冷凍 スペイン・ガリシア産 ムール貝 1KG (株式会社サス 貝) 業務用の口コミ・レビュー

冷凍 スペイン・ガリシア産 ムール貝 1KG (株式会社サス 貝) 業務用買ってみました。
大粒のムール貝ですスペイン・ガリシア海で育った豊富なミネラルやビタミンが凝縮されたムール貝です。【規格・入数】・1ボール1kg(30〜40個)入り、1個約25〜34G・1個あたりの大きさ(mm):約縦75×横35×高さ25【調理方法】解凍後、調理してからお召し上がりください。■炒め:自然解凍後、フライパンにあけて3〜4分程度■電子レンジ(冷凍のまま別容器に移し、ラップをかけて温めてください)・500Wの場合:約2分30秒【解凍方法】■冷蔵庫解凍(約5℃):約8時間■室温解凍(約25℃):約2時間【賞味期限】18ヶ月
トップ > ムール貝 売れ筋・満足度ランキング >  冷凍 スペイン・ガリシア産 ムール貝 1KG (株式会社サス 貝) 業務用

ムール貝の売れ筋ランキング

 冷凍品 カマンチャカ ムール貝 バターガーリック味 1362g 454gx3個 調理済 貝 冷凍食品 パスタ 簡単 時短 調理 業務用 大容量 シーフード 44546
口コミ評価:5点 レビュー件数:1件

調理済のムール貝です。 ガーリックとバターが効いていてとてもおいしいです。 だしがでたスープごと入っておりますので、パスタ等にあえると大変おいしく召し上がれます。 名称:調理済ムール貝 原材料名:ムール貝、ひまわり油、無塩バター、乾燥たまねぎ、乾燥にんにく、白ワイン、クリームパウダー(乳成分を含む)、乾燥パプリカ、乾燥パセリ 内容量:1362g(454gx3) 保存方法:-18℃以下で保存してください 原産国名:チリ口コミを読む
ボイル殻付ムール貝[冷凍] 500g(20-25粒程度)  チリ産:レストラン仕様“活茹で真空パック”
口コミ評価:3.92点 レビュー件数:13件

ムール貝 【商品詳細】 南米チリで養殖された「ムール貝」の中から、厳選に厳選を重ねた活貝のみをボイルし、本来の旨みを逃がすことなく“真空パック”に閉じ込めました。解凍後そのままでも、溶かしバターをつけてもいいですし、 解凍後に真空パックを開封して袋のまま3〜4分程度ボイルするか、電子レンジで1〜2分程度で、貝の風味を逃がすことなくあつあつのムール貝をお召し上がりいただけます。お吸い物・スパゲティー・パエリアなど、多くの料亭やレストランでも利用されています。 ※商品名の重さに個数が満たなかった場合などには、重さを重視いたします。当日揚がったものの大きさにより、大小サイズの違うものが入りますので、個数はあくまで目安となります。 ※水分を含んだ状態での計測となるため、多少重さや数量に誤差が生じる可能性もございます。 ※写真はあくまでイメージで、実際とは異なります。 【賞味期限】 ※解凍される際は、冷蔵庫にて自然解凍か、ビニール袋などに入れて流水解凍。 ※常温での自然解凍や、電子レンジなどでの急速解凍は、商品の品質低下の原因となります。 【お届け方法】 この商品は、[冷凍便]での発送となります。 ▲クロネコヤマト宅急便にて鮮度そのままお届け致します。各種のし対応もしておりますので、安心してギフトにもご利用下さいませ♪ 【同梱可能商品】 同梱可能商品は、通常および共同購入にて販売中の冷凍商品・一部常温商品のみ同梱可能です。冷蔵商品・一部常温(果物など)商品との同梱はお受けできません。ご一緒にご注文いただいた場合にも、別途送料が発生する場合がございますので、その旨ご了承下さい。(商品によりましては同梱をお受けすることが出来ない商品も御座います。詳しくは各商品ページをご確認ください。) 【希望出荷予定日について】 ※お届け日のご希望は、ご注文日より3日後以降10日以内でお願いいたします。漁の状況により、ご希望日のお届けが難しい場合は、後日漁があり次第の発送を予定いたします。 ※ご注文時にご希望が無い場合には、漁(仕入れ)状況にもよりますが、発送準備が整い次第、最速で即日より発送させていただく場合がございます。 ※漁の状況により、販売期間・発送日が変更となる場合がございます。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合、ご注文から出荷までにお待ちいただく場合がございます。 【備考】 ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/クリスマスギフトなどにどうぞ。 検索キーワード:ムール貝,ムラサキイガイ,紫貽貝,イガイ,シュウリ貝,ニタリ貝,貝,貝類,ペスカトーレ,パエリア,ブイヤベース, ワイン蒸し,山陰,日本海,鳥取,旬のさかな,フォーシーズン  南米チリの美しい海で養殖された「ムール貝」の中から、厳選に厳選を重ねた活貝のみをそのままボイルし、ムール貝本来の旨みを逃がすことなく“真空パック”に閉じ込めました。 活貝のみをそのまま茹でておりますので、解凍後そのままでもお召し上がりいただけます。お好みで溶かしバターをつけると一層美味しくなりますよ!! あたためる場合には、解凍後に真空パックを開封して袋のまま3〜4分程度ボイルしていただくか、電子レンジで1〜2分程度あたためると、貝の風味を逃がすことなくあつあつのムール貝をお召し上がりいただけます。 もちろん!お吸い物やスパゲティー、パエリアなどのお料理にも最適な食材として、多くの料亭やレストランでも利用されている逸品です。ぜひご家庭でも一度お試しください!!  口コミを読む
 レンジ調理可 殻付きボイルムール貝 500g(25-35個入) 12617(冷凍食品 業務用 おかず お弁当 焼物 蒸し焼き パエリア レンジ)
口コミ評価:4.71点 レビュー件数:7件

収穫した貝を生きたまま加熱しているので鮮度抜群です。 ■原材料:ムール貝(チリ) ■調理方法:凍ったまま、ボイル約8-10分・レンジ(700W)約5-7分 ■最終加工地:チリ ■規格:500g(25-35個入)(1個約60×30mm) ■保存方法:冷凍にて保存してください。 ■賞味期限:パッケージにてご確認ください。■製造者:石光商事 【検索ワード 関連ワード】冷凍 冷凍食品 冷凍食材 業務用 業務用食品 業務用食材 業務用スーパー ネットスーパー 文化祭 学園祭 イベント 送料無料翌日配送 お惣菜 おかず お弁当 夕食 朝食 魚介類 レンジ ■領収書を同梱する事は出来ません■領収書は商品の出荷後に「購入履歴の各注文詳細」からお客様ご自身で領収書をダウンロード発行していただけます。 ■ご注文後は注文履歴を必ずご確認下さい■ご注文の変更やキャンセルはご注文後30分以内にお願いします。それ以後のキャンセルは承る事が出来ません。 送付先・注文商品・注文数を必ずご確認下さい!口コミを読む
マルハニチロ 殻付ボイルムール貝ガーリックバター味 454g
口コミ評価:5点 レビュー件数:1件

【冷凍】 キレイな海で養殖されたムール貝で、EU/USAなどの世界各国で多く消費されます。鮮度を保ちつつ、旨味をそのままパックして味付けした商品となっております。 ※ムール貝の身から海藻のようなものが出てくることがありますが、これは付着糸という足糸で、主成分はたんぱく質です。貝の一部ですので、お召し上がりいただけます。 ※在庫以上の数量をご希望の場合は、お手数ですがご注文前に弊社までお電話にてご連絡頂きたくお願い申し上げます。 名称マルハニチロ 殻付ボイルムール貝ガーリックバター味 454g商品番号x05415083009製造者マルハニチロ 愛知県名古屋市熱田区尾頭町3−45販売単位BL保存方法冷凍賞味期限パッケージに記載規格(内容量)454g(約25粒)最終加工地チリ(主原産地は異なる場合がございます。)ケース入数10BL調理方法【湯せん】 沸騰したお湯の中に本製品を凍ったまま袋ごと入れ、約5分間湯せんしてください。湯せん後、袋を切り、中身のムール貝とソースを皿などに移してお召し上がりください。 【フライパン】 凍ったままの本製品を袋から開け、フライパンにムール貝とソースを移してください。蓋をして、強火で約3〜4分間蒸し焼きにした後、蓋を開け、軽くかき混ぜながら弱火で2〜3分間炒めます。調理方法【電子レンジ】 解凍した本製品を袋から開け、皿などに中身のムール貝とソースを移してください。ラップをかけ、電子レンジで温めてお召し上がりください。(加熱の目安500W=約6分、600W=約5分) ※凍ったまま電子レンジで加熱する場合は、500W=約8分、600W=約7分が目安となります。 ※電子レンジの機種によって、多少、加熱時間が異なります。 ※内袋ごと電子レンジに入れないでください。原材料ムール貝(チリ)、ひまわりオイル、バター、パームオイル、たまねぎ、粉乳、白ワイン、パプリカ、にんにくエキス、パセリ/酸化防止剤(V.E)、(一部に乳成分を含む)アレルギー乳成分 ※本製品で使用しているムール貝などの二枚貝には、かにが共生しています。添加物表示酸化防止剤(V.E)※ご注意【免責】アミカネットショップでは、最新の商品情報をサイト上に表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国等)が変更される場合がございます。このため、実際にお届けする商品とサイト上の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。画像はイメージとなります。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、予めご了承ください。口コミを読む
アイルランド産ボイル殻付ムール貝 60〜80粒入り 1Kg
口コミ評価:4.25点 レビュー件数:4件

水のきれいなアイルランド西海岸の荒波にもまれたムール貝。 身のしまりが良く、味が濃いのが特徴です。 60〜80粒入り(小サイズ)になります。 □食品表示 名称 アイルランド産ムール貝 原材料 ムール貝、食塩 原産地 アイルランド 内容量 1kg 賞味期限 冷凍で半年 保存方法 冷凍(-18℃)にて保存してください 凍結前加熱の有無 加熱済み 加熱の必要性 解凍後、温めてお召上がりください □栄養成分表示 栄養成分表示 (100gあたり) 熱量 75kcal たんぱく質 13.3g 脂質 1.5g 炭水化物 2.1g 食塩相当量 0.7g この表示値は目安です。■アイルランドには手付かずの自然がたくさん残されています。 アイルランドでは、伝統的に農業が経済活動の基本で、工業化への変化がありません。ヨーロッパの中心から遠く離れた島国であり人口密度が低いため、手付かずの自然がたくさん残されています。政府によって積極的な環境保護が行われ、天然資源が基本となる産業を守り推奨しています。 ■身のしまりが良く、味が濃いのが特徴です。 アイルランドでは、伝統的に農業が経済活動の基本で、工業化への変化がありません。ヨーロッパの中心から遠く離れた島国であり人口密度が低いため、手付かずの自然がたくさん残されています。政府によって積極的な環境保護が行われ、天然資源が基本となる産業を守り推奨しています。 ■ボイル殻付ムール貝の保存方法 冷凍・未開封のまま、冷凍庫にて保存をお願いします。一度解凍したものを再冷凍はお避けください。味・鮮度がおちます。口コミを読む
ムール貝 ボイル 殻つき 500g 解凍後そのまま食べられます 輸入食材 築地市場 豊洲市場 鍋 パスタ パエリア ブイヤベース 香草焼き ワイン蒸し イタリアン スパニッシュ ムール貝通販 ギフト
口コミ評価:4.44点 レビュー件数:9件

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼貝各種の全商品はコチラ! 商品名 特選ボイルムール貝(両貝)       原産地/製造地 チリ 内容量 500g 原材料 殻付きムール貝(ボイル・冷凍)、食塩 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷凍−18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 【輸入者】株式会社カテナ貿易 東京都千代田区神田佐久間町4−14 ※開封後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 ※凍結前の加熱の有無:加熱してあります ※使用方法:解凍後そのままお召し上がり下さい。 詳細説明 下処理不要で気軽に使えます!ボイル済み・殻つきムール貝 ●イタリア料理、スペイン料理、フランス料理など地中海料理・ヨーロッパで人気の食材ムール貝。活〆原料をボイルした殻付ムール貝。ワンフローズンで鮮度抜群!ムール貝本来の旨味を逃しません。ボイル済みだから簡単に調理可能♪ ●解凍してそのまますぐに味わえます。下処理不要で便利なムール貝はあさりと同じ感覚で使えます!貝殻表面を1つづつキレイに掃除し足糸も除去しておりますので下処理不要で解凍してそのままお料理にご使用頂けます。ボイル済みなので生臭くなくあさりと同じような感覚で使えます。ムール貝は忙しい時にも冷凍にあればとっても便利です。 ●ムール貝とは? イタリアンなど地中海料理でよく使われる洋風シーフード料理には欠かせない食材。ムール (moule) は、フランス語でイガイ科全般を広く意味する言葉です。ムール貝は日本でも別名ムラサキ貝と呼ばれいまやポピュラーな定番食材です。 ●ムール貝は主にヨーロッパやアメリカで食されてきた食材ですが、近年は日本にも輸入されるようになり使い勝手も良く、身近な食材となりました。ムール貝はクセも少なく地中海料理だけでなく和風の味付けでも美味しくお召し上がり頂けます。 ●ムール貝をより美味しく!お料理する際の注意点。ムール貝は、既に下処理をしてボイル済みなので再加熱し過ぎると身が硬くなり貝がパサついてしまうので温めすぎにはご注意下さい。白ワイン等で軽く蒸して温め香りづけをする程度でもお召し上がり頂けます。プリプリとした柔らかな身の食感で貝の旨みがいっそう引き立ちます。 ●低カロリーでヘルシーなムール貝。ムール貝のカロリーは1個あたり約8kcal。とても低カロリーで脂肪分も少なくダイエット中の食事にも適しています。しかし、調理法によってはカロリーが高くなってしまうのでご注意下さい。アヒージョなど脂を多く使う料理よりは蒸して使うような料理などもオススメ。栄養面からもお子様からお年寄りまで食べ易いのがボイル済みムール貝です。 ●地中海料理の定番!ムール貝のパエリア、ムール貝のブイヤベース、アクアパッツァ、ムール貝のアヒージョ、ムール貝のリゾット、魚介のパスタ ペスカトーレ、ムール貝フライ、ムール貝の夏野菜と炒め、ムール貝のシチュー、ムール貝のガーリックバター風味等、様々なお料理レシピにムール貝をご活用下さい。美食大国のベルギー料理ではムール貝の白ワイン蒸しのバケツ盛りが有名!かんたんに料理出来るムール貝の酒蒸しはビール・ワインのおつまみにはピッタリです。 ●業務用1袋500gでお買い得。こちらのムール貝はレストラン等でも使用されている業務用パック。新鮮なムール貝をボイルしてあるので使い勝手は抜群です。鮮度抜群の高品質ながらご家庭でも気軽にムール貝の美味しさを楽しめます。地中海料理だけでなくシンプルな酒蒸しやバター焼きもオススメ。【楽天市場 貝類>ムール貝ランキング1位】リアルタイムランキング:2021年8月22日(日)11:50更新 下処理不要で気軽に使えます! ボイル済み・殻つきムール貝 <業務用500g×1パック> イタリア料理、スペイン料理、フランス料理など 地中海料理・ヨーロッパで人気の食材ムール貝。 活〆原料をボイルした殻付ムール貝 ワンフローズンで鮮度抜群! ムール貝本来の旨味を逃しません。 ボイル済みだから簡単に調理可能♪ 解凍してそのまますぐに味わえます。 下処理不要で便利なムール貝は あさりと同じ感覚で使えます! 貝殻表面を1つづつキレイに掃除し足糸も除去しておりますので 下処理不要で解凍してそのままお料理にご使用頂けます。 ボイル済みなので生臭くなくあさりと同じような感覚で使えます。 ムール貝は忙しい時にも冷凍にあればとっても便利です。 ムール貝とは? イタリアンなど地中海料理でよく使われる 洋風シーフード料理には欠かせない食材。 ムール (moule) は、フランス語で イガイ科全般を広く意味する言葉です。 ムール貝は日本でも別名ムラサキ貝と呼ばれ いまやポピュラーな定番食材です。 ムール貝は主にヨーロッパや アメリカで食されてきた食材ですが、 近年は日本にも輸入されるようになり 使い勝手も良く、身近な食材となりました。 ムール貝はクセも少なく地中海料理だけでなく 和風の味付けでも美味しくお召し上がり頂けます。 ムール貝をより美味しく! お料理する際の注意点 ムール貝は、既に下処理をしてボイル済みなので再加熱し過ぎると身が硬くなり 貝がパサついてしまうので温めすぎにはご注意下さい。 白ワイン等で軽く蒸して温め香りづけをする程度でもお召し上がり頂けます。 プリプリとした柔らかな身の食感で貝の旨みがいっそう引き立ちます。 低カロリーでヘルシーなムール貝 ムール貝のカロリーは1個あたり約8kcal。 とても低カロリーで脂肪分も少なくダイエット中の食事にも適しています。 しかし、調理法によってはカロリーが高くなってしまうのでご注意下さい。 アヒージョなど脂を多く使う料理よりは蒸して使うような料理などもオススメ。 栄養面からもお子様からお年寄りまで食べ易いのがボイル済みムール貝です。 地中海料理の定番!ムール貝のパエリア 実はあさりを足すことで さらにパエリアの旨みが増します。 ムール貝のブイヤベース・アクアパッツァ ムール貝のアヒージョ ムール貝のリゾット ムール貝の白ワイン蒸し 美食大国のベルギー料理では ムール貝の白ワイン蒸しのバケツ盛りが有名! かんたんに料理出来るムール貝の酒蒸しは ビール・ワインのおつまみにはピッタリです。 魚介のパスタ ペスカトーレ、ムール貝フライ ムール貝の夏野菜と炒め、ムール貝のシチュー ムール貝のガーリックバター風味等 様々なお料理レシピにムール貝をご活用下さい。 ▼業務用パッケージでお届けします▼ 業務用1袋500gでお買い得★ こちらのムール貝はレストラン等でも使用されている業務用パック。 新鮮なムール貝をボイルしてあるので使い勝手は抜群です。 鮮度抜群の高品質ながらご家庭でも気軽にムール貝の美味しさを楽しめます。 地中海料理だけでなくシンプルな酒蒸しやバター焼きもオススメ。口コミを読む
パーナ貝マヨネーズ焼 お洒落にワインで  グラタン お弁当
口コミ評価:4点 レビュー件数:1件

パーナ貝マヨネーズ焼  食べやすい、マヨネーズ味です。人気商品です。お弁当、和食系のサイドメニューにも良く合います。 パーナ貝の身が2〜3ヶに切ってあり、とても食べ易くなっています。 日本人向きのマヨネーズの味です。 内 容 量 12個入約1.5cm×4cm×9cm 約35g  原材料 鶏卵、パーナ貝、半固体状ドレッシング、とうもろこし、ベーコン、あおさ粉(原材料の一部に乳成分、大豆、豚肉を含む) 賞味期限 冷凍で3 ヶ月 保存方法 冷凍、お使いになる分だけ加熱してください ご利用方法 完全解凍後、250℃のオープンで2分位焼いてください(レンジを使用しますと、殻が割れる恐れがあります。) 用 途 前菜、八寸、焼き物一般 味 付 マヨネーズ味 備 考 料理食材 はこちら うに数の子40本 はこちら 彩り豆腐(紅葉) はこちら 若炊あさり500g はこちら ミニ野菜巾着 はこちら 若草信田 はこちら 海老射込み茄子 はこちら 松の露 はこちら 笹カスタード はこちら ミニ勝栗 はこちら    子供から大人まで パーナ貝マヨネーズ 12入 懐石料理を真似てみませんか?口コミを読む
即納  COSTCO コストコ通販 MUSSELS カマンチャカ ムール貝 バターガーリック味 454g×2箱 要冷凍
口コミ評価:5点 レビュー件数:2件

※レビューは必ず商品到着後にお書きください。 ※冷凍便(クール便)商品ですので(300円追加いたします)※冷凍便(クール便)以外との同梱不可 【商品名】 MUSSELS】カマンチャカ ムール貝 バターガーリック味 454g×2箱(要冷凍) 【商品説明】 ■ガーリックで味付けしたムール貝! ■パスタに絡めたり、パエリアに加えたりしてお楽しみ下さい♪ ■パックの表面に空気穴を開けて電子レンジで加熱するか沸騰したお湯に入れて加熱するだけ。♪ 【内容量】 454g×2箱 【原材料】 ムール貝、植物油、バター、植物油脂、オニオン、クリーム(乳製品)、白ワイン、パブリカ、パセリ、ガーリック 【原産国】 チリ口コミを読む
ムール貝 1kg ボイル 殻つきムール貝 500g×2パック 解凍後そのまま食べられます。 輸入食材 築地市場 豊洲市場 鍋 パスタ パエリア ブイヤベース 香草焼き ワイン蒸し イタリアン スパニッシュ ムール貝通販 ギフト r
口コミ評価:4.63点 レビュー件数:16件

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼貝各種の全商品はコチラ! 商品名 特選ボイルムール貝(両貝)       原産地/製造地 チリ 内容量 500g×2パック 原材料 殻付きムール貝(ボイル・冷凍)、食塩 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷凍−18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 【輸入者】株式会社カテナ貿易 東京都千代田区神田佐久間町4−14 ※開封後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 ※凍結前の加熱の有無:加熱してあります ※使用方法:解凍後そのままお召し上がり下さい。 詳細説明 下処理不要で気軽に使えます!ボイル済み・殻つきムール貝 ●イタリア料理、スペイン料理、フランス料理など地中海料理・ヨーロッパで人気の食材ムール貝。活〆原料をボイルした殻付ムール貝。ワンフローズンで鮮度抜群!ムール貝本来の旨味を逃しません。ボイル済みだから簡単に調理可能♪ ●解凍してそのまますぐに味わえます。下処理不要で便利なムール貝はあさりと同じ感覚で使えます!貝殻表面を1つづつキレイに掃除し足糸も除去しておりますので下処理不要で解凍してそのままお料理にご使用頂けます。ボイル済みなので生臭くなくあさりと同じような感覚で使えます。ムール貝は忙しい時にも冷凍にあればとっても便利です。 ●ムール貝とは? イタリアンなど地中海料理でよく使われる洋風シーフード料理には欠かせない食材。ムール (moule) は、フランス語でイガイ科全般を広く意味する言葉です。ムール貝は日本でも別名ムラサキ貝と呼ばれいまやポピュラーな定番食材です。 ●ムール貝は主にヨーロッパやアメリカで食されてきた食材ですが、近年は日本にも輸入されるようになり使い勝手も良く、身近な食材となりました。ムール貝はクセも少なく地中海料理だけでなく和風の味付けでも美味しくお召し上がり頂けます。 ●ムール貝をより美味しく!お料理する際の注意点。ムール貝は、既に下処理をしてボイル済みなので再加熱し過ぎると身が硬くなり貝がパサついてしまうので温めすぎにはご注意下さい。白ワイン等で軽く蒸して温め香りづけをする程度でもお召し上がり頂けます。プリプリとした柔らかな身の食感で貝の旨みがいっそう引き立ちます。 ●低カロリーでヘルシーなムール貝。ムール貝のカロリーは1個あたり約8kcal。とても低カロリーで脂肪分も少なくダイエット中の食事にも適しています。しかし、調理法によってはカロリーが高くなってしまうのでご注意下さい。アヒージョなど脂を多く使う料理よりは蒸して使うような料理などもオススメ。栄養面からもお子様からお年寄りまで食べ易いのがボイル済みムール貝です。 ●地中海料理の定番!ムール貝のパエリア、ムール貝のブイヤベース、アクアパッツァ、ムール貝のアヒージョ、ムール貝のリゾット、魚介のパスタ ペスカトーレ、ムール貝フライ、ムール貝の夏野菜と炒め、ムール貝のシチュー、ムール貝のガーリックバター風味等、様々なお料理レシピにムール貝をご活用下さい。美食大国のベルギー料理ではムール貝の白ワイン蒸しのバケツ盛りが有名!かんたんに料理出来るムール貝の酒蒸しはビール・ワインのおつまみにはピッタリです。 ●業務用1袋500gでお買い得。こちらのムール貝はレストラン等でも使用されている業務用パック。新鮮なムール貝をボイルしてあるので使い勝手は抜群です。鮮度抜群の高品質ながらご家庭でも気軽にムール貝の美味しさを楽しめます。地中海料理だけでなくシンプルな酒蒸しやバター焼きもオススメ。【楽天市場 貝類>ムール貝ランキング1位】リアルタイムランキング:2021年9月8日(水)10:35更新 デイリーランキング:2021年5月4日(火)更新 (集計日:5月3日) 【楽天市場 魚介類・シーフード>貝ランキング1位】2017年8月29日更新 (集計日:8月29日 07:49)リアルタイムランキング 【楽天市場 ムール貝ランキング1位】更新日:2018年1月2日 集計日:2018年1月1日 デイリーランキング 下処理不要で気軽に使えます! ボイル済み・殻つきムール貝 <業務用1kg・500g×2パック> イタリア料理、スペイン料理、フランス料理など 地中海料理・ヨーロッパで人気の食材ムール貝。 活〆原料をボイルした殻付ムール貝 ワンフローズンで鮮度抜群! ムール貝本来の旨味を逃しません。 ボイル済みだから簡単に調理可能♪ 解凍してそのまますぐに味わえます。 下処理不要で便利なムール貝は あさりと同じ感覚で使えます! 貝殻表面を1つづつキレイに掃除し足糸も除去しておりますので 下処理不要で解凍してそのままお料理にご使用頂けます。 ボイル済みなので生臭くなくあさりと同じような感覚で使えます。 ムール貝は忙しい時にも冷凍にあればとっても便利です。 ムール貝とは? イタリアンなど地中海料理でよく使われる 洋風シーフード料理には欠かせない食材。 ムール (moule) は、フランス語で イガイ科全般を広く意味する言葉です。 ムール貝は日本でも別名ムラサキ貝と呼ばれ いまやポピュラーな定番食材です。 ムール貝は主にヨーロッパや アメリカで食されてきた食材ですが、 近年は日本にも輸入されるようになり 使い勝手も良く、身近な食材となりました。 ムール貝はクセも少なく地中海料理だけでなく 和風の味付けでも美味しくお召し上がり頂けます。 ムール貝をより美味しく! お料理する際の注意点 ムール貝は、既に下処理をしてボイル済みなので再加熱し過ぎると身が硬くなり 貝がパサついてしまうので温めすぎにはご注意下さい。 白ワイン等で軽く蒸して温め香りづけをする程度でもお召し上がり頂けます。 プリプリとした柔らかな身の食感で貝の旨みがいっそう引き立ちます。 低カロリーでヘルシーなムール貝 ムール貝のカロリーは1個あたり約8kcal。 とても低カロリーで脂肪分も少なくダイエット中の食事にも適しています。 しかし、調理法によってはカロリーが高くなってしまうのでご注意下さい。 アヒージョなど脂を多く使う料理よりは蒸して使うような料理などもオススメ。 栄養面からもお子様からお年寄りまで食べ易いのがボイル済みムール貝です。 地中海料理の定番!ムール貝のパエリア 実はあさりを足すことで さらにパエリアの旨みが増します。 ムール貝のブイヤベース・アクアパッツァ ムール貝のアヒージョ ムール貝のリゾット ムール貝の白ワイン蒸し 美食大国のベルギー料理では ムール貝の白ワイン蒸しのバケツ盛りが有名! かんたんに料理出来るムール貝の酒蒸しは ビール・ワインのおつまみにはピッタリです。 魚介のパスタ ペスカトーレ、ムール貝フライ ムール貝の夏野菜と炒め、ムール貝のシチュー ムール貝のガーリックバター風味等 様々なお料理レシピにムール貝をご活用下さい。 ▼業務用パッケージでお届けします▼ 業務用1袋500gでお買い得★ こちらのムール貝はレストラン等でも使用されている業務用パック。 新鮮なムール貝をボイルしてあるので使い勝手は抜群です。 鮮度抜群の高品質ながらご家庭でも気軽にムール貝の美味しさを楽しめます。 地中海料理だけでなくシンプルな酒蒸しやバター焼きもオススメ。口コミを読む