ししゃも1串10本刺 北欧産メスからふとシシャモ丸干し の口コミ・レビュー

ししゃも1串10本刺 北欧産メスからふとシシャモ丸干し 買ってみました。
■沼津ひものの特徴 日本1位のひものの生産量を誇る静岡県沼津市。 昔の保存食のイメージとは違い今の沼津のひものは、脂ののった原魚をつかい ジューシーで柔らかく仕上げています。 ■老舗土和商店(駿河湾特急)の7つのポイント昭和5年創業の干物専門店(製造直売)です。 沼津魚市場の仲買権を持ち、原魚を選ぶ確かな目と伝統的な干物手作りを守っています。 1 国産 可能な限り日本の魚を使います。やむを得ず外国産を使う場合は明確に表示します。 2 手作り 伝統的な職人による手開き加工こだわり、一枚一枚丁寧に干します。 3 無添加 化学的な添加物は一切つかいません。原材料は魚・塩だけ酸化防止剤も使いません。 4 天日干し 気象条件の許す限り、今では珍しい天日干しで干しています。 5 魚醤 永年継ぎ足している味付けの「塩汁」は発酵し魚醤となっていますので、無添加でもこくのある味が出ています。 6 冷凍流通 干し上げてから急速冷凍します。解凍しなければ作りたてのうまさを産地直送できます。 7 即日発送 早いお届けを志向して”特急”と名付けました。12時までのご注文であす楽です。 ししゃも1串10本刺(北欧産メスからふとシシャモ丸干し)の紹介 人気のある干物(丸干し)である「ししゃも」をご紹介します。居酒屋さんの定番ですね。 しかし、残念ながら北海道産の本シシャモ(柳葉魚>ではありません。こちらは廉価版のからふとシシャモです。 北欧からの輸入魚です。リーズナブルなお値段としっかりとした卵を持った子持ちのメスの丸干しですので、自信をもって販売しています。 ・干物はとても焼きやすく、上手く焼けた焼き魚は本当に美味しいもので、ご飯のおかず(惣菜)や酒肴(おつまみ)・珍味として とても人気のある海産物。乾物としておすすめです。 また近年は海鮮バーベキューなどの材料に干物は便利に使われています。 ・魚の焼き物は和食の王道です。その中でも干物はもっとも簡単な魚料理です。 ・お魚の干物は専用グリルやフライパン・電子レンジでも美味しく調理できます。 ししゃも1串10本刺(北欧産メスからふとシシャモ丸干し) の詳細 商品内容 子持ちししゃも1連(10本)単位販売 原材料 カラフトししゃも(北欧産カペリン)、塩 賞味期限 到着より冷凍で2週間 冷蔵で5日 製造元 静岡県沼津市春日町21-3     土和商店 ししゃも1串10本刺(北欧産メスからふとシシャモ丸干し)は手軽なギフトプレゼントにも大好評です。 健康志向の和食の提案型ギフトとしてご検討ください。 お中元やお歳暮、暑中見舞いや寒中見舞い・帰省土産などの季節の定番の贈り物はもちろん、 父の日、母の日、敬老の日、お誕生日祝い。還暦祝いなどご家族に欠かせないイベントや 内祝い、快気祝い、お祝い、お礼、や様々なお返しなどのあらたまったものにもたいへん喜ばれています。 年忌法要など法事・法要・仏事・弔事などのシーンでも、香典返し・御供物引き出物にとお使い頂いております。 のし、メッセージカードにも対応いたしますので、お気軽にご連絡下さい。 (1)干物の味は原魚の良し悪しで、90パ−セント決まってしまうと言っても過言ではありません。 鮮度の良い魚を選ぶのはもちろんですが、脂ののりとか、肉質などプロの目が欠かせません。 また、現在では機械で開く業者も多いのですが、当店ではご覧の通り手開き加工です。熟練工ですと、十数秒で一枚の開きを作ってしまいます。 (2)開かれた魚は、地下水(海辺ですので少しだけ塩分があります)でよ〜く洗浄した後、水を切り当店特製の塩汁(しょしる)に漬け込まれます。 この塩汁が味の決め手です。これは長年煮込んで守られてきたもので、様々な魚のエキスが溶け込み、醗酵して言わば魚醤のような旨みが醸し出されています。 またこの工程で、塩加減(塩梅)を調節致します。魚の大きさ、脂ののりなどを勘案して漬け込み時間を調節するのが非常に難しいですね。 塩汁には駿河湾海洋深層水を使用しております。 (3)塩汁に漬けた後、再び水洗いしてから、セイロと呼ばれる金網に一枚一枚並べて行きます。 (4)セイロに並べられた魚は、条件が揃えば、ご覧のような南向きに傾斜のある干し場で天日によって干されます。気温・湿度・風などの条件によって違いますが、だいたい2〜3時間で干しあがります。 ご覧のように、日中、天日で干しますので、当店では一夜干しと言う言葉は使いません。 (5)干しあがった干物は、マイナス40℃の凍結庫でさらに強風をあてられて、急速冷凍されます。 もちろん、干しあがりをすぐ食べれれば、それに超したことはないのですが、そうはいきませんよね、 これから全国に出荷されていくわけですから冷凍での流通がベタ−であると、当店では考えております。 また、お客様に届いた後の保存の事を考えるとむしろ、冷凍で届いた方が便利なのではないでしょうか。ししゃも1串10本刺(北欧産メスからふとシシャモ丸干し) たっぷりと卵を持った子持ちししゃも、うす塩が美味しい 北欧産の”カラフトししゃも”です。 残念ながら、北海道産の”本ししゃも”とはいきませんが、なかなかどうして美味しいですよ、魚卵がいっぱい入って、お安くて好評です。
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シシャモの売れ筋ランキング

 訳あり:シシャモ1kg オス  訳あり価格⇒ししゃも1kg 訳あり ワケアリ 分けあり わけありカラフトししゃも オス
口コミ評価:4.4点 レビュー件数:534件

■商品内容■ ■訳ありししゃも雄(オス) (カラフトシシャモ) ※オスのシシャモとなりますので、卵がありません。 その分、身の旨み・脂のりを味わうことができます♪ ■キズがあったり、皮がむけていたりしますが、味・鮮度には何ら問題の無い商品です。ちょっとワケありのアウトレット商品。たっぷり1kgあります! 袋でのお届けとなります。 そのまま焼いても天ぷら・フライでも美味しく召し上がれます。 ■内容量  1kg ■原材料  ししゃも(カラフトシシャモ):ノルウェー産、カナダ産、アイスランド産他、食塩 ■保存方法  冷凍保存。 ■賞味期限  冷凍で2ヶ月・冷蔵で3日  ※解凍後の再冷凍は品質劣化を招きますのでお控えください。 ■製造者所在地  商品ラベルに別途記載。 ■配送便 冷凍便でのお届けとなります。 あじ・いわし・さば・わかめ・さざえ・あわび・いせえび等 おいしい物がいっぱい! 千葉県南房総から ハクダイ食品グルメ村 お歳暮/お中元/お祝い/母の日/父の日/等ギフトもいっぱい!子持ち(メス)ししゃもはこちらから! たっぷりの1kg     お求めやすい500g口コミを読む
ししゃも シシャモ 子持ち 訳あり 味は正規品同様の美味しさ  プレゼント ギフト 父の日ギフト   健康食品 春ギフト 食品
口コミ評価:3.99点 レビュー件数:113件

名称 訳あり子持ちシシャモ 内容量 1kg(500g×2袋) 原材料名 カラフトししゃも・メス(ノルウェー産、カナダ産) お召し上がり方 加熱してお召し上がりください。 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷凍-18℃以下 配送方法 冷凍便 販売者 株式会社しおそう商店 〒914-0043 福井県敦賀市衣掛町502番地【関連商品】その他の干物商品一覧はこちら♪口コミを読む
北海道産本ししゃも オス 30尾入り(雄 中サイズ)潮風と天日で干した北海道鵡川・厚賀・広尾・釧路産柳葉魚。脂のりも良く、ご飯のおかず、お酒のおつまみに最適な干物柳葉魚、本物の北海道産シシャモです)
口コミ評価:4.8点 レビュー件数:15件

「北海道産のシシャモ オス。干し魚」の詳細 潮風と天日で干したふっくら柔らかいオスししゃも 脂のり抜群。ご飯のおかず、お酒のおつまみに最適です。 ししゃも本来の美味しさを知っていただける一押しの商品です。 贈り物にも大変喜ばれています。 ※入荷によりパッケージが変わることがあります 商品名 柳葉魚 雄 30尾入り (中サイズ 15〜16センチ前後 1尾の重さ22〜26g) 北海道鵡川・広尾・厚賀・釧路産 柔らか過ぎず、かたすぎず、ちょうど良い具合に一夜干ししたししゃもを、急速冷凍してからお届けいたします。 簡易化粧箱入り。 食べ方について 凍ったまま弱火で焼くと、美味しく焼きあがります。 お届け予定日 ご注文内容確認後、3日〜7日程度でお届け致します。 賞味期限 目安 解凍後は、2日以内に焼いて召し上がってください。 冷凍保存の場合は、冷凍庫で1ヶ月が目安です。 返品特約条件 使用できないカード こちらをご参照下さい ●デビットカードはご利用できません。 配送方法 ヤマト宅急便にて、翌々日着でお届けいたします(当店発送日より) 沖縄・離島は場所により余計に日数がかかります。 ※道路状況・天候等の諸事情で到着が遅れる場合がございます。 送料 配達業者 ヤマト運輸 送料はこちらをご参照下さい。     領収書の発行について 商品に、領収書などは同梱しておりません。 必要な場合、下記のURLの「▼領収書・請求書の発行方法」に 画像付きで、説明があります。 https://ichiba.faq.rakuten.net/detail/000006734 領収書発行の手順は、 楽天トップページ「購入履歴」→ 商品一覧から「注文詳細」→「領収書・請求書」→名前入力後「発行する」 (発行は、商品出荷後にダウンロードできます) ●風呂敷に包んで(冷蔵品はビニール袋)、こちらの箱でお届け致します ●商品のサイズ・季節によって、箱の種類(ダンボール・発泡スチロールなど)が変わります。 ●当店では、値段がわかる納品書などは同封していませんので、贈答・ギフトとしてお使い頂けます。 のしはビニールに包んで箱の中に入っています。 北海道のグルメお取り寄せ。ししゃも 焼き魚お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/バレンタイン/ホワイトデーの定番ギフトイベントや、御祝/御礼/内祝いなど祝儀の品、手土産/おみやげ/贈答品としてもご利用頂けます。各種のしの対応致します。nop01LINE友だち登録はコチラから 北海道産シシャモ 鮮度抜群で旬のししゃもを柔らかすぎず、硬すぎず、丁度良い具合に一夜干ししています。 大変痛みやすいため、一夜干しのあと、急速冷凍します。上品で癖のない良質な脂をたっぷり含んだ身内の旨さは絶品です。 本物だけが持つ香りと味わいをご堪能下さい。 日本で流通している「ししゃも」は、「カペリン(樺太ししゃも)」という輸入魚(代替魚)です。 日本に流通しているシシャモの約90%は、実はノルウェーなどの北洋で獲れるカラフトシシャモ(カペリン)という種類の異なる魚です。 大きさ・形が似ているため、柳葉魚の代替魚として広く使われています。 カラフトシシャモの輸入量は、国内の漁獲高より圧倒的に多く、食感も本ししゃもに似ていて、 それなりの味が安く味わえますが、本物の味とは全く違います。 北海道でしか獲れない本ししゃもは太平洋沿にしか生息せず、水揚げが少なくとても希少な魚で、 カラフトシシャモより高価な品ですが、本シシャモは脂のりも良く、味にもコクがあります。 本物だけが持つ、最高級の美味をご堪能下さい。 解禁から、ししゃも漁が終わるまでの北海道は、雪が降る前で寒く、風がとても冷たいです。 その中で、日と北国の冷たい風で生干しにします。 気温と風と日光が美味しいシシャモを作るのに絶対欠かせません。 ししゃもの美味しい焼き方 フライパンやホットプレートにアルミホイルを敷き、自然解凍後もしくは凍ったまま弱火でじっくり焼きます。 片面に焦げ目がついたらひっくり返し、さらに軽く焼いて出来上がりです。 頭からしっぽまで丸ごと美味しく召し上がれます。 さっと醤油をかけて食べたり、お塩や、レモン汁だけで食べても美味しいですよ。口コミを読む
訳あり 子持ち ししゃも 500g(約30尾入り) カラフトシシャモ 2個購入700円OFF 3個購入1,200円OFF 4個購入2,000円OFF まとめ買いクーポン付 冷凍ストック チャック袋入り 樺太シシャモ メス おかず 惣菜 フライ C配送:冷凍
口コミ評価:4.8点 レビュー件数:219件

名称子持ちししゃも一夜干し内容量500g賞味期限冷凍60日以上保証原材料からふとししゃも、食塩原料・原産地名ノルウェー(この商品は中国で一次加工しています)保存方法−18℃以下で保存してください凍結前加熱の有無加熱してありません加熱調理の必要性加熱してお召し上がりください栄養成分表示(100g)あたりエネルギー:177kcal たんぱく質:15.6g 脂質:11.6g 炭水化物:0.5g 食塩相当量:1.5g ※この表示値は目安です販売者カネナカ食品工業株式会社住所923-0995 石川県小松市安宅新町ネ72【まとめ買いでお得なクーポン付】【無添加】釜揚げしらす【骨取り】国産鯖の切り身(無塩) 【クーポン対象商品はこちら】【ついで買いで送料無料に!】【お買い回りの参考に】【子持ちからふとししゃも:500g】【1袋500gで約30尾入り】【卵の多さに自信あり】【ちょっと訳ありししゃもです】【解凍せずにそのまま使えます】【嬉しいチャック袋入り】【アレンジレシピ色々】【各種ご案内】【同梱注文の注意点】口コミを読む
”カラフトししゃも オス ” 約3kg 訳あり カラフトシシャモ 樺太ししゃも
口コミ評価:4.64点 レビュー件数:14件

産地 アイスランド・ノルウェー・アラスカなど 内容量 約3kg(生ものですので多少の前後はお許しください) 保存方法 冷凍庫で保管し、なるべくお早目にお召し上がりください。解凍後はなるべく早くお召し上がりください。 送料 送料無料(北海道は送料1,000円、沖縄県は送料2,000円頂戴いたします) ※送料無料ライン対象商品について 常温配送の商品に限り、3,980円以上のご購入で送料無料!(沖縄県宛は9,800円以上のご購入で送料無料) 但し、1つにまとめて配送できない場合は、別途送料が必要となる場合がございます。 詳細はコチラをご確認ください。 発送予定日及びお届け日のご指定 ◆ 予約商品の場合 ◆ ※ 商品名に【予約】と記載されている商品が予約商品となります。 入荷開始後及び、入荷次第の発送となります。 現在まだ入荷が開始されていない商品につきましては商品タイトルに記載しております時期を目安にお考え下さい。 天候・入荷状況によってはお届け時期が大幅に前後する場合がございます。 また、予約商品についてはお届け日のご指定は不可となっております。 帰省や旅行等で、ご不在でお受け取りが出来ないお日にちがある場合は、ご注文の際にご都合の悪いお日にちを【ご要望欄】にご記入ください。 ご予定が変わった場合もその都度ご連絡いただければ、出来るだけ対応させていただきます。 お届け日の確定・お知らせは発送日当日となります。 どうぞご了承ください。 ◆ 通常商品の場合 ◆ ご注文受付後、1〜5営業日の出荷となります。 入荷状況によってはお待ちいただくこともございます。 なお、ご注文のタイミングによっては即日の発送となる場合もございますのでご都合の悪いお日にち等ございましたらご注文の際、【ご要望欄】にお書き頂きますようお願い申し上げます。 ご希望のお届け日がある場合は【ご要望欄】にその旨ご記入ください。 ※なるべく前もってのご注文をおすすめ致します。 入荷状況によってはご要望にお応えできない場合もございます。 その際は早めにご連絡させていただきます。 配送方法 ヤマト運輸【ししゃも】【シシャモ】【カラフトシシャモ】【樺太シシャモ】【カペリン】【一夜干し】【魚】【肴】【おつまみ】【3キロ】口コミを読む
  子持ち カラフト ししゃも 24尾 2箱 セット 遅れてごめんね 母の日 お祝い ギフト  シシャモ 魚 干物 冷凍 プレゼント 3L サイズ 小魚 焼き魚 BBQ おつまみ おかず
口コミ評価:4.58点 レビュー件数:59件

商品詳細 名称子持ちからふとししゃも 原材料名からふとししゃも(アイスランド産) 原産国(加工地)中華人民共和国 内容量24尾×2箱 賞味期限商品には業務用冷凍庫保管の賞味期限を記載しておりますが、家庭用冷凍庫の保管は1ヶ月以内を推奨しております 保存方法-18℃以下 販売者シートラスト株式会社大阪府吹田市江坂町1-17-26エスプリ江坂 7F 備考加熱してお召し上がりください 関連キーワードシシャモ 子持ち 同梱送料無料バーベキュー BBQ フライパン調理 日本酒・お届け日の指定について ・納品書/領収書について ・ご注文内容の変更について ・返品について 一緒にいかがでしょうか??口コミを読む
訳あり 子持ちししゃも 800g 冷凍 シシャモ 樺太ししゃも
口コミ評価:4.73点 レビュー件数:63件

商品情報 加工地 大阪市中央卸売市場 内容量 800g 保存 冷凍 賞味期限 保存方法冷蔵3日、冷凍60日 食べ方 加熱してお召し上がりください。 原材料表記 からふとししゃも(アイスランド、又はカナダ産)、食塩口コミを読む
   北海道 広尾産 ししゃも 大メス20尾 大オス20尾の夫婦ししゃもセット 化粧箱入  本ししゃも ギフト お歳暮 内祝い 贈り物 母の日 父の日
口コミ評価:4.36点 レビュー件数:25件

オスもメスも両方味わってみたいお客様にお勧めいたします。今回は漁終盤のししゃもを使用。本格的に婚姻色で黒ずむ前の絶妙のタイミングで仕入れ出来ました。メスはプチプチの卵とホクホクの身がたまらない食感、オスは卵の無い分うまみが身に集約されており、本ししゃも好きにはまたたまらない逸品です。漁終盤のししゃもを使用の為、身は婚姻色で少し黒ずんでおりますが品質には全く関係ありません。 名称 大メス20尾 大オス20尾の夫婦ししゃもセット 商品内容 大メス20尾(10尾150g〜180g前後) 大オス20尾(10尾180g〜200g前後) 10尾×4串 産地 北海道(広尾産) 原材料 ししゃも、天然塩(赤穂産) 保存方法 冷凍保存 賞味期限 冷凍保存30日(真空品)は90日 解凍後は冷蔵保存で3日間 ※解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 クール便(冷凍) 同梱 冷凍で発送される商品については、同梱可能 お召し上がり方 グリル・オーブン等で焼いてからお召し上がりください。 製造者 能本水産株式会社 〒080-2459 北海道帯広市西十九条北1−4−2 真空包装 こちらの商品は全て1串ずつの真空包装 ■おいしいシシャモの焼き方■ ほっけ屋(自社工場)では、焼き上がりの際、やわらかく、ふわっとした食感をお召し上がっていただく為に、長年の歳月をかけ試行錯誤した結果今の干し加減が1番ししゃもがおいしく食べられると自信を持って販売しております。 シシャモを焼くには、魚焼きグリルまたはフライパンにクッキングシート(表面がツルツルしているもの)を敷いて焼きます。どちらで焼くにしても、解凍しないで冷凍のまま割りばしをぬいて、弱火〜中火でゆっくり、じっくり焼くのがコツです。片面にほんのり焼き目がついてきたら裏返しにしてください。あまり早くひっくり返すと身崩れしますので気をつけてください。口コミを読む
子持ちししゃも 子持ちからふとししゃも 大サイズ20尾 業務用1箱 ししゃも シシャモ 樺太シシャモ カラフトシシャモ ノルウェー産 子持ちししゃも 柳葉魚 カルシウム 焼魚 食べる小魚 酒の肴 築地市場 豊洲市場 ギフト
口コミ評価:4.47点 レビュー件数:38件

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 商品名 子持ちからふとししゃも 内容量 20尾 原材料 子持ちからふとししゃも(ノルウェー産)、食塩 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷凍−18℃以下で保存。 注意事項 ※加熱してお召し上がり下さい。 ※商品到着後は、速やかに冷凍庫にお入れ下さい。 ※産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 詳細説明 子持ちからふとししゃも<業務用大サイズ・1箱あたり20尾入り> ●楽天ランキング1位を獲得!たくさんの卵が入った子持ちシシャモ。業務用大サイズで1箱20尾入り♪大サイズが嬉しい★業務用ししゃも美味しいししゃもはご飯のおかずやお酒のおつまみにも最適です♪箱入りで高品質で定評があります。居酒屋にも卸してる逸品です。 ●朝食のおかずや晩酌のおつまみの大定番!こんがり焼いたししゃもは美味しい♪パリッと焼けば香ばしさがたまりません!たくさんの卵が入った子持ちししゃもです。たっぷり20尾入りで大満足!鮮度抜群の冷凍でお届けします。美味しい子持ちししゃもをご家庭でたっぷりとお召し上がり下さい! ●ししゃもは少し塩気があるのでレモンを搾っただけで美味しいですがお醤油だけでなくマヨネーズや薬味等でお召し上がり頂くのもオススメです。 ●カラフトししゃも=カペリンとは?ノルウェー、アイスランド、カナダ等の北欧の海域や太平洋と大西洋の寒帯域である北極海、または、北海道のオホーツク海沿岸などに大きな資源がある魚です。本種が国内で初めて確認されたのがカラフトであったため。カラフトシシャモ属という分類がされています。現在ししゃもとして流通しているもののほとんど9割がカペリン、カラフトししゃもで30〜40年前から輸入されています。主にスーパー等で販売されている種類ですのでご安心下さい。 ●焼きししゃも、ししゃもマリネ、ししゃもフライ磯辺風味、ししゃもの香草パン粉焼き、ししゃものみぞれおろし等、様々なお料理レシピでお召し上がり下さい! ●ししゃもは凍ったまま焼くのが正解!凍ったまま焼く方がよい理由は冷凍ししゃもを解凍する際に水分(ドリップ)が出て旨味が流出し身の張りもなくなってしまうからです。そのため解凍してあるししゃもより冷凍のままで買った方が美味しいのです。ししゃもはすぐに火が通る魚なので解凍せず凍ったまま焼くのがオススメです。 【魚焼きグリルで焼く場合】 グリル内を予熱でしっかり温めておきます。ガスの火が均等に当たるよう真ん中を避けて両端に置いて焼きます。皮目が香ばしく色づき、皮と身の間の脂が沸騰してきたら焼き上がりです。※焼き時間の目安:両面焼きタイプ8分前後。 【フライパンで焼く場合】 フライパンに魚焼き用ホイルシートを敷いて凍ったままのししゃもをのせて中弱火で焼きます。焼いている面から水分が出て、皮と身の間の脂が沸騰してきたら裏面も焼きます。※焼き時間の目安:片面4〜5分程度ずつ、焼き色を目安に焼きます。※通常のアルミホイルだとくっついて身が崩れ易くなるためオススメしません。 【オーブントースターで焼く場合】 オーブントースター内を予熱で温めておきます。トレーに魚焼き用のホイルシートを敷き、凍ったままのシシャモを並べます。220℃前後で10〜15分ほど途中で焼く面をひっくり返して焼いていきます。皮目に香ばしく焼き色がつけば焼き上がりです。※温度調節が出来無い場合は、皮目の様子を見ながら焼きます。※通常のアルミホイルだとくっついて身が崩れ易くなるためオススメしません。【楽天市場 魚介類・水産加工品>シシャモランキング1位】リアルタイムランキング:2022年3月14日(月)20:19更新 デイリーランキング:2021年1月22日(金)更新 (集計日:1月21日) 【楽天市場 シシャモ>子持ちししゃもランキング1位】 2017年10月1日更新 (集計日:10月1日 20:20)リアルタイムランキング 子持ちからふとししゃも <業務用大サイズ・1箱20尾> 楽天ランキング1位を獲得! たくさんの卵が入った子持ちシシャモ。 業務用大サイズで1箱20尾入り♪ 大サイズが嬉しい★業務用ししゃも 美味しいししゃもはご飯のおかずや お酒のおつまみにも最適です♪ 箱入りで高品質で定評があります。 居酒屋にも卸してる逸品です! 朝食のおかずや晩酌のおつまみの大定番! こんがり焼いたししゃもは美味しい♪ パリッと焼けば香ばしさがたまりません! たくさんの卵が入った子持ちししゃもです。 ししゃもは少し塩気があるので レモンを搾っただけで美味しいですが お醤油だけでなくマヨネーズや薬味等で お召し上がり頂くのもオススメです。 男性の手で持つとこのようなサイズ感です。 たっぷり20尾入りで大満足! 鮮度抜群の冷凍でお届けします。 カラフトししゃも=カペリンとは? ノルウェー、アイスランド、カナダ等の北欧の海域や 太平洋と大西洋の寒帯域である北極海、または、 北海道のオホーツク海沿岸などに大きな資源がある魚です。 本種が国内で初めて確認されたのがカラフトであったため。 カラフトシシャモ属という分類がされています。 現在ししゃもとして流通しているもののほとんど9割が カペリン、カラフトししゃもで30〜40年前から輸入されています。 主にスーパー等で販売されている種類ですのでご安心下さい。 美味しい子持ちししゃもをご家庭で たっぷりとお召し上がり下さい! ししゃもは凍ったまま焼くのが正解! 凍ったまま焼く方がよい理由は 冷凍ししゃもを解凍する際に 水分(ドリップ)が出て旨味が流出し 身の張りもなくなってしまうからです。 そのため解凍してあるししゃもより 冷凍のままで買った方が美味しいのです。 ししゃもはすぐに火が通る魚なので解凍せず 凍ったまま焼くのがオススメです。 【魚焼きグリルで焼く場合】 グリル内を予熱でしっかり温めておきます。 ガスの火が均等に当たるよう真ん中を避けて両端に置いて焼きます。 皮目が香ばしく色づき、皮と身の間の脂が沸騰してきたら焼き上がりです。 ※焼き時間の目安:両面焼きタイプ8分前後。 【フライパンで焼く場合】 フライパンに魚焼き用ホイルシートを敷いて 凍ったままのししゃもをのせて中弱火で焼きます。 焼いている面から水分が出て、皮と身の間の脂が沸騰してきたら裏面も焼きます。 ※焼き時間の目安:片面4〜5分程度ずつ、焼き色を目安に焼きます。 ※通常のアルミホイルだとくっついて身が崩れ易くなるためオススメしません。 【オーブントースターで焼く場合】 オーブントースター内を予熱で温めておきます。 トレーに魚焼き用のホイルシートを敷き、凍ったままのシシャモを並べます。 220℃前後で10〜15分ほど途中で焼く面をひっくり返して焼いていきます。 皮目に香ばしく焼き色がつけば焼き上がりです。 ※温度調節が出来無い場合は、皮目の様子を見ながら焼きます。 ※通常のアルミホイルだとくっついて身が崩れ易くなるためオススメしません。 焼きししゃも ししゃもマリネ ししゃもフライ磯辺風味 ししゃもの香草パン粉焼き ししゃものみぞれおろし ▼業務用パッケージでお届けします▼口コミを読む