初回限定 キャンペーン価格 上州秋そば花一文「石臼挽き」 1kgの口コミ・レビュー

初回限定 キャンペーン価格 上州秋そば花一文「石臼挽き」 1kg買ってみました。
※初めてのお客様、一袋、一回限りでお願いいたします。  他の商品を同時ご購入の場合、同じ梱包の商品は送料をサービスさせていただきます。 内容量 1キロ 原材料 そば粉100パーセント 保存方法 直射日光、高湿多湿を避けて保存してください 賞味期限 製造後6ヶ月 特徴 厳選された群馬の玄そばを使用し、甘皮まで挽ける石臼で挽いたものです。 いつも新そばの色を保っています。 ● 送料(お届け先1か所につき) 通常の送料(合計額3,980円未満) 本州一律 800円 北海道、四国、九州 1000円 沖縄・離島 1600円 「送料無料」商品ご購入時の送料(合計額3,980円未満)   →本州以外のお届けは、下記の追加送料が加算されます 本州一律 無料 北海道、四国、九州 500円 沖縄・離島 800円 注1)北海道、本州、四国、九州 : 3,980円以上お買い上げで送料無料 注2)沖縄・離島 : 3,980円以上で送料800円、9,800円以上お買い上げで送料無料 注3)一部離島や地域に関しましては、追加料金が発生する場合がございます。
トップ > そば粉 売れ筋・満足度ランキング >  初回限定 キャンペーン価格 上州秋そば花一文「石臼挽き」 1kg

そば粉の売れ筋ランキング

やぶ粉 900g 北海道幌加内産 蕎麦粉100% 北海道産 国産 国内産 ガレット ソバ粉 ソバコ そばクレープ そば団子 蕎麦打ち粉 手打ちそば 蕎麦がき 料理 お菓子作り メール便対応 ※令和5年度産
口コミ評価:4.57点 レビュー件数:38件

商品詳細 【商品内容】 やぶ粉【900g】 北海道幌加内産【蕎麦粉100%】 内容量:900g 北海道幌加内産 【保存方法】 ◆高温・多湿を避けて冷暗所にて保存して下さい(夏場は必ず冷蔵庫に保管して下さい) ◆湿気に弱い為、使用後は密閉して保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍庫での保存をお勧め致します。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送そば農家さんのところへお邪魔してきました(^o^) 店長、農家さんにそばについて、いろいろ熱く、お話をしていただきました。有難い事です。 見てください!待ちに待った新そば! 右が幌加内産やぶ粉 左が幌加内産更科粉 中央がルチン100倍!だったんそば粉右側が藪そば(田舎)の原料となる藪粉です。もちろん蕎麦本来の風味は絶品!左側が更科蕎麦の原料となる更科粉です。蕎麦の実の中心部を選りすぐり、風格ある色合いをしています。もちろん2タイプ共、蕎麦掻き、蕎麦団子としても美味しく召し上がれます。真ん中の黄色いそば粉はダッタンそば粉です。ダッタンソバは、日本ではほとんど栽培されておらず、珍種のそばです。ダッタンそばのそば粉は、黄色い色をしていて、少々苦みがありますが、非常に身体に良く、ルチンが日本のそば粉の100〜150倍含有されています。ダッタン蕎麦は普通のそばにはほんど含まれないシス、ウンベル酸が豊富に含まれています。ご家庭でもだったんそばを堪能されてはいかがでしょうか!石臼一本挽そば粉は甘皮まで挽き込んだ挽きぐるみ!素材の持つ本来の味・コク・香りを引き出し、粘着力のあるそば粉に出来上がっています。 打ち易さ度(★が多いほど打ちやすいです) 極上石臼一本挽粉 北海3号石臼挽き粉 中標津石臼挽き粉 牡丹そば粉 石臼一本挽粉 せいろ用石臼挽き粉 ほろみのり やぶ粉(黒) だったんそば粉 更科粉(白) 御膳粉(白) ★★★★★ ★★★★ ★★★★ ★★★ ★★ ♪ランキング入り致しました。(^o^)丿 更科粉とやぶ粉の違い そば粉は内側から、大きくわけて内層(一番粉)、中層(二番粉)、外層(三番粉)といいます。やぶ粉・更科粉の違いはどの部分を使用してるかの違いです。更科粉は内層部分実の部分だけを使用します。やぶ粉は、二番粉・三番粉、中、外層の部分を使います。やぶ粉を使用した薮そばは、香りが強く歯ごたえが良く、タンパク質が豊富、更科粉を使用した更科そばは、のどごしがよく大変食べやすいといわれています。 二八蕎麦の材料と道具(そば粉1キロにて約12人前が作れます) -材料- ◆そば粉:1キロ◆小麦粉(強力粉):250g◆水・又はぬるま湯:560cc前後◆打ち粉:200g -道具について-◆ボウル◆計量カップ◆めん棒◆まな板◆延し台・広めのテーブル◆ふるい◆はかり◆包丁◆保存容器 ご家庭にある道具で簡単に蕎麦が打てますよ! ☆延すには?☆ 蕎麦を打つには専用、専門の道具が必要?あればベストと思いますが・・初めは家庭にある道具でも十分に蕎麦を打つ事が出来ます。先に練りまとめた生地を延すのに、直径3〜5cm、長さ60cm以上の棒が必要となります。(麺棒と言われているもの)表面が滑らかで反りのないものなら長めの”スリコギ”で代用出来ます。この延す時に広くて平らな場所が必要になりますが大きめの食卓テーブルにても十分です。(反りの無いものがベスト)この延す時に打ち粉が必要となります。 ☆切る、茹でるには?☆ ご家庭にある包丁(刃が平らな菜切り包丁がベスト)、まな板(よくあります白いプラスチック製でもOK!平らなものがベスト)にて十分!延し終えた生地を包丁の長さよりも短めにたたみ、切りやすいように、まな板と生地にタップリ打ち粉をふりかけます。茹でる前にはこの打ち粉を十分に落とす事を忘れずに!さて!レッツゴー 藪そば(田舎)の原料となる蕎麦粉。黒色系! もちろんソバ本来の風味は絶品!打ち易い!蕎麦掻にも最適! 北海道幌加内産(ほろかない) 種皮(甘皮)と実の部分を挽いたものです。蕎麦の実は外側から、外皮(ソバガラ)、種皮(甘皮)、胚乳、胚芽、となっていますが、最初に挽いて出た粉を一番粉、次いで二番粉、次に出た粉を三番粉となりますが、二番粉、三番粉を使うと香りが強く歯ごたえがあり 、蕎麦独特のうま味があります。 又栄養的にもタンパク質(レジスタントプロテイン)・ビタミン類が更科蕎麦より豊富です。口コミを読む
蕎麦粉 そば粉 信州産 800g 新そば 令和5年   ロール挽き 国産 練習用 ガレット 調理用 メール便 信州 ロール挽き キッチンガーデンたぎり
口コミ評価:4.87点 レビュー件数:55件

商品名 ロール挽き蕎麦粉 内容量 800g 産地名 長野県上伊那郡飯島町田切 生産/製造者 株式会社 田切農産 産年 令和5年産 保存方法 開封前は冷暗所保管。開封後は冷蔵庫にて保管しお早めにお召し上がりください。 消費期限 商品に記載 配送方法 メール便(ポスト投函) その他 ・粉800gあたりの目安=6人〜10人前 ・当製品は小麦を含む製品と共通の設備で加工しています 国産/国産蕎麦粉/信州そば/長野県産/蕎麦/無農薬/蕎麦粉/信州産そば/信州産蕎麦/手打ちそば/手打ち蕎麦/蕎麦打ち初心者/ガレット/信濃一号/蕎麦粉口コミを読む
田舎蕎麦粉 そば粉 信州産 石臼挽き 令和5年産 800g 新そば   国産 メール便 信州 キッチンガーデンたぎり
口コミ評価:4.51点 レビュー件数:74件

商品名 田舎蕎麦粉 内容量 800g 産地名 長野県上伊那郡飯島町田切 生産/製造者 株式会社 田切農産 産年 令和5年産 保存方法 開封前は冷暗所保管。開封後は冷蔵庫にて保管しお早めにお召し上がりください。 消費期限 商品に記載 配送方法 メール便(ポスト投函) その他 ・粉800gあたりの目安=6人〜10人前 ・当製品は小麦を含む製品と共通の設備で加工しています 国産/国産蕎麦粉/信州そば/長野県産/蕎麦/無農薬/蕎麦粉/信州産そば/信州産蕎麦/手打ちそば/手打ち蕎麦/蕎麦打ち初心者/ガレット/令和5年産/信濃一号/石臼挽き/石臼挽き蕎麦粉/産地直送口コミを読む
石臼挽き そば粉 500g〜1kg  2023年産そば 大西製粉 3980円以上  年越しそば 新そば お歳暮 国内産 国産 長野県 蕎麦粉 十割そば 八割そば ガレット そばがき 挽きぐるみ 全粒粉 田舎そば
口コミ評価:4.66点 レビュー件数:100件

     内容量    500g,1kg   原材料名 玄そば(長野県産)      賞味期限    約12ヶ月(未開封) 保存方法 密閉して冷蔵庫か冷暗所に保管してください。直射日光、高温多湿、乾燥を避けてください。開封後は1か月を目安に早めにお召し上がりください。時間とともに香り、粘りが無くなっていきます。 年産 2023年産 商品包装 遮光性、密閉性が高く酸素を通さないアルミチャック袋を使用しています。脱酸素剤(エージレス)を入れ品質保持をしています。(調理の際は取り除いてください) 配送方法 常温便で納品いたします。クール便、冷凍便にも別途料金で承っています。備考欄にお書きください。 アレルギー表示 そば    製粉日 製粉後すぐに真空パック。挽きたてをお届けいたします。 製造者 有限会社 大西製粉長野県小諸市甲1581-3 栄養成分表示100gあたり エネルギー361kcal たんぱく質12g 脂質3.1g 炭水化物69.6g 食塩相当量0g(推定値) 商品説明 昔ながらの石臼でゆっくりゆっくり挽きました。しっとりとしており、握ると自然と固まっていきます。粉の荒いところから、細かいところまで含んでいるため、大変おいしいです。そば打ち、そばがき、クレープ、ガレットなどにもおすすめです。石臼挽き製粉、50メッシュ使用 粉1kgあたり 8人〜12人前 加水率 二八そば 46%〜50% 十割そば48%〜52% 打つ環境(気温、湿度)により変わります。 打ち易さ ★★★★★/(五ッ星満点) ■軽井沢ベストワン 500g、1kgはこちら ■田舎屋くろべえ 500g、1kgはこちら ■寒ざらしそば粉 500g、1kgはこちら ■信州そば粉金印 500g、1kgはこちら ■そば打ち用 打粉 300g、500g、1kgはこちら ■小麦粉つなぎ、1kgはこちら ■そばの実、丸抜き300g、1kgはこちら ■そば打ちお試しセット はこちら ■国産そば茶 はこちらそば粉|熱の発生を抑えて、香り豊かなそばの香りを活かす石臼でゆっくりゆっくり製粉いたしました。大西製粉の石臼挽きそば粉の売上ランキング1位!そば打ち初心者の方にも粘りがありお勧めです。ガレット、クレープなどにも向いています。口コミを読む
   一番人気 高級挽きぐるみ そば粉『山茶花(さざんか)』粘りが自慢 色が濃いので田舎蕎麦や十割蕎麦におすすめ 小麦粉の代用に ガレットなどお料理やお菓子に 蕎麦がきやそば湯もお手軽に。国産 蕎麦 そば ガレット 生地 そば粉100%
口コミ評価:4.58点 レビュー件数:458件

商品情報 商品詳細 甘皮に多く含まれるルチン等の栄養価が高いそば粉です。 蕎麦切りにすると、色が濃く田舎蕎麦風になります。 またロール挽きなので粒子が均一で細かく、なめらかなそば粉となっております。 そばクレープ(ガレット)などのお菓子作りや料理にもお勧めのそば粉です。 甘皮を挽きこむと、非常にしっとりとしたそば粉になります。 初心者の方はこんな色の濃く粘りが強いそば粉から始めるといいですね。 10割蕎麦・田舎蕎麦にもオススメです。 ●おススメ加水率:39から43%(少ないかな?と感じるくらいで) 小麦粉の代用としてもお使いいただけます。 商品内容 高級挽きぐるみそば粉 山茶花 名称 そば粉 原材料名 玄そば100% 商品包装 商品包装には酸素を通しにくい袋を使用し、さらに脱酸素剤を全商品に入れています。 賞味期限 製粉日から3ヶ月と設定しておりますが、そば粉は生きていますので、なるべく早くお使いください。 保存方法 保存は高温・多湿を避け、冷暗所にお願いします。 夏場や長期での保存は密封し冷蔵庫に保存する事をおすすめします。 使用後は必ず密閉し、湿気を避け保存して下さい。 製造者または販売者 森のそば粉屋さん 朝日製粉 備考 常温でのお届けとなります。ポストにお届けなので、日時指定・代引きはご利用できません。御了承下さい。 花粉もいかがですか? 森のそば粉屋さん特製花粉 100%純粋の高級花粉【最高級 花粉(打粉)】 お試しセットもございます。 このそば粉をおためしサイズで・・ 【石うす挽きおためしセット】口コミを読む
牡丹 ぼたん そば粉石臼挽き 900g 北海道産 蕎麦粉100% 国産 国内産 ガレット ソバ粉 ソバコ そばクレープ そば団子 蕎麦打ち粉 手打ちそば 蕎麦がき 料理 お菓子作り メール便対応 ※令和5年度産
口コミ評価:4.53点 レビュー件数:43件

商品詳細 とにかく、うまい!幻のソバ、ぼたんソバ。北海道在来種。甘味・香り・打ちやすさは最高! 在来の、そば粉の、親(先祖)と言われております ※牡丹ソバは大変、稀少で品薄になる場合がございます ※通常のそば粉より、若干、色が黒めです。 ※通常のそば粉より、(同じ面積での)収穫量が少ない為、現在において、作られている、数量が限られてます 【商品内容】 【ぼたん蕎麦粉 石臼挽き】 内容量:900g北海道産 【保存方法】 ◆高温・多湿を避けて冷暗所にて保存して下さい(夏場は必ず冷蔵庫に保管して下さい) ◆湿気に弱い為、使用後は密閉して保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍庫での保存をお勧め致します。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送そば農家さんのところへお邪魔してきました(^o^) 店長、農家さんにそばについて、いろいろ熱く、お話をしていただきました。有難い事です。 見てください!待ちに待った新そば! 右が幌加内産やぶ粉 左が幌加内産更科粉 中央がルチン100倍!だったんそば粉 右側が藪そば(田舎)の原料となる藪粉です。もちろん蕎麦本来の風味は絶品!左側が更科蕎麦の原料となる更科粉です。蕎麦の実の中心部を選りすぐり、風格ある色合いをしています。もちろん2タイプ共、蕎麦掻き、蕎麦団子としても美味しく召し上がれます。真ん中の黄色いそば粉はダッタンそば粉です。ダッタンソバは、日本ではほとんど栽培されておらず、珍種のそばです。ダッタンそばのそば粉は、黄色い色をしていて、少々苦みがありますが、非常に身体に良く、ルチンが日本のそば粉の100〜150倍含有されています。ダッタン蕎麦は普通のそばにはほんど含まれないシス、ウンベル酸が豊富に含まれています。ご家庭でもだったんそばを堪能されてはいかがでしょうか!石臼一本挽そば粉は甘皮まで挽き込んだ挽きぐるみ!素材の持つ本来の味・コク・香りを引き出し、粘着力のあるそば粉に出来上がっています。 打ち易さ度(★が多いほど打ちやすいです) 極上石臼一本挽粉 北海3号石臼挽き粉 中標津石臼挽き粉 牡丹そば粉 石臼一本挽粉 せいろ用石臼挽き粉 ほろみのり やぶ粉(黒) だったんそば粉 更科粉(白) 御膳粉(白) ★★★★★ ★★★★ ★★★★ ★★★ ★★ 吉粋の石臼挽きそば粉ができるまでの様子です!! 店長が持っているのは玄蕎麦(そばの種です) これが抜きそばです。玄蕎麦の殻をきれいにとりのぞいたそばの実のことです このそばの実を石臼機に投入します。何れにしても、殆ど、手作業状態です。 この石臼でゆっくり挽いたそば粉が石臼挽き粉といわれ、1時間に2キロ程しか挽けません。 大変労力と時間が掛かりますが非常に香りがよく、打ちやすく美味しいお蕎麦が出来上がります 挽きたてのそば粉をぐっと握り、手を離すと握った形のままになります。じつに、柔らかく、つながりが良い。 ♪ランキング入り致しました。(^o^)丿 更科粉とやぶ粉の違い そば粉は内側から、大きくわけて内層(一番粉)、中層(二番粉)、外層(三番粉)といいます。 やぶ粉・更科粉の違いはどの部分を使用してるかの違いです。更科粉は内層部分実の部分だけを使用します。やぶ粉は、二番粉・三番粉、中、外層の部分を使います。やぶ粉を使用した薮そばは、香りが強く歯ごたえが良く、タンパク質が豊富、更科粉を使用した更科そばは、のどごしがよく大変食べやすいといわれています。 二八蕎麦の材料と道具(そば粉1キロにて約12人前が作れます) -材料- ◆そば粉:1キロ◆小麦粉(強力粉):250g◆水・又はぬるま湯:560cc前後◆打ち粉:200g -道具について- ◆ボウル◆計量カップ◆めん棒◆まな板◆延し台・広めのテーブル◆ふるい◆はかり◆包丁◆保存容器 ご家庭にある道具で簡単に蕎麦が打てますよ! ☆延すには?☆ 蕎麦を打つには専用、専門の道具が必要?あればベストと思いますが・・初めは家庭にある道具でも十分に蕎麦を打つ事が出来ます。先に練りまとめた生地を延すのに、直径3〜5cm、長さ60cm以上の棒が必要となります。(麺棒と言われているもの)表面が滑らかで反りのないものなら長めの”スリコギ”で代用出来ます。この延す時に広くて平らな場所が必要になりますが大きめの食卓テーブルにても十分です。(反りの無いものがベスト)この延す時に打ち粉が必要となります。 ☆切る、茹でるには?☆ ご家庭にある包丁(刃が平らな菜切り包丁がベスト)、まな板(よくあります白いプラスチック製でもOK!平らなものがベスト)にて十分!延し終えた生地を包丁の長さよりも短めにたたみ、切りやすいように、まな板と生地にタップリ打ち粉をふりかけます。茹でる前にはこの打ち粉を十分に落とす事を忘れずに!さて!レッツゴー^^口コミを読む
信州 そば粉 金印 500g〜1kg 2023年産 3980円以上  大西製粉 年越しそば 新そば お歳暮 国内産 国産 長野県 蕎麦粉 十割そば ガレット そばがき ロール挽き
口コミ評価:4.65点 レビュー件数:132件

     内容量    500g,1kg   原材料名 玄そば(国内産)      賞味期限    約12ヶ月(未開封) 保存方法 密閉して冷蔵庫か冷暗所に保管してください。直射日光、高温多湿、乾燥を避けてください。開封後は早めにお召し上がりください。時間とともに香り、粘りが無くなっていきます。 年産 2023年産 商品包装 遮光性、密閉性が高く酸素を通さないアルミチャック袋を使用しています。脱酸素剤(エージレス)を入れ品質保持をしています。(調理の際は取り除いてください) 配送方法 常温便で納品いたします。クール便、冷凍便にも別途料金で承っています。備考欄にお書きください。 アレルギー表示 そば    製粉日 製粉後すぐに真空パック。挽きたてをお届けいたします。 製造者 有限会社 大西製粉長野県小諸市甲1581-3 商品説明 厳選した国内産原材料を丁寧に磨き石抜き精選をおこない、外皮を少し挽きこんだ全層粉 初心者からプロの方まで満足の大西製粉創業以来の一番人気 粒子が細かく均一なためつながりが良いです。ロール挽き 100メッシュ使用 栄養成分表示100gあたり エネルギー361kcal たんぱく質12g 脂質3.1g 炭水化物69.6g 食塩相当量0g(推定値) 粉1kgあたり 8人〜12人前 加水率 二八そば 40%〜44% 十割そば42%〜46% 打つ環境(気温、湿度)により変わります。 打ち易さ ★★★★★/(五ッ星満点) ■石臼挽きそば粉 500g、1kgはこちら ■軽井沢ベストワン 500g、1kgはこちら ■田舎屋くろべえ 500g、1kgはこちら ■寒ざらしそば粉 500g、1kgはこちら ■信州そば粉金印 500g、1kgはこちら ■そば打ち用 打粉 300g、500g、1kgはこちら ■小麦粉つなぎ、1kgはこちら ■そばの実、丸抜き 300g、1kgはこちら ■そば打ちお試しセット はこちら ■国産そば茶 はこちら厳選した国内産原材料を使用、品質が安定していてそば打ち初心者におすすめのそば粉です。 「蕎麦が好きで自分でも打ってみよう」とお考えの方に特におすすめしたいのが、この「信州蕎麦粉 金印(きんじるし)」です。蕎麦粉は小麦粉と違ってグルテンと言う粘り気が無いので、麺にしたときに切れやすくなってしまいます。そのため「そば打ちは難しい」と言われています。この蕎麦粉は機械挽き製粉機で製粉しているので石臼挽きそば粉よりもきめの細かい均一なそば粉に仕上げています。私は戦国時代の城めぐりが好きでよく石垣を眺めるのですが、大きな石、小さな石を組み合わせて石垣を作るよりも、大きさのそろった石の方が石垣は作りやすそうに感じます。蕎麦打ちも同じだと閃いた時がありました。これからそば打ちに挑戦する方、そば打ちははじめけど、麺が切れてしまう方は是非この粉からはじめてください。良い原料、正しい技術、慣れがあれば、ご家庭でも家族や友人に手打ちそばを振る舞うことも可能です。この商品は長野県小諸市の実店舗でも、価格が安く、安定した品質であるとして一番人気の商品です。口コミを読む
お試し そば粉 そば打ちセット1 約16人前 2023年 打ち粉 レシピ付き     大西製粉 年越しそば 新そば お歳暮 国内産 国産 長野県 蕎麦粉 8割そば 父の日 母の日
口コミ評価:4.53点 レビュー件数:133件

ギフト対応 ☆熨斗の種類等を備考欄に記入してください。 内容量 ・8割ロール挽き使い切りパック400g(4人前)×4袋 ・そば打ち用打ち粉300g 賞味期限 約12ヶ月(未開封) 保存方法 密閉して冷蔵庫か冷暗所に保管してください。直射日光、高温多湿、乾燥を避けてください。開封後は早めにお召し上がりください。時間とともに香り、粘りが無くなっていきます。 原材料名 そば(国内産)、小麦(国内産) 年産 2023年産 商品包装 密閉性が高く酸素を通さないトリプルナイロン袋を使用しています。脱酸素剤(エージレス)を入れ品質を保持しています。(調理の際は取り除いてください) 配送方法 常温便で納品いたします。クール便、冷凍便にも別途料金で承っています。備考欄にお書きください。北海道・四国・九州・沖縄・離島別途送料がかかります。 アレルギー表示 そば、小麦 製造者 有限会社 大西製粉長野県小諸市甲1581-3 商品説明 そば打ち初級者の方、弊社の商品を初めてお使いの方におすすめです。贈り物としても多くの方にご利用いただいております。つなぎ粉も入っているので、別に用意する必要ありません。 ・8割ロール挽き使い切りパック400g(4人前)×4袋 ・そば打ち用打ち粉300g ・そば打ちレシピ 4回分のそば打ちができます。合計で約16人前 加水率目安(ロール42%)部屋が乾燥している時は3%予備に用意してください。 栄養成分表示100gあたり エネルギー339kcal たんぱく質12.0g 脂質2.8g 炭水化物70.0g 食塩相当量0g(推定値) 粉400gあたり 約4人前(1袋400gあたり) 打ち易さ ★★★★★/(五ッ星満点) ■そば打ちをしたことがある方にお勧め [お試しそば粉セット2] ■国産石臼挽きそば粉 500g、1kgはこちら 単品商品をご希望の方は下記の商品をご利用ください。 ■8割そば粉500g ■打ち粉 300g〜1kg難しい?と思われがちな蕎麦打ちですが、ご家庭にある道具と良質な蕎麦粉を使えば、初心者でもおいしい蕎麦を打つことができます。 最初のうちは短い麺になることもありますが、その味はどの蕎麦屋さんの蕎麦よりもおいしいです。まずは家にある道具でも構いません。是非、ご家族で、友人と蕎麦打ちに挑戦してください!口コミを読む
   令和5年産新そば  北海道産キタミツキ丸抜き石臼挽きそば粉の二八そばセット そば粉400g・つなぎ100g・打粉120g
口コミ評価:4.55点 レビュー件数:101件

商品詳細 内容量 そば粉400g つなぎ粉100g 打粉120g 原材料 令和5年北海道摩周産(中標津・弟子屈)玄そばキタミツキ 製粉方法 丸抜きからの石臼挽き ふるい 50メッシュ 保存方法 高温・高湿・直射日光を避け、冷暗所で保管してください 夏期は冷蔵保存  賞味期限 四ヶ月 夏期は冷蔵保存で開封後はなるべくお早めにお召し上がりください色調に冴え、のど越しの良い上品なそばに!! 令和5年北海道産新そば粉で、そば打ちは如何でしょうか? 北海道新品種【キタミツキ】は、現在の北海道産の主力品種【キタワセ】に変わる品種として開発されました。機能性成分であるルチンの含有量が高く、良食味で製麺性に優れるという特徴があります。 今後の北海道を担う期待の品種です! 国産最高級石臼挽きそば粉と、つなぎ粉、打粉の二八そば用使い切りお試しセットです。 そば粉とつなぎ粉を混ぜて粉合計500g、加水の水(約250g)を加え、生蕎麦にして約750gになります。 そば店の一人前が約150g〜180gですので、約4〜5人前の蕎麦が出来上がります。 製麺性に優れる(粘りがあり打ちやすい)キタミツキをセレクト。 そば殻を完全に取り除いた丸抜きからの製粉のため、不純物が入らず初心者の方でも打ちやすいそば粉です。 もちろん十割でも打てますよ♪ ・加水率の目安・・・約45〜50% 約260gの水を用意してください。全量は使いません。 ※新そばは加水率が低めですが、季節や打ち場・環境などにより変化します。冬季は乾燥しているため加水率が高めです。 ※こちらの商品は、全国送料無料です。 北海道、九州、四国、沖縄のお客様は設定上、送料が表示されますが、後ほど店舗より送料0円と表示されたご注文確認メールが届きます。口コミを読む