ふるさと納税 月200件限定 極上 ヒレ ステーキ 計400g 100g×4枚 A4ランク 博多和牛 糸島 糸島ミートデリ工房 [ACA055] ヒレ ヒレステーキ 赤身 牛肉 肉 20000円 2万円 黒毛和牛 冷凍配送 数量限定の口コミ・レビュー

ふるさと納税 月200件限定 極上 ヒレ ステーキ 計400g 100g×4枚 A4ランク 博多和牛 糸島 糸島ミートデリ工房 [ACA055] ヒレ ヒレステーキ 赤身 牛肉 肉 20000円 2万円 黒毛和牛 冷凍配送 数量限定買ってみました。
ステーキ 赤身 ヒレ ヒレ肉 フィレ ヘレ 牛肉 黒毛和牛 国産 肉 和牛 希少部位 #オススメ商品 ランキング 上位 黒毛和牛 冷凍配送 おすすめ 人気 訳あり 数量限定\毎月200件限定!/ブランド和牛の希少部位をステーキで堪能! 注意事項 本返礼品は、ヒレ肉全体を使用し、カットしているため、形が不揃いな場合がございます。予めご了承ください。 私たちがお届けします! これまで地元の方たちにお肉をお届けしてきた実績と経験を活かし、糸島市へご寄付いただいた方へ心を込めて発送いたします。 【いとしまミートデリ工房】のオススメ返礼品のご紹介 【訳あり】サイコロステーキ 400g A4ランク 博多和牛 A4ランク 博多和牛 シャトーブリアン 厚切り 180g×2枚 A4ランク 糸島黒毛和牛 もも肉 & バラ肉 ミックス セット 計1kg 【焼肉用】500g 糸島黒毛和牛 A4ランク カルビ(バラ肉) 【しゃぶしゃぶ】1kg入り A4ランク糸島黒毛和牛しゃぶしゃぶ食べ比べ いとしまミートデリ工房のお肉を もっと見る 商品説明 名称A4ランク博多和牛ヒレステーキ 内容量約100g×4枚※ヒレ肉全体をご提供しているため、カットが不揃いな場合があります。 賞味期限出荷日より冷凍30日(別途商品ラベルに記載) ※消費期限は約1か月程ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めに調理をお奨めいたします。 保存方法冷凍保存。お早めにお召し上がりください。 冷蔵庫でゆっくりと解凍していただくと、美味しくお召し上がりになれます。 配送方法クール(冷凍便)でのお届けとなります。 配送期日配送月をお選びください ※備考欄へ配送日に関するご指定をいただきました場合も、出来る限りのご対応をさせていただいておりますが、ご希望に添えない場合もございます。その際事前のご連絡は差し上げておりません。予めご了承いただきますようお願い申し上げます。 提供事業者いとしまミートデリ工房糸島市二丈深江584-4 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ヒレステーキ ステーキ 赤身 ヒレ ヒレ肉 フィレ ヘレ 牛肉 黒毛和牛 国産 肉 和牛 希少部位 #オススメ商品 ランキング 上位 黒毛和牛 冷凍配送 おすすめ 人気 訳あり 数量限定
トップ > ヒレ・シャトーブリアン 売れ筋・満足度ランキング >  ふるさと納税 月200件限定 極上 ヒレ ステーキ 計400g 100g×4枚 A4ランク 博多和牛 糸島 糸島ミートデリ工房 [ACA055] ヒレ ヒレステーキ 赤身 牛肉 肉 20000円 2万円 黒毛和牛 冷凍配送 数量限定

ヒレ・シャトーブリアンの売れ筋ランキング

厚切りフィレミニヨン 牛ヒレステーキ  1.2kg 200g×6枚 お得さ福袋級 グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉・牧草肉) 赤身牛ステーキ  -SET826
口コミ評価:4.7点 レビュー件数:88件

商品情報 商品名 厚切り グラスフェッドビーフ ヒレステーキ200g×6枚 名称 牛肉加工品(冷凍食肉) 内容量 1.2kg(200g×6枚) 原産国 オーストラリア又はニュージーランド 原材料 牛肉 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 要冷凍-18℃以下 加工者 ティーエムジーインターナショナル(株)名古屋市南区丹後通4-8-1 TEL:052-618-3705 配送形態 冷凍 *仕入や在庫状況によりパッケージ、規格などが多少違う場合がございます *内容量については個体差がありますので予めご了承ください 本商品に含まれるアレルギー物質 卵乳小麦落花生そばえびかに - - - - - - - 「○」のついているものは含まれます。口コミを読む
 ふるさと納税 レビューキャンペーン 数量限定 5等級 黒毛和牛 モモスライス 1kg 500g 牛肉 国産 すき焼き しゃぶしゃぶ 赤身 ヘルシー 食品 人気 おすすめ 高級 贅沢 ミヤチク ギフト プレゼント お土産 贈り物 お取り寄せ グルメ 配送月が選べる 宮崎県 日南市
口コミ評価:4.54点 レビュー件数:69件

製品仕様 返礼品名 数量限定「5等級黒毛和牛モモスライス」 内容量 【どちらか選べる!!】 宮崎県産 黒毛和牛モモスライス 500g or 1kg 賞味期限 冷凍で90日 アレルギー表示 牛肉 配送方法 冷凍 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存) 商品説明 \数量限定!!/ \肉質等級5等級!!/ 畜産王国宮崎県から肉質等級5等級の『黒毛和牛モモスライス』を数量限定ではございますが、特別に返礼品としてご用意いたしました。 ●黒毛和牛モモスライス ・あっさりとした口当たりで上品な味わい!! ・適度なサシとジューシーな旨味!! ・赤身肉の旨味を存分に味わえる!! ・脂身が苦手な方、ヘルシー志向の方におすすめ!! 贈り物や自分へのご褒美に!! この機会に、ぜひ『黒毛和牛モモスライス』をご賞味ください。 注意事項 ※本返礼品につきましては、令和6年2月1日(木)から一部内容を見直し受付を再開いたしました。 ※本返礼品は「数量限定」とさせていただきます。なお、定数に達し次第、締め切らせていただくことをご了承ください。 ※肉が重なりあった部分や内装に触れている部分は、空気に触れないために変色したように見えますが、肉の中の成分に鉄分が含まれているために起こる精肉特有の性質によるものであり、品質に問題はありません。 事業者名 株式会社ミヤチク 地場産品基準 4号 日南市産を含む県産畜産物を加工した製品で、食肉の解体処理及び流通の工程上、原材料の混在が避けられないため 人気 ギフト おかず 食品 お肉 焼肉 BBQ プレゼント オススメ 国産牛 ビーフ 焼き肉 すきやき 牛すき 生姜焼き しょうが焼き 肉巻き 鍋 鉄板焼き お弁当 晩ご飯 バーベキュー キャンプ アウトドア グランピング 食べ比べ 詰合せ 詰め合わせ バラエティ A5ランク 小分け お祝い 誕生日 記念日 パーティー おうち時間 贅沢 グルメ お取り寄せ お取寄せ 贈答用 贈答品 おすそ分け おすそわけ お裾分け 手土産 お土産 特産品 地域の品 お礼の品 最新ランキング 新着 宮崎県産 母の日 父の日 バレンタイン バレンタインデー ホワイトデー 新生活 お届け月が選べる 発送時期が選べる 配送時期が選べる ・ふるさと納税よくある質問は こちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】レビューキャンペーン≪数量限定≫5等級黒毛和牛モモスライス口コミを読む
1ポンドステーキ 牛ヒレ肉 テン ーロイン 約450g ウルグアイ産 牛ヒレステーキ テン ーロイン 牛ひれ 牛ヒレ肉 牛フィレ 赤身ステーキ ステーキ 牛肉 ステーキ肉
口コミ評価:4.33点 レビュー件数:49件

1ポンドステーキ ウルグアイ産 牛ヒレ肉(テンダーロイン) 約450g/ステーキ/牛肉/ステーキ肉 ウルグアイ産牛ヒレ肉を脂、スジを取り除き1ポンドのブロックにしました。 一頭から採れる量がわずかな、最高級の部位。 きめが細かく、非常に柔らかい赤身だけのお肉。    1ポンドステーキ ガッツリ!お肉食べたい人は     思い切り厚切りステーキで!                    一頭にわずかしか取れない貴重な部位です。 柔らか赤身ステーキの最高部位です。 最も運動しない部位のため、柔らかい肉質になります。 脂、スジは取り除いています。                    思い切り厚切りステーキで! 2枚?3枚の厚切りステーキがとれます。 「これぞステーキ!」ヘルシーで食べ応え充分です。                    ベーコンを巻いてトルネードステーキ ベーコンは先ず脂抜きしましょう。                    バーべQでは是非丸ごと焼きで! まずすべての表面を焼き、肉汁をしっかり閉じ込めてください。軍手等をし、カットしながら小分けにしながら、お好みの焼き加減で!!                    柔らかい赤みだけのお肉・・料理のバリエーションが増えます    牛ヒレ肉は焼き過ぎるとパサパサになるので、中が少しミディアムレアくらいに仕上げるのがコツです。 牛肉とワサビ是非お試しください! ワサビとの相性は抜群!!                    肉のきめが細かく、非常に質のよい赤身肉です。脂肪分が少なくステーキ料理に適しています。 「これぞステーキ!」ヘルシーで食べ応え充分です。 お肉を焼くときの鉄則。それは必ず常温にしてから焼くこと。パーフェクトなステーキを楽しむためには お肉の中までしっかりと常温に戻すことを忘れないでください。常温になったら放置せずにすぐに調理するのも忘れずに。 お召し上がり方 まず、しっかり解凍してください。 解凍が不十分だと生焼けになります。 フライパンは充分に加熱しておいてください。 フライパンで両面を焼いて肉汁をしっかり閉じ込めてください。 あとはお好みの焼き加減でどうぞ! ブロック肉だからタタキやローストビーフで!! 牛ヒレ肉のタタキ! お酒のおかず、パーティーにも是非!! 肉汁をしっかり閉じ込めることで牛肉のおいしさを引き出します。 フライパンで簡単!大絶賛まちがいなしです                    アツアツのフライパンにお肉を滑り込ませると、香ばしい香りにあたりが包まれ お肉が焼きあがる耳に心地よい音とともに、口に入れる瞬間が目に浮かびます。 美しい焼き目がついたステーキは芸術そのもの。五感を刺激するステーキを楽しむことは芸術を楽しむことに似ていませんか? 【パックの真空漏れについて】 冷凍肉は硬く、輸送時のゆれの摩擦等によるパックゆるみが出ることがあります。 冷凍品にはよくある現象でございます。 万全の注意を払って発送いたしますが、パックのゆるみが起きないという保障は出来かねます。 封がきちんとされておりましたら商品の品質は問題ございませんので明らかな袋破れ、袋閉じ不良以外の パックゆるみについてのご返品、ご返金はご容赦いただけますようお願い申し上げます。 関連商品ウルグアイ産 牛ヒレ(ステーキ用) 100g / 牛ヒレステーキ テン...【10枚セット】送料無料 ウルグアイ産 牛ヒレ(ステーキ用) 100g...780円8,700円牛ヒレ肉(テンダーロイン)1Kg 冷凍品 ウルグアイ産 【サイドマッス...送料無料 500g(100g×5)訳あり 牛ヒレカット(オーストラリア...7,800円4,200円【3枚セット】送料無料 ウルグアイ産 牛ヒレ(ステーキ用) 100g×...【5枚セット】送料無料 ウルグアイ産 牛ヒレ(ステーキ用) 100g×...3,270円4,850円【1Kg】グレインフェッドストリップロイン(ブロック)1Kg 【オージ...【2枚セット】送料無料 ウルグアイ産 牛ヒレ(ステーキ用) 100g ...4,050円2,480円送料無料【1Kg】グレインフェッドストリップロイン(ブロック)1Kg ...オーストラリア産キューブロール 1ポンド(454g) 赤身ステーキ ス...5,000円2,950円1ポンドステーキ ウルグアイ産 牛ヒレ肉(テンダーロイン) 約450g/ステーキ/牛肉/ステーキ肉 ウルグアイ産牛ヒレ肉を脂、スジを取り除き1ポンドのブロックにしました。一頭から採れる量がわずかな、最高級の部位。 きめが細かく、非常に柔らかい赤身だけのお肉。    1ポンドステーキ ガッツリ!お肉食べたい人は     思い切り厚切りステーキで!                    一頭にわずかしか取れない貴重な部位です。 柔らか赤身ステーキの最高部位です。 最も運動しない部位のため、柔らかい肉質になります。 脂、スジは取り除いています。                    思い切り厚切りステーキで!2枚?3枚の厚切りステーキがとれます。 「これぞステーキ!」ヘルシーで食べ応え充分です。                    ベーコンを巻いてトルネードステーキ ベーコンは先ず脂抜きしましょう。                    バーべQでは是非丸ごと焼きで! まずすべての表面を焼き、肉汁をしっかり閉じ込めてください。軍手等をし、カットしながら小分けにしながら、お好みの焼き加減で!!                       柔らかい赤みだけのお肉・・料理のバリエーションが増えます    牛ヒレ肉は焼き過ぎるとパサパサになるので、中が少しミディアムレアくらいに仕上げるのがコツです。 牛肉とワサビ是非お試しください! ワサビとの相性は抜群!!                    肉のきめが細かく、非常に質のよい赤身肉です。脂肪分が少なくステーキ料理に適しています。                    「これぞステーキ!」ヘルシーで食べ応え充分です。 お肉を焼くときの鉄則。それは必ず常温にしてから焼くこと。パーフェクトなステーキを楽しむためには お肉の中までしっかりと常温に戻すことを忘れないでください。常温になったら放置せずにすぐに調理するのも忘れずに。 お召し上がり方 まず、しっかり解凍してください。 解凍が不十分だと生焼けになります。 フライパンは充分に加熱しておいてください。 フライパンで両面を焼いて肉汁をしっかり閉じ込めてください。 あとはお好みの焼き加減でどうぞ! ブロック肉だからタタキやローストビーフで!! 牛ヒレ肉のタタキ! お酒のおかず、パーティーにも是非!! 肉汁をしっかり閉じ込めることで牛肉のおいしさを引き出します。 フライパンで簡単!大絶賛まちがいなしです                                       タタキには適した形、大きさです。 アツアツのフライパンにお肉を滑り込ませると、香ばしい香りにあたりが包まれ お肉が焼きあがる耳に心地よい音とともに、口に入れる瞬間が目に浮かびます。 美しい焼き目がついたステーキは芸術そのもの。五感を刺激するステーキを楽しむことは芸術を楽しむことに似ていませんか?    商品名 1ポンドステーキ ウルグアイ産 牛ヒレ肉(テンダーロイン) 商品説明 一頭から採れる量がわずかな、最高級の部位。 きめが細かく、非常に柔らかい赤身だけのお肉、ウルグアイ産牛ヒレ肉を脂、スジを取り除き1ポンドのブロックにしました。 産地 ウルグアイ産 商品写真 規格 1パック 約450g 配送方法 冷凍 賞味期限 120日 備考 ●保存方法:?18℃以下で保存してください。   お召し上がり方 まず、しっかり解凍してください。解凍が不十分だと生焼けになります。 フライパンは充分に加熱しておいてください。 フライパンですべての表面を焼いて肉汁をしっかり閉じ込めてください。 あとはお好みの焼き加減でどうぞ!  口コミを読む
ステーキ肉 厚切りフィレミニヨン(牛ヒレステーキ) 1枚250g×5枚(1.25kg) ステーキ肉お得さ福袋級 グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉・牧草牛) -SET211
口コミ評価:4.58点 レビュー件数:149件

商品情報 商品名 厚切り グラスフェッドビーフ ヒレステーキ250G×5枚 名称 牛肉(冷凍) 内容量 1.25kg(250g×5枚) 原産国 オーストラリア又はニュージーランド(お届けの商品パッケージに記載) 原材料 牛肉 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 要冷凍-18℃以下 加工者 ティーエムジーインターナショナル(株)名古屋市南区丹後通4-8-1 TEL:052-618-3705 配送形態 冷凍 *仕入や在庫状況によりパッケージ、規格などが多少違う場合がございます *内容量については個体差がありますので予めご了承ください 本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目) 卵乳小麦落花生そばえびかに - - - - - - - 「○」のついているものは含まれます。こちらの動画は「オーストラリア産サーロインステーキ」を使用したのステーキの焼き方です。 ひとつひとつ、個包装でお届け 1枚ずつ個包装で届きます。 真空パックなのですぐに使いきれなくてもそのまま冷凍すれば長持ちします。まとめ買いしても安心! 小分けに使えて便利な個包装です。 ※写真はリブロースステーキです口コミを読む
牛ヒレステーキ 250g ステーキ肉 超 厚切りフィレミニヨン (牛ヒレステーキ) グラスフェッドビーフ (牧草飼育牛肉・牧草牛) ステーキ ヒレ ヒレ肉 -B106
口コミ評価:4.63点 レビュー件数:208件

商品情報 商品名 グラスフェッドビーフ ヒレステーキ 名称 牛肉(冷凍) 内容量 250g 原産国 オーストラリア又はニュージーランド(お届けの商品パッケージに記載) 原材料 牛肉 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 要冷凍-18℃以下 加工者 ティーエムジーインターナショナル(株)名古屋市南区丹後通4-8-1 TEL:052-618-3705 配送形態 冷凍 *仕入や在庫状況によりパッケージ、規格などが多少違う場合がございます *内容量については個体差がありますので予めご了承ください 本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目) 卵乳小麦落花生そばえびかに - - - - - - - 「○」のついているものは含まれます。商品説明 超!厚切りフィレミニヨン。牛ヒレのプライムステーキカット。 「シャトーブリアン」が取れる部位(ヒレの中の中心部分のみをシャトーブリアンと呼びます)として、柔らかさもおいしさも優秀な部位を、1枚250gとかなり肉厚にカットしました! 250gって食べきれないんじゃない...?と思うかもしれませんが、脂身もほとんどなく、風味豊かな味わいですのでペロッと食べれちゃいます♪ 分厚いカットですので焼き上がるまでに少々お時間がかかりますが、時間をかけた分だけおいしくなります。 今晩のメインディッシュに、BBQや焼肉にももちろんお使いいただけます! 1パックずつ、真空冷凍されてお届けします。 まとめ買いがお得! 送料無料でお届け!グラスフェッドヒレステーキ250g×6枚はこちら! グラスフェッドビーフ ヒレステーキ180g 召し上がり方 ミートガイのステーキスパイスを塗して頂くだけで美味しくお召し上がり頂けます。素材の味を引き出すなら、シンプルに海塩だけでも美味しいです。 美味しいステーキを焼くための下ごしらえ 1. お肉を冷蔵庫から取り出し、調理台の上などに30分〜1時間ほどおいて常温に戻す。こうすることで焼くときに肉の外側と内側の温度差が小さくなり、短時間で焼き上げることができます。解凍時に出てきた水分は、キッチンペーパーなどで丁寧に拭き取ります。 2. 焼いたときに肉が縮んでしまうのを防ぐため、包丁の先で肉の筋(赤身と脂身の間の部分)を数カ所切る。 3. 焼いたときに肉が硬くなるのを防ぐため、肉叩きなどで軽く叩いて繊維を適度にほぐしておく。叩きすぎると肉が薄くなって歯応えがなくなったり、焼くときに肉汁が流れ出てしまったりするのでご注意を。 4. フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。 ≫ 分厚いステーキの焼き方はこちら 商品について グラスフェッドビーフ(牧草飼育のヘルシーな牛肉) 自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 広大な大地の中でストレスフリーで育ったこちらのビーフは、赤身が多くしっかりとしたお肉本来の歯ごたえ、味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。 ≫ グラスフェッドビーフについて詳しく ひとつひとつ、個包装でお届け 1枚ずつ個包装で届きます。 真空パックなのですぐに使いきれなくてもそのまま冷凍すれば長持ちします。まとめ買いしても安心! 小分けに使えて便利な個包装です。 ※写真はリブロースステーキです レシピ ステーキのレシピ こちらの動画は「オーストラリア産サーロインステーキ」を使用したのステーキの焼き方です。 難しそうでとても簡単!肉屋が教える分厚いステーキの焼き方 【料理初心者でもできる】美味しいステーキの焼き方完全版 ステーキをフライパンで! お肉のプロが教える美味しい焼き方 ステーキ種類、部位別の美味しい食べ方を肉のプロが伝授! ステーキに合うソースのレシピをご紹介! レシピページへ いろいろあります!牛ヒレ肉の召し上がり方 解凍方法 ▼氷水解凍 手間と時間がかかりますが、オススメな解凍方法! 水漏れしないよう2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸し、さらに完全に解凍するまで適宜氷を追加してください。1kgあたり3〜4時間が目安です(※)。 美味しく解凍する為のポイントは、お肉の表面温度を低く保ちながらの最短解凍です!マイナス2℃程度ですと、解凍後のお肉の状態もよくなります。 ▼冷蔵庫内での自然解凍 多少時間がかかりますが、こちらも旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です。 溶け出てくる血やお肉汁が他の食品に付かないよう、2重にビニール袋に入れるか、または容器に入れて解凍してください。時間の目安は1kgあたり約24時間です(※)。 冷凍お肉の外側と中心部の温度差が少ない状態で解凍されてゆくのでお肉の旨み成分であるお肉汁の流出を最小限に抑えることができます。 ▼流水解凍 急いでいるならこちらの方法。 ボウルやタライにビニール袋に入れたお肉を置き、水を流し続けながら解凍します。この時、袋の口が水に浸らないように注意しましょう。厚さ1cmほどのお肉であれば約30分で解凍できます(※)。 ただし、急速に解凍するのでドリップの量が多く、水も大量に使わなければなりません。お肉の美味しさも先に紹介した方法よりは逃げてしまうので、急ぎの時だけ行うようにしてください。 ※あくまで目安ですので、商品の種類、パッケージ状況によってはかなりの差が出ます。 ≫ 冷凍肉の解凍方法を詳しく お客様の声口コミを読む
牛ヒレブロック 500gカット (牛フィレ肉かたまり) ステーキ肉 牛肉ステーキ最高級部位 塊肉で焼肉三昧・バーベキュー肉 牛肉 赤身  雑誌掲載商品  グラスフェッドビーフ 牧草飼育牛肉 牧草牛 免疫力-B105
口コミ評価:4.31点 レビュー件数:208件

商品情報 商品名 グラスフェッド 牛ヒレブロック500G 名称 牛肉(冷凍) 内容量 500g 原産国 オーストラリア又はニュージーランド(お届けの商品パッケージに記載) 原材料 牛肉 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 要冷凍-18℃以下 加工者 ティーエムジーインターナショナル(株)名古屋市南区丹後通4-8-1 TEL:052-618-3705 配送形態 冷凍 *仕入や在庫状況によりパッケージ、規格などが多少違う場合がございます *内容量については個体差がありますので予めご了承ください 本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目) 卵乳小麦落花生そばえびかに - - - - - - - 「○」のついているものは含まれます。商品説明 やわらかーいお肉好みのヒレ派の方のために、肉好きの大人2-3人でも十分な量のブロックサイズにカットしました。 お好きな厚さにカットして、牛ヒレステーキをおなかいっぱいになるまで味わって下さい。 もちろん、牛のたたきやローストビーフとしても最適です。 “和牛種のヒレ肉塊をローストビーフにしてしまうのは気が引ける”という方にもオススメ♪ こちらで試してみてください。 【テンダーロインのかたまりとは?】 英語ではテンダーロインですが、フィレやヒレとも呼ばれる部位で、サーロインの内側についている細長い部分です。きめが細かく、脂肪がなく、柔らかく、淡白で上品な香りと味が特徴です。この皆さんお馴染みのヒレ肉、何と!牛の重量の約3%(数キログラム)しか取れないってご存知でしたか? 召し上がり方 お好みのサイズにカットしてステーキに!!厚くだって切れちゃいます! ミートガイのステーキスパイスを塗して頂くだけで美味しくお召し上がり頂けます。素材の味を引き出すなら、シンプルに海塩だけでも美味しいです。 ブロックなので調理の幅も広がります!一口サイズに切ってサイコロステーキにしたり、野菜と炒めたり、煮込んでも美味しい♪ 予めカットしておいたものを冷凍保存しておくと便利ですよ。 *ステーキカットされる場合は、余分な脂やスジを除いてお使いください。 ローストビーフなどブロックのままお使いいただく場合は脂などを除かず焼いていただいたほうが美味しく出来上がります。 ≫ 牛スジの取り方(動画)はこちら 美味しいステーキを焼くための下ごしらえ 1. お肉を冷蔵庫から取り出し、調理台の上などに30分〜1時間ほどおいて常温に戻す。こうすることで焼くときに肉の外側と内側の温度差が小さくなり、短時間で焼き上げることができます。解凍時に出てきた水分は、キッチンペーパーなどで丁寧に拭き取ります。 2. 焼いたときに肉が縮んでしまうのを防ぐため、包丁の先で肉の筋(赤身と脂身の間の部分)を数カ所切る。 3. 焼いたときに肉が硬くなるのを防ぐため、肉叩きなどで軽く叩いて繊維を適度にほぐしておく。叩きすぎると肉が薄くなって歯応えがなくなったり、焼くときに肉汁が流れ出てしまったりするのでご注意を。 4. フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。 ≫ 分厚いステーキの焼き方はこちら 商品について グラスフェッドビーフ(牧草飼育のヘルシーな牛肉) 自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 広大な大地の中でストレスフリーで育ったこちらのビーフは、赤身が多くしっかりとしたお肉本来の歯ごたえ、味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。 ≫ グラスフェッドビーフについて詳しく レシピ テンダーロインブロックで作るビーフウェリントン 準備するものは、ニンニク、玉ねぎ、マッシュルーム、フィロペストリー、ベーコン、バター、そして欠かせないのがミートガイのオリジナルスパイスミックス&牛ヒレブロック。 ステーキのレシピ こちらの動画は「オーストラリア産サーロインステーキ」を使用したのステーキの焼き方です。 難しそうでとても簡単!肉屋が教える分厚いステーキの焼き方 【料理初心者でもできる】美味しいステーキの焼き方完全版 ステーキをフライパンで! お肉のプロが教える美味しい焼き方 ステーキ種類、部位別の美味しい食べ方を肉のプロが伝授! ステーキに合うソースのレシピをご紹介! レシピページへ いろいろあります!牛ヒレ肉の召し上がり方 解凍方法 ▼氷水解凍 手間と時間がかかりますが、オススメな解凍方法! 水漏れしないよう2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸し、さらに完全に解凍するまで適宜氷を追加してください。1kgあたり3〜4時間が目安です(※)。 美味しく解凍する為のポイントは、お肉の表面温度を低く保ちながらの最短解凍です!マイナス2℃程度ですと、解凍後のお肉の状態もよくなります。 ▼冷蔵庫内での自然解凍 多少時間がかかりますが、こちらも旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です。 溶け出てくる血やお肉汁が他の食品に付かないよう、2重にビニール袋に入れるか、または容器に入れて解凍してください。時間の目安は1kgあたり約24時間です(※)。 冷凍お肉の外側と中心部の温度差が少ない状態で解凍されてゆくのでお肉の旨み成分であるお肉汁の流出を最小限に抑えることができます。 ▼流水解凍 急いでいるならこちらの方法。 ボウルやタライにビニール袋に入れたお肉を置き、水を流し続けながら解凍します。この時、袋の口が水に浸らないように注意しましょう。厚さ1cmほどのお肉であれば約30分で解凍できます(※)。 ただし、急速に解凍するのでドリップの量が多く、水も大量に使わなければなりません。お肉の美味しさも先に紹介した方法よりは逃げてしまうので、急ぎの時だけ行うようにしてください。 ※あくまで目安ですので、商品の種類、パッケージ状況によってはかなりの差が出ます。 ≫ 冷凍肉の解凍方法を詳しく 牛スジ・牛筋の取り方 お客様の声口コミを読む
サイコロステーキ  250g×2パック  国内産 ヒレ ヒレ肉 ミニヨン シャトーブリアン テート トゥルネド ロース イチボ ヒウチ ランプ 赤身肉 グルメ お取り寄せ 贈り物 贈答用 お祝い 内祝い 父の日 ギフト プレゼント BBQ キャンプ
口コミ評価:4.8点 レビュー件数:216件

  【商品名】    牛サイコロステーキ 約250グラム×2パック   【名称】    牛肉   【産地】    国内産   【数量】    約500g(約250g×2パック)   【発送方法】    冷凍     【賞味期限】    冷凍保存で約60日   【保存方法】    -18℃で保存   【同梱について】    冷蔵商品と同梱の場合は冷凍でのお届けになります。   【販売者】     有限会社 石井精肉店    兵庫県姫路市夢前町前之庄1365番地 ▼当店の人気商品はこちら▼牛ヒレ肉のテート、トゥルネド、ミニヨンと呼ばれる部位やロース ランプ イチボなどをサイコロにカットしています。赤身や霜降り部位が混ざっています。真空リキッド冷凍の250g入×2パックで使い勝手も抜群です。口コミを読む
黒毛和牛 A5 ヘレ シャトーブリアン ステーキ 150g s   お中元 ヒレ フィレ 牛肉 和牛 お肉 ギフト 肉 御歳暮 内祝い プレゼント 食べ物 父の日 母の日 敬老の日
口コミ評価:4.74点 レビュー件数:68件

【商品詳細】名称/和牛 原産地/国産 内容量/150g 保存方法/冷凍保存 消費期限/冷凍状態でお届け日より約2か月 加工業者/株式会社森田商店 大阪府松原市南新町3-8-13黒毛和牛A3等級サーロインステーキ150g 黒毛和牛A4等級サーロインステーキ200g 黒毛和牛A5等級サーロインステーキ200g 黒毛和牛A5ヘレステーキ150g 黒毛和牛A5等級霜降ロース一口ステーキ150g 黒毛和牛リブロース1ポンドステーキ 黒毛和牛A4等級サーロインステーキ200g×2枚(保冷化粧箱入) 黒毛和牛A5等級サーロインステーキ200g×2枚(保冷化粧箱入)口コミを読む
( )厚切りフィレミニヨン 牛ヒレステーキ  1.5kg 250g×6枚 お得さ福袋級 グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉・牧草肉) 赤身牛ステーキ  -SET111
口コミ評価:4.73点 レビュー件数:321件

商品情報 商品名 厚切り グラスフェッドビーフ ヒレステーキ250G×6枚 名称 牛肉加工品(冷凍食肉) 内容量 1.5kg(250g×6枚) 原産国 オーストラリア又はニュージーランド 原材料 牛肉 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 要冷凍-18℃以下 加工者 ティーエムジーインターナショナル(株)名古屋市南区丹後通4-8-1 TEL:052-618-3705 配送形態 冷凍 *仕入や在庫状況によりパッケージ、規格などが多少違う場合がございます *内容量については個体差がありますので予めご了承ください 本商品に含まれるアレルギー物質 卵乳小麦落花生そばえびかに - - - - - - - 「○」のついているものは含まれます。こちらの動画は「オーストラリア産サーロインステーキ」を使用したのステーキの焼き方です。 ひとつひとつ、個包装でお届け 1枚ずつ個包装で届きます。 真空パックなのですぐに使いきれなくてもそのまま冷凍すれば長持ちします。まとめ買いしても安心! 小分けに使えて便利な個包装です。 ※写真はリブロースステーキです口コミを読む