お得なレビューキャンペーン実施中 オリーブオイル エキストラバージン 100% オーガニック 有機栽培 イタリア産 瓶 有機JAS EU有機認定商品 ギフト コールドプレス アルチェネロ 有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ 250ml(229g)の口コミ・レビュー

お得なレビューキャンペーン実施中 オリーブオイル エキストラバージン 100% オーガニック 有機栽培 イタリア産 瓶 有機JAS EU有機認定商品 ギフト コールドプレス アルチェネロ 有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ 250ml(229g)買ってみました。
お買い上げ明細書と領収書について【商品説明】南イタリア産有機オリーブを使用。収穫後24時間以内にコールドプレス(低温圧搾)製法で作りました。 やさしい香り。どのようなお料理にも合わせやすいタイプ商品情報商品名アルチェネロ 有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ 250ml(229g) オーガニックエクストラバージン 100%イタリア産 コールドプレス原材料有機食用オリーブ油 商品の仕様・直射日光、高温多湿を避けて保存 ・低温で白濁することがあります。 ・収穫時期によりポリフェノールの苦みが強く感じられる場合があります。 ・オリーブの搾り滓が沈殿していることがありますが、品質には影響ありません。【こんな方にオススメ!】お父さん 父 母 お母さん 兄弟 姉妹 おばあちゃん おじいちゃん奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 友人 先輩 後輩 上司 部下義母 義父 彼ママ 大人 先生10代 20代 30代 40代 50代 60代【 数量違い・関連商品はこちら】 アルチェネロ 有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ/ アルチェネロ 有機エキストラヴァージンオリーブオイル フルッタート/ 【 あわせ買いにおすすめ! 】
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オリーブオイルの売れ筋ランキング

エキストラヴァージン オリーブオイル ラミアクッチーナ 750ml(687g)
口コミ評価:4.6点 レビュー件数:444件

エキストラヴァージン オリーブオイル ラミアクッチーナ 750mlInformationラミアクッチーナ 【商品情報】 オリーブの実を低温圧搾(コールドプレス)により搾った、栄養やオリーブの風味そのままのナチュラルで身体にやさしいオイルです。パスタはもちろんドレッシングや炒め物など幅広く使っていただけます。酸度:0.5%【内容量】750ml(687g)【原材料名】食用オリーブ油 【保存方法】常温【原産国】イタリア【賞味期限】2025年12月22日【備考】   直輸入だから 高品質お手頃価格!イタリアンの必需品だからもっと気軽に!ラミアクッチーナエキストラヴァージンオリーブオイルLa mia cucina Extra virin Oliveoilサラダやパスタ、肉魚のグリル、炒め物など優しい味と香りでどんな料理にもぴったりエキストラヴァージンオリーブオイル毎日のお料理に大活躍間違いなし!生活習慣病の予防・改善に効果のあるオレイン酸がたっぷり入ったオリーブオイル オリーブオイルの主成分の大部分は、オレイン酸です。オレイン酸は、一価(単価)不飽和脂肪酸を代表する脂肪酸。動脈硬化や高血圧、心疾患などの生活習慣病の予防や改善に効果的であるとして、今注目を集めている成分です。その他にも、活性酸素を抑制し、動脈硬化や糖尿病などに効果があるといわれるポリフェノール類や、ビタミンEなどの抗酸化物質も含まれており、体に優しいオイルです。 オリーブオイルには、ピュアオイルと、エキストラヴァージンオリーブオイルがあります。エキストラヴァージンオリーブオイルは、酸度を0.8以下ものしかエキストラヴァージンの名を名乗ることはできません。 エキストラヴァージンオリーブオイルは、特にその風味の素晴らしさ、フルーティーなオリーブの味わいに優れており、さらに、その中でも産地や収穫時期、圧搾方法などによりその味わいはさまざまです。  大満足のたっぷり750ml! 口コミを読む
 正規品  アルドイノ エクストラヴァージン オリーブオイル
口コミ評価:4.72点 レビュー件数:179件

これであなたもイタリアンシェフ! オイルを替えて腕前“プロ級”♪ イタリアンシェフなら1度は使ったことがあるのでは? というぐらい、有名なオリーブオイル。 今やどのご家庭に1本はオリーブオイルあるのではないでしょうか? お料理の色々な場面で「オリーブオイル」は大活躍! 「香り・味・価格」自分好みのブランドをもっている方も多いでしょう。 数あるオリーブオイルの中でも、アルドイノは オリーブオイルのバロメーター 【オリーブオイルの基準】 と言って良いのではないでしょうか。 レストランや料理学校など料理を志すものが認める【高品質オリーブオイル】 【アルドイノ】 キッチンのお気に入りの仲間に1本に加えましょう。 癖の無いスムースなオイルは、お料理の仕上げに一振りかけるだけで旨味がアップ! ドレッシングやマリネには最適です 豆腐にかけるのもオツ 名称:食用オリーブオイル     (エキストラヴァージンオイル) ・原材料:食用オリーブ油 ・内容量:687g(750ml) ・原産国:イタリア ・保存方法:高温多湿及び直射日光を避け常温で保存してください。 ・賞味期間:製造から18ヶ月 ※この商品はラッピング不可です。 ※純度の高いオリーブオイルは低い温度の環境で凝固や  にごりが出たりします。  オリーブオイルの成分が固まっておこる現象ですので、  品質に問題はありませんのでご安心ください。  暖かい環境で次第に元の状態に戻ります。  ご理解の上お求めくださいませ。 メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載していますイタリアとフランスの国境あたり、リグーリア州に1870年に創立されたオリーブ専門のメーカーです。 この地は、平地が少なく起伏にとんだ丘だらけの土地。 丘の斜面にオリーブの苗を植えては石を積んで、先人からずっと段々畑のように石垣をつくっています。 そんな昔から畑なので、道幅が狭く車も通れず機械化が進まない畑。通るのは人とロバぐらいのもので、作業は大変です。 今どき機械化が出来ず大変な環境、そんな環境の中、 時間と労力をかけ【オリーブを作る必要があるの??】 疑問も浮かびます! が、答えは簡単! 【だって最高のオリーブがとれるから♪】 それ以外ないし、それだから頑張れる! 起伏にとんだ平地が少ない丘ばかりですが、それ以上にオリーブ作りに最適といわれる気候条件がこの地には揃っています。 この地のオリーブを語る上で大事なのが、特産品で希少なタジャスカという品種!通常オリーブは油用品種と果実の加工用品種に分けられますが、タジャスカ品種は他のオリーブとは違い、“実として食べても美味しく、オイルにしても美味しい” 特性があります。アルドイノは、この特産品種と他オリーブ品種をその年の作柄に合わせ最高のブレンドをしています。 オリーブの樹に登り、棒でつついて完熟オリーブを下に落とします。 一般に機械で樹を振って落とす方法がありますが、完熟していない実も落ちるのでアルドイノでは手作業で完熟を選び品質を落としません。 オリーブを絞る作業は余分な葉や枝を取り除き、水洗いをした上で“石臼”でつぶします。 “石臼”は昔ながらのシンプルな方法ですが、摩擦熱を起こしにくいのでオリーブの影響を考えると、採油は減りますが石臼にこだわります。 ペースト状のオリーブからオイルを抽出するのに、金属の電極を利用してオイルがつく性質を利用した浸出機を使用しています。 これは、無理に圧力を加えオイルを抽出する方法と違いストレスがかからず、えぐみの無い高品質のオリーブオイルが取り出せます。 ただ、抽出量が極端に少ない為、ごく限られたメーカーだけがこの方法を行っています。 抽出されたオイルはボトリングされますが、まずオイルの澱を取り除きます。 澱はフィルターなどの濾過で取り除くのでは無く、自然に沈殿させ上澄みだけを他に移します。 その後瓶詰め前に再度、上澄みだけをボトリングし自然沈殿にて澱を取り除きます。 オリーブ果汁オイルそのままの美味しさをボトルに閉じ込めます。 そのこだわりがヨーロッパだけでなく、 世界中が賞賛するオリーブオイル【ARDOINO アルドイノ】 ラベルに書いてある“FRUCTUS”とは、後味がフルーティという意味です。 またピリッとした余韻も魅力的です。 パスタやリゾットの仕上げに一振り♪ サラダのドレッシングやマリネに、バターの代わりにパンにつけても♪ 火を入れて調理するなら、安いオリーブオイルでもそれなりのお味がでると思います。 高品質オイルは、火を使わず使用した際に真価が発揮! 仕上げに一振りで風味が全然違います、加熱しないお料理に最適です。 昔ながらの製法で作られたこのオイルのファンはとても多く、 有名レストラン も仕上げに一振りかけられているほどです。 イタリアンシェフなら一度は使ったことがあるのではないでしょうか? イタリアンだけでなく料理を志す方なら使ったことがあるのではないでしょうか? クセがなく、スッキリとした味わいは 【オリーブオイルの世界基準】 言いすぎでしょうか、決して言い過ぎではないと思います。 金色の紙は格好がいいです♪ 格好がいいから巻いたのではなく “本当の目的は遮光です” 今では、アルドイノ以外のメーカーもしていますがこれはアルドイノが元祖!先駆者ですね。 かっこいいセンスが光ります。 美味しいものは手間暇がかかり、大量には作れないですね。 それでもこの価格は採算度外視、職人気質のエクストラヴァージンオリーブオイルだと思います。 是非、キッチンのお気に入りアイテムの仲間に加えて欲しいオリーブオイルです。口コミを読む
 お得なレビューキャンペーン実施中  オリーブオイル エキストラバージン 100% オーガニック 有機栽培 イタリア産 瓶 有機JAS EU有機認定商品 ギフト コールドプレス アルチェネロ 有機エキストラヴァージンオリーブオイル フルッタート 250ml(229g)
口コミ評価:4.88点 レビュー件数:193件

お買い上げ明細書と領収書について【商品説明】南イタリア産有機オリーブを使用。収穫後24時間以内にコールドプレス(低温圧搾)製法で作りました。 フルーティーな香り。オリーブの風味をいかしたい時に商品情報商品名アルチェネロ 有機エキストラヴァージンオリーブオイル フルッタート 250ml(229g) オーガニック エキストラバージン 100%イタリア産 コールドプレス 有機EXVフルッタート 原材料有機食用オリーブ油 商品の仕様・直射日光、高温多湿を避けて保存 ・低温で白濁することがあります。 ・収穫時期によりポリフェノールの苦みが強く感じられる場合があります。 ・オリーブの搾り滓が沈殿していることがありますが、品質には影響ありません。【こんな方にオススメ!】お父さん 父 母 お母さん 兄弟 姉妹 おばあちゃん おじいちゃん奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 友人 先輩 後輩 上司 部下義母 義父 彼ママ 大人 先生10代 20代 30代 40代 50代 60代【 数量違い・関連商品はこちら】 アルチェネロ 有機エキストラヴァージンオリーブオイル フルッタート/ アルチェネロ 有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ/ 【 あわせ買いにおすすめ! 】口コミを読む
オリーブオイル エーゲの輝き 500ml 飲むオリーブオイル オーガニック 有機 エキストラバージン 早摘み 手摘み 有機JAS Monteida モンテイ  エキストラヴァージン エクストラバージン トルコ  賞味期限2025年4月
口コミ評価:4.45点 レビュー件数:223件

商品説明名称 有機エキストラバージンオリーブオイル原材料食用オリーブ油 内容量500ml(455g)品種 アイヴァルク種100% 生産国トルコ共和国賞味期限 2025年4月保存方法 光の当たらない涼しい所で保存してください。オリーブオイルの効能 ■毎日スプーンスプーン一杯の健康法オリーブオイルの7割以上は、一価不飽和脂肪酸のオレイン酸が含まれています。 このオレイン酸が一般的なサラダ油に多く含まれるリノール酸やリノレン酸と異なり、悪玉コレステロールを減らしてくれることから、オリーブオイルが多くの美容家の方から注目されているのです。 毎日たったスプーン一杯飲み続けるだけ。ジュースと混ぜて飲んでもOK。気軽に続けられる美容健康法なのです。 ■便秘予防にオレイン酸の効果小腸で吸収されにくいため、大腸を刺激して自然なお通じを! オリーブオイルが潤滑油的な役割を果たして腸壁を滑らかに!便自体の滑りをよくする相乗効果が期待できます! 世界三大料理トルコ料理 日本ではオリーブオイルといえばイタリア産と思われている方も多いと思いますが、実はトルコはオリーブ発祥の地とも言われ、スペイン、イタリア、ギリシャ、チュニジアに次いで、世界第5位のオリーブオイル生産国なのです。 特に地中海・エーゲ海沿岸地域は、オリーブ畑が延々と続く一大産地で、良質なオリーブオイルを生産することで知られています。 ケバブ等の肉料理に代表されるトルコ料理は、フランス料理、中華料理に並び、世界三大料理の一つに数えられ、世界中の美食家から愛されていますが、実は、そうしたトルコ料理の要になっているのがトルコ産のオリーブオイルです。 調味料として使われるのは、オリーブオイルとレモン、といったようなシンプルなものが多く、トルコ料理の前菜(冷菜)の美味しさは絶品です。 エーゲの輝きで使われているアイヴァルク種を始め、トルコ産のオリーブ種には、個性を強く主張しすぎず、軽い風味で食材の旨味を引き立ててくれるものが多いのが特徴なのです。 エキストラバージン  エキストラバージン オーガニック 有機 無農薬 無化学肥料 無添加 早摘み 初摘み 一番摘み 緑果摘み アーリークロップ 希少 高級 おすすめ コールドプレス ノンフィルター シングルエステート 飲む 健康 ダイエット 食品 調味料一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する「第61回ジャパン・フード・セレクション」において、飲むオリーブオイル「エーゲの輝き」が、「金賞」を受賞しました。エーゲの輝きの味わいの良さ・品質の高さを、改めて証明することができました。ジャパン・フード・セレクションとはフードアナリスト23,000人を中心に選ぶ日本初の食品・食材評価制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した評価項目・評価制度に基づき、厳正なファイアーウォールと公正・中立な審査体制において決定されます。商品審査は、書類審査、フードアナリスト23,000人によるアンケート調査、4級以上のフードアナリストによる試食及び30項目のチェックを行う一次審査、3級以上のフードアナリストによる試食及び50項目のチェックを行う二次審査を経て、最終審査では100項目以上の審査項目について厳しく評価が行われます。これら5段階の厳しい評価を通して、最終的にタイトルが決定されます。エーゲの輝きは、エーゲ海沿岸のトルコ共和国イズミールの農園から直輸入しています。食通の多いトルコの美食家たちから、長年愛され続けているMonteida(モンテイダ)のエキストラバージンオリーブオイルです。安心安全で美味しいオリーブオイルを、皆様の健康と美容のサポートのためにお届けします。エーゲの輝きは、三大オリーブ産地の中でも特に上質といわれるエーゲ海沿岸で生産されたオリーブオイルです。年間300日もの日照に恵まれて肥沃なこの周辺では、トルコ国内で生産されるオリーブオイルの75%が作られています。オリーブオイルは、一価不飽和脂肪酸のオレイン酸と中鎖トリグリセリドの優れた供給源で、これら2つの成分は体重減少の代謝を助けます。またこのオレイン酸が、一般的なサラダ油に多く含まれるリノール酸やリノレン酸と異なり、悪玉コレステロールを減らしてくれることから、オリーブオイルが多くの美容家の方から注目されているのです。毎日たったスプーン一杯のオリーブオイルを摂り続けるだけ。そのまま飲んでもジュースと混ぜてもOK。気軽に続けられる美容健康法なのです。オレイン酸は小腸で吸収されにくいため、大腸を刺激して自然なお通じを促します。さらにオリーブオイルが潤滑油の役割を果たして、腸壁を滑らかにして便の滑りをよくする相乗効果もありますので、オリーブオイルは便秘予防にも効果が期待できるのです。エーゲの輝きは、Ayvalik(アイヴァルク/アイベリック)種の果実のみを使った、単一品種のオリーブオイルです。エーゲ海沿岸のアイヴァルク種を使ったオリーブオイルは、黄金のオリーブオイルと呼ばれ、アクのない、まろやかで優しい口当たりが、世界中の美食家から愛されています。エーゲの輝きで使用しているアイヴァルク種の実は、まだ青いうちに丁寧に手摘みで収穫しています。早摘みの実から搾油できるオイルは少なく、完熟オイルの約9倍の実が必要なため、最高級のオリーブと言われるのです。エーゲの輝きを作っていただいているトルコ・Uygun社は、現在の代表Emre Uygun(エムレ・ウイグン)さんのおじいさんの代から続くオリーブ農家で、オリーブの実の収穫から搾油・瓶詰めまでを、全て一社で行うシングルエステートです。収穫してから数時間以内に自社工場で搾油を行うことで、オリーブの酸化を抑えて、上質で美味しいエキストラバージンオイルの製造を実現しています。国際品質マネジメントISO9001、食品マネジメント規格HACCPの認証を受けた工場で、徹底した品質管理の下で生産されています。代表のEmre Uygun氏は、先祖より受け継いだ有機栽培の農園と生産設備を常に進化させ、安全で上質なオイルにこだわり続けています。エーゲの輝きで使用するオリーブには、農薬は一切使われていません。有機JAS認定も取得済で、安心して召し上がっていただけるオリーブオイルです。明治23年(1890年)9月16日。オスマントルコ海軍の軍艦エルトゥールル号が和歌山県串本町大島の樫野崎沖で嵐のため遭難し、580余名の尊い命が失われました。このとき、大島の島民が嵐の中を生存者を決死の救難作業を行い、手厚い看護にあたった縁が原点となり、現在でもトルコ共和国と日本、和歌山、串本との友好関係が続いています。エーゲの輝きに貼られている「日本・トルコ友好原点のまちシール」とは、日本とトルコの友好関係を象徴するものとして、串本町樫野地区に建立されたトルコ軍艦遭難慰霊碑に取り付けられているマークを基にデザインされ、このシールが貼られている商品の売上の一部が、毎月16日に行われている慰霊碑への献花費用として串本町に寄付されています。日本ではオリーブオイルといえばイタリア産と思われている方も多いと思いますが、実はトルコはオリーブ発祥の地とも言われ、スペイン、イタリア、ギリシャ、チュニジアに次いで、世界第5位のオリーブオイル生産国なのです。特に地中海・エーゲ海沿岸地域は、オリーブ畑が延々と続く一大産地で、良質なオリーブオイルを生産することで知られています。ケバブ等の肉料理に代表されるトルコ料理は、フランス料理、中華料理に並び、世界三大料理の一つに数えられ、世界中の美食家から愛されていますが、実は、そうしたトルコ料理の要になっているのがトルコ産のオリーブオイルです。調味料として使われるのは、オリーブオイルとレモン、といったようなシンプルなものが多く、トルコ料理の前菜(冷菜)の美味しさは絶品です。エーゲの輝きで使われているアイヴァルク種を始め、トルコ産のオリーブ種には、個性を強く主張しすぎず、軽い風味で食材の旨味を引き立ててくれるものが多いのが特徴なのです。口コミを読む
EXバージンオリーブオイル 916g スペイン産 世界美食探究 1000ml oliveoil オリーブ油 エクストラ ガルシア ピクアル種
口コミ評価:4.31点 レビュー件数:125件

内容量 916g(1000ml) 賞味期限 製造から2年 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 食用オリーブ油 原産国名 スペイン 商品説明 オリーブオイルはオリーブの実をそのまま搾った果実生まれの100%ジュースです。だから安心して、いろいろな料理にたっぷりとご利用頂けます!ガルシアオリーブオイルは、現在世界第一位のオリーブオイル生産国スペインのトレド地方生まれのオリーブオイルです。 エキストラバージンオリーブオイルは、非加熱で一切化学的な方法を用いずに作られたバージンオイルの中でも最高品質の油です。オリーブの種類は代表的な品種のピクアル種です。日持ちが良く酸化しにくい特徴があります。 配送方法 宅配便 使い方例 バージンオリーブオイルは、サラダやパンにそのままかけてお召し上がり頂く方法が一般的ですが、このガルシアオリーブオイルは、酸化しづらいピクアル種のEXバージンオイルであるため熱を加える料理にも向いております。パスタや揚げ物の油にサラダオイルの代わりにたっぷり使っていただけるよう、1Lの大容量でお届けします。 口コミを読む
最高級オリーブオイル キンタ・ド・ビスパード・リザーブ Quinta do Bispado Reserva 500ml
口コミ評価:4.57点 レビュー件数:403件

 ▶ 検査結果の詳細はこちら ▶ 検査結果の詳細はこちら ▼ お客様から頂いたレビューです ▼ 当社のみの限定販売、エキストラバージンオイル『Quinta do Bispado Reserva』。送料無料です。 新鮮さを表す酸度が0.1%台!そのまま飲める美味しさです。 完全無農薬で日本国内での成分検査も実施済。 しかも、こだわりぬいたシングルエステートオイルです。 このお値段でこの味は本当に驚かれます。 パンにつける。お豆腐やサラダ、アイスクリームにかける…。 優れたオリーブオイルは油くさくないから、用途は様々。 本当のオリーブオイルの美味しさをお楽しみ下さい。 キンタ・ド・ビスパードはミディアムな味ですので、どんな料理も合わせやすい、マイルドなオイルです。 美味しいオリーブオイルへの第一歩はまずこちらからどうぞ。 ■内容量:500ml ■賞味期限:2024年12月口コミを読む
最安値 エキストラバージンオリーブオイル ICONO(アイコノ) FRUITY SPICY 500ml MEISTERWERK フルーティー スパイシー エクストラバージン オリーブ油 エキストラヴァージン  度0.17% olive oil 無添加
口コミ評価:4.81点 レビュー件数:216件

時期を変えて収穫することで生まれる2種のフレーバーをご用意しました。食材や料理によって使い分ける、新しいオリーブオイルの楽しみ方を提案いたします。 FRUITY(フルーティー):従来からのICONO 熟成感とまろやかさが特徴の日本限定販売の特別注文品で、苦みを抑え青臭さを若干際立たせた味わいに仕上げています。 SPICY(スパイシー):フレッシュさと爽やかな苦みが特徴で、日本以外でのICONOのスタンダードフレーバーで各国で様々な受賞歴があります。従来のICONO FRUITYより少し強い味わいをお求めの方向けに 原材料、製造工程は全て同じですが、オリーブの収穫時期により異なる味わい、風味の商品となります。 大気汚染のないチリ北部のアタカマ砂漠で採れた高品質のオリーブのみを使用し、徹底的に拘りぬいて完成した「ICONO(アイコノ)」。 収穫から搾油までを4時間以内で行い、エキストラバージンの国際基準の条件の一つである酸度0.8%以下を大幅に下回る酸度0.17%を実現しました。 パンにそのままつけたりサラダなどの生食との相性も抜群。アヒージョなどの料理に使用したり、ドレッシングの材料に使用したりと様々な用途で気軽にお使いいただけます。 ・名称:食用オリーブ油 ・内容量:458g(500ml) ・原材料:オリーブ (フラントイオ98%,コラティーナ1%,セヴィラーナ1%) ・保存方法:高温多湿及び直射日光を避け、常温で保存 ・賞味期限:製造から2年 ・原産国名:チリ ・輸入者:株式会社マイスタヴェルク・ホールディングス      〒106-0031 東京都港区西麻布1-8-12 MPG西麻布ビル ※送料当社負担にて発送いたします。 ※メーカーの仕様変更により、容器のデザインが画像とは異なる場合がございます。 フルーティー スパイシー エクストラバージン オリーブ油 エキストラヴァージン 酸度0.17% olive oil 無添加 送料無料エキストラバージン オリーブオイル 送料無料 ギフト プレゼント チリ 調味料 贈り物 お祝い お中元 お歳暮 無添加 高級 受賞 マイスタヴェルク食用油 業務用 おすすめ おしゃれ ボトル 本物 料理 食用植物油 早摘み2種セットはこちら>> フルーティのみはこちら>>スパイシーのみはこちら>>2種セットはこちら>> フルーティのみはこちら>>スパイシーのみはこちら>>2種セットはこちら>> フルーティのみはこちら>>スパイシーのみはこちら>> ICONO-料理王国100選でも称賛を浴びたエレガントなエキストラバージンオリーブオイル- 漆黒ボトルに守られる酸度0.17%のオイルは、スパイシーさとまろやかさが絶妙なバランスでグリーントマトのようなフレッシュな香りと、ローストしたアーモンドのような快い苦みのオリーブオイルです。 栄養価の高いオリーブオイル 古くからイタリアの地中海沿岸の食習慣「地中海食」の調味料として親しまれてきたオリーブオイルは、一価不飽和脂肪酸「オレイン酸」を豊富に含んだ、栄養成分の高いオイルです。その中でも鮮度が高く酸度の低い「エキストラバージンオリーブオイル」がお勧めです。 徹底的に素材にこだわりました オリーブオイルは他の植物油とは違い、フレッシュな果実から作られる唯一のオイルだからこそ、このこだわりは譲れないという生産者の強い想いのもと、3〜5月に収穫されるまだ緑色の“早摘み” の実だけを使用。収穫から搾油までがたった4時間という、鮮度へのこだわり。厳しい時間管理が徹底されています。 Frantoio(フラントイオ)というイタリアをはじめアメリカやオーストラリアなど世界各地で栽培される、小ぶりな卵型でオイルをよく含む適応性のよい品種を使用しています。まろやかなグリーンオリーブの香りに始まり、スパイシーな苦味が口の中に広がり、最後に甘さを感じられる味わいが特徴です。 国際基準認証のオリーブオイル ICONOは採取してすぐの新鮮で品質にこだわりぬいたオリーブの実をすぐ様工場に持込み、実の詰まった果実のみを選別し、収穫後4時間以内に搾油。衛生管理を徹底的に行った結果、微量分析結果ゼロ、酸度0.17%、紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%を実現、国際基準数値を下回る酸度「酸度0.17%」を順守し、添加物も一切つかっていません。 ※国際オリーブ協会(IOC)では酸度が0.8%以下の商品がエキストラバージンオリーブオイルと定められています。 酸度0.17%を実現する徹底した品質管理 エキストラ・バージン・オリーブオイルの基準となる酸度(オイルの酸化の度合い)は、国際オリーブ協会(IOC)の規定では「酸度が0.8%以下であること」としています。 チリにはヨーロッパでオリーブ栽培の天敵と言われる害虫がおらず、実は最適な自然環境。採れたオリーブはすぐさま工場に持ち込み、実の詰まった果実だけを選別し、徹底された衛生環境で栽培から製品化まで一貫した管理が出来ています。 ■動画を確認する口コミを読む
 ふるさと納税 オリーブオイル 有機栽培 エキストラバージン オリーブ オイル 180g 3本 セット オーガニック 調味料 油 オリーブ油 食用油 ギフト   瀬戸内市
口コミ評価:4.78点 レビュー件数:420件

名称有機食用オリーブ油(シングル)、有機食用オリーブ油(ブレンド)内容量3本セット 有機栽培エキストラバージンオリーブオイルシングル 180g×1本 有機栽培エキストラバージンオリーブオイルブレンド 180g×2本原材料有機食用オリーブ油消費期限別途ラベルに記載保存方法常温・暗所にて保存製造者日本オリーブ株式会社岡山県瀬戸内市牛窓町牛窓3814-1事業者日本オリーブ株式会社配送方法常温配送備考※画像はイメージです。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】オリーブオイル 有機栽培 エキストラバージン オリーブ オイル 180g 3本 セット オーガニック 調味料 油 オリーブ油 食用油 ギフト 【 瀬戸内市 】 スペイン・エストレマドゥーラ州地域伝統品種「マンサニージャ・カセレーニャ」単一品種のシングルと、スペイン・アンダルシア州のピクアル、ピクード、オヒブランカ、アルベキーナ4品種のブレンド2本のセット。 同じ有機栽培のエキストラバージンオリーブオイルですが、風味や味わいは別物。 2品の風味や味わいの違いを楽しみたい方にオススメです。 寄附金の用途について 食のしあわせプロジェクト 自然又は環境の保全に関する事業 医療又は福祉の充実に関する事業 教育、文化又はスポーツの振興に関する事業 産業の振興に関する事業 安全・安心なまちづくりに関する事業 人権に関する事業 SDGsの推進に関する事業 市民活動団体の支援に関する事業 その他市長が必要と認める事業(市におまかせ) 山鳥毛里づくりプロジェクト 後世に伝えたいハンセン病の歴史プロジェクト 夢二のふるさと芸術交流プロジェクト こどもひろばプロジェクト UNHCRを通じた世界難民支援 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後3週間〜1ヶ月程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 【ワンストップ特例申請書について】 <紙で申請される方> ワンストップ特例をご利用される場合、令和6年1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。 ダウンロードされる場合は以下よりお願いいたします。 URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/ <オンライン申請される方> マイナンバーカードをお持ちの方はオンライン申請が可能です。 下記URLから「自治体マイページ」にログインいただき手続きをお願いいたします。 URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/online/ ※手続には当市から発行した「寄附番号」が必要です。「寄附番号」は寄附後に当市からお送りしたメールやワンストップ特例申請書へ記載されている12桁の番号となります。口コミを読む
1本おまけ オーガニック オリーブオイル 250ml 2本+1本 シチリア産 エキストラバージン 有機JASオーガニックオリーブオイル イタリア 高ポリフェノール Terrazzino
口コミ評価:4.79点 レビュー件数:105件

ラッピング 熨斗承ります。商品説明名称有機食用オリーブ油原材料有機食用オリーブ油 内容量 228g 賞味期限 側面に記載 原産国 イタリア 保存方法 直射日光・高温多湿を避け冷暗所に保存してく下さい。 販売者 株式会社レインフォレストハーブジャパンRF Everyday Organic Olive Oil ! 本格的な有機オリーブオイルをレストランだけでなく家庭でもご利用頂きたいとTerrazzino Organic Farmは考えています! この有機オリーブオイルは、醤油との相性が抜群に良いオイルです。口当たりの強い醤油の風味を有機オリーブオイルが調和するので、シラスおろしや冷奴・納豆や刺身・焼き魚や白御飯などと言った繊細な和食の味を引き立てる役割を果たします。 一方、この有機オリーブオイルは、イタリアンフードや地中海料理はもちろん様々な肉料理をも引き立てる濃厚な一面もありますので、イタリア人の使い方のように何にでもかけてお召し上がりいただける万能調味料としてお使いいただけます。 Terrazzino家のMichelangeloは、シチリア島の有機オリーブオイルを食文化の優れた日本で広めたいという気持ちから、シチリア島特有の品種で主張の強いNocellaraと調和に優れたBiancolillaをブレンドし、日本人の食卓に合う有機オリーブオイルの味を作り出しました。 Terrazzino家:医者だった父が医食同源の思いを 息子に継承した有機オリーブ農園 有機農園による土づくりから栽培・収獲・有機工場でのオイルの搾油やボトリング、そして販売活動や出荷までの全ての活動を一貫して担っています。 より品質の高い有機オリーブを栽培するために大量生産を目指していません。同じ有機農園には有機アーモンド・有機ピスタチオ・有機クルミ・有機イナゴ豆などといった複数の農産物を同時に育てることで手間をかけ、緑肥を使ったり害虫を仕掛けで防いだりして自然の循環を保ってます。 有機オリーブオイル AWARD この数年間で複数の賞を受賞しました。 ○Organic Olive Oil Award – Biofach Nuremberg 2018 ○Organic Olive Oil Award – Biofach Nuremberg 2020 ○EVO IOOC – Silver Medal 2020 ○JOOP – Gold Medal 2020 シチリア島に数千年以上にわたり根付く土地独自の品種 Nocellaraと Biancolilla“IGP Sicilia” Terrazzino家の有機農園はシチリア島西部(イタリア南部)に位置しており、その土地独自の品種がNocellara del Beliceと Biancolillaになります。 この有機農園は“IGP Sicilia”と言い、シチリア島の「ご当地生産物」という認証を受けています。 *Indicazione Geografica Protetta(保護指定地域表示あるいは地理的表示保護) Nocellara del Belice(ノッチェラーラ) イタリアの南に位置するシチリア島で2700年以上の歴史があるNocellaraは、温かい地域の人々が好む濃厚な風味があります。 濃い緑色のオイルはフルーティーで香りが高く、オリーブのうま味・甘さ・酸味がしっかりありながら、その後に強いスパイスが喉をヒリッと感じさせる時があります。 こってり濃厚感があるNocellaraは、チーズ・サラミ・マリナなど伝統的な肉や乳製品を使ったイタリアンフードや地中海料理にとても良く合います。 Biancolilla(ビアンコリッラ) 調和に優れたBiancolillaもシチリア島独特の品種で、数千年の歴史があります。 この薄い緑色のオイルは新鮮な草の香りが感じられる柔らかい口当たりです。クセのないマイルドなフレーバーなので、魚料理やサラダなど繊細な素材の味を引き立てます。後味にわずかに残る程よいスパイシーな苦みが絶妙です。 Biancolillaは、他の品種のオリーブオイルとの調和に優れているので、ブレンドをすることで相手のオイルを引き立てる事が最大の特徴です。 醤油との相性が抜群なブレンド有機オリーブオイル!Nocellara70%:Biancolilla30% 口当たりが少し強い醤油をこの有機オリーブオイルが調和してくれるので、繊細な日本食の味を引き立ててくれます。 一方で、この有機オリーブオイルはイタリアンフードや地中海料理はもちろん肉料理も引き立てる濃厚な一面もありますので、イタリア人の様に何にでもかける万能香味料としてお召し上がり下さい。 有機農園 その1(自然循環) Terrazzino Organic FarmはAgrigento(アグリジェント県)Raffadali(ラッファダーリ)という小さい町にあります。 このTerrazzino Organic Farmは有機JAS認証の有機農園で、ここでは農薬や化学肥料を一切使用していません。 この土地に千年以上前より根付いている品種のNocellara とBiancolillaは、この地域の土や気候に適合しているので農薬や化学肥料がなくとも力強く育っています。 ただし、有機農園を継続するためには、自然循環を保つ事が重要になります。このTerrazzino Organic Farmでは自然循環を守るために大規模農園による大量生産を行わず、小規模農園の手法で品質の高いオリーブを栽培を維持しています。 この農園では、オリーブの木の間隔を広く空け、同じスペースに有機アーモンド・有機ピスタチオ・有機クルミ・有機イナゴ豆などといった複数の農産物を同時に育てることで自然循環を作り、オリーブバエなどの害虫が大量に発生したり、土地が痩せてしまったりすることを防ぐ手法をとっています。 この有機農園でMichelangeloや農家の方々は、まさに自分自身が地球の一部であることを実感をしながら働いているのだそうです。 有機農園 その2(天然の肥料と害虫 olive fly) 緑肥 (green manure) フェヌグリーク(マメ亜科の一年草植物)をオリーブ農園に植えて収穫せずそのまま土にすきこみます。つまり、フェヌグリークを土と一緒に耕すことで土壌がよくなり、水はけや保水力が調整され、成長に必要な窒素を土壌に蓄えやすくなったり、土壌中の微生物の繁殖が促進されたりしますので、窒素肥料を使わずとも肥沃な土地を作ることができています。 害虫:オリーブバエ (olive fly) オリーブバエはオリーブにとって害虫です。 オリーブバエは私達が良く知るハエとは違い、8月の暑い時期にオリーブの実に卵を産み、そこで生まれた幼虫はオリーブの実を食べて成長します。温度と湿気が高い時に大量に発生する時があり、その時には折角実ったオリーブの実は大打撃を受けます。 有機農園では農薬を使わないかわりに、手作りのペットボトルを使ったトラップをオリーブの木に仕掛けています。これは手間がかかる地道な作業です。   有機農園 その3(複数の農作物) 大量生産を目指さないTerrazzino Organic Farmではより品質の高い有機オリーブを栽培するために、同じ有機農園内に有機アーモンド・有機ピスタチオ・有機クルミ・有機イナゴ豆などといった複数の農産物を同時に育てることで自然の循環を保っています。 この農園で栽培された有機アーモンド・有機ピスタチオア・有機クルミ・有機イナゴ豆はとても美味です。これらの収穫物から低温圧搾で抽出されたオイルはどれも濃厚でしっかりとした味があり感動的な美味しさを味わえます。 有機農園 その4(樹齢500年以上) 医食同源を教えてくれるDr. Raffaeleともに写るオリーブの木は樹齢500年以上です。 複雑に曲がる太い幹は力に満ちて強い生命力があり、Terrazzino Organic Farmの希望の象徴と言えます。 有機農園 その5(収獲) 緑色のオリーブ Terrazzino Organic Farmではオリーブがまだ緑色の10月上旬に収獲をします。 一般的にはオリーブが紫色に色づく11月末から12月中旬にかけて収穫を行います。オリーブが緑から紫、そして黒色と成熟すると実に含まれるオイルの量が増えますが、一方でオリーブの実に含まれるポリフェノールの量が減ります。 オリーブオイルに含まれるポリフェノールはスパイシーだったり苦味があったりとして独特の風味を生み出して私達を楽しませてくれるだけでなく、人間の健康や美容に大いに役立ちます。それだけでなく、ポリフェノールはオリーブオイル自身の品質維持にも大いに貢献します。これらの理由により、Terrazzino Organic Farmでは、多くの油を抽出するよりもポリフェノールが多く含まれるオイルを抽出することを優先にしていますので、オリーブが緑色の時に早めに収獲します。 手摘み オリーブの実には多くのオイルが含まれていますので、実の表面に傷がつくと、それが原因で酸素・光・高温に触れるきっかけになり内部のオイルが簡単に痛んでしまいます。 これらの理由からオリーブの実を傷めないようにTerrazzino Organic Farmではクシの様な道具を使った伝統的な手摘みをしています。 一方、大型農園では同一品種を密集して栽培し、大型の収穫車で木全体をはさんで叩き揺らすことでオリーブの実を収獲するという方法が見られます。 製造工程 手摘みによる収獲をしてから数時間以内で工場へ持ち込み、その日中の可能な限り早く搾油を行います。 オリーブの実には多くのオイルが含まれるので、収獲をした直後から劣化が始まります。手摘みで収獲をしたオリーブは輸送で痛まないように専用の容器に納めて工場へ運び、 段取り良く洗浄→選別→粉砕→練り込み→搾油→分離→濾過→貯蔵まで一気に行います。   有機オリーブオイル AWARD 息子のMichelangeloは、Terrazzino家の有機オリーブオイルを広く世の中に広めるために、自分の情熱だけではなく客観的な評価も必要だと考え、数年前よりオリーブオイルコンテストに参加することにしました。その結果、この数年間で複数の賞を受賞しました。 ○Organic Olive oil Award – Biofach Nuremberg 2018 ○Organic Olive oil Award – Biofach Nuremberg 2020 *Biofach Nuremberg:ドイツのニュルンベルクで開催される世界最大規模と言われるオーガニックフードショウ ○EVO IOOC – Silver Medal 2020 *IOOC-EVO(international olive oil counsuil extra vergin oliveoil:国際オリーブオイルコンテスト) ○JOOP – Gold Medal 2020 *JOOP(ジャパン・オリーブ・オイル・プライズ):在日イタリア商工会議所が主催する国際的なコンテストEveryday Organic Olive Oil ! ■まとめ買いがお得♪ 2680円税込 4680円税込 1個あたり1,560円税込   6980円税込 1個あたり2,327円税込   12980円税込 1個あたり2,163円税込  口コミを読む