知識ゼロからのビール 入門 [ 藤原ヒロユキ ]の口コミ・レビュー

知識ゼロからのビール 入門 [ 藤原ヒロユキ ]買ってみました。
藤原ヒロユキ 幻冬舎チシキ ゼロ カラノ ビール ニュウモン フジワラ,ヒロユキ 発行年月:2004年07月 予約締切日:2004年07月03日 ページ数:207p サイズ:単行本 ISBN:9784344900592 藤原ヒロユキ(フジワラヒロユキ) 1959年、大阪生まれ。イラストレーター。ビール好きが高じて、ビール鑑定家の称号である「ビアテイスター(マスター・ブルーイング・イバァリュエイター)」、「ビア・クオリティ検定士」、コンテストの審査員を務めることができる「シニア・ビアジャッジ」、料理とビールの相性をアドバイスできる「ビア・コーディネイター」、「ビアアドバイザー」など、ビールの専門家としての資格を次々に取得。ビール缶や瓶、グラスなど「ビール関連グッズ」の収集家でもある。また、メジャーリーグやソフトボールなどのアメリカンスポーツやスキー、スノーボードにも造詣が深い。HP「BEST BEER!」の監修も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 ビールを味わう喜び発見/第2章 主なビールスタイルを知ろう!/第3章 ビールって何からできてるの?どーやって造るの?/第4章 もっとビールを味わいたい。もっとビールを楽しみたい/第5章 「ビールのつまみ=辛いもの、脂っこいもの」にはもーウンザリ/第6章 日本のビール事情・ビール面白情報 世界には85スタイルも旨いビールがある。究極のつまみレシピ、なるほどの発泡酒論、優秀ビール、お取り寄せアドレスなど満載。のどにしみる美味しい一冊。 本 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル
トップ > 日本酒・焼酎 売れ筋・満足度ランキング > 知識ゼロからのビール 入門 [ 藤原ヒロユキ ]

日本酒・焼酎の売れ筋ランキング

いけやの料理帖 - だし、しょうゆ、みりん、酒で味が決まる - だししょうゆみりん酒で味が決まる [ いけや賢二 ]
口コミ評価:4.8点 レビュー件数:10件

だししょうゆみりん酒で味が決まる いけや賢二 ワニブックスイケヤ ノ リョウリチョウ イケヤ,ケンジ 発行年月:2016年12月 予約締切日:2016年12月20日 ページ数:93p サイズ:単行本 ISBN:9784847095351 いけや賢二(イケヤケンジ) 1978年7月5日生まれ。静岡県出身。お笑いコンビ「犬の心」として活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 煮魚/手羽先唐揚げ/油淋鶏/ポークジンジャー/まぐろ漬け丼/チャーシュー/鶏の照り焼き/シャリアピンソースステーキ/きんぴら/いわし蒲焼〔ほか〕 だし+しょうゆ+みりん+酒だけの黄金合わせダレから作る絶品50品!簡単&和洋中すべての料理の技が1冊に。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル口コミを読む
「腸」が喜ぶお酒の飲み方 [ 藤田紘一郎 ]
口コミ評価:5点 レビュー件数:1件

藤田紘一郎 日本実業出版社「チョウ」ガヨロコブオサケノノミカタ フジタコウイチロウ 発行年月:2019年01月19日 予約締切日:2018年12月12日 サイズ:単行本 ISBN:9784534056665 藤田紘一郎(フジタコウイチロウ) 1939年、中国東北部(満州)に生まれる。東京医科歯科大学医学部を卒業し、東京大学大学院医学系研究科博士課程を修了。医学博士。米国テキサス大学にてリサーチフェローののち、金沢医科大学教授、長崎大学教授、東京医科歯科大学大学院教授を経て、東京医科歯科大学名誉教授。専門は寄生虫学と熱帯医学、感染免疫学。腸内細菌の研究の権威。1983年、寄生虫体内のアレルゲン発見で、小泉賞を受賞。2000年、ヒトATLウイルス伝染経路などの研究で日本文化振興会・社会文化功労賞および国際文化栄誉賞を受賞。他に講談社出版文化賞・科学出版賞などを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 「腸」が喜ぶお酒の飲み方で、ストレスなく楽しい生活をしよう!(すべての病気は腸から始まる/四大疾病から五大疾病へ ほか)/第2章 「腸」が喜ぶ!ストレスなく健康的にお酒を飲む方法(お酒の素晴らしい5つの効用!/お酒を飲むと、糖とアルコールの代謝、分解で「肝臓」は大忙し ほか)/第3章 水と「腸」は生まれてからずっとの長いおつき合い(人間の体にとって水はどんな役割を果たすの?/水道水と天然水はどう違うの? ほか)/第4章 つまみの選び方が「腸」にやさしい“後悔しない酒宴”をつくる!(なぜ、お酒にはいい「つまみ」が必要なのか?/何といってもキャベツは腸と“最高”のお友だち ほか)/第5章 「腸」がもっと喜ぶ最高の食事(腸にやさしいフィトケミカルを、旬の野菜から摂取する/最強のがん予防食材はニンニクだ! ほか) お酒はルールを知らないと体にとって良くないことは知られています。その悪いところ、良いところを知った上で、お酒を“かしこく”飲めば、ストレスがない健康的で楽しい生活をおくれます。本書は、お酒と合わせて飲む「水」や一緒に食べる「つまみ」についても詳しく解説して、お酒をかしこく飲む知恵を教えます。アルコールの8割を吸収する「腸」にやさしい、お酒の飲み方、つまみの選び方を紹介した決定版です! 本 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学 美容・暮らし・健康・料理 健康 健康法 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル口コミを読む
 中古  酒のほそ道宗達に飲ませたい焼酎100選 酒と肴の歳時記   ラズウェル細木   日本文芸社 [単行本 ソフトカバー ]
口コミ評価:4点 レビュー件数:2件

著者:ラズウェル細木出版社:日本文芸社サイズ:単行本(ソフトカバー)ISBN-10:4537209887ISBN-13:9784537209884■こちらの商品もオススメです ● 日本人の知らない日本語 なるほど〜×爆笑!の日本語“再発見”コミックエッセ / 蛇蔵, 海野 凪子 / メディアファクトリー [単行本(ソフトカバー)] ● ドラえもん 感動編 / 藤子・F・ 不二雄 / 小学館 [文庫] ● #こんなブラック・ジャックはイヤだ / つのがい, 手塚 治虫 / 小学館クリエイティブ(小学館) [コミック] ● ドラえもん ロボット編 / 藤子・F・ 不二雄 / 小学館 [文庫] ● #こんなブラック・ジャックはイヤだ 2 / 小学館クリエイティブ(小学館) [コミック] ● #こんなブラック・ジャックはイヤだ 3 / 手塚治虫, つのがい, - / 小学館クリエイティブ(小学館) [コミック] ● 酒のほそ道宗達に飲ませたい日本酒100選 酒と肴の歳時記 / ラズウェル細木 / 日本文芸社 [単行本(ソフトカバー)] ● う 2 / ラズウェル 細木 / 講談社 [コミック] ● ドラえもん エスプリ編 / 藤子・F・ 不二雄 / 小学館 [文庫] ● 酒のほそ道 酒と肴の歳時記 17 / ラズウェル細木 / 日本文芸社 [コミック] ● ドラえもん むかし話編 / 藤子・F・ 不二雄 / 小学館 [文庫] ● 酒のほそ道 酒と肴の歳時記 15 / ラズウェル細木 / 日本文芸社 [コミック] ● ドラえもん 恐竜編 / 藤子・F・ 不二雄 / 小学館 [文庫] ● ドラえもん 未来・宇宙編 / 藤子・F・ 不二雄 / 小学館 [文庫] ● 品川宿猫語り 猫たちと人々の下町愛情物語 第9巻 / にしだ かな / 少年画報社 [コミック] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い:  使用されてはいますが、  非常にきれいな状態です。  書き込みや線引きはありません。・良い:  比較的綺麗な状態の商品です。  ページやカバーに欠品はありません。  文章を読むのに支障はありません。・可:  文章が問題なく読める状態の商品です。  マーカーやペンで書込があることがあります。  商品の痛みがある場合があります。口コミを読む
塩麹と甘酒のおいしいレシピ 料理・スウィーツ・保存食麹のある暮らし [ タカコ・ナカムラ ]
口コミ評価:4.29点 レビュー件数:28件

料理・スウィーツ・保存食麹のある暮らし タカコ・ナカムラ 農山漁村文化協会神田 昌典 2022 これから 10年 活躍 できる人 条件 シオコウジ ト アマザケ ノ オイシイ レシピ タカコ ナカムラ 発行年月:2011年02月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784540101458 タカコ・ナカムラ(タカコナカムラ) 山口県出身。大学卒業後、桜沢里真にマクロビオティック料理を師事し、アメリカでWhole Foodを学ぶ。帰国後、安全な素材を使ったお菓子工房「ブラウンライス」を創業。「Brown Rice Cafe」のメニューや「Kanbutsu cafe」をプロデュース。食や健康、環境、オーガニックをトータルに学ぶ「タカコ・ナカムラWhole Foodスクール」を開校。Whole Food協会を設立し、安全な食や暮らし、豊かな自然を次世代へ伝え続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) はしがき 塩麹と甘酒で麹のある暮らしを/麹Lessonーこうじって何?/塩麹を使う/麹と塩麹のたれ・保存食/甘酒を使う/麹使いの職人たち 塩麹ー麹と塩と水を合わせるだけ 甘酒ー炊飯器で保温するだけ。これで麹が和・洋・エスニックに使える万能調味料になります。料理に入れる。素材を漬け込む。たれを作る。保存食を仕込む。自然なスウィーツの甘味に。生きた麹をもっと手軽に楽しむレシピ55。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル口コミを読む
果物、スパイス、お酒 大人のアレンジ和菓子 美味しくて新しい和菓子の研究 [ 和菓子 万くみ ]
口コミ評価:5点 レビュー件数:1件

美味しくて新しい和菓子の研究 和菓子 万くみ グラフィック社クダモノ スパイス オサケ オトナノアレンジワガシ ワガシ マクミ 発行年月:2021年07月08日 予約締切日:2021年06月15日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784766134698 各和菓子の基本の作り方(艶干し錦玉/錦玉羹 ほか)/春(桜葉の艶干し錦玉/梅酒の艶干し錦玉 ほか)/夏(新生姜の艶干し錦玉/レモンと杏露酒の艶干し錦玉 ほか)/秋(完熟桃とタラゴンの艶干し錦玉/りんごとブラックペッパーの艶干し錦玉 ほか)/冬(文旦とオレガノの艶干し錦玉/貴腐ワインとウイスキーの艶干し錦玉 ほか) 味、香り、食感、見た目の美しさ。着色料なし、自然の色と味の美味しさ。果物、スパイス、お酒をプラスして贅沢な大人のアレンジ和菓子を作ってみませんか。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル口コミを読む
居酒屋めし 最強おかずとつまみ72 [ 佐藤周生 ]
口コミ評価:5点 レビュー件数:1件

最強おかずとつまみ72 佐藤周生 ワニブックスイザカヤ メシ サトウ,シュウセイ 発行年月:2018年06月 予約締切日:2018年05月02日 ページ数:159p サイズ:単行本 ISBN:9784847096822 佐藤周生(サトウシュウセイ) 料理家/料理ブロガー。1973年、岡山県生まれ。大阪の老舗割烹料理店にて10年間修業を積んだあと、居酒屋など様々な飲食店で場数を踏み、本格的な懐石料理から家庭料理の肉じゃがまで、おいしく作るスキルを身につける。ブログとメルマガでレシピ配信をスタートさせる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 大満足の肉料理/第2章 あっという間にできるおつまみ/第3章 野菜も食べなさい/第4章 卵と豆腐は強い味方/第5章 切り身と刺し身の魚料理/第6章 汁物ひとり鍋/第7章 一食完結、ごはんとめん 家にいながら、居酒屋メニューが食べられる!酒もごはんも止まらない!板前歴23年、人気ブロガーgatugatu佐藤が基本もコツもまとめて伝授!間違いようのないわかりやすさ!すべての工程に写真付き! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル口コミを読む
3ステップで混ぜるだけ おうちカクテル入門 アルチューバーの部屋 1000円以上
口コミ評価:4点 レビュー件数:2件

著者アルチューバーの部屋(著)出版社KADOKAWA発売日2024年02月ISBN9784046067401ページ数143Pキーワードすりーすてつぷでまぜるだけおうちかくてるにゆうもん スリーステツプデマゼルダケオウチカクテルニユウモン あるちゆ−ば− の へや アルチユ−バ− ノ ヘヤ9784046067401内容紹介YouTubeチャンネル登録者数30万人超(2024年2月時点)の動画クリエイター「アルチューバーの部屋」の初書籍は、自宅で気軽に作ることができるカクテルのレシピ本です。市販の缶ドリンクを使った超カンタンなカクテルから、旬のフルーツをふんだんに使った本格的なカクテルまで、全110種のレシピを大紹介。また、ジンやウォッカなどを使わない、ノンアルコールにアレンジできるレシピも掲載していますので、お子さんから大人まで、お酒が飲める、飲めないにかかわらず、どんな方でも楽しんでいただける一冊です。(はじめに、より)「バーに行けなくてもおうちでカクテルを楽しめないか?」「お酒が飲めなくてもドリンク自体を楽しむことはできないだろうか?」8年間のバーテンダー時代から頭の片隅にあった考えを、この本に詰め込みました。自分で言うのも恐縮ですが、「世界一カンタンなカクテル本」に仕上がったと自信を持ってお伝えできます。第1章 世界一カンタンなカクテルづくり第2章 どう作ってもおいしい! 黄金のカクテル方程式第3章 3ステップでOK!おうちカクテルレシピ第4章 絶対に失敗しないシェイクカクテル第5章 体の芯から温まるホットカクテル第6章 定番のクラシックカクテルアイスクリームやキャンディを使ったスイーツカクテルも収録!※初版に一部誤りがございました。正誤表はKADOKAWA公式サイトから『3ステップで混ぜるだけ! おうちカクテル入門』で検索してご確認ください。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 世界一カンタンなカクテル作り/2 どう作ってもおいしい!黄金のカクテル方程式/3 3ステップでOK!おうちカクテルレシピ/4 絶対に失敗しないシェイクカクテル/5 体の芯から温まるホットカクテル/6 定番のクラシックカクテル口コミを読む
サヴォイ・カクテルブック The Savoy Cocktail Book [ サヴォイ・ホテル ]
口コミ評価:4.33点 レビュー件数:3件

The Savoy Cocktail Book サヴォイ・ホテル パーソナルメディアサヴォイカクテルブック サヴォイホテル 発行年月:2002年12月18日 予約締切日:2002年12月13日 ページ数:320p サイズ:単行本 ISBN:9784893621962 ドレーリ,ピーター(Drelli,Peter) サヴォイ・ホテル・アメリカン・バー・ヘッド・バーテンダー 日暮雅通(ヒグラシマサミチ) 1954年生まれ。青山学院大学卒。翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 時代を超えて愛されてきた名門ホテルのレシピ877種。バーテンダーのバイブル。カクテルブックの原典。 本 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル口コミを読む
つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 甘さがおいしい驚きの簡単スイーツレシピ [ 大谷ゆみこ ]
口コミ評価:4.38点 レビュー件数:8件

甘さがおいしい驚きの簡単スイーツレシピ 大谷ゆみこ 学陽書房ツブツブ ザッコク アマザケ スイーツ オオタニ,ユミコ 発行年月:2006年06月 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784313871137 大谷ゆみこ(オオタニユミコ) 暮らしの探検家・食デザイナー。1995年、「ピースフードアクションnet.いるふぁ」の設立を呼びかけ、いのちを輝かせるおいしさを伝えるさまざまな活動を展開。「未来食サバイバルセミナー」の運営に力を入れている。雑穀を社会現象にするための新しいアプローチとして、2003年3月に雑穀料理と暮らしの専門誌「つぶつぶ」を発刊、2006年からは「つぶつぶカフェ 世界の街角計画」推進中。東京と長野で「つぶつぶカフェ」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ホットつぶつぶ甘酒/クールつぶつぶ甘酒/つぶつぶ甘酒白玉/揚げたてお餅のつぶつぶ甘酒トッピング/つぶつぶ甘酒抹茶みつ豆/つぶつぶ甘酒フレーク/つぶつぶ甘酒かき氷/甘酒&豆乳のフレンチトースト風/つぶつぶ甘酒スムージー 小豆/つぶつぶ甘酒スムージー 抹茶〔ほか〕 砂糖なし、乳製品なし、卵なしのカラダにやさしいスイーツ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル口コミを読む