そば粉 丸抜石臼挽き 『 極 』 1kg 北海道産 そば粉 蕎麦粉 そばこ 国産 国産そば粉 手打ちそば そば打ち ガレット 美味しい買ってみました。
そば粉 丸抜き石臼挽き 北海道産「極」 商品紹介 丸抜き(殻と実を分離する工程)した後に石臼でゆっくり挽いたそば粉です。 そばに熱を与えないよう、1時間にわずか3kgのペースで挽いています。 丸抜きをする事で、そばの甘みを引き立てました。 こだわり 当店のそば粉には脱酸素材が入っています。脱酸素材は袋の中の空気を吸い取りそばの酸化を防ぎます。 また、アルミ袋は直射日光を防ぎ、袋内の密封性を高めます。 内容量1kg 原材料そば(北海道産) 賞味期限製造後 6ヶ月(脱酸素材入り発送時残り4ヶ月以上) 保存方法直射日光を避けて冷暗所にて保存して下さい。また、においの強いもののそばを避けて保存して下さい。開封後は密封し、お早めにご使用ください。 使用上の注意脱酸素材が入っています。取り除いてご使用ください アレルゲンそば 製造者前田食品株式会社
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口コミ評価:4.53点 レビュー件数:133件
ギフト対応 ☆熨斗の種類等を備考欄に記入してください。 内容量 ・8割ロール挽き使い切りパック400g(4人前)×4袋 ・そば打ち用打ち粉300g 賞味期限 約12ヶ月(未開封) 保存方法 密閉して冷蔵庫か冷暗所に保管してください。直射日光、高温多湿、乾燥を避けてください。開封後は早めにお召し上がりください。時間とともに香り、粘りが無くなっていきます。 原材料名 そば(国内産)、小麦(国内産) 年産 2023年産 商品包装 密閉性が高く酸素を通さないトリプルナイロン袋を使用しています。脱酸素剤(エージレス)を入れ品質を保持しています。(調理の際は取り除いてください) 配送方法 常温便で納品いたします。クール便、冷凍便にも別途料金で承っています。備考欄にお書きください。北海道・四国・九州・沖縄・離島別途送料がかかります。 アレルギー表示 そば、小麦 製造者 有限会社 大西製粉長野県小諸市甲1581-3 商品説明 そば打ち初級者の方、弊社の商品を初めてお使いの方におすすめです。贈り物としても多くの方にご利用いただいております。つなぎ粉も入っているので、別に用意する必要ありません。 ・8割ロール挽き使い切りパック400g(4人前)×4袋 ・そば打ち用打ち粉300g ・そば打ちレシピ 4回分のそば打ちができます。合計で約16人前 加水率目安(ロール42%)部屋が乾燥している時は3%予備に用意してください。 栄養成分表示100gあたり エネルギー339kcal たんぱく質12.0g 脂質2.8g 炭水化物70.0g 食塩相当量0g(推定値) 粉400gあたり 約4人前(1袋400gあたり) 打ち易さ ★★★★★/(五ッ星満点) ■そば打ちをしたことがある方にお勧め [お試しそば粉セット2] ■国産石臼挽きそば粉 500g、1kgはこちら 単品商品をご希望の方は下記の商品をご利用ください。 ■8割そば粉500g ■打ち粉 300g〜1kg難しい?と思われがちな蕎麦打ちですが、ご家庭にある道具と良質な蕎麦粉を使えば、初心者でもおいしい蕎麦を打つことができます。 最初のうちは短い麺になることもありますが、その味はどの蕎麦屋さんの蕎麦よりもおいしいです。まずは家にある道具でも構いません。是非、ご家族で、友人と蕎麦打ちに挑戦してください!口コミを読む
ギフト対応 ☆熨斗の種類等を備考欄に記入してください。 内容量 ・8割ロール挽き使い切りパック400g(4人前)×4袋 ・そば打ち用打ち粉300g 賞味期限 約12ヶ月(未開封) 保存方法 密閉して冷蔵庫か冷暗所に保管してください。直射日光、高温多湿、乾燥を避けてください。開封後は早めにお召し上がりください。時間とともに香り、粘りが無くなっていきます。 原材料名 そば(国内産)、小麦(国内産) 年産 2023年産 商品包装 密閉性が高く酸素を通さないトリプルナイロン袋を使用しています。脱酸素剤(エージレス)を入れ品質を保持しています。(調理の際は取り除いてください) 配送方法 常温便で納品いたします。クール便、冷凍便にも別途料金で承っています。備考欄にお書きください。北海道・四国・九州・沖縄・離島別途送料がかかります。 アレルギー表示 そば、小麦 製造者 有限会社 大西製粉長野県小諸市甲1581-3 商品説明 そば打ち初級者の方、弊社の商品を初めてお使いの方におすすめです。贈り物としても多くの方にご利用いただいております。つなぎ粉も入っているので、別に用意する必要ありません。 ・8割ロール挽き使い切りパック400g(4人前)×4袋 ・そば打ち用打ち粉300g ・そば打ちレシピ 4回分のそば打ちができます。合計で約16人前 加水率目安(ロール42%)部屋が乾燥している時は3%予備に用意してください。 栄養成分表示100gあたり エネルギー339kcal たんぱく質12.0g 脂質2.8g 炭水化物70.0g 食塩相当量0g(推定値) 粉400gあたり 約4人前(1袋400gあたり) 打ち易さ ★★★★★/(五ッ星満点) ■そば打ちをしたことがある方にお勧め [お試しそば粉セット2] ■国産石臼挽きそば粉 500g、1kgはこちら 単品商品をご希望の方は下記の商品をご利用ください。 ■8割そば粉500g ■打ち粉 300g〜1kg難しい?と思われがちな蕎麦打ちですが、ご家庭にある道具と良質な蕎麦粉を使えば、初心者でもおいしい蕎麦を打つことができます。 最初のうちは短い麺になることもありますが、その味はどの蕎麦屋さんの蕎麦よりもおいしいです。まずは家にある道具でも構いません。是非、ご家族で、友人と蕎麦打ちに挑戦してください!口コミを読む
口コミ評価:4.71点 レビュー件数:53件
商品詳細 打ち粉は100%そば粉です 蕎麦を打つときに手や板や麺棒に付かないようにまぶす粉です。打ち粉はたっぷり使った方がきれいに打ちあがります。使った打ち粉はふるいにかけてまたご使用できます。 ■グルテンの量が多く、うどん以外にもラーメン・パンにも適しています。 【商品内容】 【最高級打ち粉】 内容量:450g 【保存方法】 ◆高温・多湿を避けて冷暗所にて保存して下さい(夏場は必ず冷蔵庫に保管して下さい) ◆湿気に弱い為、使用後は密閉して保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍庫での保存をお勧め致します。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送そば農家さんのところへお邪魔してきました(^o^) 店長、農家さんにそばについて、いろいろ熱く、お話をしていただきました。有難い事です。 見てください!待ちに待った新そば! 更科粉とやぶ粉の違い そば粉は内側から、大きくわけて内層(一番粉)、中層(二番粉)、外層(三番粉)といいます。やぶ粉・更科粉の違いはどの部分を使用してるかの違いです。更科粉は内層部分実の部分だけを使用します。やぶ粉は、二番粉・三番粉、中、外層の部分を使います。やぶ粉を使用した薮そばは、香りが強く歯ごたえが良く、タンパク質が豊富、更科粉を使用した更科そばは、のどごしがよく大変食べやすいといわれています。 二八蕎麦の材料と道具(そば粉1キロにて約12人前が作れます) -材料- ◆そば粉:1キロ◆小麦粉(強力粉):250g◆水・又はぬるま湯:560cc前後◆打ち粉:200g -道具について-◆ボウル◆計量カップ◆めん棒◆まな板◆延し台・広めのテーブル◆ふるい◆はかり◆包丁◆保存容器 ご家庭にある道具で簡単に蕎麦が打てますよ! ☆延すには?☆ 蕎麦を打つには専用、専門の道具が必要?あればベストと思いますが・・初めは家庭にある道具でも十分に蕎麦を打つ事が出来ます。先に練りまとめた生地を延すのに、直径3〜5cm、長さ60cm以上の棒が必要となります。(麺棒と言われているもの)表面が滑らかで反りのないものなら長めの”スリコギ”で代用出来ます。この延す時に広くて平らな場所が必要になりますが大きめの食卓テーブルにても十分です。(反りの無いものがベスト)この延す時に打ち粉が必要となります。 ☆切る、茹でるには?☆ ご家庭にある包丁(刃が平らな菜切り包丁がベスト)、まな板(よくあります白いプラスチック製でもOK!平らなものがベスト)にて十分!延し終えた生地を包丁の長さよりも短めにたたみ、切りやすいように、まな板と生地にタップリ打ち粉をふりかけます。茹でる前にはこの打ち粉を十分に落とす事を忘れずに!さて!レッツゴー^^口コミを読む
商品詳細 打ち粉は100%そば粉です 蕎麦を打つときに手や板や麺棒に付かないようにまぶす粉です。打ち粉はたっぷり使った方がきれいに打ちあがります。使った打ち粉はふるいにかけてまたご使用できます。 ■グルテンの量が多く、うどん以外にもラーメン・パンにも適しています。 【商品内容】 【最高級打ち粉】 内容量:450g 【保存方法】 ◆高温・多湿を避けて冷暗所にて保存して下さい(夏場は必ず冷蔵庫に保管して下さい) ◆湿気に弱い為、使用後は密閉して保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍庫での保存をお勧め致します。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送そば農家さんのところへお邪魔してきました(^o^) 店長、農家さんにそばについて、いろいろ熱く、お話をしていただきました。有難い事です。 見てください!待ちに待った新そば! 更科粉とやぶ粉の違い そば粉は内側から、大きくわけて内層(一番粉)、中層(二番粉)、外層(三番粉)といいます。やぶ粉・更科粉の違いはどの部分を使用してるかの違いです。更科粉は内層部分実の部分だけを使用します。やぶ粉は、二番粉・三番粉、中、外層の部分を使います。やぶ粉を使用した薮そばは、香りが強く歯ごたえが良く、タンパク質が豊富、更科粉を使用した更科そばは、のどごしがよく大変食べやすいといわれています。 二八蕎麦の材料と道具(そば粉1キロにて約12人前が作れます) -材料- ◆そば粉:1キロ◆小麦粉(強力粉):250g◆水・又はぬるま湯:560cc前後◆打ち粉:200g -道具について-◆ボウル◆計量カップ◆めん棒◆まな板◆延し台・広めのテーブル◆ふるい◆はかり◆包丁◆保存容器 ご家庭にある道具で簡単に蕎麦が打てますよ! ☆延すには?☆ 蕎麦を打つには専用、専門の道具が必要?あればベストと思いますが・・初めは家庭にある道具でも十分に蕎麦を打つ事が出来ます。先に練りまとめた生地を延すのに、直径3〜5cm、長さ60cm以上の棒が必要となります。(麺棒と言われているもの)表面が滑らかで反りのないものなら長めの”スリコギ”で代用出来ます。この延す時に広くて平らな場所が必要になりますが大きめの食卓テーブルにても十分です。(反りの無いものがベスト)この延す時に打ち粉が必要となります。 ☆切る、茹でるには?☆ ご家庭にある包丁(刃が平らな菜切り包丁がベスト)、まな板(よくあります白いプラスチック製でもOK!平らなものがベスト)にて十分!延し終えた生地を包丁の長さよりも短めにたたみ、切りやすいように、まな板と生地にタップリ打ち粉をふりかけます。茹でる前にはこの打ち粉を十分に落とす事を忘れずに!さて!レッツゴー^^口コミを読む
口コミ評価:4.66点 レビュー件数:178件
名 称 そばの実(丸抜き、抜き実) 産地名 長野県産 商品特性 ●長野県産そばの実です。 長野県産玄そばの殻を丁寧にむいた丸ぬきのそばです。 (※ 割れている粒も多少あります。ご了承ください。) そのまま粉にしたり、料理などにご使用ください。 保存方法 商品到着後は、冷蔵庫で保管をお願い致します。 配送方法 クロネコゆうパケットで郵便局の配達員が郵便受けにお届け致します。口コミを読む
名 称 そばの実(丸抜き、抜き実) 産地名 長野県産 商品特性 ●長野県産そばの実です。 長野県産玄そばの殻を丁寧にむいた丸ぬきのそばです。 (※ 割れている粒も多少あります。ご了承ください。) そのまま粉にしたり、料理などにご使用ください。 保存方法 商品到着後は、冷蔵庫で保管をお願い致します。 配送方法 クロネコゆうパケットで郵便局の配達員が郵便受けにお届け致します。口コミを読む
口コミ評価:4.65点 レビュー件数:132件
内容量 500g,1kg 原材料名 玄そば(国内産) 賞味期限 約12ヶ月(未開封) 保存方法 密閉して冷蔵庫か冷暗所に保管してください。直射日光、高温多湿、乾燥を避けてください。開封後は早めにお召し上がりください。時間とともに香り、粘りが無くなっていきます。 年産 2023年産 商品包装 遮光性、密閉性が高く酸素を通さないアルミチャック袋を使用しています。脱酸素剤(エージレス)を入れ品質保持をしています。(調理の際は取り除いてください) 配送方法 常温便で納品いたします。クール便、冷凍便にも別途料金で承っています。備考欄にお書きください。 アレルギー表示 そば 製粉日 製粉後すぐに真空パック。挽きたてをお届けいたします。 製造者 有限会社 大西製粉長野県小諸市甲1581-3 商品説明 厳選した国内産原材料を丁寧に磨き石抜き精選をおこない、外皮を少し挽きこんだ全層粉 初心者からプロの方まで満足の大西製粉創業以来の一番人気 粒子が細かく均一なためつながりが良いです。ロール挽き 100メッシュ使用 栄養成分表示100gあたり エネルギー361kcal たんぱく質12g 脂質3.1g 炭水化物69.6g 食塩相当量0g(推定値) 粉1kgあたり 8人〜12人前 加水率 二八そば 40%〜44% 十割そば42%〜46% 打つ環境(気温、湿度)により変わります。 打ち易さ ★★★★★/(五ッ星満点) ■石臼挽きそば粉 500g、1kgはこちら ■軽井沢ベストワン 500g、1kgはこちら ■田舎屋くろべえ 500g、1kgはこちら ■寒ざらしそば粉 500g、1kgはこちら ■信州そば粉金印 500g、1kgはこちら ■そば打ち用 打粉 300g、500g、1kgはこちら ■小麦粉つなぎ、1kgはこちら ■そばの実、丸抜き 300g、1kgはこちら ■そば打ちお試しセット はこちら ■国産そば茶 はこちら厳選した国内産原材料を使用、品質が安定していてそば打ち初心者におすすめのそば粉です。 「蕎麦が好きで自分でも打ってみよう」とお考えの方に特におすすめしたいのが、この「信州蕎麦粉 金印(きんじるし)」です。蕎麦粉は小麦粉と違ってグルテンと言う粘り気が無いので、麺にしたときに切れやすくなってしまいます。そのため「そば打ちは難しい」と言われています。この蕎麦粉は機械挽き製粉機で製粉しているので石臼挽きそば粉よりもきめの細かい均一なそば粉に仕上げています。私は戦国時代の城めぐりが好きでよく石垣を眺めるのですが、大きな石、小さな石を組み合わせて石垣を作るよりも、大きさのそろった石の方が石垣は作りやすそうに感じます。蕎麦打ちも同じだと閃いた時がありました。これからそば打ちに挑戦する方、そば打ちははじめけど、麺が切れてしまう方は是非この粉からはじめてください。良い原料、正しい技術、慣れがあれば、ご家庭でも家族や友人に手打ちそばを振る舞うことも可能です。この商品は長野県小諸市の実店舗でも、価格が安く、安定した品質であるとして一番人気の商品です。口コミを読む
内容量 500g,1kg 原材料名 玄そば(国内産) 賞味期限 約12ヶ月(未開封) 保存方法 密閉して冷蔵庫か冷暗所に保管してください。直射日光、高温多湿、乾燥を避けてください。開封後は早めにお召し上がりください。時間とともに香り、粘りが無くなっていきます。 年産 2023年産 商品包装 遮光性、密閉性が高く酸素を通さないアルミチャック袋を使用しています。脱酸素剤(エージレス)を入れ品質保持をしています。(調理の際は取り除いてください) 配送方法 常温便で納品いたします。クール便、冷凍便にも別途料金で承っています。備考欄にお書きください。 アレルギー表示 そば 製粉日 製粉後すぐに真空パック。挽きたてをお届けいたします。 製造者 有限会社 大西製粉長野県小諸市甲1581-3 商品説明 厳選した国内産原材料を丁寧に磨き石抜き精選をおこない、外皮を少し挽きこんだ全層粉 初心者からプロの方まで満足の大西製粉創業以来の一番人気 粒子が細かく均一なためつながりが良いです。ロール挽き 100メッシュ使用 栄養成分表示100gあたり エネルギー361kcal たんぱく質12g 脂質3.1g 炭水化物69.6g 食塩相当量0g(推定値) 粉1kgあたり 8人〜12人前 加水率 二八そば 40%〜44% 十割そば42%〜46% 打つ環境(気温、湿度)により変わります。 打ち易さ ★★★★★/(五ッ星満点) ■石臼挽きそば粉 500g、1kgはこちら ■軽井沢ベストワン 500g、1kgはこちら ■田舎屋くろべえ 500g、1kgはこちら ■寒ざらしそば粉 500g、1kgはこちら ■信州そば粉金印 500g、1kgはこちら ■そば打ち用 打粉 300g、500g、1kgはこちら ■小麦粉つなぎ、1kgはこちら ■そばの実、丸抜き 300g、1kgはこちら ■そば打ちお試しセット はこちら ■国産そば茶 はこちら厳選した国内産原材料を使用、品質が安定していてそば打ち初心者におすすめのそば粉です。 「蕎麦が好きで自分でも打ってみよう」とお考えの方に特におすすめしたいのが、この「信州蕎麦粉 金印(きんじるし)」です。蕎麦粉は小麦粉と違ってグルテンと言う粘り気が無いので、麺にしたときに切れやすくなってしまいます。そのため「そば打ちは難しい」と言われています。この蕎麦粉は機械挽き製粉機で製粉しているので石臼挽きそば粉よりもきめの細かい均一なそば粉に仕上げています。私は戦国時代の城めぐりが好きでよく石垣を眺めるのですが、大きな石、小さな石を組み合わせて石垣を作るよりも、大きさのそろった石の方が石垣は作りやすそうに感じます。蕎麦打ちも同じだと閃いた時がありました。これからそば打ちに挑戦する方、そば打ちははじめけど、麺が切れてしまう方は是非この粉からはじめてください。良い原料、正しい技術、慣れがあれば、ご家庭でも家族や友人に手打ちそばを振る舞うことも可能です。この商品は長野県小諸市の実店舗でも、価格が安く、安定した品質であるとして一番人気の商品です。口コミを読む
口コミ評価:4.34点 レビュー件数:104件
※初めてのお客様、一袋、一回限りでお願いいたします。 他の商品を同時ご購入の場合、同じ梱包の商品は送料をサービスさせていただきます。 内容量 1キロ 原材料 そば粉100パーセント 保存方法 直射日光、高湿多湿を避けて保存してください 賞味期限 製造後6ヶ月 特徴 海抜1100mの高地で育った玄そばのみを使用し、甘皮まで挽ける石臼で挽いたものです。 いつも新そばの色を保っています。 ● 送料(お届け先1か所につき) 通常の送料(合計額3,980円未満) 本州一律 800円 北海道、四国、九州 1000円 沖縄・離島 1600円 「送料無料」商品ご購入時の送料(合計額3,980円未満) →本州以外のお届けは、下記の追加送料が加算されます 本州一律 無料 北海道、四国、九州 500円 沖縄・離島 800円 注1)北海道、本州、四国、九州 : 3,980円以上お買い上げで送料無料 注2)沖縄・離島 : 3,980円以上で送料800円、9,800円以上お買い上げで送料無料 注3)一部離島や地域に関しましては、追加料金が発生する場合がございます。口コミを読む
※初めてのお客様、一袋、一回限りでお願いいたします。 他の商品を同時ご購入の場合、同じ梱包の商品は送料をサービスさせていただきます。 内容量 1キロ 原材料 そば粉100パーセント 保存方法 直射日光、高湿多湿を避けて保存してください 賞味期限 製造後6ヶ月 特徴 海抜1100mの高地で育った玄そばのみを使用し、甘皮まで挽ける石臼で挽いたものです。 いつも新そばの色を保っています。 ● 送料(お届け先1か所につき) 通常の送料(合計額3,980円未満) 本州一律 800円 北海道、四国、九州 1000円 沖縄・離島 1600円 「送料無料」商品ご購入時の送料(合計額3,980円未満) →本州以外のお届けは、下記の追加送料が加算されます 本州一律 無料 北海道、四国、九州 500円 沖縄・離島 800円 注1)北海道、本州、四国、九州 : 3,980円以上お買い上げで送料無料 注2)沖縄・離島 : 3,980円以上で送料800円、9,800円以上お買い上げで送料無料 注3)一部離島や地域に関しましては、追加料金が発生する場合がございます。口コミを読む
口コミ評価:4.59点 レビュー件数:107件
商品情報 商品詳細 甘皮を挽きこむと非常に香り高いそば粉が出来上がります。 お菓子作りや料理にはこんな香りが強く色の濃いそば粉がお勧めです。 ガレット(そばクレープ)・そば団子・そばぜんざい・揚げそば・・・・・いろんな蕎麦をお楽しみ下さい!! 商品内容 そば粉(ガレット用) 名称 そば粉 原材料名 玄そば100% 商品包装 商品包装には酸素を通しにくい袋を使用し、さらに脱酸素剤を全商品に入れています。 内容量 500g 賞味期限 ご注文をいただいてから製粉いたします。製粉日から3ヶ月と設定しておりますが、そば粉は生きていますので、なるべく早くお使いください。 保存方法 保存は高温・多湿を避け、冷暗所にお願いします。 夏場や長期での保存は密封し冷蔵庫に保存する事をおすすめします。 使用後は必ず密閉し、湿気を避け保存して下さい。 製造者または販売者 森のそば粉屋さん 朝日製粉 備考 常温でのお届けとなります。ポストにお届けなので、日時指定・代引きはご利用できません。御了承下さい。12口コミを読む
商品情報 商品詳細 甘皮を挽きこむと非常に香り高いそば粉が出来上がります。 お菓子作りや料理にはこんな香りが強く色の濃いそば粉がお勧めです。 ガレット(そばクレープ)・そば団子・そばぜんざい・揚げそば・・・・・いろんな蕎麦をお楽しみ下さい!! 商品内容 そば粉(ガレット用) 名称 そば粉 原材料名 玄そば100% 商品包装 商品包装には酸素を通しにくい袋を使用し、さらに脱酸素剤を全商品に入れています。 内容量 500g 賞味期限 ご注文をいただいてから製粉いたします。製粉日から3ヶ月と設定しておりますが、そば粉は生きていますので、なるべく早くお使いください。 保存方法 保存は高温・多湿を避け、冷暗所にお願いします。 夏場や長期での保存は密封し冷蔵庫に保存する事をおすすめします。 使用後は必ず密閉し、湿気を避け保存して下さい。 製造者または販売者 森のそば粉屋さん 朝日製粉 備考 常温でのお届けとなります。ポストにお届けなので、日時指定・代引きはご利用できません。御了承下さい。12口コミを読む
口コミ評価:4.5点 レビュー件数:34件
商品情報 商品詳細 高級玄そばの甘皮部分まで挽きこんだ、香り高いそば粉です。 色が濃いので、田舎そばなどに適しています。 また、ソバクレープなどのお菓子作りや料理にもお勧めのそば粉です。 甘皮を挽きこむと、非常にしっとりとしたそば粉になるんですね。 ですから、初心者の方はこんな色の濃いそば粉から始めると良いですよ。 まとまりやすいので初心者の方にお勧めです。 商品内容 山茶花挽きぐるみおためしセット 名称 そば粉 原材料名 玄そば100% 商品包装 商品包装には酸素を通しにくい袋を使用し、さらに脱酸素剤を全商品に入れています。 内容量 600g(挽きぐるみそば粉500g/花粉100g) 賞味期限 製粉日から3ヶ月と設定しておりますが、そば粉は生きていますので、なるべく早くお使いください。 保存方法 保存は高温・多湿を避け、冷暗所にお願いします。 夏場や長期での保存は密封し冷蔵庫に保存する事をおすすめします。 使用後は必ず密閉し、湿気を避け保存して下さい。 製造者または販売者 森のそば粉屋さん 朝日製粉 備考 常温でポストへのお届となりますので、日時指定・代引きはご利用できません。 花粉の通常サイズもございます。 【最高級 花粉(打粉)】500g《送料無料》『山茶花挽きぐるみそば粉500g』と『花粉100g』の手頃なセット 【挽きぐるみおためしセット】 12口コミを読む
商品情報 商品詳細 高級玄そばの甘皮部分まで挽きこんだ、香り高いそば粉です。 色が濃いので、田舎そばなどに適しています。 また、ソバクレープなどのお菓子作りや料理にもお勧めのそば粉です。 甘皮を挽きこむと、非常にしっとりとしたそば粉になるんですね。 ですから、初心者の方はこんな色の濃いそば粉から始めると良いですよ。 まとまりやすいので初心者の方にお勧めです。 商品内容 山茶花挽きぐるみおためしセット 名称 そば粉 原材料名 玄そば100% 商品包装 商品包装には酸素を通しにくい袋を使用し、さらに脱酸素剤を全商品に入れています。 内容量 600g(挽きぐるみそば粉500g/花粉100g) 賞味期限 製粉日から3ヶ月と設定しておりますが、そば粉は生きていますので、なるべく早くお使いください。 保存方法 保存は高温・多湿を避け、冷暗所にお願いします。 夏場や長期での保存は密封し冷蔵庫に保存する事をおすすめします。 使用後は必ず密閉し、湿気を避け保存して下さい。 製造者または販売者 森のそば粉屋さん 朝日製粉 備考 常温でポストへのお届となりますので、日時指定・代引きはご利用できません。 花粉の通常サイズもございます。 【最高級 花粉(打粉)】500g《送料無料》『山茶花挽きぐるみそば粉500g』と『花粉100g』の手頃なセット 【挽きぐるみおためしセット】 12口コミを読む
口コミ評価:4.62点 レビュー件数:61件
《細挽き》南会津産『会津のかおり』使用 地元のそば祭りでも使用されます! 南会津町/猪股菊治さん栽培/福島県新品種『会津のかおり』を石臼挽き、細挽きのなめらかな挽きぐるみ粉にしました。とてもつながりやすく初心者の方のそば打ちにもおすすめです。そば本来の風味をご賞味下さいませ。脱酸素剤封入で新鮮さ長持ち! 名称 そば粉 原材料名 そばの実 内容量 500g 賞味期限 製造日半年間 保存方法 直射日光及び湿気を避けて保存 製造者 奈良屋 福島県南会津郡南会津町田島字田島柳6番地1口コミを読む
《細挽き》南会津産『会津のかおり』使用 地元のそば祭りでも使用されます! 南会津町/猪股菊治さん栽培/福島県新品種『会津のかおり』を石臼挽き、細挽きのなめらかな挽きぐるみ粉にしました。とてもつながりやすく初心者の方のそば打ちにもおすすめです。そば本来の風味をご賞味下さいませ。脱酸素剤封入で新鮮さ長持ち! 名称 そば粉 原材料名 そばの実 内容量 500g 賞味期限 製造日半年間 保存方法 直射日光及び湿気を避けて保存 製造者 奈良屋 福島県南会津郡南会津町田島字田島柳6番地1口コミを読む
口コミ評価:4.72点 レビュー件数:102件
・石臼挽きそば粉1kg 国産 (北海道産) ★本商品は、令和5年 北海道産の玄そばを当店の石臼にて製粉したものです。 ★この石臼は、最大1時間に6.0Kgまでの製粉が可能ですが、約1.0kg に抑えてしているため大変打ちやすい蕎麦粉となっております。 ★本品は玄そばを年間を通し冷蔵保管しております。 ★二八そばにも最適★国産 国内産★ガレット クッキー パンケーキなどにもご利用可能★令和5年産 新そば粉 石臼挽きの匠製粉 1Kg (約10人前) 二八そば 北海道産 国産 新そば 新蕎麦 十割そば 手打ち 手打ちそば 【送料無料】【送料無料】令和5年・北海道産 厳選 石臼挽き 新そば粉1kg 打ちやすさ抜群 ・香りよくしっとり感のあるそば粉です。・北海道産のそばの実を石臼で自家製粉しました。 ・「そばがき」や「そばクレープ」など使い方はいろいろあります。・初心者の方でも安心・蕎麦打ちには、必ず打粉が必要ですので「そば打ちセット」をお勧めします。 ・品種は、香り高い「キタワセ種」 ★そばガレット・蕎麦がきにも最適 ★本商品は、令和5年北海道産の玄そばを当店の石臼にて製粉したものです。 ★製粉は、石臼を回転数毎分約16回転、1時間に約1.0kg に調整しているため大変打ちやすい 蕎麦粉となっております。 ★本品は玄そばを年間を通し冷蔵保管しております。 全国に送料無料にてお届け! 十割でも打ちやすさ抜群!北海道産の原料を当店の石臼で製粉しました。 直径36センチの石臼を毎分16回転に調整 1時間に1kgを製粉 北海道の原料を自店にて石抜き・みがき・選別・脱皮の工程を経て石臼で完全自家製粉にて販売しております。 『良質で打ちやすいそば粉を作る』製粉所として当たり前のことですが、日々精進しております。 ねばりがあるので、大変打ちやさ抜群 二八そばに自信がない方 ・・・・・・・・手打ちそばのアドバイス・・・・・・・当店の普通二八そば粉の加水量(水の量)は44%です。 田舎二八そば粉の加水量は47%です。加水量は、気温で変わります。(気温が高いと加水量は減り反対に気温が低いと加水量は増えます。) 注意点1、そば粉と水の重さを正確にデジタルのはかりで計る。2、水回しは、こねる作業ではありません。指先のみで攪拌(5分以上)し、徐々に玉になるまでひたすら攪拌、その後こねの作業にはいる。 蕎麦が短くなってしまう方へ 3つのポイント 1 良いそば粉を使うこと! そば粉にはつながりが、良いものと悪いものがあります。(購入時良いそば粉を選ぶこと) 2 水回し(そば粉に水分を均等に含ませる作業)での水不足 適切な水分量の見極めが、大切 3 水回しが終わるまでこねないこと! そば粉の一粒一粒に均等に水が行きわたるまでこねない(水回しは、最低でも5分以上は時間をかける。) 以上3つのポイントで長い蕎麦が打てます。 腰のある蕎麦に仕上がりました。 商品詳細 産地 北海道産 内容量 そば粉 1kg 保存法 密閉して冷蔵庫か冷暗所に保管してください。直射日光、高温多湿、乾燥を避けてください。開封後は早めにお召し上がりください。時間とともに香り、粘りが無くなっていきます。 賞味期限 製粉後約4ヶ月 ■通常14時までのご注文で当日発送!(当方の都合で翌日発送となることがあります。)口コミを読む
・石臼挽きそば粉1kg 国産 (北海道産) ★本商品は、令和5年 北海道産の玄そばを当店の石臼にて製粉したものです。 ★この石臼は、最大1時間に6.0Kgまでの製粉が可能ですが、約1.0kg に抑えてしているため大変打ちやすい蕎麦粉となっております。 ★本品は玄そばを年間を通し冷蔵保管しております。 ★二八そばにも最適★国産 国内産★ガレット クッキー パンケーキなどにもご利用可能★令和5年産 新そば粉 石臼挽きの匠製粉 1Kg (約10人前) 二八そば 北海道産 国産 新そば 新蕎麦 十割そば 手打ち 手打ちそば 【送料無料】【送料無料】令和5年・北海道産 厳選 石臼挽き 新そば粉1kg 打ちやすさ抜群 ・香りよくしっとり感のあるそば粉です。・北海道産のそばの実を石臼で自家製粉しました。 ・「そばがき」や「そばクレープ」など使い方はいろいろあります。・初心者の方でも安心・蕎麦打ちには、必ず打粉が必要ですので「そば打ちセット」をお勧めします。 ・品種は、香り高い「キタワセ種」 ★そばガレット・蕎麦がきにも最適 ★本商品は、令和5年北海道産の玄そばを当店の石臼にて製粉したものです。 ★製粉は、石臼を回転数毎分約16回転、1時間に約1.0kg に調整しているため大変打ちやすい 蕎麦粉となっております。 ★本品は玄そばを年間を通し冷蔵保管しております。 全国に送料無料にてお届け! 十割でも打ちやすさ抜群!北海道産の原料を当店の石臼で製粉しました。 直径36センチの石臼を毎分16回転に調整 1時間に1kgを製粉 北海道の原料を自店にて石抜き・みがき・選別・脱皮の工程を経て石臼で完全自家製粉にて販売しております。 『良質で打ちやすいそば粉を作る』製粉所として当たり前のことですが、日々精進しております。 ねばりがあるので、大変打ちやさ抜群 二八そばに自信がない方 ・・・・・・・・手打ちそばのアドバイス・・・・・・・当店の普通二八そば粉の加水量(水の量)は44%です。 田舎二八そば粉の加水量は47%です。加水量は、気温で変わります。(気温が高いと加水量は減り反対に気温が低いと加水量は増えます。) 注意点1、そば粉と水の重さを正確にデジタルのはかりで計る。2、水回しは、こねる作業ではありません。指先のみで攪拌(5分以上)し、徐々に玉になるまでひたすら攪拌、その後こねの作業にはいる。 蕎麦が短くなってしまう方へ 3つのポイント 1 良いそば粉を使うこと! そば粉にはつながりが、良いものと悪いものがあります。(購入時良いそば粉を選ぶこと) 2 水回し(そば粉に水分を均等に含ませる作業)での水不足 適切な水分量の見極めが、大切 3 水回しが終わるまでこねないこと! そば粉の一粒一粒に均等に水が行きわたるまでこねない(水回しは、最低でも5分以上は時間をかける。) 以上3つのポイントで長い蕎麦が打てます。 腰のある蕎麦に仕上がりました。 商品詳細 産地 北海道産 内容量 そば粉 1kg 保存法 密閉して冷蔵庫か冷暗所に保管してください。直射日光、高温多湿、乾燥を避けてください。開封後は早めにお召し上がりください。時間とともに香り、粘りが無くなっていきます。 賞味期限 製粉後約4ヶ月 ■通常14時までのご注文で当日発送!(当方の都合で翌日発送となることがあります。)口コミを読む