にんにくオリーブオイル 単品 130g 220g 一部 国産にんにく にんにくオイル アホエンオイル ニンニク ガーリックオイル 万能調味料 健康 小豆島 エキストラヴァージン バージンオリーブオイル ガーリックオリーブオイル oliveisland オリーブアイランドの口コミ・レビュー

にんにくオリーブオイル 単品 130g 220g 一部 国産にんにく にんにくオイル アホエンオイル ニンニク ガーリックオイル 万能調味料 健康 小豆島 エキストラヴァージン バージンオリーブオイル ガーリックオリーブオイル oliveisland オリーブアイランド買ってみました。
にんにくオリーブオイルGARLIC & EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 名称 にんにく加工品 原材料名 にんにく(香川)、食用オリーブ油(スペイン)、食塩(香川) 製造者 株式会社三豊エコファーム香川県三豊市高瀬町上麻3681番地 賞味期限 製造日より12か月(ラベル表記) 保存方法 直射日光を避けて冷所で保存下さい。 商品説明 にんにくオリーブオイルは、新鮮な香川県産にんにくを、スペイン産の高級エキストラヴァージンオリーブオイルでじっくりと丁寧に低温で煮詰めることで、注目の成分「アホエン」がたっぷりと含有された話題の健康オイルです。にんにくが持つ健康パワーはもちろん、オリーブオイル含有の健康成分も同時に摂取することができます。保存料は使用せず、希少な小豆島海塩のみで味付けをし、小豆島海塩の優しい塩味と、国産刻みにんにくの風味、オリーブオイルの芳醇な美味しさを存分にご堪能いただけます。サラダやスープ、パスタ、バケット、炒飯、カレーライス、肉&魚料理など、様々なお料理にご活用下さい。必要な分だけをスプーンですくって使えるため、まな板や包丁の匂い移りもなく、洗い物も少なくて済みます。 ※アホエンは熱に弱く、せっかくの健康成分を無駄なく効率よく摂取するためには、加熱調理はせず、出来上がったお料理等に直接かけてお召し上がり下さい。 栄養成分表示目安(※100g当たり) エネルギー:531kcal、たんぱく質:6.0g、脂質:53.7g、炭水化物:6.0g、食塩相当量:0.4g■オリーブアイランドでは様々なギフトシーンに最適な商品をご用意しています。 ギフトセット ギフト セット プレゼント 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 内祝 内祝い お祝い返し 記念日 誕生日 お誕生日 父の日 母の日 敬老の日 記念品 ウェディングギフト ブライダルギフト 引き出物 引出物 結婚引き出物 結婚引出物 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い 二次会 披露宴 お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 成人式 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 卒業記念品 定年退職記念品 コンペ景品 景品 賞品 粗品 お香典返し 香典返し 志 満中陰志 弔事 会葬御礼 法要 法要引き出物 法要引出物 法事 法事引き出物 法事引出物 忌明け 四十九日 七七日忌明け志 一周忌 三回忌 回忌法要 偲び草 粗供養 初盆 供物 お供え お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 残暑見舞い 年始挨拶 イベント 送別会 歓迎会
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オリーブオイルの売れ筋ランキング

CARMプレミアム オーガニック エキストラバージン オリーブオイル500ml   賞味期限2025年2月   有機JAS認定 コールドプレス  度0.1-0.2% ポルトガル産 原産地呼称 DOPトラズ・オス・モンテス
口コミ評価:4.82点 レビュー件数:4203件

●特別価格のため、ギフト包装はご遠慮ください。 「プレミアム(PRAEMIUM)」はラテン語でプレミアムの意味。CARM自社畑から、最高のオリーブを厳選して搾ったオリーブオイルです。 収穫期は11月〜12月まで。収穫→洗浄→練り込み→圧搾→搾油。シンプルなプロセスだけに、スピードと衛生管理でオイルの品質が決まると言っても過言ではありません。収穫から24時間以内に搾油します。自社畑のオリーブを用いて小規模で行っているからこそ、実現可能なスピード作業です。 CARMが生産している数種のブランドの中で、プレミアムは、「一番香り高く、一番バランスが良い」最高級品。そのため、年によって生産数量が異なる限定品です。有機JAS認定品。 ノンフィルターのため、沈殿物が沈むのを待ってから瓶詰め、出荷。そのため、新物のリリースは毎年翌年の春以降となっています。 タイプ: 有機エキストラ・バージン・オリーブオイル オリーブ品種: マドゥラル、ヴェルディアル 原産地呼称保護: DOPトラズ・オス・モンテス 酸度:0.1-0.2% オリーブ100キロ当たり搾油量:3-5% 限定生産で、1本1本に通し番号がつきます。 ●テイスティング・ノート: 生のオリーブ、トマト、リンゴの皮、そしてほのかな胡椒のアロマ。エレガントでスムーズな味わいは、口の中に余韻を残します。本品はノンフィルターのため、瓶底にオリーブの成分が沈殿することがあります。 品名:有機食用オリーブ油 原材料:有機食用オリーブ油 内容量:485g(500ml) 賞味期限:裏ラベルに記載 保存方法:直射日光を避けて冷暗所で保存 原産国:ポルトガル 輸入者:株式会社メルカード・ポルトガル   「オリーブオイルの保存」について オリーブオイルは光と熱が苦手です。 CARMオリーブオイルは遮光タイプの濃いボトルに入っているため、光の心配はさほど必要ございません。流しの下など、温度変化の少ない涼しい場所で保管して下さい。 オリーブオイルを冷蔵庫に入れると、急激な温度変化によりオリーブオイルの酸化を早めてしまうので、お止め下さい。 オリーブオイルにとって一番良くない状態は、コンロの近くなど温度が上がる場所で、ふたをきちんとしないで置かれることです。口から空気が入って酸化が進みますので、ご注意下さい。 CARMオリーブオイルは、オリーブに由来する抗酸化成分ポリフェノール(喉の奥で感じる苦味や辛味)が豊富に含まれるため、体に良いだけでなく、オリーブオイル自体が長持ち致します。 オリーブ エクストラバージン 輸入食材 輸入食品 オリーブオイルQ&A Q、オリーブオイルの保存方法は? オリーブオイルは、熱と光が苦手です。CARMオリーブオイルは遮光タイプの濃いボトルに入っているため、光の心配はさほど必要ございません。流しの下など、温度変化の少ない涼しい場所で保管して下さい。 オリーブオイルを冷蔵庫に入れると、急激な温度変化によりオリーブオイルの酸化を早めてしまうので、お止め下さい。 また、オリーブオイルにとって一番良くない状態は、コンロの近くなど温度が上がる場所で、ふたをきちんとしないで置かれることです。口から空気が入って酸化が進みますので、ご注意下さい。 Q、オリーブオイルの賞味期限は? 開封後、空気に触れるため徐々に酸化が進みます。しかしながら、CARMオリーブオイルはオリーブの実に由来する抗酸化成分(ポリフェノール)が豊富に含まれているのが特徴です。オリーブオイルを召し上がった時に、喉の奥で感じる苦みや辛味が、ポリフェノール成分です。ポリフェノールは体に好ましいだけでなく、オリーブオイル自体をも酸化から防ぐため、他との比較において、CARMオリーブオイルは開封後も風味が長持ちするのが特徴です。 賞味期限はEUおよびポルトガルの法令に基づいて、瓶詰後1年半と決められております。(2013年瓶詰分より) とはいえ、オリーブオイルは「生もの」なので、開封後はできるだけ早くお召し上がりください。また、開封後、時間が経って美味しく感じられなくなった場合は、炒めものなどにご使用下さい。 Q、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルとは? EU(欧州連合)規則で、≪一切化学的処理を行わず、オリーブの果実を絞っただけのいわばオリーブのフレッシュ・ジュース≫のことをヴァージン・オリーブオイルと呼びますが、その中で、酸度が0.8%以下のもので、かつ、成分分析と感覚分析の厳しい基準を満たしたものをエキストラ・ヴァージンオリーブオイルと呼びます。 また、その他のオリーブオイル分類は以下の通りです。  ヴァージン・オリーブオイル  ○エキストラヴァージンオリーブオイル:酸度0.8%以下≪食用≫  ○ヴァージン・オリーブオイル:酸度2%以下≪食用≫  ○オリーブオイル・ランパンテ:酸度が2%を超えるもの  精製オリーブオイル:ヴァージン・オリーブオイルを精製したオイルで、酸度0.3%を超えないもの オリーブオイル:精製オリーブオイルとランパンテ以外のヴァージン・オリーブオイルをブレンドしたオイルで、酸度1%を超えないもの≪食用≫  未精製オリーブ残渣油:ヴァージン・オリーブオイルを搾った後の滓から溶剤を使って抽出したオイル。  精製オリーブ残渣油:未精製オリーブ残渣油を精製したもので、酸度0.3%を超えないもの。  オリーブ残渣油:精製オリーブ残渣油とランパンテ以外のヴァージン・オリーブオイルをブレンドしたオイルで、酸度1%を超えないもの。≪食用≫ 上記分類のうち≪食用≫以外は、そのままでは食べられません。当店で取扱っているオリーブオイルは最高級のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルのみですが、オリーブという果物からは、溶剤などを使って滓からもさらに油を抽出することができるということがわかります。 Q、酸度とは? オリーブオイルの酸度というのは、オイルの中に含まれる脂肪酸の割合のことで、EUの規則では、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは0.8%以下でなければいけません。 たとえば、酸度1%ですと、100gのオリーブオイルの中に1gの脂肪酸が遊離しているということになります。オリーブの実は枝から離れた瞬間に、脂肪酸とグリセリンの結合が離れ、脂肪酸が遊離します。この遊離脂肪酸が多いほど品質が劣るといわれています。しかし一度オリーブオイルにすると、酸化はそれほど進まないので、オリーブの実は収穫後いかに早く搾油するかが重要なポイントとなっています。 酸度は低ければ低いほど、フレッシュな味わいに仕上がります。口コミを読む
CARMプレミアム オーガニック エキストラバージン オリーブオイル250ml   有機JAS認定 コールドプレス  度0.1-0.2% ポルトガル産 原産地呼称 DOPトラズ・オス・モンテス ポルトガル土産に最適な弱粘日本語シール対応
口コミ評価:4.81点 レビュー件数:129件

「プレミアム(PRAEMIUM)」はラテン語でプレミアムの意味。CARM自社畑から、最高のオリーブを厳選して搾ったオリーブオイルです。 収穫期は11月〜12月まで。収穫→洗浄→練り込み→圧搾→搾油。シンプルなプロセスだけに、スピードと衛生管理でオイルの品質が決まると言っても過言ではありません。収穫から8時間以内に搾油します。自社畑のオリーブを用いて小規模で行っているからこそ、実現可能なスピード作業です。 CARMが生産している数種のブランドの中で、プレミアムは、「一番香り高く、一番バランスが良い」最高級品。そのため、年によって生産数量が異なる限定品です。有機JAS認定品。 ノンフィルターのため、沈殿物が沈むのを待ってから瓶詰め、出荷。そのため、新物のリリースは毎年翌年の春以降となっています。 タイプ: 有機エキストラ・バージン・オリーブオイル オリーブ品種: マドゥラル、ヴェルディアル 原産地呼称保護: DOPトラズ・オス・モンテス 酸度:0.1-0.2% オリーブ100キロ当たり搾油量:3-5% 限定生産で、1本1本に通し番号がつきます。 ●テイスティング・ノート: ミディアム・フルーティ。刈りたての芝、青りんご、アーティチョークの芯を思わす香り。口の中の余韻がとても長く、シャープでクリーンな味わい。とてもバランスの良いオリーブオイル。料理の仕上げに最適。 品名:有機食用オリーブ油 原材料:有機食用オリーブ油 内容量:242g(250ml) 賞味期限:裏ラベルに記載 保存方法:直射日光を避けて冷暗所で保存 原産国:ポルトガル 輸入者:株式会社メルカード・ポルトガル   「オリーブオイルの保存」について オリーブオイルは光と熱が苦手です。 CARMオリーブオイルは遮光タイプの濃いボトルに入っているため、光の心配はさほど必要ございません。流しの下など、温度変化の少ない涼しい場所で保管して下さい。 オリーブオイルを冷蔵庫に入れると、急激な温度変化によりオリーブオイルの酸化を早めてしまうので、お止め下さい。 オリーブオイルにとって一番良くない状態は、コンロの近くなど温度が上がる場所で、ふたをきちんとしないで置かれることです。口から空気が入って酸化が進みますので、ご注意下さい。 CARMオリーブオイルは、オリーブに由来する抗酸化成分ポリフェノール(喉の奥で感じる苦味や辛味)が豊富に含まれるため、体に良いだけでなく、オリーブオイル自体が長持ち致します。 オリーブ エクストラバージン 輸入食材 輸入食品 オリーブオイルQ&A Q、オリーブオイルの保存方法は? オリーブオイルは、熱と光が苦手です。CARMオリーブオイルは遮光タイプの濃いボトルに入っているため、光の心配はさほど必要ございません。流しの下など、温度変化の少ない涼しい場所で保管して下さい。 オリーブオイルを冷蔵庫に入れると、急激な温度変化によりオリーブオイルの酸化を早めてしまうので、お止め下さい。 また、オリーブオイルにとって一番良くない状態は、コンロの近くなど温度が上がる場所で、ふたをきちんとしないで置かれることです。口から空気が入って酸化が進みますので、ご注意下さい。 Q、オリーブオイルの賞味期限は? 開封後、空気に触れるため徐々に酸化が進みます。しかしながら、CARMオリーブオイルはオリーブの実に由来する抗酸化成分(ポリフェノール)が豊富に含まれているのが特徴です。オリーブオイルを召し上がった時に、喉の奥で感じる苦みや辛味が、ポリフェノール成分です。ポリフェノールは体に好ましいだけでなく、オリーブオイル自体をも酸化から防ぐため、他との比較において、CARMオリーブオイルは開封後も風味が長持ちするのが特徴です。 賞味期限はEUおよびポルトガルの法令に基づいて、瓶詰後1年半と決められております。(2013年瓶詰分より) とはいえ、オリーブオイルは「生もの」なので、開封後はできるだけ早くお召し上がりください。また、開封後、時間が経って美味しく感じられなくなった場合は、炒めものなどにご使用下さい。 Q、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルとは? EU(欧州連合)規則で、≪一切化学的処理を行わず、オリーブの果実を絞っただけのいわばオリーブのフレッシュ・ジュース≫のことをヴァージン・オリーブオイルと呼びますが、その中で、酸度が0.8%以下のもので、かつ、成分分析と感覚分析の厳しい基準を満たしたものをエキストラ・ヴァージンオリーブオイルと呼びます。 また、その他のオリーブオイル分類は以下の通りです。  ヴァージン・オリーブオイル  ○エキストラヴァージンオリーブオイル:酸度0.8%以下≪食用≫  ○ヴァージン・オリーブオイル:酸度2%以下≪食用≫  ○オリーブオイル・ランパンテ:酸度が2%を超えるもの  精製オリーブオイル:ヴァージン・オリーブオイルを精製したオイルで、酸度0.3%を超えないもの オリーブオイル:精製オリーブオイルとランパンテ以外のヴァージン・オリーブオイルをブレンドしたオイルで、酸度1%を超えないもの≪食用≫  未精製オリーブ残渣油:ヴァージン・オリーブオイルを搾った後の滓から溶剤を使って抽出したオイル。  精製オリーブ残渣油:未精製オリーブ残渣油を精製したもので、酸度0.3%を超えないもの。  オリーブ残渣油:精製オリーブ残渣油とランパンテ以外のヴァージン・オリーブオイルをブレンドしたオイルで、酸度1%を超えないもの。≪食用≫ 上記分類のうち≪食用≫以外は、そのままでは食べられません。当店で取扱っているオリーブオイルは最高級のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルのみですが、オリーブという果物からは、溶剤などを使って滓からもさらに油を抽出することができるということがわかります。 Q、酸度とは? オリーブオイルの酸度というのは、オイルの中に含まれる脂肪酸の割合のことで、EUの規則では、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは0.8%以下でなければいけません。 たとえば、酸度1%ですと、100gのオリーブオイルの中に1gの脂肪酸が遊離しているということになります。オリーブの実は枝から離れた瞬間に、脂肪酸とグリセリンの結合が離れ、脂肪酸が遊離します。この遊離脂肪酸が多いほど品質が劣るといわれています。しかし一度オリーブオイルにすると、酸化はそれほど進まないので、オリーブの実は収穫後いかに早く搾油するかが重要なポイントとなっています。 酸度は低ければ低いほど、フレッシュな味わいに仕上がります。口コミを読む
最安値 エキストラバージンオリーブオイル ICONO(アイコノ) FRUITY SPICY 500ml MEISTERWERK フルーティー スパイシー エクストラバージン オリーブ油 エキストラヴァージン  度0.17% olive oil 無添加
口コミ評価:4.81点 レビュー件数:216件

時期を変えて収穫することで生まれる2種のフレーバーをご用意しました。食材や料理によって使い分ける、新しいオリーブオイルの楽しみ方を提案いたします。 FRUITY(フルーティー):従来からのICONO 熟成感とまろやかさが特徴の日本限定販売の特別注文品で、苦みを抑え青臭さを若干際立たせた味わいに仕上げています。 SPICY(スパイシー):フレッシュさと爽やかな苦みが特徴で、日本以外でのICONOのスタンダードフレーバーで各国で様々な受賞歴があります。従来のICONO FRUITYより少し強い味わいをお求めの方向けに 原材料、製造工程は全て同じですが、オリーブの収穫時期により異なる味わい、風味の商品となります。 大気汚染のないチリ北部のアタカマ砂漠で採れた高品質のオリーブのみを使用し、徹底的に拘りぬいて完成した「ICONO(アイコノ)」。 収穫から搾油までを4時間以内で行い、エキストラバージンの国際基準の条件の一つである酸度0.8%以下を大幅に下回る酸度0.17%を実現しました。 パンにそのままつけたりサラダなどの生食との相性も抜群。アヒージョなどの料理に使用したり、ドレッシングの材料に使用したりと様々な用途で気軽にお使いいただけます。 ・名称:食用オリーブ油 ・内容量:458g(500ml) ・原材料:オリーブ (フラントイオ98%,コラティーナ1%,セヴィラーナ1%) ・保存方法:高温多湿及び直射日光を避け、常温で保存 ・賞味期限:製造から2年 ・原産国名:チリ ・輸入者:株式会社マイスタヴェルク・ホールディングス      〒106-0031 東京都港区西麻布1-8-12 MPG西麻布ビル ※送料当社負担にて発送いたします。 ※メーカーの仕様変更により、容器のデザインが画像とは異なる場合がございます。 フルーティー スパイシー エクストラバージン オリーブ油 エキストラヴァージン 酸度0.17% olive oil 無添加 送料無料エキストラバージン オリーブオイル 送料無料 ギフト プレゼント チリ 調味料 贈り物 お祝い お中元 お歳暮 無添加 高級 受賞 マイスタヴェルク食用油 業務用 おすすめ おしゃれ ボトル 本物 料理 食用植物油 早摘み2種セットはこちら>> フルーティのみはこちら>>スパイシーのみはこちら>>2種セットはこちら>> フルーティのみはこちら>>スパイシーのみはこちら>>2種セットはこちら>> フルーティのみはこちら>>スパイシーのみはこちら>> ICONO-料理王国100選でも称賛を浴びたエレガントなエキストラバージンオリーブオイル- 漆黒ボトルに守られる酸度0.17%のオイルは、スパイシーさとまろやかさが絶妙なバランスでグリーントマトのようなフレッシュな香りと、ローストしたアーモンドのような快い苦みのオリーブオイルです。 栄養価の高いオリーブオイル 古くからイタリアの地中海沿岸の食習慣「地中海食」の調味料として親しまれてきたオリーブオイルは、一価不飽和脂肪酸「オレイン酸」を豊富に含んだ、栄養成分の高いオイルです。その中でも鮮度が高く酸度の低い「エキストラバージンオリーブオイル」がお勧めです。 徹底的に素材にこだわりました オリーブオイルは他の植物油とは違い、フレッシュな果実から作られる唯一のオイルだからこそ、このこだわりは譲れないという生産者の強い想いのもと、3〜5月に収穫されるまだ緑色の“早摘み” の実だけを使用。収穫から搾油までがたった4時間という、鮮度へのこだわり。厳しい時間管理が徹底されています。 Frantoio(フラントイオ)というイタリアをはじめアメリカやオーストラリアなど世界各地で栽培される、小ぶりな卵型でオイルをよく含む適応性のよい品種を使用しています。まろやかなグリーンオリーブの香りに始まり、スパイシーな苦味が口の中に広がり、最後に甘さを感じられる味わいが特徴です。 国際基準認証のオリーブオイル ICONOは採取してすぐの新鮮で品質にこだわりぬいたオリーブの実をすぐ様工場に持込み、実の詰まった果実のみを選別し、収穫後4時間以内に搾油。衛生管理を徹底的に行った結果、微量分析結果ゼロ、酸度0.17%、紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%を実現、国際基準数値を下回る酸度「酸度0.17%」を順守し、添加物も一切つかっていません。 ※国際オリーブ協会(IOC)では酸度が0.8%以下の商品がエキストラバージンオリーブオイルと定められています。 酸度0.17%を実現する徹底した品質管理 エキストラ・バージン・オリーブオイルの基準となる酸度(オイルの酸化の度合い)は、国際オリーブ協会(IOC)の規定では「酸度が0.8%以下であること」としています。 チリにはヨーロッパでオリーブ栽培の天敵と言われる害虫がおらず、実は最適な自然環境。採れたオリーブはすぐさま工場に持ち込み、実の詰まった果実だけを選別し、徹底された衛生環境で栽培から製品化まで一貫した管理が出来ています。 ■動画を確認する口コミを読む
1本おまけ オーガニック オリーブオイル 250ml 2本+1本 シチリア産 エキストラバージン 有機JASオーガニックオリーブオイル イタリア 高ポリフェノール Terrazzino
口コミ評価:4.79点 レビュー件数:105件

ラッピング 熨斗承ります。商品説明名称有機食用オリーブ油原材料有機食用オリーブ油 内容量 228g 賞味期限 側面に記載 原産国 イタリア 保存方法 直射日光・高温多湿を避け冷暗所に保存してく下さい。 販売者 株式会社レインフォレストハーブジャパンRF Everyday Organic Olive Oil ! 本格的な有機オリーブオイルをレストランだけでなく家庭でもご利用頂きたいとTerrazzino Organic Farmは考えています! この有機オリーブオイルは、醤油との相性が抜群に良いオイルです。口当たりの強い醤油の風味を有機オリーブオイルが調和するので、シラスおろしや冷奴・納豆や刺身・焼き魚や白御飯などと言った繊細な和食の味を引き立てる役割を果たします。 一方、この有機オリーブオイルは、イタリアンフードや地中海料理はもちろん様々な肉料理をも引き立てる濃厚な一面もありますので、イタリア人の使い方のように何にでもかけてお召し上がりいただける万能調味料としてお使いいただけます。 Terrazzino家のMichelangeloは、シチリア島の有機オリーブオイルを食文化の優れた日本で広めたいという気持ちから、シチリア島特有の品種で主張の強いNocellaraと調和に優れたBiancolillaをブレンドし、日本人の食卓に合う有機オリーブオイルの味を作り出しました。 Terrazzino家:医者だった父が医食同源の思いを 息子に継承した有機オリーブ農園 有機農園による土づくりから栽培・収獲・有機工場でのオイルの搾油やボトリング、そして販売活動や出荷までの全ての活動を一貫して担っています。 より品質の高い有機オリーブを栽培するために大量生産を目指していません。同じ有機農園には有機アーモンド・有機ピスタチオ・有機クルミ・有機イナゴ豆などといった複数の農産物を同時に育てることで手間をかけ、緑肥を使ったり害虫を仕掛けで防いだりして自然の循環を保ってます。 有機オリーブオイル AWARD この数年間で複数の賞を受賞しました。 ○Organic Olive Oil Award – Biofach Nuremberg 2018 ○Organic Olive Oil Award – Biofach Nuremberg 2020 ○EVO IOOC – Silver Medal 2020 ○JOOP – Gold Medal 2020 シチリア島に数千年以上にわたり根付く土地独自の品種 Nocellaraと Biancolilla“IGP Sicilia” Terrazzino家の有機農園はシチリア島西部(イタリア南部)に位置しており、その土地独自の品種がNocellara del Beliceと Biancolillaになります。 この有機農園は“IGP Sicilia”と言い、シチリア島の「ご当地生産物」という認証を受けています。 *Indicazione Geografica Protetta(保護指定地域表示あるいは地理的表示保護) Nocellara del Belice(ノッチェラーラ) イタリアの南に位置するシチリア島で2700年以上の歴史があるNocellaraは、温かい地域の人々が好む濃厚な風味があります。 濃い緑色のオイルはフルーティーで香りが高く、オリーブのうま味・甘さ・酸味がしっかりありながら、その後に強いスパイスが喉をヒリッと感じさせる時があります。 こってり濃厚感があるNocellaraは、チーズ・サラミ・マリナなど伝統的な肉や乳製品を使ったイタリアンフードや地中海料理にとても良く合います。 Biancolilla(ビアンコリッラ) 調和に優れたBiancolillaもシチリア島独特の品種で、数千年の歴史があります。 この薄い緑色のオイルは新鮮な草の香りが感じられる柔らかい口当たりです。クセのないマイルドなフレーバーなので、魚料理やサラダなど繊細な素材の味を引き立てます。後味にわずかに残る程よいスパイシーな苦みが絶妙です。 Biancolillaは、他の品種のオリーブオイルとの調和に優れているので、ブレンドをすることで相手のオイルを引き立てる事が最大の特徴です。 醤油との相性が抜群なブレンド有機オリーブオイル!Nocellara70%:Biancolilla30% 口当たりが少し強い醤油をこの有機オリーブオイルが調和してくれるので、繊細な日本食の味を引き立ててくれます。 一方で、この有機オリーブオイルはイタリアンフードや地中海料理はもちろん肉料理も引き立てる濃厚な一面もありますので、イタリア人の様に何にでもかける万能香味料としてお召し上がり下さい。 有機農園 その1(自然循環) Terrazzino Organic FarmはAgrigento(アグリジェント県)Raffadali(ラッファダーリ)という小さい町にあります。 このTerrazzino Organic Farmは有機JAS認証の有機農園で、ここでは農薬や化学肥料を一切使用していません。 この土地に千年以上前より根付いている品種のNocellara とBiancolillaは、この地域の土や気候に適合しているので農薬や化学肥料がなくとも力強く育っています。 ただし、有機農園を継続するためには、自然循環を保つ事が重要になります。このTerrazzino Organic Farmでは自然循環を守るために大規模農園による大量生産を行わず、小規模農園の手法で品質の高いオリーブを栽培を維持しています。 この農園では、オリーブの木の間隔を広く空け、同じスペースに有機アーモンド・有機ピスタチオ・有機クルミ・有機イナゴ豆などといった複数の農産物を同時に育てることで自然循環を作り、オリーブバエなどの害虫が大量に発生したり、土地が痩せてしまったりすることを防ぐ手法をとっています。 この有機農園でMichelangeloや農家の方々は、まさに自分自身が地球の一部であることを実感をしながら働いているのだそうです。 有機農園 その2(天然の肥料と害虫 olive fly) 緑肥 (green manure) フェヌグリーク(マメ亜科の一年草植物)をオリーブ農園に植えて収穫せずそのまま土にすきこみます。つまり、フェヌグリークを土と一緒に耕すことで土壌がよくなり、水はけや保水力が調整され、成長に必要な窒素を土壌に蓄えやすくなったり、土壌中の微生物の繁殖が促進されたりしますので、窒素肥料を使わずとも肥沃な土地を作ることができています。 害虫:オリーブバエ (olive fly) オリーブバエはオリーブにとって害虫です。 オリーブバエは私達が良く知るハエとは違い、8月の暑い時期にオリーブの実に卵を産み、そこで生まれた幼虫はオリーブの実を食べて成長します。温度と湿気が高い時に大量に発生する時があり、その時には折角実ったオリーブの実は大打撃を受けます。 有機農園では農薬を使わないかわりに、手作りのペットボトルを使ったトラップをオリーブの木に仕掛けています。これは手間がかかる地道な作業です。   有機農園 その3(複数の農作物) 大量生産を目指さないTerrazzino Organic Farmではより品質の高い有機オリーブを栽培するために、同じ有機農園内に有機アーモンド・有機ピスタチオ・有機クルミ・有機イナゴ豆などといった複数の農産物を同時に育てることで自然の循環を保っています。 この農園で栽培された有機アーモンド・有機ピスタチオア・有機クルミ・有機イナゴ豆はとても美味です。これらの収穫物から低温圧搾で抽出されたオイルはどれも濃厚でしっかりとした味があり感動的な美味しさを味わえます。 有機農園 その4(樹齢500年以上) 医食同源を教えてくれるDr. Raffaeleともに写るオリーブの木は樹齢500年以上です。 複雑に曲がる太い幹は力に満ちて強い生命力があり、Terrazzino Organic Farmの希望の象徴と言えます。 有機農園 その5(収獲) 緑色のオリーブ Terrazzino Organic Farmではオリーブがまだ緑色の10月上旬に収獲をします。 一般的にはオリーブが紫色に色づく11月末から12月中旬にかけて収穫を行います。オリーブが緑から紫、そして黒色と成熟すると実に含まれるオイルの量が増えますが、一方でオリーブの実に含まれるポリフェノールの量が減ります。 オリーブオイルに含まれるポリフェノールはスパイシーだったり苦味があったりとして独特の風味を生み出して私達を楽しませてくれるだけでなく、人間の健康や美容に大いに役立ちます。それだけでなく、ポリフェノールはオリーブオイル自身の品質維持にも大いに貢献します。これらの理由により、Terrazzino Organic Farmでは、多くの油を抽出するよりもポリフェノールが多く含まれるオイルを抽出することを優先にしていますので、オリーブが緑色の時に早めに収獲します。 手摘み オリーブの実には多くのオイルが含まれていますので、実の表面に傷がつくと、それが原因で酸素・光・高温に触れるきっかけになり内部のオイルが簡単に痛んでしまいます。 これらの理由からオリーブの実を傷めないようにTerrazzino Organic Farmではクシの様な道具を使った伝統的な手摘みをしています。 一方、大型農園では同一品種を密集して栽培し、大型の収穫車で木全体をはさんで叩き揺らすことでオリーブの実を収獲するという方法が見られます。 製造工程 手摘みによる収獲をしてから数時間以内で工場へ持ち込み、その日中の可能な限り早く搾油を行います。 オリーブの実には多くのオイルが含まれるので、収獲をした直後から劣化が始まります。手摘みで収獲をしたオリーブは輸送で痛まないように専用の容器に納めて工場へ運び、 段取り良く洗浄→選別→粉砕→練り込み→搾油→分離→濾過→貯蔵まで一気に行います。   有機オリーブオイル AWARD 息子のMichelangeloは、Terrazzino家の有機オリーブオイルを広く世の中に広めるために、自分の情熱だけではなく客観的な評価も必要だと考え、数年前よりオリーブオイルコンテストに参加することにしました。その結果、この数年間で複数の賞を受賞しました。 ○Organic Olive oil Award – Biofach Nuremberg 2018 ○Organic Olive oil Award – Biofach Nuremberg 2020 *Biofach Nuremberg:ドイツのニュルンベルクで開催される世界最大規模と言われるオーガニックフードショウ ○EVO IOOC – Silver Medal 2020 *IOOC-EVO(international olive oil counsuil extra vergin oliveoil:国際オリーブオイルコンテスト) ○JOOP – Gold Medal 2020 *JOOP(ジャパン・オリーブ・オイル・プライズ):在日イタリア商工会議所が主催する国際的なコンテストEveryday Organic Olive Oil ! ■まとめ買いがお得♪ 2680円税込 4680円税込 1個あたり1,560円税込   6980円税込 1個あたり2,327円税込   12980円税込 1個あたり2,163円税込  口コミを読む
オリーブオイル サレミ レ DOP エクストラバージン  500ml  常温 全温度帯可
口コミ評価:4.6点 レビュー件数:118件

INFORMATION  名称 RE モンティ・グルフィ・ラグーザ エキストラバージンオリーブオイル  賞味期限 お届け後、未開封で約半年  保存方法 冷暗所で保存してください  サイズ 500ml  原産国 イタリア  原材料名 オリーブ  配送方法    発送温度帯 【常温/全温度帯可】  同梱包 すべての商品と同梱いただけます  お届け日 ご注文後1日〜2日営業日に 発送対応を行います。  販売者 お中元 こだわり ギフト!ヴィニイタリーMEDIOで金賞受賞 キアラ モンティ グルフィ ラグーザ RE OLIO サレミレEXオリーブオイル 500ml SALVAGNO OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVE オリーブオイルの世界一を決めるコンテスト ヴィニ イタリーのMEDIO(中間の味)部門で金賞受賞をはじめ、数々のコンテストで賞を取っている大変美味しいEXバージン オリーブオイルです。ビックリするほどフルーティーで青リンゴの様な後味が特徴の美味しいオイルです。サラダ、野菜料理、スープ、焼き魚、最後にちょっとかけるとお料理があっさりします。もちろんパン全てにOKです。樹齢1000年のオリーブの大木が豊富に茂るキアラモンティグルフィにある広大な自家農園で手摘みで採取されているのが美味しさの秘訣! 店長のコメント いやいや、やっと商品が入荷して撮影も終え、簡単では御座いますが商品詳細まで公開することが出来ましたが!当店ではシチリアのお勧めオリーブオイルはこれで3本目のラインナップ!これ以上増やす予定はないのですが、『レ』は待ちに待った1品なのです。今回のオリーブオイルはDOP認定の商品だけあり、完全に手摘みによりオリーブの収穫から始まり、オリーブの抽出にいたるまでゆっくりと時間をかけ自然のろ過による果実の様な味わいをお届けしてくれる一品です。こちらの商品は当店のリピーターさんからのご要望が非常に高かったので、ラインナップに追加をさせて頂きました。とても主張的なオリーブオイルでマリネ、カルパッチョなど魚介料理には本気で持ってこいの商品です。口コミを読む
父の日 小豆島産 エキストラバージンオリーブオイル 手摘み 182g 東洋オリーブ 高級 オリーブオイル 国産 小豆島 100% ギフト   手土産 お礼 お祝い お返し 贈答 贈り物 プレゼント 手土産 お中元
口コミ評価:4.79点 レビュー件数:269件

※ご覧のページは「小豆島産 エキストラバージンオリーブオイル [手摘み] 182g」の1本単位の販売ページです。  2本入りのギフトセットをご希望の場合は、こちらからお求めくださいませ。 |内容量 182g |原材料名 食用オリーブ油(オリーブ果実(小豆島産)) |賞味期限 製造日から1年6ヶ月 |栄養成分表示(100gあたり) エネルギー894kcal / たんぱく質0.0g / 脂質100.0g / 炭水化物0.0g / ナトリウム0mg |保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。 オリーブ由来の沈殿物が生じる場合がございますが、品質には問題がございません。 オリーブオイルは、低温で白濁し、凍結しますが、温めてお使いください。 |使用上の注意 油は加熱しすぎると発煙・発火します。 加熱中にその場を離れるときは、必ず火を消してください。 水の入った油を加熱したり、加熱した油に水が入ると油が飛びはねますのでご注意ください。口コミを読む
エキストラバージンオリーブオイル
口コミ評価:4.52点 レビュー件数:153件

ギフト対応について、詳しくはこちらをご覧ください。 原材料名 食用オリーブ油 内容量 687g(750ml)×2本 商品サイズ 約6.5×6.5×28.3cm 賞味期限 約2年 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存 原産国名 ギリシャ アレルギー なし 大口のご注文 大口のご注文の際にはお届けに日数がかかる場合がございます 明細書に ついて お届け先のお名前、ご住所どちらかがご注文者様と異なる場合、 明細を商品に同梱せず、配送完了メールをもちまして明細書(納品書)と させていただいております。 別途明細書が必要な場合には、お手数ですが下記メールアドレスまで、 ご連絡ください。 plus-ize@nifty.com 領収書に ついて 当店では明細書(異なる配送先の場合には配送完了メール)を以って 領収書のかわりとさせていただいております。 紙での領収書をご希望の方は下記メールアドレスまで、ご連絡ください。 plus-ize@nifty.com 商品を入れる有料紙袋はこちらをご覧ください!↓ ギフト用高級紙袋 黒(M)/幅330×高300×マチ100mm ギフト用高級紙袋 白(M)/幅330×高300×マチ100mm ギフト用高級紙袋 黒(L)/幅380×高520×マチ120mm ギフト用高級紙袋 白(L)/幅380×高520×マチ120mm ギフト用スリムバッグ グリーン(L)/幅130×高360×マチ90mm 楽天スーパーセール スーパーSALE お買い物マラソン 【RCP】 【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】 Elaia ELAIA エライア そらみつ soramitu エキストラバージンオリーブオイル エクストラバージンオリーブオイル 地中海 ギリシャ カラマタ コロネイキ 750ml 業務用 コレステロールゼロ トランス脂肪酸ゼロ コールドプレス マリオソリナス国際オリーブコンクール2006 銀賞 International Olive Oil Award-Zurich Great Taste Awards ハーブ フルーティ ダイゲトス山 RYU−RYU ギフト 内祝い 出産内祝い 結婚内祝い 結婚祝い ウェディング お返し プレゼント 手土産 手みやげ 百貨店 初節句 ご入学 御入学 母の日 父の日 御中元 お中元 御歳暮 お歳暮 クリスマス xmas お年賀 御年賀 輸入食品 輸入食材プロが選んだオリーブオイルの中のオリーブオイル、Elaia(エライア)をセットに 海が育んだオリーブオイル、Elaia green(エライアグリーン) Elaia green(エライアグリーン)はカラマタ産コロネイキ種の中でも、地中海沿岸の風を受けて育った香り高いオリーブだけを使用してつくっています。 ハーブのような爽やかな風味と後味が特徴です。 香りを効かせる料理に特におすすめです。 このエライア2種を分りやすく比較してみました。 ・爽やかな甘み   ★★☆☆☆ ・味の奥深い広がり ★★★☆☆ ・ハーブのような風味★★★★★ 山が育んだオリーブオイル、Elaia red(エライアレッド) Elaia Elaia red(エライアレッド)はカラマタ産コロネイキ種の中でも、 ダイゲトス山の雪どけ水と地中海の太陽の光が育てた、爽やかな甘みをもつオリーブだけを使用してつくっています。 オリーブ果実のフルーティな甘さと力強さが特徴です。 旨みを活かす料理に特におすすめです。 ・爽やかな甘み   ★★★★★ ・味の奥深い広がり ★★★★★ ・ハーブのような風味★★☆☆☆ 産地も限定された上、決して広くない地域なのに、比べると確かに味や風味に違いがあります。 まずはパンなどに少量つけて、比べてみてください。 そのままでも、料理にも、使い方いろいろ エライアオリーブオイルは新鮮さを示すオリーブグリーン色。 このオイルの良さは、苦味やエグ味、いわゆる「クセ」といわれるものがほとんどないこと! それでいて、オリーブ果実本来の「フルーティーさ」がしっかりと感じられるので「どなたにも美味しく召し上がっていただける!」と豪語できるオイルです(笑)。 (…えぇまぁ、店長自身はもう少しクセのあるものが好みですよ(笑)。 しかし世の中、そんなインパクトの強いものばかりが好まれるわけではないことも…、理解しております(笑)。だからこそ、このオイルに出会って、こんな食べやすいオイルがあるなら、日本の全ての方にまずは知ってもらいたい! と思った次第です・笑) そして、業務用サイズのボトルが2本セットで、よりお買い得なところがポイントです! 食卓にボトルをそのまま置くと、迫力がありすぎるのでご注意ください(笑)。 「グリーン」は魚介のパスタやパエリア、ブイヤベース、カルパッチョ等に。レモンやバルサミコ、ハーブ類をお好みで加えるとスパイシーさが引き立ちます。白身魚や魚介の蒸し焼きに少量たらしても。その他、ペペロンチーノなど、オイルの香りを活かしたいメニューには是非。 「レッド」はフルーツとも相性がよく、オイルにお好みの柑橘類やベリーを絞って、塩、コショウを適量入れれば爽やかで美味しいドレッシングが手軽に出来上がります。チキンやポークのソテーにかけたり、ラグーソースや野菜・豆の煮込み料理に加えても、香りのよいアクセントに。「レッド」はバターを使う料理の代わりとしても、おススメです。 プロも絶賛のエライアオリーブオイル。 神戸の人気スパゲティ専門店・RYU-RYUさんはじめ、数々のレストランさんでも愛用されています。 ギフト対応について、詳しくはこちらをご覧ください。口コミを読む
1st ORIGIN エキストラ バージンオリーブオイル(275g)  小豆島 オリーブオイル オリーブ園 エクストラバージン パスタ ドレッシング
口コミ評価:4.56点 レビュー件数:200件

ギフト対応について(詳しくはこちらをご確認ください)>>> ※ラッピングは指定の包装紙のみの対応です。 ※『のし不可』『包装不可』の商品もあります。  上記のアイコンでご確認ください。 ※のしの記名につきましては、決済画面の備考欄にご入力お願いします。   商品説明 名 称 食用オリーブ油 原材料 食用オリーブ油 ※本品は、厳選したスペイン・オレオエステパ社のエキストラバージンオリーブオイルを主原料とした、小豆島産エキストラバージンオリーブオイルとのブレンドオイルです。 内容量 275g 賞味期限 製造日より18ヶ月       ※開封後はお早めにお召し上がりください 保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。 製造者 株式会社オリーブ園 香川県小豆郡小豆島町西村甲2171 特 徴 適熟の果実を採油したオイルで、その爽やかでフルーティな香りと食味を生かすために、生のままパンにつけたりサラダなどのドレッシングとしてお使い下さい。もちろん調理油としてもお使いいただけます。       ※低温で白濁したり固まったりする場合があります。ぬるま湯で温めると元に戻ります。また、オリーブ由来の沈殿物が生じる場合があります。品質に変わりありません。   検索キーワード:小豆島 オリーブオイル オリーブ園 エキストラバージン エクストラバージン エキストラ エクストラ バージン ギフト 国内 オイル 小豆島オリーブ園 株式会社オリーブ園 オリーブオイルエキストラヴァージン おすすめ オリーブオイルエキストラバージン お歳暮 御歳暮 お中元 御中元 御祝 お祝い返しお祝い 敬老の日 四国 お土産 四国お土産 小豆島お土産 お土産 イタリアン サラダ ドレッシング パスタ 野菜 ヘルシー 料理 調理 手作り レシピ 1st 1storigin ORIGIN sale ピュア ピュアオリーブ 小豆島町 ガーリックオイル ガーリックオリーブオイル オリーブ油 油 揚げ物 炒め物 スパゲッティ カルパッチョ アヒージョ フリッター フライ ビアフリット ソテー タリアータ グリル ピザ バケット バゲット クロスティーニ カプレーゼ ディップ 香川 香川県 讃岐 うどん 素麺 そうめん ブレンド olive oil oliveoil口コミを読む