レンジ調理可 殻付きボイルムール貝 500g(25-35個入) 12617(冷凍食品 業務用 おかず お弁当 焼物 蒸し焼き パエリア レンジ)の口コミ・レビュー

レンジ調理可 殻付きボイルムール貝 500g(25-35個入) 12617(冷凍食品 業務用 おかず お弁当 焼物 蒸し焼き パエリア レンジ)買ってみました。
収穫した貝を生きたまま加熱しているので鮮度抜群です。 ■原材料:ムール貝(チリ) ■調理方法:凍ったまま、ボイル約8-10分・レンジ(700W)約5-7分 ■最終加工地:チリ ■規格:500g(25-35個入)(1個約60×30mm) ■保存方法:冷凍にて保存してください。 ■賞味期限:パッケージにてご確認ください。■製造者:石光商事 【検索ワード 関連ワード】冷凍 冷凍食品 冷凍食材 業務用 業務用食品 業務用食材 業務用スーパー ネットスーパー 文化祭 学園祭 イベント 送料無料翌日配送 お惣菜 おかず お弁当 夕食 朝食 魚介類 レンジ ■領収書を同梱する事は出来ません■領収書は商品の出荷後に「購入履歴の各注文詳細」からお客様ご自身で領収書をダウンロード発行していただけます。 ■ご注文後は注文履歴を必ずご確認下さい■ご注文の変更やキャンセルはご注文後30分以内にお願いします。それ以後のキャンセルは承る事が出来ません。 送付先・注文商品・注文数を必ずご確認下さい!
トップ > ムール貝 売れ筋・満足度ランキング >  レンジ調理可 殻付きボイルムール貝 500g(25-35個入) 12617(冷凍食品 業務用 おかず お弁当 焼物 蒸し焼き パエリア レンジ)

ムール貝の売れ筋ランキング

ボイル殻付ムール貝「インパクト」 20〜25粒入り 500g
口コミ評価:4.2点 レビュー件数:5件

チリの美しい海で養殖された活貝のみを真空パック。 そのままボイルしてありますので、貝本来の持っている旨味を逃しません。 20〜25粒入り(中サイズ)になります。 □食品表示 名称 ボイル殻付ムール貝”インパクト” 原材料 ムール貝 原産地 チリ 内容量 500g 賞味期限 冷凍で半年 保存方法 冷凍(-18℃)にて保存してください 凍結前加熱の有無 加熱済み 加熱の必要性 解凍後、そのままお召し上がり頂けます □栄養成分表示 栄養成分表示 (100gあたり) 熱量 92kcal たんぱく質 16.9g 脂質 1.8g -飽和脂肪酸 0.5g -不飽和脂肪酸 0g コレステロール 39.4mg 炭水化物 1.1g 糖質 0g 食物繊維 1g 食塩相当量 1.4g この表示値は目安です。ボイル殻付ムール貝(マッスル) チリの美しい海で養殖された活貝のみを真空パック。 そのままボイルしてありますので、 貝本来の持っている旨味を逃しません。 コダワリ1 美しい海で養殖された活貝だけを真空パックしてボイルしてあります。この為、貝本来の持っている旨味を逃さずに、調理の手間も省けて、簡単にお召上がりいただけます。 コダワリ2 下処理(殻に付いた汚れや、”ヒゲ”の除去)されていますので、解凍後、温めてそのままお召上がりになったり、お料理にお使いいただけます。 ■ボイル殻付ムール貝の保存方法 冷凍・未開封のまま、冷凍庫にて保存をお願いします。一度解凍したものを再冷凍はお避けください。味・鮮度がおちます。 ■解凍方法・温め方 袋を開けずに、流水で袋の中の貝が動く程度まで解凍します。その後、開封し、袋のままボイルするか電子レンジで1〜2分温めてください。 ■お召し上がり方1:シンプルに、温めてそのまま! お好みに応じて、黒こしょうや溶かしバターをつけると、一層美味しくお召上がりになれます。 ■お召し上がり方2:ちょっと手間をかけて、ワイン蒸しに。 □材料:ボイル殻つきムール貝 一袋、ワイン 100cc、オリーブオイル 60cc、ニンニク 1粒、玉ねぎ 1/4個、鷹の爪 1個、パセリ 少々 □作り方:ムール貝を解凍しておく。ニンニク・玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。ニンニクが狐色になったら、ワイン・ムール貝(袋の中のダシも)を入れ、フタをして中火で煮る。2〜3分後、ワイン・ムール貝のダシ・オリーブオイルが程よく絡ったらできあがり。 ■もちろん、パエリア・スパゲッティ・ブイヤベース等のお料理にもお使いいただけます。 ■「殻や凍結した貝のエキスの割れ」に関しまして 殻や凍結した貝のエキスが割れてしまっているものが含まれている場合がありますが、身肉の品質には問題ありません。ご安心してお召し上がり頂けます。口コミを読む
ムール貝 1kg ボイル 殻つきムール貝 500g×2パック 解凍後そのまま食べられます。 輸入食材 築地市場 豊洲市場 鍋 パスタ パエリア ブイヤベース 香草焼き ワイン蒸し イタリアン スパニッシュ ムール貝通販 ギフト r
口コミ評価:4.63点 レビュー件数:16件

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼貝各種の全商品はコチラ! 商品名 特選ボイルムール貝(両貝)       原産地/製造地 チリ 内容量 500g×2パック 原材料 殻付きムール貝(ボイル・冷凍)、食塩 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷凍−18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 【輸入者】株式会社カテナ貿易 東京都千代田区神田佐久間町4−14 ※開封後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 ※凍結前の加熱の有無:加熱してあります ※使用方法:解凍後そのままお召し上がり下さい。 詳細説明 下処理不要で気軽に使えます!ボイル済み・殻つきムール貝 ●イタリア料理、スペイン料理、フランス料理など地中海料理・ヨーロッパで人気の食材ムール貝。活〆原料をボイルした殻付ムール貝。ワンフローズンで鮮度抜群!ムール貝本来の旨味を逃しません。ボイル済みだから簡単に調理可能♪ ●解凍してそのまますぐに味わえます。下処理不要で便利なムール貝はあさりと同じ感覚で使えます!貝殻表面を1つづつキレイに掃除し足糸も除去しておりますので下処理不要で解凍してそのままお料理にご使用頂けます。ボイル済みなので生臭くなくあさりと同じような感覚で使えます。ムール貝は忙しい時にも冷凍にあればとっても便利です。 ●ムール貝とは? イタリアンなど地中海料理でよく使われる洋風シーフード料理には欠かせない食材。ムール (moule) は、フランス語でイガイ科全般を広く意味する言葉です。ムール貝は日本でも別名ムラサキ貝と呼ばれいまやポピュラーな定番食材です。 ●ムール貝は主にヨーロッパやアメリカで食されてきた食材ですが、近年は日本にも輸入されるようになり使い勝手も良く、身近な食材となりました。ムール貝はクセも少なく地中海料理だけでなく和風の味付けでも美味しくお召し上がり頂けます。 ●ムール貝をより美味しく!お料理する際の注意点。ムール貝は、既に下処理をしてボイル済みなので再加熱し過ぎると身が硬くなり貝がパサついてしまうので温めすぎにはご注意下さい。白ワイン等で軽く蒸して温め香りづけをする程度でもお召し上がり頂けます。プリプリとした柔らかな身の食感で貝の旨みがいっそう引き立ちます。 ●低カロリーでヘルシーなムール貝。ムール貝のカロリーは1個あたり約8kcal。とても低カロリーで脂肪分も少なくダイエット中の食事にも適しています。しかし、調理法によってはカロリーが高くなってしまうのでご注意下さい。アヒージョなど脂を多く使う料理よりは蒸して使うような料理などもオススメ。栄養面からもお子様からお年寄りまで食べ易いのがボイル済みムール貝です。 ●地中海料理の定番!ムール貝のパエリア、ムール貝のブイヤベース、アクアパッツァ、ムール貝のアヒージョ、ムール貝のリゾット、魚介のパスタ ペスカトーレ、ムール貝フライ、ムール貝の夏野菜と炒め、ムール貝のシチュー、ムール貝のガーリックバター風味等、様々なお料理レシピにムール貝をご活用下さい。美食大国のベルギー料理ではムール貝の白ワイン蒸しのバケツ盛りが有名!かんたんに料理出来るムール貝の酒蒸しはビール・ワインのおつまみにはピッタリです。 ●業務用1袋500gでお買い得。こちらのムール貝はレストラン等でも使用されている業務用パック。新鮮なムール貝をボイルしてあるので使い勝手は抜群です。鮮度抜群の高品質ながらご家庭でも気軽にムール貝の美味しさを楽しめます。地中海料理だけでなくシンプルな酒蒸しやバター焼きもオススメ。【楽天市場 貝類>ムール貝ランキング1位】リアルタイムランキング:2021年9月8日(水)10:35更新 デイリーランキング:2021年5月4日(火)更新 (集計日:5月3日) 【楽天市場 魚介類・シーフード>貝ランキング1位】2017年8月29日更新 (集計日:8月29日 07:49)リアルタイムランキング 【楽天市場 ムール貝ランキング1位】更新日:2018年1月2日 集計日:2018年1月1日 デイリーランキング 下処理不要で気軽に使えます! ボイル済み・殻つきムール貝 <業務用1kg・500g×2パック> イタリア料理、スペイン料理、フランス料理など 地中海料理・ヨーロッパで人気の食材ムール貝。 活〆原料をボイルした殻付ムール貝 ワンフローズンで鮮度抜群! ムール貝本来の旨味を逃しません。 ボイル済みだから簡単に調理可能♪ 解凍してそのまますぐに味わえます。 下処理不要で便利なムール貝は あさりと同じ感覚で使えます! 貝殻表面を1つづつキレイに掃除し足糸も除去しておりますので 下処理不要で解凍してそのままお料理にご使用頂けます。 ボイル済みなので生臭くなくあさりと同じような感覚で使えます。 ムール貝は忙しい時にも冷凍にあればとっても便利です。 ムール貝とは? イタリアンなど地中海料理でよく使われる 洋風シーフード料理には欠かせない食材。 ムール (moule) は、フランス語で イガイ科全般を広く意味する言葉です。 ムール貝は日本でも別名ムラサキ貝と呼ばれ いまやポピュラーな定番食材です。 ムール貝は主にヨーロッパや アメリカで食されてきた食材ですが、 近年は日本にも輸入されるようになり 使い勝手も良く、身近な食材となりました。 ムール貝はクセも少なく地中海料理だけでなく 和風の味付けでも美味しくお召し上がり頂けます。 ムール貝をより美味しく! お料理する際の注意点 ムール貝は、既に下処理をしてボイル済みなので再加熱し過ぎると身が硬くなり 貝がパサついてしまうので温めすぎにはご注意下さい。 白ワイン等で軽く蒸して温め香りづけをする程度でもお召し上がり頂けます。 プリプリとした柔らかな身の食感で貝の旨みがいっそう引き立ちます。 低カロリーでヘルシーなムール貝 ムール貝のカロリーは1個あたり約8kcal。 とても低カロリーで脂肪分も少なくダイエット中の食事にも適しています。 しかし、調理法によってはカロリーが高くなってしまうのでご注意下さい。 アヒージョなど脂を多く使う料理よりは蒸して使うような料理などもオススメ。 栄養面からもお子様からお年寄りまで食べ易いのがボイル済みムール貝です。 地中海料理の定番!ムール貝のパエリア 実はあさりを足すことで さらにパエリアの旨みが増します。 ムール貝のブイヤベース・アクアパッツァ ムール貝のアヒージョ ムール貝のリゾット ムール貝の白ワイン蒸し 美食大国のベルギー料理では ムール貝の白ワイン蒸しのバケツ盛りが有名! かんたんに料理出来るムール貝の酒蒸しは ビール・ワインのおつまみにはピッタリです。 魚介のパスタ ペスカトーレ、ムール貝フライ ムール貝の夏野菜と炒め、ムール貝のシチュー ムール貝のガーリックバター風味等 様々なお料理レシピにムール貝をご活用下さい。 ▼業務用パッケージでお届けします▼ 業務用1袋500gでお買い得★ こちらのムール貝はレストラン等でも使用されている業務用パック。 新鮮なムール貝をボイルしてあるので使い勝手は抜群です。 鮮度抜群の高品質ながらご家庭でも気軽にムール貝の美味しさを楽しめます。 地中海料理だけでなくシンプルな酒蒸しやバター焼きもオススメ。口コミを読む
パーナ貝マヨネーズ焼 お洒落にワインで  グラタン お弁当
口コミ評価:4点 レビュー件数:1件

パーナ貝マヨネーズ焼  食べやすい、マヨネーズ味です。人気商品です。お弁当、和食系のサイドメニューにも良く合います。 パーナ貝の身が2〜3ヶに切ってあり、とても食べ易くなっています。 日本人向きのマヨネーズの味です。 内 容 量 12個入約1.5cm×4cm×9cm 約35g  原材料 鶏卵、パーナ貝、半固体状ドレッシング、とうもろこし、ベーコン、あおさ粉(原材料の一部に乳成分、大豆、豚肉を含む) 賞味期限 冷凍で3 ヶ月 保存方法 冷凍、お使いになる分だけ加熱してください ご利用方法 完全解凍後、250℃のオープンで2分位焼いてください(レンジを使用しますと、殻が割れる恐れがあります。) 用 途 前菜、八寸、焼き物一般 味 付 マヨネーズ味 備 考 料理食材 はこちら うに数の子40本 はこちら 彩り豆腐(紅葉) はこちら 若炊あさり500g はこちら ミニ野菜巾着 はこちら 若草信田 はこちら 海老射込み茄子 はこちら 松の露 はこちら 笹カスタード はこちら ミニ勝栗 はこちら    子供から大人まで パーナ貝マヨネーズ 12入 懐石料理を真似てみませんか?口コミを読む
「魚介の宝庫」スペインはガリシア産の大粒ムール貝 リアス式海岸で育ったミネラルやビタミンが豊富なムール貝です 約1kg  冷凍のみ  加熱処理済み
口コミ評価:3.5点 レビュー件数:8件

■スタッフレビュー 世界一流の味を誇る「魚介の宝庫」スペイン北西部『ガリシア』のリアス式海岸で育ったミネラルやビタミンが豊富なムール貝をお届けします。リアス式海岸は、その語源がガリシア海岸の入り江地形「リア」に由来し、養殖漁業が非常に盛んです。ガリシア産のムール貝は、スペイン全土の95%のシェアを誇り、ヨーロッパ全体でも約40%もの生産量を占めます。このガリシアの海で育ったムール貝は、その海に由来する独特の風味を持ち、しっかりとした身質で、しっかりとしたエキスはスープにも最適です。 ■INFORMATION商品名:ムール貝 原産国:スペイン産 賞味期限:お届け後、未開封で約7ヶ月 サイズ:1kg 原材料:ムール貝 保存方法:冷凍で保管して下さい 発送方法:冷凍発送のみ ■販売者 DRESSTABLE Inc. 東京都中央区日本橋浜町1-11-8 ザ・パークレックス日本橋5F ■配送方法 冷凍発送のみ ■お届けの目安 宅急便(出荷日/翌日着) ※出荷日からの本州内日数となります。口コミを読む
[どれでも5品で ] ムール貝 生 生食用 剥きムール貝 500g 冷凍 パエリア具材 楽天ランキング1位
口コミ評価:4.67点 レビュー件数:3件

名称(内容量) ムール貝 剥き身500g バラ凍結 賞味期限 商品に記載 製造日より12ヶ月 保存方法 冷凍保存してください 原材料 ムール貝(チリ産) 最終加工地 チリ 販売者 株式会社えつすい 福井県敦賀市砂流43-6-3(配送センター) <当店の売れ筋商品ラインナップ>気になるものがあれば、検索窓に入れてみてください!同梱大歓迎!1,000を超える商品のどの組み合わせでも5商品以上購入で送料無料(一部地域は千円引)※ただし、1円商品と馬刺しのタレは1商品カウントされません☆ 馬刺し各種部位も多数有り☆ 伊勢海老オマール・赤海老なども有り☆ 国産うなぎ一色うなぎ・薩摩うなぎなども有り☆ ローストビーフポーク・チキン・ターキーも有り☆ 揚げ物エビフライ・カキフライ・コロッケ・各種串カツなども有り☆ カット野菜国産ゴーヤ・モロヘイヤ・アボカドダイスが人気!☆ 手羽先餃子☆ 牛タンタン先・スライス・仔牛のタンも有り☆ お肉やステーキ格安の牛バラ・豚バラから松阪牛・飛騨牛のA4・A5ランクまで有り牛肉・豚肉・鶏肉・ミックスホルモン各種も有り☆ あん肝(あんこうの肝)☆ 魚介ホタテ・サザエ・甘海老・北海道産いくら・あわびなど有りホッキ貝・つぶ貝・赤貝も売れ筋!☆ おかず系ロールキャベツ・ハンバーグ・オニオンリングなども有り☆ 干物ハタハタ・コマイが人気!☆ 乾物乾燥わかめ・海苔・昆布が有り☆ 買い回りに便利なメール便商品メンマ・ザーサイ・甘納豆・ミックスナッツ・山菜ミックス、1000円ポッキリ商品なども有り☆ お肉ベーコン・Tボーン・牛バラ・リブロース・ウインナー・ハムなども有り☆ お魚鯖・スモークサーモン・のどぐろ・ししゃもなども有り☆ パーティー系ピザ・チーズ・生ハム・ワニ肉・丸鶏チキンなども有り角煮・チャーシュー・鶏のたたきが売れ筋!☆ ご当地グルメ焼き鯖寿司・なまこ酢・らふてぇ・ほうば味噌・朴葉・海ぶどうなどが人気!その他にも多数取り扱いがありますので、是非ともお買い回りください。メルマガにご登録されますと、割引情報やクーポン発行、プレゼント商品などのお得な情報を不定期的に配信しております。ぜひともご利用ください! メルマガ登録はこちら関連商品[どれでも5品で送料無料] つぶ貝 開き 刺身用 Sサイズ 40枚入【...[どれでも5品で送料無料] パーナ貝 1kg ニュージーランド産 殻付...1,299円2,299円チリ産のムール貝のむき身です。 ボイル済みですのでそのまま食べられます。 パエリア、ワイン蒸し、ブイヤベース、バター 炒め、パスタ、シーフードカレーなどの具材 にいかがでしょうか? 稀に殻が入っていますので、気をつけて 食べるようにしてください。 300/500サイズで、500gで150-250粒が入 っているということになります。 実際数えてないですが、たくさん入ってい ますので色々なお料理に使ってみてくださ い。口コミを読む
パーナ貝(グリーンシェルマッセル) 片貝26〜50粒入り 1Kg
口コミ評価:5点 レビュー件数:5件

冷たく美しい南太平洋の海水、人口密集地から離れたニュージーランドの湾やフィヨルド、そして、世界最先端の養殖技法が美味しいパーナ貝を育みました。 非加熱・片貝加工済みでバラ凍結してありますので、必要な量だけ取りだしお使い頂く事が出来ます。 規格では40〜50粒入りですが、最近のロットでは大きめの貝が入っている場合がある為、「26〜50粒入り」とさせて頂きます。 □食品表示 名称 パーナ貝(グリーンシェルマッセル) 原材料 パーナ貝 原産地 ニュージーランド 内容量 1kg 賞味期限 冷凍で半年 保存方法 冷凍(-18℃)にて保存してください 凍結前加熱の有無 加熱していません 加熱の必要性 解凍後、加熱してお召上がりください■パーナ貝って、どんな貝? パーナ貝と言われても、あまり馴染みが無いかも知れません。グリーンシェルマッセルと呼ばれたりもします。形、味わいともムール貝に似ています。 あえて違うところを探すとすると、ムール貝の殻が黒なのに対して、こちらは緑がかった縞模様。 下の写真は、パーナ貝にマヨネーズ・パセリをのせてオーブントースターで焼いた簡単なオードブルです。 「特正」ではこれまで、ムール貝のアイテムとして、 チリ産ボイルムール貝、 アイルランド産ボイルムール貝を販売して参りました。これらのムール貝はスチームボイルで加熱済みの商品である為、簡単に調理して頂ける反面、生貝からの調理方法には向いていませんでした。 これに対してパーナ貝は生貝。また、片貝加工済みですのでさまざまなお料理にお使い頂けます。 ■「特正」がお届けするパーナ貝は… 冷たく美しい南太平洋の海水、人口密集地から離れたニュージーランドの湾やフィヨルド、そして、世界最先端の養殖技法が美味しいパーナ貝を育みました。 ガーリックバターやチリソース、醤油、パルメザンチーズなどと一緒にグリルで焼いたり、パエリア、タイ風カレー、パスタ等の具材としても最適です。 パーナ貝には足糸が付着している事がありますが、取り除いてお召し上がりください。なお足糸を食べられましても人体への影響は全くございません。 ■解凍・調理方法に関しまして 解凍するときは、できるだけ低い温度(冷蔵庫)でゆっくり解凍するか、冷凍のまま調理してください。解凍後はなるべくお早めに調理してください。口コミを読む
 冷凍品 カマンチャカ ムール貝 バターガーリック味 1362g 454gx3個 調理済 貝 冷凍食品 パスタ 簡単 時短 調理 業務用 大容量 シーフード 44546
口コミ評価:5点 レビュー件数:1件

調理済のムール貝です。 ガーリックとバターが効いていてとてもおいしいです。 だしがでたスープごと入っておりますので、パスタ等にあえると大変おいしく召し上がれます。 名称:調理済ムール貝 原材料名:ムール貝、ひまわり油、無塩バター、乾燥たまねぎ、乾燥にんにく、白ワイン、クリームパウダー(乳成分を含む)、乾燥パプリカ、乾燥パセリ 内容量:1362g(454gx3) 保存方法:-18℃以下で保存してください 原産国名:チリ口コミを読む
[ アイルランド産 ムール貝 1kg ] 天ぷら レシピ 冷凍 酒蒸し 鍋 ヨーロッパ 冬グルメ ギフト ディナー ホームパーティ 手土産 プレゼント レンジ 惣菜 白ワインと 冷凍品
口コミ評価:4点 レビュー件数:3件

原材料名 ムール貝、塩 内容量 1kg 賞味期限 パックに記載 保存方法 要冷凍(−18℃以下で保存) 原産国名 アイルランド 販売者 ラス・スーパーフライ株式会社神奈川県厚木市長谷260-35 アレルゲン 調理方法 ●電子レンジ調理:箱から取り出しパックのまま電子レンジに入れ加熱します。(750Wで2分間目安)一度、電子レンジから取り出し、裏返してさらに90秒加熱後、開封してお召し上がりください。 ●ボイル調理:箱から取り出しパックのまま沸騰したお湯に入れ、4〜5分ボイルした後、開封してお召し上がりください。 ●鍋での調理:パック開封後、必要分を鍋に入れ5〜6分かき混ぜながら加熱調理してお召し上がりください。 ※加熱後は大変熱くなっていますので、お取り扱いには十分ご注意ください。 発送方法 クール便口コミを読む
生ムール貝 中 1kg三陸宮城県 石巻産 漁師直送 活ムール貝 ムールガイ イガイ ムラサキ貝 カラス貝 [ 父の日 ギフト プレゼント]
口コミ評価:5点 レビュー件数:11件

【ムール貝の品質注意事項】 ※殻付きムール貝は自然の生き物のため、殻を開けてみないと身入りなどは分かりません。 時期に関わらず放卵等の影響で、身入りが痩せ気味となったりバラつきや、加熱後の身の縮みが大きい場合がございます。 天然の生き物につき、個体ごとに品質の不具合がございましても、商品の保証(再発送やご返金)は承っておりませんので予めご了承の程よろしくお願いいたします。 また、冷凍保存は口が開かなくなりますので、冷凍はしないで、すぐに加熱調理してお召し上がり下さい。【配送について注意事項】※貝類は鮮度重視のデリケートな商品の特性上、お届け日時に制限がございますため、ご注文後は当店からのメールを必ずご確認いただきますようお願い致します。 【宮城県石巻産 ムール貝の特徴】 世界三大漁場である美しいリアス式海岸の三陸、豊かな山々から流れ出る栄養たっぷりの湧き水、海底からも水が湧き出ているためにここ雄勝湾はミネラルが豊富な海水として知られています。 雄勝湾では大きな川が無く生活用水が流れ込まない、また水深40mもある海で水温が低く塩分濃度も年間を通して一定のため、全国的にも珍しい環境の特徴をもっています。 森の栄養分をたっぷり含んだ水が海底から湧き出す雄勝湾で、透き通るような綺麗な海水で育ったムール貝です。 ご家庭でいつもと違う新鮮な産地の美味しさをお楽しみください。 【商品内容】 ■名称: 殻付き 活ムール貝 ■内容量: 1kg(中サイズ/8cm未満/目安約25個前後) ■産地名: 宮城県石巻市 ■保存方法: 要冷蔵 ■養殖・解凍の別: 養殖 ■消費期限: 出荷日を含め[加熱用]4-5日以内 ※到着後は冷蔵保管し、消費期限に関わらずなるべくお早めにお召し上がりください。 ※生食用として保健所の指導のもと、食品自主検査を週3回行い、毎日滅菌処理した安全安心なムール貝をお届けしております。 ※活きた貝は長期保存のため冷凍すると口が開きませんので、冷凍保管はしないで下さい。 ※お客様ご都合による冷凍保存での鮮度劣化や、お受け取りの遅延、生き物という特性上、品質に関する保証は致しかねますのでご了承ください。 【ムール貝は加熱調理して下さい】 ※調理例:パスタやパエリア、アヒージョ、バター炒め、酒蒸し、ワイン蒸しなど ※身の色に違いがありますが、白っぽいのがオス、オレンジっぽいのがメスとなり、殻付きの外観で判断はすることはできません。 ※殻の大きさによって選別しておりますが生き物のため各々個体差がありますので予めご了承ください。(HP掲載写真はイメージです) 【お届けに関する注意事項】 ■重量について ※1箱あたり総重量7kgまで梱包、出荷可能です。 ※複数ご注文いただいた場合、基本的に一箱にまとめてのお届けとなります。 ※送料別商品で、箱を分けたい場合は一箱毎に送料が加算されますのでご了承ください。 ■配送について ※通常ご注文日より最短4日後以降よりご指定が可能です。 (但し、宮城県内の保健所の指導により、貝毒発生などで出荷停止となった場合は、緊急で発送を中止させていただきます。) ※東北、関東、信越に限り最短3日後に配達可能な場合がございます。ご注文に「備考欄に希望日を記載」の上、お問い合わせください。 ※日曜日は加工場がお休みのため出荷業務は行っておりません。(祝日は出荷しております) ■時間帯指定サービス 【東北、関東、信越】は出荷日の翌日午前中から指定可能 【北陸、中部、関西】は出荷日の翌日14時以降から指定可能 ※北陸、中部、関西で午前中希望の場合は2日前の出荷となります。 【北海道、中国、四国、九州、沖縄】は出荷日から2日目午前中から指定可能 ※但し一部の僻地は時間帯が18時以降となる場合もございます。 ※時間帯指定サービスはあくまでも無償サービスの範囲となり、運送会社の輸送事情(運送会社のコントロールできない交通事情や自然災害等)により時間内に配達ができない場合でも当店では損害賠償は致しかねますので予めご了承ください。 【月曜ー火曜日お届け希望の配送について】 ■月曜日着をご希望の場合 ※2日前の土曜日出荷となりますため、輸送に一日余分にかかり鮮度低落ご了承ください。 ■火曜日着をご希望の場合 ※東北、関東、信越・・・月曜日出荷→翌日(午前中の指定可)但し、長野県の一部は14時以降 ※北陸、中部、関西・・・月曜日出荷→翌日(14時以降から指定可)但し、石川県、福井県、静岡県などの一部は18時以降 ※北海道、中国、四国、九州、沖縄・・・ご注文不可(火曜日着以外でご注文ください) ≫詳しくはヤマト運輸「お届け予定日検索」にてお調べください。 ※ご不明な場合は、店舗にお問い合わせいただくか「時間指定なし」でお買い求めください。(店舗にて可能時間帯にてご調整いたします) ※ご注文後の当店からのメールに配達予定日時を明記しておりますので必ずご確認ください。 ≫バーベキューに焼き用缶カンお届けについてお知らせ ■日曜日は加工場がお休みのため出荷業務は行っておりません。(祝日は出荷しております) 月曜日、火曜日お届けの注意事項 エリア 月曜日着希望の場合 火曜日着希望の場合 東北、関東、信越 2日前の土曜日出荷 月曜日出荷(午前中以降) ※長野県の一部は14時以降 北陸、中部、関西 2日前の土曜日出荷 月曜日出荷(14時以降) ※石川県、福井県、静岡県など一部は18時以降 ※午前中は不可となります。(水曜日着以降でご指定ください) 北海道、中国、四国、九州、沖縄 2日前の土曜日出荷 ご注文不可 (水曜日着以降でご指定ください) ※詳しくはヤマト運輸「お届け予定日検索」にてお調べください。[発店 郵便番号(宮城県石巻市)]9861321 ※ご不明な場合は、店舗にお問い合わせいただくか、「時間指定なし」でお買い求めください。 ※特に冬季期間は天候や交通事情により配送遅延の場合もございますので予めご了承ください。口コミを読む