ランキング1位獲得 奈良漬 国産 無添加 大サイズ 250g〜270g前後×2舟入 なら漬 奈良漬け 瓜 人工甘味料保存料不使用 の口コミ・レビュー

ランキング1位獲得 奈良漬 国産 無添加 大サイズ 250g〜270g前後×2舟入 なら漬 奈良漬け 瓜 人工甘味料保存料不使用 買ってみました。
名称なら漬原材料名うり、漬け原材料〔酒粕、みりん粕、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、食塩〕/アルコール原料原産地名国産(うり)内容量1舟×2袋賞味期限180日保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。職人が手掛けた本格的な無添加の国産奈良漬です【職人が手掛けた本格的な無添加の国産奈良漬】 国産(徳島産)の瓜をじっくりと漬け込んでおります。 現代ではサッカリンNaなどの人工甘味料等で味付けしている奈良漬も多い中、こちらの商品は人工甘味料、保存料は使用していない本格的な無添加奈良漬けです。 長年、奈良漬を作り続けた職人の味を是非味わってみて下さい! 真空パックの状態でのお届けなので、未開封であれば長期保存可能。 まとめ買いされるお客様も多数いらっしゃいます。楽天ランキング常連商品です!徳島県は白瓜の日本一の主産地です!歯ざわり柔らかい原料を厳選しております!保存料や着色料は一切不使用。安心の無添加奈良漬です。保存料や着色料を一切使わず、長い間酒粕に漬け込み熟成させた奈良漬の銘品です。※お召し上がりになる分だけ、粕を取り除いて切ってお召し上がり下さい。 ※開封後は冷蔵庫で保存して、早めにお召し上がり下さい。 ※酒粕中の白い斑点は、酒粕の成分ですので品質に影響はございません。 関連商品はこちら【ランキング1位獲得】国産奈良漬 無添...1,600円白鹿 奈良漬 奈良漬け 国産 最高級 より...2,710円白鹿 奈良漬 奈良漬け 国産 最高級 より...1,890円御中元 奈良漬 国産 無添加 大サイズ 25...1,980円お中元 ギフト のし対応可 最高級国産奈...3,680円お中元 ギフト のし対応可 国産奈良漬け...2,980円
トップ > かす漬け 売れ筋・満足度ランキング >  ランキング1位獲得 奈良漬 国産 無添加 大サイズ 250g〜270g前後×2舟入 なら漬 奈良漬け 瓜 人工甘味料保存料不使用

かす漬けの売れ筋ランキング

お土産 名古屋 守口漬 袋 100g 守口漬け お漬物 お土産 漬物 漬け物 奈良漬 奈良漬け つまみ おつまみ 酒の肴  愛知県お土産  ナガトヤ 長登屋
口コミ評価:4.71点 レビュー件数:49件

■名称 なら漬 ■原材料名 守口だいこん(国産)、漬け原材料[酒かす、みりんかす、砂糖、食塩] ■内容量 100gg ■賞味期限 60日 ■保存方法 ●直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。       ●開封後は冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。 ■販売者 株式会社 扶桑守口食品  愛知県丹羽郡扶桑町大字山那字居屋敷757  TEL(0587)-93-8670 ■栄養成分表示(100g当たり) エネルギー169kcal  たんぱく質3.6g  脂質0g  炭水化物35.0g  食塩相当量3.8g ●酒粕の中に白い粒状のものがある場合がございますが、これは酒粕に含まれるアミノ酸の結晶で品質上問題ありませんのでご安心ください。 ●内容量の調整の為カットされているものもございます。2012年1月14日 日テレ『満天☆青空レストラン』で紹介された「壽俵屋」の『守口漬け』!ご注文殺到中です!!口コミを読む
ミックスきざみ奈良漬 紙箱入(908)
口コミ評価:4.95点 レビュー件数:37件

山崎屋謹製 きざみ奈良漬 紙箱入り 品番 908 原材料名 瓜、胡瓜、西瓜、茄子 漬け原材料(酒粕、水飴、砂糖、ぶどう糖、食塩) 原料原産地 国産 賞味期限 約1ヶ月 常温 商品詳細 ●真空パック詰●紙箱入になります。   鹿の絵柄の包装紙になります。●サイズ/約19×10×3.5cm  ●内容量/320g ※ ※手提げ袋の有無をご選択下さい。 下記、ビニールの手提げ袋になります。口コミを読む
漬物   メール便 国産 奈良漬け うり子姫 大サイズ 一舟袋入り×2袋 奈良漬 なら漬 国内産 なら漬け 粕漬 瓜 ご飯のお供 土用の丑 鰻 (ウナギ)とご一緒に お試し ポスト投函 ポイント消化
口コミ評価:4.64点 レビュー件数:92件

■商品について■ ■商品内容: 国産奈良漬け うり子姫 1舟×2袋 ■配送便:ポスト投函便甘口で食べやすい、国産原料の奈良漬けです。送料無料・2袋セットのメール便でお届けします。 国産の瓜を酒かすにじっくりと漬け込みました。ほのかな甘さが感じられるように漬け込んでおりますので、食べやすく、ご飯のお供にもよく合います。口コミを読む
春日大名漬 奈良漬 ギフト 奈良絵 6種 NS   国産 お歳暮 御歳暮 粗供養 詰合せ 個  詰め合わせ 粕漬け 漬け物 和の贈り物 お年賀 プレゼント 贈り物 御中元 お中元 手土産 お礼 内祝 お返し
口コミ評価:4.79点 レビュー件数:58件

国産野菜を何回も酒粕漬けした奈良漬けは、香り高く美味しい伝統食。グルメで漬物好きな大切な方へのお土産・ギフトにおすすめな「春日大名漬」。全6種類の奈良漬けが進物箱におさまっています。個別真空包装になっていますので食べたい分だけ取り出せます。職場でも、ご家庭でもお裾分けにも重宝します。 【商品名】奈良漬 ギフト 奈良絵 6種 名称なら漬(うり100g、きゅうり120g、すいか90g、守口大根100g、めろん100g)、もろみ漬(金山寺漬きざみ150g) 計6点 原材料名 【うり100g】 瓜、漬け原材料(酒粕、味醂粕、砂糖、食塩、還元水飴) 【きゅうり120g】 胡瓜、漬け原材料(酒粕、味醂粕、砂糖、食塩、還元水飴) 【すいか90g】 西瓜、漬け原材料(酒粕、味醂粕、砂糖、食塩、還元水飴) 【守口大根100g】 守口大根、漬け原材料(酒粕、味醂粕、砂糖、食塩、還元水飴) 【めろん100g】 めろん、漬け原材料(酒粕、味醂粕、砂糖、食塩、還元水飴) 【金山寺漬きざみ150g】 瓜、胡瓜、漬け原材料(もろみ(大豆を含む)、酒粕、砂糖、還元水飴、味醂粕、食塩、酒精)/トレハロース 原料原産地国産 賞味期限製造日より120日 保存方法直射日光や高温多湿の場所を避けて保存して下さい。 製造者株式会社飯田フーズ大阪府八尾市安中町1-1-29 製造所徳島県板野郡上板町高磯字喜来330−3 ●本品「奈良漬」はアルコールを含んでおります。 ●本品は大豆原料及び小麦を含む調味料を使用した共通施設内で製造しています。口コミを読む
ミックスきざみ奈良漬 容器入
口コミ評価:4.86点 レビュー件数:35件

山崎屋謹製 きざみ奈良漬 容器詰 品番 905 原材料名 瓜、胡瓜、西瓜、茄子 漬け原材料(酒粕、水飴、砂糖、ぶどう糖、食塩) 原料原産地 国産 賞味期限 約1ヶ月 常温 商品詳細 ●プラスティック容器詰   鹿の絵の包装になります。●サイズ/縦横10cm×高さ6cm  ●内容量/150g ※手提げ袋について こ必要な場合は「手提げ袋 必要」をご選択ください。 ビニール袋になります。口コミを読む
奈良漬 うり 150g 春日大名漬   国産・保存料着色料無添加   年末年始 お年賀 御年賀 お歳暮 御歳暮 挨拶 御礼 お弁当 漬け物 つけもの 粕漬け 漬物 手巻き寿司 土用丑の日 土用の丑の日 ポイント消費 ポイント消化
口コミ評価:4.92点 レビュー件数:37件

※ゆうパケット発送商品はポストへ投函されますので、出来る限りお早めにポストからお出し下さい※ ※数量によっては複数に分けて発送いたします。 ※当店で最適な発送方法を判断して出荷します。宅配便へ変更させていただく場合もございますのでご了承ください(宅配送料が加算されます)。 国産・保存料・着色料無添加。 最初に酒造りが始まったのが奈良といわれ、その昔から粕漬けとして珍重されたきたのが瓜です。 江戸の川柳に「ほんのりと 嫁奈良漬けの 舟に酔ひ」とあり 半割りにした瓜をその形から舟と掛けて詠んだもの。 カリカリとした歯ごたえは「瓜」に勝るものなし。真夏に収穫し、すぐに塩漬けし、その後粕漬けに。 4回(原料と調味粕を同じ割合にて)の漬け替えをおこない約2年近くかけて極上の奈良漬ができあがります。 【商品名】春日大名漬 うり 名称なら漬 原材料名瓜、漬け原材料(酒粕、味醂粕、砂糖、食塩、還元水飴) 原料原産国国産(瓜) 内容量150g 賞味期限製造日より120日 保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存して下さい。 製造者株式会社飯田フーズ 大阪府八尾市安中町1-1-29 製造所徳島県板野郡上板町高磯字喜来330-3 ●本品「奈良漬」はアルコールを含んでおります。 ●本品は大豆原料及び小麦を含む調味料を使用した共通施設内にて製造しています。 栄養成分表示(100g当たり) 熱量229kcal たんぱく質4.1g 脂質0.4g 炭水化物43.8g 食塩相当量4.3g 備考この数値は推定値です。口コミを読む
徳用セット 山崎屋の味 5種類詰合わせ
口コミ評価:4.65点 レビュー件数:55件

★奈良漬のアレンジレシピはこちら♪★ 徳用セット 初めての方におすすめ!とりあえずコレ! 内容 1.うり・きゅうりセット355g 国産 2.きざみ奈良漬150g 国産 3.うりのきざみ150g 国産 4.きゅうりのきざみ150g 国産 5.しょうがのきざみ150g タイ産 ギフト対応出来るようになりました♪ 用途「ギフト」選択してください。 熨斗紙もお申し付けください。 ※同梱可能 ※1配送に付き1つのご注文でお願いいたします。※北海道、沖縄への発送は別途500円頂戴いたいます。★奈良漬のアレンジレシピはこちら♪★口コミを読む
奈良漬 選べる3個セット 8種類よりお好きなものお選びください 漬物 漬け物 守口漬 うり きゅうり 祝い大根 なす 奈良漬け 国産 保存料着色料無添加 お漬物 粕漬け 粕漬 敬老 プレゼント 贈り物 手土産 自家用 お試し ご飯のお供 お茶請け お茶漬け メール便
口コミ評価:4.49点 レビュー件数:45件

▼1.商品名:守口漬140g 原材料名:守口大根(岐阜県産)、漬け原材料(酒 粕、砂糖、みりん粕、食塩) 内容量:正味140g 賞味期限:常温90日 ▼2.商品名:瓜奈良漬150g 原材料名:うり(国産)、漬け原材料(酒粕、砂 糖、みりん粕、食塩) 内容量:正味150g 賞味期限:常温90日 ▼3.商品名:きゅうり奈良漬130g 原材料名:きゅうり(国産)、漬け原材料(酒 粕、砂糖、みりん粕、食塩) 内容量:正味130g 賞味期限:常温90日 ▼4.商品名:なす奈良漬150g 原材料名:なす(岐阜県産)、漬け原材料(酒 粕、砂糖、みりん粕、食塩) 内容量:正味150g 賞味期限:常温90日 ▼5.商品名:祝い大根奈良漬140g 原材料名:祝い大根(岐阜県産)、漬け原材料(酒 粕、砂糖、みりん粕、食塩) 内容量:正味140g 賞味期限:常温90日 ▼6.商品名:守口漬(瓜入)150g 原材料名:守口大根・瓜(岐阜県産)、漬け原材料(酒粕、砂糖、みりん粕、食塩) 内容量:正味150g 賞味期限:常温90日 ▼7.商品名:人参の奈良漬150g 原材料名:人参(岐阜県産)、漬け原材料(酒粕、砂糖、みりん粕、食塩) 内容量:正味150g 賞味期限:常温120日 ▼8.商品名:山牛蒡味噌漬150g 原材料名:モリアザミ(中国・国産)、味噌、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、醤油、発酵調味料、食塩、酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘草、保存料(ソルビン酸k)、(原料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量:正味150g 賞味期限:常温120日 ●製造者:(株)丸加醸造場 愛知県豊田市越戸町上能田91 ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存し、なるべく涼しいところで保存してください。 ●製造者:株式会社丸高守口漬本店 岐阜県岐阜市則武中3-21-11 ◎3点以上お買い上げの場合は宅配便送料無料 にてお送りいたします。 ◎メール便商品はポストへのお届けとなります。ご不在時でも受け取りOK。在宅の必要もなく♪便利! ☆☆☆ 当店選りすぐりのお漬物を8種類ご用意いたしました。その中からお好きなもの3個お選びいただけます。お試し商品として是非、色々な組み合わせでお楽しみください。 ※岐阜県の特産物である守口大根を、塩漬け二回、酒粕で四回漬け込み、二年以上の期間をかけ熟成させました。昔ながらの手間をかけた伝統製法で作るため、やり直しがきかず、全行程が真剣勝負。 創業以来、保存料・着色料などの添加物は使用せず、主原料は純米の酒粕と本味醂粕だけで仕上げるため、自然の風味と素朴な味わいがお楽しみいただけます。  また、販売累計は大正十年創業以来、約400万本。守口大根1本1.5mで換算すると総延長6000kmにも達し、岐阜からハワイのホノルルまでの距離に匹敵します。  一本一本に精魂込めた私どもの商品は、全て手作りで先代からの技を守り継承してまいりました。風情豊かな品々は必ずやおよろこびいただけるものと確信いたします。◎3点以上お買い上げの場合は宅配便送料無料 にてお送りいたします。 関連ワード:漬物 漬け物 守口漬 まかない ギフト 贈答 贈り物 国産 岐阜特産 岐阜県産 岐阜市産 奈良漬 粕漬け 送料無料 お中元 お歳暮 敬老の日 手土産 業務用 高級 おいしい 美味しい 人気 酒かす 酒粕 送料込み まろやか 芳香 芳醇 買い回り まとめ買い口コミを読む
奈良漬 守口大根 100g 春日大名漬 守口漬   御中元 お中元 お供え 御供 挨拶 御礼 お弁当 漬け物 つけもの 粕漬け 漬物 手巻き寿司 土用丑の日 土用の丑の日 ポイント消費 ポイント消化
口コミ評価:4.74点 レビュー件数:46件

※数量によっては複数に分けて発送いたします。 ※当店で最適な発送方法を判断して出荷します。宅配便へ変更させていただく場合もございますのでご了承ください(宅配送料が加算され ます)。 国産・保存料・着色料無添加。豊臣秀吉が大阪府守口市付近で献上され気に入ったので守口漬と言われるようになったとか。 今や愛知県の特産品として有名に。世界一長い大根と言われ一見ごぼうとみまちがいますが、収穫したて色白でまさに大根。 薄切りにしてもポリポリと小気味良い歯ごたえがあり大変人気があります。 【商品名】春日大名漬 守口大根 名称なら漬 原材料名守口大根、漬け原材料(酒粕、味醂粕、砂糖、食塩、還元水飴) 原料原産国国産(守口大根) 内容量100g 賞味期限製造日より120日 保存方法直射日光や高温多湿を避けて保存して下さい。 製造者株式会社飯田フーズ 大阪府八尾市安中町1-1-29 製造所徳島県板野郡上板町高磯字喜来330-3 ●本品「奈良漬」はアルコールを含んでおります。 ●本品は大豆原料及び小麦を含む調味料を使用した共通施設内にて製造しています。 栄養成分表示(100g当たり) 熱量223kcal たんぱく質4.3g 脂質0.3g 炭水化物43.0g 食塩相当量4.8g 備考この数値は推定値です。『大名漬さんですよね』 『ハイ、そうですが』 『またごぼうの奈良漬け送って欲しいだけど』 『エッ、ごぼうですか?』 『そう、細くて長いやつ、ポリポリとした』 『アッ、守口大根のことですね』 『エッ、あれって大根だったの?    知らなかった』 時々このような電話をお受けします。無理もないですよね、スーパーや青果店では まず店頭に並ぶ事がありません。というのも収穫した守口大根のほとんどが奈良漬の原料として 使われるからです。守口大根の取材を思い立ったのが5年前。 『撮影するんだったら12月においで』 12月といえばお歳暮やお正月用やらで一年で最も忙しい月、例え一日だけといえ メンバーを置いて外に出る事なんかできないなと思い伸び伸びになって今回の取材となって しまいました。前の年は天候の影響で大根の生育が遅れて1月までずれこんだそうです。 おかげで5年越しの取材がかないました。   取材当日は朝からの快晴でこれはついてるなとおもい奈良から名古屋へ向かう事に。 愛知県扶桑町。守口大根の出荷では全国の7割はこの地で作られます。名古屋から名鉄で 北へ向う事30分で扶桑駅に到着。 『2-3日前まで雪が積もって収穫が止まってたんですよ』 『今でこそ機械がある程度掘り起こしてくれるから楽になったけど、昔は一本づつ手で 抜いていたんだ。 次の日になると体中が痛くて サロンパスだらけ。』 『どや、やってみるか?』 といわれて抜こうとすると途中でブチッと切れてしまう。 『ダメダメそんなんじゃ、首をしっかり掴んで右に左に揺さぶってから抜くんじゃ』 言われた通りにやるとスッと上がってくれた。青首大根を見慣れているせいか、細くて長い 守口大根は何か別の品物のようにも思えてきます。抜いた大根は、一本づつ太さを測って 直径が2cmのものと3cmのものとに分け束ねていく。3cmを越える部分は切り落として しまうからもったいないなあと思い、『首の部分は鍋に入れたり、おでんにしたりしないのですか?』 『何なら持って帰るかい?』 と笑いながら言う。『なんせ硬いからたべんのじゃ。このあたりじゃ、 普通の大根も作っているし』   守口大根を掘り続けて50年になるという、今枝三井さんに『守口大根の奈良漬、 おいしいって評判ですよ』というと、『そりゃそうじゃろ、なんせ手間がようけかかってるけんね』と。 収穫した大根は、束ねて加工場に運ばれ大きなタンクの中で塩漬けされていく。2ヶ月すると天地を 入れ替えて重石をしさらに一年近く眠りに着く。その間に水分を出し続け2割近く痩せていく。 それからやっと酒粕に漬け込まれて塩分を酒粕に移しながら酒粕の風味を徐々に吸い込んでいく。 漬け替えること3回。やっとあのべっ甲色の奈良漬らしくなり、仕上げ用の酒粕をまとい樽や 木箱に納められて嫁いでいく。種植えから出荷まで一年はおろか二年近い歳月をかけてやっと 出来上がる本当に気の長いお漬物です。口コミを読む