金沢大地 有機純米酢(500ml) org 4 more 金沢大地 の口コミ・レビュー

金沢大地 有機純米酢(500ml) org 4 more 金沢大地 買ってみました。
お店TOP>フード>調味料・油>酢>純米酢>金沢大地 有機純米酢 (500ml)商品区分:有機JAS認定【金沢大地 有機純米酢の商品詳細】金沢大地の有機米(石川県産)100%使用した純米酢です。吟醸酒にならった麹づくりと、じっくり時間をかけてつくる伝統的な「静置醗酵」により、とても穏やかな酸味になりました。お酢の強烈な酸っぱさが苦手という人にぜひ試していただきたい米酢です。酸度4.5%。有機JAS認定食品。【金沢大地 有機純米酢の原材料】名称:有機米酢原材料名:有機米(石川県産)酢度:4.5%栄養成分表示:100g当りエネルギー:1kcaL、タンパク質:0.1g、脂質:0g、炭水化物:0.2g、食塩相当量:0g【栄養成分】名称:有機米酢原材料名:有機米(石川県産)酢度:4.5%栄養成分表示:100g当りエネルギー:1kcaL、タンパク質:0.1g、脂質:0g、炭水化物:0.2g、食塩相当量:0g【注意事項】開封後は冷蔵をおすすめします。【原産国】日本【ブランド】金沢大地【発売元、製造元、輸入元又は販売元】金沢大地リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。金沢大地920-3104 石川県金沢市八田町東9番地076-257-8818広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:金沢大地/]
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米酢の売れ筋ランキング

村山造酢 千鳥酢 醸造酢  900ml
口コミ評価:4.92点 レビュー件数:37件

商品特長 米と熟成した酒粕から仕込み、醸造してできた米酢です。つんとした角がなく、米の甘味とうまみを生かしたまろやかな味わいなので、酢の苦手な人にもおすすめです。お好みの味付けで、お寿司や酢の物、ドレッシングなど色々なお料理にお使い下さい。 仕様 ■名称:米酢 ■原材料名:米、酒かす、アルコール ■酸度:4.2% ■内容量:900ml ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:直射日光を避けて涼しいところで保存してください。 ■製造者:村山造酢株式会社(京都市東山区三条大橋東3-2) 配送形態 常温 【異なる温度帯の商品をご注文頂いた場合】 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 在庫区分 在庫商品 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 使用上の注意 ※沈殿物(おり)ができる場合がありますがその際は上澄みをご使用ください。 その他の情報 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関連商品 《村山造酢》千鳥酢(醸造酢)【360ml】口コミを読む
創健社 越前小京都の有機純米酢(500ml)
口コミ評価:4.59点 レビュー件数:54件

お店TOP>フード>調味料・油>酢>純米酢>創健社 越前小京都の有機純米酢 (500ml)商品区分:有機JAS認定【創健社 越前小京都の有機純米酢の商品詳細】●有機栽培された国内産米を使用した有機純米酢です。●酒造りを伝統的な寒仕込み、三段仕込み製法でつくりあげ、出来上がった酒を蔵付きの酢酸菌で昔ながらの静置発酵法により約6ヶ月をかけて完成します。米酢ならではのうま味とまろやかですっきりとした味わい、そして、華やかな香りをお楽しみいただけます。米酢にありがちな蒸れ臭はほとんどありません。【品名・名称】有機米酢【創健社 越前小京都の有機純米酢の原材料】有機栽培米(国産)【栄養成分】100g当たり熱量:17kcal、たんばく質:0.5g、脂質:0.1g、炭水化物:0.4g、食塩相当量:0g【保存方法】直射日光・高温多湿を避け常温暗所保存【注意事項】夏期は、開栓後冷蔵庫に保存する事をお勧めします【発売元、製造元、輸入元又は販売元】創健社リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。創健社221-8741 横浜市神奈川区片倉2-37-110120-101702広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5042[調味料]口コミを読む
千鳥酢 米酢 京都・三条 1800ml  京都 村山造酢(株)1.8L 京都料亭御用達 加茂千鳥京酢 京都の酢
口コミ評価:4.82点 レビュー件数:85件

千鳥酢は、天然の原料と昔ながらの醸造法でつくられております。 洗米から桶に仕込むまで、手作業による約15の工程と長い時間をかけて、風味豊かな京都のお酢 高級米酢・千鳥酢ができあがります。 【製造元】村山造酢(株) 京都市東山区三条大橋東三丁目 ↓900mlはこちら■ 京都と酢■ 王城一千年の地、京都で、酢はなくてはならない調味料として、昔から使われてきました。   本朝食鑑に「酢は近畿、特に京・伏見を良しとする。」と書かれているのも、京料理のかくし味としての京の酢が、まるみと深みのある味だからでしょう。   また京都では、その昔、友禅染めの色止めとして酢がたくさん使われたという歴史があります。京都の有名な祭りには必ず作られる鯖寿司や懐石料理などの調味料として、京酢「千鳥酢」は家庭、料亭、お寿司やさんで使われています。 ■ かくし味として■ 「水はおいしいが、湯ざましの水はまずい。」これは、水に含まれている炭酸が沸騰によって失われるためで、人間の舌は弱酸性のものをおいしいと感じることを物語っています。また甘味、辛味、苦味、酸味の四つの味の中で、酸味が一番温度に左右されにくい味です。   煮ものの塩味が強いとき酢を入れると味がまるくなり、深みが出ます。つまり酸味はものの味を生かす働きがあり、酢がかくし味とされる所以です。   実際に、京都の懐石料理の向附けとして一塩魚に酢をつけたものが出されたり、中華料理のくずあんに少量の酢を入れたりします。また、お吸い物に一、二滴落とすと風味が加わるというのもかくし味としての酢の使い方の一つです。    千塩酢(ひしおす)に蒜(ひる)つきかてて鯛もがも        吾になみせそ水葱(なぎ)のあつもの これは万葉集の一歌ですが、酢は万葉の昔から調味料として使われていたようです。 ■1200年の食文化に育まれ京の味を支え続けてきた米酢です。 村山造酢は享保年間(1716〜1736年)に酒商を創業し、併せて酢と醤油も製造していました。 その後、需要の高まりとともに酢の醸造に専念。「京酢 千鳥酢」は、江戸時代に京都・鴨川に群れ飛ぶ千鳥を詠んだ、古歌「加茂川や清き流れに千鳥すむ」にちなんで命名。 厳選された国産米を使用し、1〜2ヶ月かけてじっくりと熟成させた丸みのある酸味を特徴とした米酢です。 醸造蔵には長年棲みついた何種類もの酢酸菌が存在し、この菌の働きによってまろやかな風味に仕上げられます。 そのため村山造酢では、酢は自然が生み出してくれるもの、人はそれに手を添えるだけ、となるべく手を加えない酢造りにこだわっています。 昔、京都では鮮魚が手に入りにくかったため、酢は食材の保存や加工に欠かせない大事な調味料でした。また、素材の味を活かす京料理には、味のバランスを崩さない、余分なものを一切加えていない酢を使用する必要がありました。 こうした京都1200年の食文化に育まれ、京の味を陰で支えてきた村山造酢の酢は、今も高級料亭や寿司店をはじめ、味を厳しく追求する飲食店で愛され続けています。 精米の蒸し作業 酢もろみの発酵 「米酢」の製造は、意外と知られていないかも知れませんが、 まず最初に「日本酒」を作ります。 「日本酒」に「酢酸菌」を添加することによって この「酢酸菌」がアルコールを「酢酸」にしてくれます。 これが「米酢」です。 村山造酢では「日本酒」から自社で醸しています。 そしてその蔵に長年棲みついた「蔵付き」の菌がお酢を作ってくれます。 この自然の菌だけは他社では真似することができません。 ■蔵にやどる、ええ菌にまかして、酢が出来るのを待つ■ 百年を超えて生きる洛中の老舗に学ぶ 三条大橋東入る「村山造酢」  千鳥酢醸造元「村山造酢」は創業二百八十年。鴨川の東、三条通り沿いに醸造蔵を構えています。   「何十年と蔵になじんだ生産菌が働いてくれています。味は、ええ菌が造りだしてくれます。自然のものですから気候によって微妙にちがう。出来たものをブレンドして味を調え出荷するのが私たちの役割です」と社長の村山忠彦さんは話す。   種酢の入った仕込みタンクにお酒を入れる、表面に膜が出来はじめる。これがお酢造りの結界。空気を好む酢酸菌が上層部に浮いて、上から酸素、下からアルコールを取り込み発酵がはじまる。そして酢酸を醸成する。重くなった酢酸は下に沈みアルコールを押し上げ、対流を繰り返しながら二ヶ月、お酢が出来あがる。その繰り返し。   阪神大震災の時にいたんだ母屋は近代的な構造物に建て替えられたが、醸造蔵は補強されて残された。お酢を生みだすための菌が独特な組み合わせで宿っている蔵には、千鳥酢独自の味と香りを生みだす仕掛けが生きている。   京都の食文化にはぐくまれた「千鳥酢」、京都で修行した板場さんに引っぱられたり、転勤族のリクエストに応えたりして、ちょっとずつ全国へ広まっています。 ●酢、いろいろ 一口に「す」と申しますが、たくさんの種類があります。 ●米酢・・・白米を原料としたもの。(千鳥酢がこれです。) ●粕酢・・・清酒粕を原料とし、酢酸醗酵させたのも。 ●ビネガ・・・果実を原料とした酢。 ●合成酢・・・氷酢酸を主原料とするのも。 酢はその国の主要産物によって、それぞれの国にふさわしいものが生まれています。ビールの産出国では麦を原料としたモルトビネガー、フランスではワインビネガー、アメリカではアップルビネガー、日本では米酢、という具合です。 ●「お酢」の使い方 あれこれ ●「お酢」を飲まれる方へ ●野菜(れんこん、ごぼう、うど)を酢水に漬けるとアクが抜け、黒ずみを防げる。 ●いわし、さば、あじなど背の高い魚を煮る時、煮汁に酢を加えることで臭みが抜け、美味しくなる。 ●そうめんの漬け汁に酢を入れたり、餃子など油を使った料理に酢をかければさっぱりする。 ●夏場にご飯を炊く時、大さじ1杯程度の酢を入れれば腐りにくくなる。 ●焼き魚(ひと魚のかれいや干物、さんまなど)に酢を少々かけると美味しくいただける。 ●大根おろしの水気をきり、酢醤油でいくらや蒲鉾、ちりめんじゃこをあえれば美味しい。 ●ゆで卵を作る時、酢少々を入れればカラが割れて白身が流れ出るのを防ぐ。 ●あわびや里芋など貝類や根菜類のぬめりは酢水で洗うと取れる。 ●空き瓶に酢を入れ、だし昆布をつけておけば化学調味料いらずでうま味が加わります。 ●酢を入れた水に布を浸して冷蔵庫の中をふけば殺菌効果できれいに保てる。 江戸享保年間創業以来二百七十余年、「千鳥酢」は京料理に合う調味料としてその歴史を重ねてきました。まろやかな味と香りが特徴の米酢です。素材の味を引き立てるお料理の脇役・調味料としての使用が本来の役割ですが、体内に酢を取り入れて健康に役立てる「飲む」という使い方も昨今注目されています。 お酢を飲む場合には、1回に大さじ1杯(15cc)位を必ず水またはジュースで5倍以上に薄めてお飲み下さい。はちみつを入れれば飲みやすくなります。胃の弱い方はかえって負担になりますので、1日2回位がお酢を飲む限度です。水、炭酸水、牛乳、トマトジュース、など色々な飲料で割ってお試し下さい。りんごジュースに入れても手軽です。 ★酢の健康効果 ・食欲増進効果。 ・疲労回復に役立つ。 ・血圧の上昇を抑える。 ・動脈硬化を防ぐ。 「ツン」と鼻を刺す、酢の刺激臭がなく まろやかな香り ♪ 京料理ご用達 祇園のお酢です。口コミを読む
ミツカン 米酢 華撰 業務用(1.8L) ミツカン [ミツカン酢 お酢 ビネガー 米酢 みつかん酢 業務用]
口コミ評価:4.6点 レビュー件数:30件

お店TOP>フード>調味料・油>酢>米酢>ミツカン 米酢 華撰 業務用 (1.8L)【ミツカン 米酢 華撰 業務用の商品詳細】●主原料の米のおいしさを生かしたまろやかなお酢です。●和・洋・中どんな料理にもよく合います。【品名・名称】米酢【ミツカン 米酢 華撰 業務用の原材料】米(国産)、アルコール【栄養成分】100ml当たりエネルギー:53kcal、たんぱく質:0.2g、脂質:0g、炭水化物:14.3g、食塩相当量:0.01g【保存方法】直射日光を避け、常温で保存【原産国】日本【ブランド】ミツカン【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ミツカン商品に関するお電話でのお問合せは、下記までお願いいたします。受付時間 平日9:00-16:00業務用商品以外:0120-261-330業務用商品:0120-243636リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(1800mL)ミツカン475-8585 愛知県半田市中村町2-6 ※お問合せ番号は商品詳細参照広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:ミツカン/]口コミを読む
 放射能検査済 純米酢 500ml  宮崎県産 宮崎県の無 薬玄米を使用
口コミ評価:4.5点 レビュー件数:18件

商 品 詳 細 名称 米酢 原材料名 宮崎県産無農薬米 酸度 4.5% 内容量 500ml 保存方法 高温・直射日光を避けて保存してください。 セシウム134 不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg) セシウム137 不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg) ヨウ素131 不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg) 放射性ストロンチウム(Sr90及びSr89) 不検出(Sr90、Sr89合計) 放射性ストロンチウムの検査結果はこちら 検査ポリシー ホワイトフードの放射能検査ポリシーはこちら口コミを読む
臨醐山黒酢 900ml×6本 内堀醸造 りんこさん黒酢 醸造酢 国内産 飲用酢 米酢 国内産 黒ず くろず 米黒酢 業務用
口コミ評価:4.93点 レビュー件数:86件

内容量 900ml×6本 賞味期限 製造から2年 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開栓後要冷蔵) 原材料 米 商品説明 飲みやすく、お料理にも使いやすい米黒酢。米のみを原材料に、独自の発酵方法と熟成期間によって醸造されており、クセが少なく旨味と香りがよいのが特長です。香料や甘味料を含まず、原材料由来の味わいを大切にしています。 栄養成分表示 【大さじ一杯15mlあたり】 エネルギー(16Kcal)、タンパク質(0.1g)、脂質(0.0g)、炭水化物(3.3g)、食塩相当量(0.006g) お召し上がり例 【黒酢ドリンク】本品1、水3の割合を目安に割ってお飲みください。 お好みで蜂蜜を加えていただくと、飲みやすくなります。 牛乳で割ると、ヨーグルトドリンクのようにとろみがつき、酸味がまろやかになります。 【黒酢+醤油で減塩】醤油の代わりに、臨醐山黒酢と醤油を混ぜ合わせた調味料を使うと、減塩効果が期待できます。 焼き魚、餃子、刺身など、付け醤油の代わりにお使いいただくと、さっぱりとお召し上がりいただけます。 【黒酢酢豚 】【合わせ調味料】2人分 臨醐山黒酢 100ml、醤油 大さじ1と1/2、水 60ml、砂糖 大さじ2と1/2、中華スープの素 小さじ2/3、塩 ひとつまみ 【作り方】 一口大に切った豚かたまり肉を片栗粉をまぶして揚げる。お好みの野菜を油通しする。合わせ調味料をフライパンでひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたあと、豚肉と野菜を加えてあんをからめたらできあがり。 詳しいレシピは内堀醸造ウェブサイトをご覧ください。 口コミを読む
かに酢 かにのマルマサ オリジナルブレンドのカニ酢   活毛がに 毛蟹 毛ガニ カニ通販
口コミ評価:4.51点 レビュー件数:35件

当店を紹介してポイントを貯めるPR 「北海道の味覚集めました!北海道グルメマート!」 特製かに酢 内容量(蟹の重さ対応表)   かにのマルマサ特製カニ酢 1袋 30g 《活ガニ専門店の味を千歳空港より航空便で翌日配送》 原材料名   醸造酢、米発酵調味料、ブドウ糖果糖液糖、醤油、砂糖、魚介エキス、コンブエキス、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、さば、大豆を含む) 消費期限/保存方法   別途商品ラベルに記載(要冷蔵) 加工業者名   マルマサ物産(株) 千歳市真々地2丁目1-24 ご注意 ご当地北海道より直送!商品お届け日   ご注文は2週間以内のお届けで承ります。 ※生もの・漁の関係上、ご理解いただけますようお願いいたします。 ※ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。   お役立ち情報   ・特製オリジナルかに酢 ・毛蟹のさばき方 ・タラバガニのさばき方 ・あると便利!カニフォーク ・調理が楽なカニはさみ お得情報 送料について 梱包数などにより、送料の変更がございます。 お知らせ   ◆当店ではギフト対応をいたします。父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日/お祝い/賞品/贈り物/記念品/引き出物◆お中元/お歳暮/お年賀/御祝い/内祝い/残暑お見舞い/暑中お見舞い/お礼/就職祝い/御入学祝いなどに熨斗(のし紙)の対応をいたします。お気軽にお申しつけ下さい。◆ゴルフコンペ景品・法人ギフト・大口注文・イベント・業務用などお気軽にお問い合わせ下さい。また、かにパーティーなどのご自宅用のお取り寄せもお申し付け下さい。 当店利用キーワード 令和 平成最後 ご当地グルメ 北海道 堅ガニ 堅蟹 堅がに 高級食材 浜茹で 浜ゆで 朝茹で 朝ゆで 釜茹で 釜ゆで お取り寄せ 福袋 産地直送 お得 お徳 食べ放題 激安バーゲン 特売 けがに ケガニ 蟹の日 かにの日 カニの日 北海道直送 活蟹専門店 カニギフト 甲羅酒 厳選 蟹味噌 蟹みそ 蟹ミソ 期間限定 国産 通販 お土産 セール 北海道限定販売 毛蟹 毛がに 毛ガニ  かつおベースで昆布・魚介のエキスをブレンドしたカニ酢!かに料理はもちろん、エビ料理、カキ酢、酢の物に。料亭の味!かにのマルマサ監修の究極の蟹酢! オリジナルブレンドの蟹酢ができました!! すっぱ過ぎず、蟹の旨みを引き出す蟹酢!! かつおベースで昆布・魚介のエキスを 一緒にブレンドされているので酢の甘酸っぱさとそのあとにかつおの風味が蟹の旨さを引き立てます。 さっぱりとしているから飽きのこない酢となっているので 一度ご賞味あれ!! スタッフも絶賛のかに酢となっています!         かにフォーク かに専用はさみ かに酢 活ホタテバターセット口コミを読む
内堀醸造 臨醐山黒酢 900ml
口コミ評価:4.75点 レビュー件数:16件

米の甘みを生かして醸造しました。 やわらかな酸味と旨みが特徴の内堀醸造伝承の黒酢です。 「 臨醐山黒酢」(りんこさんくろす)は米のみを原材料に、独自の発酵方法と熟成期間を経て醸造されており、クセが少なく旨味と香りがよいのが特徴です。 米由来の甘味と食欲を刺激する豊かな香り。香料や甘味料を含まず、原材料由来の味わいを大切にしています。 料理の隠し味などに使うほか、水と蜂蜜を加えてドリンクとしてもお使いいただけます。 ■名称 米黒酢 ■原材料名 玄米(国産) ■酸度 4.2% ■内容量 900ml ■保存方法 直射日光を避けて保存してください。 開封後要冷蔵。 ■賞味期限 製造日より2年  ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 米に由来する成分が沈殿したりビンに付着することがございますが、品質に問題ありません。 ■製造者 内堀醸造株式会社 ■栄養成分表示 (大さじ1杯15mlあたり) 熱量:16kcal、たんぱく質:0.1g、脂質:0.0g、炭水化物:4.1g、食塩相当量:0.007g 「酢造りは酒造りから」 − 内堀醸造 1876年(明治9年)、内堀醸造の前身である「内堀商店」を創業。酢という文字は酒から作ると書くように、よい酢造りは酒造りから始まると考え、内堀醸造では米酢を作るための日本酒を、ワインビネガーを作るためのワインをすべて自社で製造しています。 食酢の専業メーカーとして伝統的な考えを守りながらも醸造技術を探求し続け、日々おいしい酢造りに取り組んでいます。 内堀醸造商品ラインナップはこちら口コミを読む
有機純米酢 老梅(500ml) 河原酢造(こうばら)
口コミ評価:4.56点 レビュー件数:27件

お店TOP>フード>調味料・油>酢>純米酢>有機純米酢 老梅 (500ml)商品区分:有機JAS認定【有機純米酢 老梅の商品詳細】●国内産の有機栽培米のみを原料に製造。●伝統的な静置発酵という製法でつくるため、酸味がまろやか。●米酢にありがちなムレ臭がなく、フルーティで華やかな香りが特徴。【召し上がり方】・老梅はムレ臭がなく、フルーティで爽やかな香りが特徴です。・酢の味が直接的に感じられるシンプルな酢の物でお召し上がりいただけると、その違いが如実にお分かり頂けると思います。【品名・名称】有機米酢【有機純米酢 老梅の原材料】有機栽培米(国産)【栄養成分】100g当たりエネルギー:2kcal、たんぱく質:0.3g、脂質:0g、炭水化物:0.3g、食塩相当量:0g【規格概要】・酸度:4.5%【保存方法】・直射日光と高温を避けて、常温で保管してください。【注意事項】・開封後は、冷蔵をおすすめします。【原産国】日本【ブランド】河原酢造(こうばら)【発売元、製造元、輸入元又は販売元】河原酢造リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。河原酢造広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:河原酢造(こうばら)/]口コミを読む