ふるさと納税 5,000円 お好みで選べる 仙人の郷 東成瀬村のいぶりがっこ 1本物ハーフカット スライス いぶり大根 ゆうパケット 5000円 5千円 名産 ご当地 おつまみ つけもの 漬物 漬け物 沢庵 たくあん お取り寄せの口コミ・レビュー

ふるさと納税 5,000円 お好みで選べる 仙人の郷 東成瀬村のいぶりがっこ 1本物ハーフカット スライス いぶり大根 ゆうパケット 5000円 5千円 名産 ご当地 おつまみ つけもの 漬物 漬け物 沢庵 たくあん お取り寄せ買ってみました。
ご飯のお供や、お酒のつまみに! クリームチーズと合わせたり、ポテトサラダに混ぜたり、 洋風アレンジもおすすめ♪ 毎年仙人修行が行われる「仙人の郷」秋田県東成瀬村で 丹精込めて作られたいぶりがっこです。 雄大な自然の中、いぶりがっこに適した大根を育て上げ、 昔ながらの漬け方にこだわっております。 食欲をさそう燻製の香りやクセになる歯ごたえ、 やみつき間違いなしの味わいをぜひお楽しみください。 返礼品詳細 名称 たくあん漬、こうじ漬 内容量 《Aセット 1本物ハーフカット&スライスセット》 ・たくあん漬1本物ハーフカット180g×1袋 ・こうじ漬1本物ハーフカット180g×1袋 ・スライスこうじ漬150g×1袋 ・スライスたくあん漬95g×1袋 《Bセット いぶりがっこ 1本物ハーフカット》 ・たくあん漬180g×3本 《Cセット いぶり大根 1本物ハーフカット(黄色)》 ・こうじ漬180g×3本 《Dセット いぶりがっこ スライス》 ・たくあん漬120g×4袋 《Eセット いぶり大根 スライス(黄色)》 ・こうじ漬150g×4袋 原産地 秋田県東成瀬村 原材料名 《いぶりがっこ たくあん漬》 だいこん(秋田県産)、漬け原料(砂糖、麹、食塩、米ぬか) 《いぶり大根 こうじ漬》 だいこん(秋田県産)、米麹、塩、砂糖、澱粉粉、クロレラ、サッカリンNa、カンゾウ、食用色素黄色4号、ウコン、調味料(アミノ酸等) 保存方法 開封前は常温、開封後は冷蔵 消費期限 製造日から180日 注意事項 ・ゆうパケット便での発送となります。 ・お受け取り日時のご指定は承りかねます。 ・開封後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。 ・秋〜年末年始は繁忙期につき配送遅延の可能性がございます。 ※年末年始は発送をお休みさせていただきます。 提供元 なるせ農園株式会社 配送温度帯 常温 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください ・ふるさと納税よくある質問はこちら
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たくあん漬けの売れ筋ランキング

雄勝野きむらや たくあん漬 いぶりがっこ1本
口コミ評価:4.44点 レビュー件数:62件

大根七〜八本を編みこみ、天井に吊り下げ、楢の木、けやき、桜等の広葉樹を日夜燃やし続けますと特有の香りが大根を包み、水分が抜ける程に香りが増してゆきます。米ぬか塩を主体に伝統の技で漬け込みました。 ■社名:雄勝野きむらや ■容量:260g ■原材料:だいこん 〔漬け原材料〕砂糖・食塩・米ぬか・還元水あめ・醸造酢 ■原料原産国:国産(だいこん) ■賞味期限:パッケージに記載 ■保存方法:常温 ■発送方法:宅配便 口コミを読む
 10%オフクーポン&P2倍 無添加『すっぱい 青首 たくあん』乳 発酵 の 沢庵 昔ながらの 天日干し 大根 国産 原料 100% 長期 発酵 熟成 美味しい 漬物 古漬け こんこ すっぱい 味わい で 甘くない 樽の味
口コミ評価:4.4点 レビュー件数:255件

よく一緒に購入されている商品1,280円630円1,280円800円1,280円 ほんまもんの漬物屋が、100%国産原料で添加物を一切使用せず180日間以上熟成させてつくったたくあん。 昔ながらの漬物屋だからできる洗練された技術の集大成がここにあります。 内 容 漬けもん屋の青首たくあん(110g) 賞味期限 4ヶ月※ 開封後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さい 原材料 干し大根(和歌山県産)、米ぬか(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、みかんの皮(和歌山県産) 栄養成分表示 100gあたり[推定値]エネルギー 34kcal、たんぱく質 2.8g、脂質 1.2g、炭水化物 6.8g、食塩相当量 3.5g 漬けもん屋のおすすめ商品 青首たくあん・よくある質問 (Q1)乳酸発酵のたくあんとどう違うのですか? (A1)大根の産地、品種が違います。乳酸発酵は宮崎県産の日向理想大根。この青首たくあんは和歌山県産の青首大根です。製法はまったく一緒ですが、こちらのたくあんの方が甘味が少なく、酸味が強いです。 (Q2)漬物って発酵食品なんですか? (A2)はい。もともと野菜保存食でした。糠と塩(または塩のみ)で野菜を漬け込み、それが熟成発酵することで漬物となったのです。現在では冷蔵技術や添加物の発達により、熟成発酵していない漬物が主流となっています。 (Q3)どうして添加物を使用しないのですか? (A3)科学的な調味料や甘味料、合成着色料を使わずとも美味しい漬物(すっぱいですが)がつくれるからです。また、熟成発酵したお漬物はもともと保存性に優れ、保存料を添加する必要がないのです。 (Q4)どうして酸味があるのですか? (A4)弊社の製品はほとんどが熟成発酵を伴ったものです。乳酸菌が発酵を促し、大根の中にある糖分を酸へと発酵させてしまうためです。 (Q5)着色料を使用していないのにうっすら黄色い沢庵なのはどうして? (A5)それは大根に含まれる糖分がたんぱく質と結びついたからです。メイラード反応と呼ばれ、野菜を熟成発酵させる場合によく起こる色の変化のことです。 (Q6)漬物は好きですが塩分が気になります。 (A6)ぬか漬けは普通の漬物よりもカリウムというミネラル成分が2〜3倍多く含まれます。米糠のなかのカリウムがぬか漬けに移行するからです。カリウムは体内の余分な塩分を排出してくれるので塩分を気にされる方にぬか漬けはオススメです。 青首たくあん・稀にある質問 (Q1)放射能の心配はないですか? (A1)心配ありません。和歌山県産キヌヒカリからとれた米糠です。また公的検査機関にてスクリーミング検査を行なっており、放射性物質は不検出です。 (Q2)次亜塩素酸ナトリウムで消毒しているのですか? (A2)していません。この沢庵は浅漬ではなく古漬けです。pH(酸度)が3〜4程度ですので消毒剤なしでも悪玉菌や病原菌に対して強い抗菌性を持ち得ています。 (Q3)米ぬかが身体に良いと聞きましたが本当ですか? (A3)個人差はありますが本当です。まず米糠にはイノシトールというビタミンが含まれています。このイノシトールは「抗脂肪肝ビタミン」とも呼ばれており、脂肪の流れを良くして身体の中に脂肪がたまらないようにする働きが期待できるのです。 さらにY-オリザノールという抗酸化作用の強い成分も多く含まれます。これはポリフェノールの一種で悪玉コレステロールの吸収を抑えたり、血行促進、紫外線防止の効果が期待できます。 それからギャバ(GABA)です。これはアミノ酸の一種で米ぬかに多く含まれます。血圧上昇を抑制する作用やリラックス効果、肝臓の調子を整えたりする効果が期待できます。 (Q4)たくあんは乳酸菌で発酵しているのですか? (A4)はい、その通りです。植物性乳酸菌によって発酵することで昔ながらのたくあんとして完成します。乳酸菌も様々な種類があり、ラクトバチルスプランタラム菌をはじめ、エンテロコッカス・フェカリス菌やペディオコッカス・ペントサセウス菌、リューコノストック・メセンテロイデス菌等など、多くの乳酸菌によって成り立っているのです。 (Q5)植物性乳酸菌が身体に良いとは本当ですか? (A5)これも個人差はありますが本当です。現在は科学的な検証が多く行われており、免疫力活性化効果などがあると言われています。 【お取り寄せ】【おとりよせ】【漬け物】【送料込み商品】【激安】【特価】【テレビで紹介】【父の日】【母の日】【野菜】【お歳暮】【お中元】【お新香】【お茶請け】【敬老の日】【手作り】【訳あり】【つけもの】【おばあちゃん】【産地直送】【産直】【地産地消】【格安】【いなか】【田舎】【昔ながら】【発酵】【乳酸菌】【乳酸発酵】【ラクトバチルスブレビス】【ラブレ】【R1】【nk細胞】【ナチュラルキラー細胞】【ダイエット】【ビフィズス菌】【ヘルパーT細胞】【ぬかみそ】【米ぬか】【ギフト】【お歳暮】【お中元】【プレゼント】【セール】【バーゲン】【セット】【酵母】2024/05/19 更新 完全無添加!おばあちゃんの味!漬けもん屋の青首たくあん 今では本当にめずらしい『発酵のお漬物です。』 ※普通の沢庵とは違い、甘みがほとんどありません。すっぱ〜い酸味があります。甘い沢庵が好きな方はご購入をご遠慮ください。 【1・今では常識はずれの手間暇】 このたくあんのみずみずしくもしっかりした歯ごたえ、そして大根本来の甘みやうま味の凝縮は『天日干し』と呼ばれる自然の乾燥方法により生まれます。 そうして干し上がった大根を樽に漬け込みじっくりと熟成発酵させることで180日後にはすっぱくて美味しい熟成の沢庵として完成するのです。 これは今では本当にめずらしく貴重なぬか漬けの古漬けたくあんなのです。 【2・全て自然の国産原料を使用】 主原料は和歌山県美浜町の契約農家の田渕勝平さんにつくっていただいた青首大根。漬け原材料の糠は和歌山県産のお米キヌヒカリからとれる糠だけを使います。 そして調味料は兵庫県赤穂の塩、北海道の道南産昆布、和歌山県干し柿の里の柿の皮、和歌山県美浜の唐辛子。 100%国産の原料です。それら自然の材料を一切の加工もなくそのまま使いますので完全に無添加のたくあんができます。 【3・180日以上乳酸菌で熟成発酵】 漬け込み期間はなんと、180日以上です!この熟成期間にぬか1kgに対し、2億2千万個以上(食品微生物センター調べ)の植物性乳酸菌によって発酵することで、 ぬか漬けならではのうま味と酸味が生まれます。 さらにこのぬか床の種糠(一番最初のぬか床)になっているのは漬物屋創業前から30年も使用してきたものを継ぎ足しながら利用しているのです。 【4・漬物屋としての思い】 本来は『漬物=発酵食品』なんですが近頃は化学調味料や保存料の発達によって、本来の漬物の味が失われていく現状に憤りを感じていました。 本当のお漬物の美味しさを全国の皆さんに味わって欲しい。 保存料等の添加物が入っていない健康的なお漬物を全国のお客様に食べて頂きたい。その思いがあってこのたくあんが生まれました。 沢庵を使ったおいしいレシピのご紹介! 【沢庵・ごま炒め】 沢庵を一口サイズにカットし、ごま油でさっと炒めます。最後にかつお節をたっぷりかけ、醤油をちょっぴりたらします。主役級のおかず完成です(*^_^*) 【沢庵チャーハン】 材料は刻んだ沢庵50gと卵一個とご飯だけ。熱したフライパンで材料を炒めるだけ。お好みでゴマをかけてもOK! すでに沢庵に味があるので味付けは醤油少々で良いです。 【沢庵を使った巻きずし】 これはカンタン!巻きずしを作るときに本商品を使うだけです。乳酸発酵の沢庵を使うからこそ本来の伝統の味に近い仕上がりになります。普通の巻きずしの沢庵を本商品に入れ替えるだけでもOK 【沢庵のお吸い物】 ちょいワザ!とってもカンタン!お吸い物に入れるだけです。そして沢庵と一緒に煮込むだけです。 沢庵の酸味がお吸い物の味わいを一気に引き立ててくれます。 その他、青首たくあんのよくある質問はこちら口コミを読む
いぶりがっこ   スライス 3袋(1袋150g) 秋田県産 お土産 名産 ご当地グルメ お取り寄せグルメ おみやげ おつまみ 漬物 漬け物 沢庵 たくあん つけもの 通販 お取り寄せ 常温 代引不可 同梱不可
口コミ評価:4.23点 レビュー件数:43件

商品説明 【2024年1月11日以降の出荷となります】 秋田の郷土食「いぶりがっこ」 ぬか漬けのまろやかな味わいに燻製のかおりが相まった、風味豊かな漬物です。 手間ひまをかけて1本1本いぶし上げた、香り豊かな本場のいぶりがっこ、ぜひお試しください!! 商品名 配送業者 秋田産『いぶりがっこ スライス』 3袋(1袋150g) ネコポス便もしくはクリックポスト便でお届けいたします。 どちらでもポスト投函で配達完了です。 発送から4〜6日後のお届けを予定しております。 配送温度帯 賞味期限・消費期限 ●常温 ●商品に記載(1か月以上) 原材料 干し大根、漬け原材料、(米糠、食塩、砂糖、はちみつ、醸造酢)、甘味料(スクラロース、甘草)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(くちなし) 販売者 株式会社食文化 東京都中央区築地6-15-10ネコポス便もしくはクリックポスト便でお届けいたします。 どちらでもポスト投函で配達完了です。 発送から4〜6日後のお届けを予定しております。口コミを読む
 1000円ポキクーポン&P2倍  無添加『プレミアム 沢庵』乳 発酵 漬物 昔ながら 天日干し大根 国産 原料 100% 漬け 長期 発酵 熟成 美味しい たくあん 古漬け 樽の味  メール便1通2個
口コミ評価:4.43点 レビュー件数:155件

よく一緒に購入されている商品630円1,280円540円 ほんまもんの漬物屋が、100%国産原料で添加物を一切使用せず180日間以上熟成させてつくったたくあん。 昔ながらの漬物屋だからできる洗練された技術の集大成がここにあります。 商品名 プレミアム沢庵1本あたり(200g〜220g程度) 商品区分 漬物 内容量 1本 原材料名 干し大根(宮崎県)、米ぬか(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、唐辛子(国産) 保存方法 常温で保管してください。高温多湿、直射日光を避けて保管してください 賞味期限 製造日より4ヶ月 栄養成分表示 沢庵 100gあたり[推定値]エネルギー 34kcal、たんぱく質 2.8g、脂質 1.2g、炭水化物 6.8g、食塩相当量 4.5g 製造者 有限会社樽の味 〒644-0003和歌山県御坊市島661 乳酸発酵の沢庵・よくある質問 (Q1)漬物って発酵食品なんですか? (A1)はい。もともと野菜保存食でした。糠と塩(または塩のみ)で野菜を漬け込み、それが熟成発酵することで漬物となったのです。現在では冷蔵技術や添加物の発達により、熟成発酵していない漬物が主流となっています。 (Q2)どうして添加物を使用しないのですか? (A2)科学的な調味料や甘味料、合成着色料を使わずとも美味しい漬物(すっぱいですが)がつくれるからです。また、熟成発酵したお漬物はもともと保存性に優れ、保存料を添加する必要がないのです。 (Q3)どうして酸味があるのですか? (A3)弊社の製品はほとんどが熟成発酵を伴ったものです。乳酸菌が発酵を促し、大根の中にある糖分を酸へと発酵させてしまうためです。 (Q4)着色料を使用していないのにうっすら黄色い沢庵なのはどうして? (A4)それは大根に含まれる糖分がたんぱく質と結びついたからです。メイラード反応と呼ばれ、野菜を熟成発酵させる場合によく起こる色の変化のことです。 (Q5)漬物は好きですが塩分が気になります。 (A5)ぬか漬けは普通の漬物よりもカリウムというミネラル成分が2〜3倍多く含まれます。米糠のなかのカリウムがぬか漬けに移行するからです。カリウムは体内の余分な塩分を排出してくれるので塩分を気にされる方にぬか漬けはオススメです。 乳酸発酵のたくあん・稀にある質問 (Q1)放射能の心配はないですか? (A1)心配ありません。和歌山県産キヌヒカリからとれた米糠です。また公的検査機関にてスクリーミング検査を行なっており、放射性物質は不検出です。 (Q2)次亜塩素酸ナトリウムで消毒しているのですか? (A2)していません。この沢庵は浅漬ではなく古漬けです。pH(酸度)が3〜4程度ですので消毒剤なしでも悪玉菌や病原菌に対して強い抗菌性を持ち得ています。 (Q3)米ぬかが身体に良いと聞きましたが本当ですか? (A3)個人差はありますが本当です。まず米糠にはイノシトールというビタミンが含まれています。このイノシトールは「抗脂肪肝ビタミン」とも呼ばれており、脂肪の流れを良くして身体の中に脂肪がたまらないようにする働きが期待できるのです。 さらにY-オリザノールという抗酸化作用の強い成分も多く含まれます。これはポリフェノールの一種で悪玉コレステロールの吸収を抑えたり、血行促進、紫外線防止の効果が期待できます。 それからギャバ(GABA)です。これはアミノ酸の一種で米ぬかに多く含まれます。血圧上昇を抑制する作用やリラックス効果、肝臓の調子を整えたりする効果が期待できます。 (Q4)たくあんは乳酸菌で発酵しているのですか? (A4)はい、その通りです。植物性乳酸菌によって発酵することで昔ながらのたくあんとして完成します。乳酸菌も様々な種類があり、ラクトバチルスプランタラム菌をはじめ、エンテロコッカス・フェカリス菌やペディオコッカス・ペントサセウス菌、リューコノストック・メセンテロイデス菌等など、多くの乳酸菌によって成り立っているのです。 (Q5)植物性乳酸菌が身体に良いとは本当ですか? (A5)これも個人差はありますが本当です。現在は科学的な検証が多く行われており、免疫力活性化効果まであると言われています。 【お取り寄せ】【おとりよせ】【漬け物】【送料込み商品】【激安】【特価】【テレビで紹介】【父の日】【母の日】【野菜】【お歳暮】【お中元】【お新香】【お茶請け】【敬老の日】【手作り】【訳あり】【つけもの】【おばあちゃん】【産地直送】【産直】【地産地消】【格安】【いなか】【田舎】【昔ながら】【発酵】【乳酸菌】【乳酸発酵】【ラクトバチルスブレビス】【ラブレ】【R1】【nk細胞】【ナチュラルキラー細胞】【ダイエット】【ビフィズス菌】【ヘルパーT細胞】【ぬかみそ】【米ぬか】【ギフト】【お歳暮】【お中元】【プレゼント】【セール】【バーゲン】【セット】【酵母】2024/05/19 更新 水分乾燥度60%以上の宮崎県産の干し大根100%使用。添加物を一切使用せず、漬け原材料は米ぬか、塩、昆布や唐辛子も100%国産原料で漬け込む昔ながらの発酵熟成式の製法で仕上げたプレミアムな沢庵です。熟成期間はなんと半年以上!最高の味に仕上がった沢庵だけを選びぬきました。 全ての材料を吟味し、厳選した究極のプレミアム沢庵は樽の味の自信作でございます。 プレミアム沢庵(たくあん漬け) 【1・大根の天日干し】 高さ5メートルの大根櫓に大根を手作業で干していきます。太いものだと3kgぐらいの大きさの大根もあり、合わせると6kgです。それを手作業で全て干していくので大変な重労働なのです。 干す期間は2週間以上にもなります。この方法を行うことで沢庵独特のパリッポリッとした食感が生まれ、大根のうま味もギュッと凝縮されるのです。現代では多くの漬物業者はこの作業を簡略化し、塩漬けで凝縮させていますが、その方法だとどうしても大根本来のうま味も逃げてしまうのです。 【2・大樽への大根の漬け込み】 30cm〜40cm程の大根を隙間なく丁寧に敷き詰めます。一段敷き詰めては糠をまき、塩を振り、昆布や唐辛子をちらし、また一段並べるという作業を繰り返します。とても手間のかかる作業ですが、少しでも怠けると味が安定しません。この作業を行うことで沢庵の出来上がりの味が概ね決まりますので、非常に重要な工程です。現代では多くの漬物業者はこの作業を簡略化し、調味液で一気に漬け込んで味付けしてしまいます。 【3・漬け原材料へのこだわり】 もちろん完全無添加です。さらに100%国産原料を使用しています。和歌山県のお米から生まれる自然の糠、海から採れる兵庫県赤穂の自然の塩、北海道で採れた天然昆布、大根と同じく自然乾燥させた柿の皮、そして個人的にもお付き合いのある農家の方にわけていただいたこだわりの唐辛子。それらを一切の加工もなくそのまま一緒に漬け込み材料にします。もちろん着色料や保存料も使用しません。こうすることで大根本来の旨味や甘みを引き出し、その他の材料も素材本来の持つ味わいを引き立てることができ、より一層、自然の味わいが深くなっていくのです。 完全無添加で作ることや100%国産原料を使うことは私達では当たり前のことですが、どうやら現代ではコスト面や労力等の問題からして非常識だそうです。 【4・180日以上の発酵熟成期間】 ここまでも相当な手間や労力がかかってきましたが、ここからが本番です。なんと沢庵を180日以上の日数をかけて熟成発酵させていくのです。この時、空気中の乳酸菌が入り込み、発酵することで乳酸が産出されます。これが乳酸発酵の沢庵の酸味の正体です。また熟成することでうま味成分が産出され、さらに味に深みが出ます。大根の色素も熟成により茶色に近づきます。大変時間がかかりますので近年の漬物屋ではまずこのような非効率な作り方はしません。添加物を調合した調味料で2〜3日漬け込む方がずっと楽に作ることができるからです。 ※豆知識:この沢庵にアミノ酸等や着色料等の添加物が必要ないのは発酵熟成させるからです。発酵により自然のうま味を出せます。また熟成により色も自然な茶色(黄色)に変化するので着色料も必要ありません。私達からすればアミノ酸や着色料を使うこと自体、本来の作り方から逸脱した方法だと考えます。 【5・沢庵の完成へ】 本来漬物は発酵食品です。乳酸菌によって熟成発酵することで奥深いうま味や酸味が生まれます。適度に酸があるので保存料も過剰な塩分も必要ありません。つまり発酵しているからこそ無添加で漬物をつくることを可能にしているのです。このようにとてつもない手間暇がかかりますが、どの作業も沢庵を完成させるために必要不可欠な 作業となっています。 沢庵を使ったおいしいレシピのご紹介! 【沢庵・ごま炒め】 沢庵を一口サイズにカットし、ごま油でさっと炒めます。最後にかつお節をたっぷりかけ、醤油をちょっぴりたらします。主役級のおかず完成です(*^_^*) 【沢庵チャーハン】 材料は刻んだ沢庵50gと卵一個とご飯だけ。熱したフライパンで材料を炒めるだけ。お好みでゴマをかけてもOK! すでに沢庵に味があるので味付けは醤油少々で良いです。 【沢庵を使った巻きずし】 これはカンタン!巻きずしを作るときに本商品を使うだけです。乳酸発酵の沢庵を使うからこそ本来の伝統の味に近い仕上がりになります。普通の巻きずしの沢庵を本商品に入れ替えるだけでもOK 【沢庵のお吸い物】 ちょいワザ!とってもカンタン!お吸い物に入れるだけです。そして沢庵と一緒に煮込むだけです。 沢庵の酸味がお吸い物の味わいを一気に引き立ててくれます。 その他、沢庵のよくある質問はこちら口コミを読む
漬物 漬け物 九州 寒干し たくあん 2袋   <メール便> 大根 ごはん おかず 沢庵 タクアン 九州 鹿児島 国産 干し大根 だいこん お茶請け 1000円台 ポイント消化 ポイント消費 おおしまや mail
口コミ評価:4.51点 レビュー件数:37件

●送料:送料無料(全国一律) ●ポスト投函のメール便のため同梱不可 ●お届け:ご注文より一週間から10日前後 ■商品名:九州 寒干し たくあん ■内容量:沢庵 1本 約290g(パッケージ含む) 2袋 ■原材料:干しだいこん、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、アセスルファムK、甘草)、酸化防止剤(ビタミンC)口コミを読む
  雄勝野 きむらや いぶりがっこ スライス(150g) 2袋セット おにぎり クリームチーズ おつまみ 無添加で安心 おかちの いぶり たくわん 秋田 あきた お土産 郡山銘販 まざっせこらっせ
口コミ評価:4.83点 レビュー件数:172件

製品仕様 名称 たくあん漬(薄切り) 原材料名 だいこん、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢) 内容量 150g×2 賞味期限 枠外に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 製造者 (株)雄勝野きむらや 秋田県湯沢市下院内字常磐町91 使用上の注意 ●保存料、着色料、酸化防止剤、調味料(アミノ酸等)は使用しておりません。 ●開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がり下さい。 栄養成分表示 (100g当たり) 熱量:99kcal たんぱく質:1.7g 脂質:0.1g 炭水化物:22.9g 食塩相当量:3.8g (推定値) 様々な用途でご利用いただけます。 ▪お祝い▪お祝い 御祝い 退職祝い 内祝い 出産祝い 出産内祝い 入学祝い 卒業祝い 結婚祝い 成人祝い 成人式のお祝い 長寿祝い 還暦祝い 古希祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 紀寿祝い 百寿祝い 成人式 快気祝い 出産祝い 卒園祝い 退職祝い 入社祝い ▪シーズンギフト▪正月 お年賀 成人の日 成人式 バレンタインデー 友チョコ 義理チョコ 本命チョコ 逆チョコ バレンタインチョコ ホワイトデー 七五三 ひな祭り 子供の日 こどもの日 ハロウィン クリスマス お中元 御中元 御歳暮 サマーギフト 残暑見舞い お歳暮 母の日 母の日ギフト 父の日 父の日ギフト 父の日プレゼント 敬老の日 敬老の日プレゼント ▪内祝い お返し▪結婚内祝い 快気内祝い 出産内祝い 新築内祝い 開店内祝い 開業内祝い ▪多様に▪誕生日 誕生プレセント 誕生日ギフト ティータイム ブレイクタイム ホームパーティー 誕生祝い 学校 引先 部活 イベント サークル 介護施設 粗品 景品 長寿 法事 法要 仏事 年忌法事 志 粗供養 供養返し 香典返し 満中陰志 御供え お供え 御供物 弔事 贈り物 プレゼント ギフト プチギフト 贈りもの 贈答品 おくりもの ご褒美 手土産 お土産 おみやげ お使い物 お返し ご挨拶 御礼 ご祝儀 祝儀の品 お使い物 ノベルティ お礼 ご挨拶 ばらまき バラマキ焚き木干しのたくあんです。保存料、着色料、調味料(アミノ酸等)は使用しておりません。※こちらの商品は日時指定、代引きでのお支払いは不可となっております。あらかじめご了承下さい。口コミを読む
雄勝野 きむらや いぶりがっこ(260g)
口コミ評価:4.27点 レビュー件数:45件

きむらや家伝、ナラの木、桜の焚き木干し、秋田の風土が育んだ独特の風味をご賞味下さい。 商品詳細 原材料名 だいこん(国産)、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢) 内容量 260g 賞味期限 約3ヶ月(未開封) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。只今販売中のいぶりがっこは青首大根を漬けたものです。 通常のいぶりがっこと味は同じですが食感がサクサクとしていて違います。口コミを読む
 ふるさと納税 たくあん しそ風味 寒干したくあん 2個入り 宮崎特産 田野産 干し大根 低温熟成 漬物 お漬物 洗わずそのまま 旨み 甘み 食品 食べ物 お新香 ご飯のお供 お土産 手土産 日本 業遺産登録 国産 九州産 宮崎県 大久保商店 お取り寄せ 宮崎 延岡市
口コミ評価:4.66点 レビュー件数:88件

返礼品詳細 名称 【ふるさと納税】低温熟成 謹製 しそ風味 寒干したくあん 内容量 しそ風味 寒干したくあん 2個入り 注意事項 ※グラム調整のため、半割りが届く場合があります。※パッケージが異なる場合がございます。 原材料 干し大根 漬け原材料:糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、アミノ酸液、醸造酢、ぬか類/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、クチナシ色素、香辛料抽出物、(一部に大豆を含む) 産地名 宮崎県産 賞味期限 パッケージに記載 配送温度帯 常温 事業者 株式会社大久保商店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 地場産品基準市内で仕入れ作業、調味、袋詰め、殺菌までの製造・加工が行われており、相応の付加価値が生じているため【ふるさと納税】低温熟成 謹製 しそ風味 寒干したくあん 〈低温製法〉で熟成された九州産の大根を使用。 低温製法により、大根漬け特有のにおいが少なく「旨み」と「甘み」がギュッと凝縮! さらに、日本農業遺産にも登録されている田野産の干し大根を使用。 しそ風味豊かな味をご堪能いただけます。 〈お召し上がり方〉 「洗わず」にそのままお好みの厚さに切ってお召し上がりください。 〈使用上の注意〉 開封後は、密封して冷蔵庫(1℃〜10℃)で保存し、お早めにお召し上がりください。 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。口コミを読む
 10%オフクーポン&P2倍 無添加『いぶりがっこ 2 袋 セット』昔ながらの 風味 香り いぶり がっこ 歯ごたえ が 人気 美味しい 漬物 スモーキー チーズ にも合う おすすめ お漬け物 ご飯のお供 メール便対応1通2セットまで  樽の味 自然派
口コミ評価:4.08点 レビュー件数:105件

よく一緒に購入されている商品1,280円1,280円630円1,280円2,000円 栄養成分表示 100gあたり[推定値]エネルギー 87kcal、たんぱく質 1.7g、脂質 0.1g、炭水化物 19.9g、食塩相当量 2.9g 漬けもん屋のおすすめ商品 類似商品はこちら2,800円5,000円1,380円1,280円1,080円1,280円1,280円1,280円1,280円1,280円新着商品はこちら2024/5/61,980円2024/5/62,980円2024/5/22,980円2024/4/41,180円2024/3/62,980円再販商品はこちら2024/5/186,500円2024/5/171,980円2024/5/178,500円2024/5/141,180円2024/5/141,280円2024/05/19 更新 化学調味料、保存料、香料 すべて無添加 昔ながらの風味と香り いぶりがっこ いぶりがっことは昔より秋田県に伝わる伝統の食べ物で 冬の間の保存食として、昔から各家庭で作られていました。 漬物に使う大根が、冬場厳しい寒さで凍ってしまうのを防ぐため 室内で囲炉裏の上に吊るし、いぶし(燻製)たものを ぬか漬けにしたものです。独特な香ばしい香りが醸し出されます。 昔ながらの製法で一本一本丁寧に米ぬかで漬け込んだ昔ながらの 漬物です。もちろん化学調味料、着色料、保存料は使って おりませんので安心してお召し上がりください。 いぶりがっこの できるまで 奥羽山脈の裾野に広がる 広大な敷地に大根や人参と いった野菜を丁寧に栽培し、 なるべく農薬などを使わない ようにして生産を行っています。 大根の植え付け・収穫 大根を収穫し丁寧に洗い上げ 鮮度を落とさないように素早く 日も吊り下げられるように、 結びあげ、4〜5日程度燻製 します。この作業を行うことで、 いぶり漬けの独特な香りと 風味が生まれてきます。 燻製作業の風景 燻製が終わった大根を隙間なく 一本一本並べていき、 米ぬかや砂糖などで丁寧に 漬け込んでいきます。 数ヶ月じっくり熟成すると、 おいしい「いぶりがっこ」の 出来上がりです。 ぬか漬け作業風景 いぶりがっこの 美味しい食べ方 紹介します! いぶりがっこは、そのまま食べても ご飯に乗せても美味しいんですが、 特に美味しい食べ方をお教えします。 いぶりがっこを刻んで タルタルソースにすると 燻製の香りと沢庵の 味わいが癖になって 止まりません! いぶりがっこタルタルソース クリームチーズを上に 乗せてウィスキーや、 ワインのおつまみに最適! カンタン乗せるだけで 完成です! いぶりがっこクリームチーズのせ のせるのが面倒なら クリームチーズを つけて食べても おいしですよ! いぶりがっこクリームチーズディップ おひたしの上にぱらぱらと かけて醤油の代わりに マカロニサラダやポテトサラダに 混ぜて食感を楽しんだり チャーハンのアクセントだったり 枝豆とマグロフレークと和えたり 色々な使い方ができます。 ▸▸ゲリラセールや◂◂ここだけのお得情報も!▸▸メルマガ登録◂◂ ▸▸セール開始や◂◂ポイント UPをお知らせ!▸▸お気に入り登録◂◂お中元 中元 お中元ギフト 御中元 御中元ギフト 贈り物 食べ物 ギフト お取り寄せ 詰め合わせ 食品 グルメ おくりもの 樽の味口コミを読む