がん専任栄養士が患者さんの声を聞いてつくった73の食事レシピ 看護ワンテーマBOOK [ 川口美喜子 ]の口コミ・レビュー

がん専任栄養士が患者さんの声を聞いてつくった73の食事レシピ 看護ワンテーマBOOK [ 川口美喜子 ]買ってみました。
看護ワンテーマBOOK 川口美喜子 青山広美 医学書院ガン センニン エイヨウシ ガ カンジャサン ノ コエ オ キイテ ツクッタ シチシ カワグチ,ミキコ アオヤマ,ヒロミ 発行年月:2011年10月 ページ数:127p サイズ:全集・双書 ISBN:9784260014779 本 資格・検定 食品・調理関係資格 栄養士 医学・薬学・看護学・歯科学 臨床医学一般 がん・腫瘍
トップ > 栄養士 売れ筋・満足度ランキング > がん専任栄養士が患者さんの声を聞いてつくった73の食事レシピ 看護ワンテーマBOOK [ 川口美喜子 ]

栄養士の売れ筋ランキング

クックパッド 栄養士のれしぴ 黄金だれ  TJMOOK  [ 上地 智子 ]
口コミ評価:5点 レビュー件数:2件

TJMOOK 上地 智子 宝島社クックパッドエイヨウシノレシピオウゴンダレ カミジ トモコ 発行年月:2023年03月14日 予約締切日:2023年01月31日 ページ数:96p サイズ:ムックその他 ISBN:9784299039262 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック 美容・暮らし・健康・料理 料理 その他 資格・検定 食品・調理関係資格 栄養士口コミを読む
管理栄養士国家試験 受験必修過去問集2023  管理栄養士国家試験受験対策シリーズ  [ 女子栄養大学管理栄養士国家試験対策委員会 ]
口コミ評価:4.5点 レビュー件数:2件

管理栄養士国家試験受験対策シリーズ 女子栄養大学管理栄養士国家試験対策委員会 女子栄養大学出版部カンリエイヨウシコッカシケン ジュケンヒッシュウカコモンシュウニセンニジュウサン ジョシエイヨウダイガクカンリエイヨウシコッカシケンタイサクイインカイ 発行年月:2022年06月09日 予約締切日:2022年04月19日 ページ数:552p サイズ:単行本 ISBN:9784789524520 速報2022/過去問2018〜21(社会・環境と健康/人体の構造と機能及び疾病の成り立ち/食べ物と健康/基礎栄養学/応用栄養学/栄養教育論/臨床栄養学/公衆栄養学/給食経営管理論/応用力試験問題)/付録/最新年次データ・資料 5年分の過去問・全1000問の解答と解説を完全収録。直近年度以外の4年分は新ガイドライン順に配列してあるので、出題傾向を把握することができます。問題ごとに解説が充実しており理解度が高まります。また添付の赤シートを使えば、○×式の問題集として繰り返し学習することもできます。さらに巻末付録「最新年次データ・資料」も必見。頻出資料を収録しました。 本 資格・検定 食品・調理関係資格 栄養士 医学・薬学・看護学・歯科学 医学一般・社会医学 衛生・公衆衛生学 医学・薬学・看護学・歯科学 医療関連科学・技術 管理栄養士口コミを読む
管理栄養士あおいさんの 子ども完食  ママらく献立 大人も一緒に食べておいしい4週間分 [ あおい ]
口コミ評価:5点 レビュー件数:1件

あおい KADOKAWAカンリエイヨウシアオイサンノ コドモカンショク ママラクコンダテ オトナモイッショニタベテオイシイヨンシュウカンブン アオイ 発行年月:2022年12月14日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784046055910 あおい(アオイ) 管理栄養士。10年間の保育園勤務ののち、2018年に献立作成会社を設立。現在、全国150園以上の献立作成を担当する。2020年6月にYouTubeにて保育園で大人気だったレシピの投稿を開始。おいしくて栄養たっぷりのレシピが子どもの食事に悩む親から大きな反響を呼び、チャンネル登録者数は23万人を超える。2021年9月には一般家庭および保育園向けの「子どもと食べる魔法のミールキット」を発売。同年10月に第1子を出産(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1週目 「三角食べ」が苦手な子どもには食べやすい!「一皿ごはん&麺+1品」献立/2週目 「小刻み調理」なら子育て中でもらく!「レンジ、トースター、コンロ同時加熱」献立/3週目 週末にまとめて作って当日温めるだけ!「作り置き1週間アレンジ」献立/4週目 お弁当箱に詰めるだけで食べてくれる!「おうちピクニック弁当」献立/Column 時間をかけない栄養満点朝ごはん/Column おやつ以上ごはん未満のレシピ/Column 週末おうちパーティ! 保育園で10年間働いた管理栄養士の子どもがパクパク食べるコツがいっぱいつまった大人も一緒に食べておいしい4週分27献立 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 資格・検定 食品・調理関係資格 栄養士口コミを読む
クックパッド 栄養士のれしぴ の極みうちゴハン  TJMOOK  [ 上地 智子 ]
口コミ評価:4.42点 レビュー件数:12件

TJMOOK 上地 智子 宝島社クックパッドエイヨウシノレシピノキワミウチゴハン カミジ トモコ 発行年月:2022年01月17日 予約締切日:2021年12月01日 ページ数:96p サイズ:ムックその他 ISBN:9784299024268 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 資格・検定 食品・調理関係資格 栄養士口コミを読む
クックパッド 栄養士のれしぴ BEST100  TJ MOOK  [ 上地智子 ]
口コミ評価:4.3点 レビュー件数:44件

TJ MOOK 上地智子 宝島社クック パッド エイヨウシ ノ レシピ ベスト ヒャク カミジ,トモコ 発行年月:2019年08月06日 予約締切日:2019年06月27日 ページ数:95p サイズ:ムックその他 ISBN:9784800296702 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 資格・検定 食品・調理関係資格 栄養士口コミを読む
10kgの減量にたった4か月で成功した管理栄養士が教える「やせ玉」腸活 イエット [ 加勢田 千尋 ]
口コミ評価:4.29点 レビュー件数:21件

加勢田 千尋 主婦と生活社10キログラムノゲンリョウニタッタ4カゲツデセイコウシタカンリエイヨウシガオシエルヤセダマチョウカツダイエット カセダ チヒロ 発行年月:2020年05月29日 予約締切日:2020年03月27日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784391154702 加勢田千尋(カセダチヒロ) 一般社団法人CHOーJIN食育協会代表理事/管理栄養士。大学卒業後、企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、5000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、4か月で10kgの減量に成功。アレルギーや花粉症、風邪をひきやすい体質に悩まされなくなる。その経験を多くの人に伝えるため、3か月で学べる腸の専門学校「CHOーJIN食育学校」を運営。各種メディア出演のほか、全国で「腸活」にまつわる食育セミナーを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 作ってみよう!材料3つの「腸活みそやせ玉」(「善玉菌」をすこやかに保とう!増やそう!/「腸活みそやせ玉」の作り方 ほか)/2 「腸」を整える小さな心がけ(便秘の原因はスマホも一因?「“片手”食」「座りっぱなし」「夜更かし」の人は要注意/「たかが便秘」が怖い!“便秘腸”の3タイプ ほか)/3 腸が喜ぶ食事、泣く食事(「まごわやさしい」で腸が喜ぶ食事を/「腸にやさしい」調味料・食材の選び方 ほか)/4 腸イキイキ!「やせ玉」レシピ(保存しておいて料理に使いまわせる!「やせ菌」+「やせエサ」の組み合わせはいろいろ/冷蔵、冷凍で作りおき!1日1回、「やせ玉」を摂取してラクラク腸活 ほか) 料理が苦手で、性格もズボラ。「過食」「便秘」「肥満」に苦しんだ私が、「やせ玉」レシピで手間なくスッキリ!免疫力アップや美肌効果も! 本 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学 美容・暮らし・健康・料理 健康 健康法 美容・暮らし・健康・料理 料理 ダイエット・健康料理 資格・検定 食品・調理関係資格 栄養士口コミを読む
12kgやせた管理栄養士・こんななの食べてやせる魔法のレシピ  TJMOOK  [ こんなな(近藤菜々)・管理栄養士 ]
口コミ評価:4.4点 レビュー件数:5件

TJMOOK こんなな(近藤菜々)・管理栄養士 宝島社ジュウニキログラムヤセタカンリエイヨウシコンナナノタベテヤセルマホウノレシピ コンナナコンドウナナ カンリエイヨウシ 発行年月:2023年08月17日 予約締切日:2023年07月05日 ページ数:96p サイズ:ムックその他 ISBN:9784299046727 本 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 ダイエット・健康料理 資格・検定 食品・調理関係資格 栄養士口コミを読む
加藤家の食卓 医師と栄養士の先生に長生きする食事の作り方を習いに行ってきたレシピ集 [ 加藤綾菜 ]
口コミ評価:3.5点 レビュー件数:6件

加藤綾菜 アスコムカトウケノショクタク イシトエイヨウシノセンセイニナガイキスルショクジノツクリカタヲナライニイッテキタレシピシュウ カトウアヤナ 発行年月:2023年09月12日 予約締切日:2023年08月16日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784776213123 加藤綾菜(カトウアヤナ) 1988年広島生まれ。2011年、ザ・ドリフターズの加藤茶と結婚。45歳年の差婚として話題になるも、ネットでは「財産目当て」などとバッシングされる。また、結婚当初、食事の好き嫌いが激しく、しょっぱく、味の濃い、揚げ物やラーメンなどの茶色い食事が好物の加藤茶を喜ばせようと、せっせと作った料理をブログにアップすると、「加トちゃんを殺す気か」「やはり保険金目当て」などと大バッシングを受ける。しかし、一切反論することなく、高齢の夫を支えるため「生活習慣病予防アドバイザー」「介護食アドバイザー」「介護レクインストラクター」など多くの資格を取得。結婚10年を超えた最近では、メディアやSNSの反応も一転し、日本のエンターテインメント界のレジェンドであり宝である加卜ちゃんを、献身的に支える妻として取り上げられるようになる。本書では、「108歳まで元気に舞台に立ちたい」という夫の夢を叶えるため、「健康で長生きする食事と運動」を身につけようと大阪の「健都」を訪れ、医師、管理栄養士、フレイル予防の専門の先生方に教えを請うた。その成果は本書に詳しい。明るく、親近感を感じさせる広島弁丸出しのキャラクターで、YouTube「加藤家の日常」やさまざまなメディアやイベントに出演、「高齢の夫と元気に過ごす秘訣」などのテーマで講演活動も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 「万能氷だし」と「めっちゃウマだしがら」の作り方/第2章 健康で長生きするために大切なこと/第3章 おいしい健康食を作るちょっとしたヒント/第4章 おいしく食べて健康でいられる!綾菜流「万能氷だし」減塩レシピーメイン料理&副菜/第5章 おいしく食べて健康でいられる!綾菜流「万能氷だし」減塩レシピーごはんもの&汁もの/第6章 健康寿命を長く延ばす運動 「長生きしてほしい」の願いを込めて作った綾菜流万能氷だし。すぐにしょうゆをかけてた加トちゃんも、これはうまい!と大絶賛! 本 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学 資格・検定 食品・調理関係資格 栄養士口コミを読む
肝臓専門医×管理栄養士が教える 肝臓から脂肪を落とす  肝活レシピ [ 尾形 哲 ]
口コミ評価:5点 レビュー件数:4件

尾形 哲 牧野 直子 新星出版社カンゾウセンモンイカンリエイヨウシガオシエルカンゾウカラシボウヲオトス カンカツレシピ オガタ サトシ マキノ ナオコ 発行年月:2024年01月12日 予約締切日:2023年10月18日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784405094529 尾形哲(オガタサトシ) 佐久市立国保浅間総合病院外科部長(肝胆膵外科)。同院「スマート外来(脂肪肝専門外来)」担当医。医学博士。1995年、神戸大学医学部医学科卒業。2003年、医学部大学院博士課程修了。パリ、ソウルの病院で多くの肝移植手術を経験したのち、2009年より日本赤十字社医療センター肝胆膵・移植外科で生体肝移植チーフを務める。東京女子医科大学消化器病センター勤務を経て、2016年より長野県に移住。日本外科学会専門医、日本消化器外科学会専門医・指導医、日本肝臓学会専門医 牧野直子(マキノナオコ) 管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食(くう)」代表。体にやさしく、簡単でおいしいレシピが人気。テレビや雑誌などのメディアをはじめ、料理教室や食品メーカーの商品開発、保健センターや小児科での栄養指導も行う。日本肥満学会会員、日本食育学会会員・評議員、女子栄養大学生涯学習講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 肝活のススメ/肝活3つの食べ方ルール/3つの「肝活定食」/1 主食攻略術/2 A定食“究極定食”具だくさん汁・小鍋+主食/3 B定食“一汁一菜定食”/4 C定食“ワンボウル定食”/5 肝活定食で1週間献立計画/6 肝活を続けるためのヒント集 肝活3つの食べ方ルール。ルール1、1食の主食はおにぎり1個分。ルール2、野菜は今までの2倍に。ルール3、タンパク質1日分は体重(kg)をgに置き換える。もう失敗しない。肝臓から脂肪を落としてやせる! 本 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学 美容・暮らし・健康・料理 料理 その他 資格・検定 食品・調理関係資格 栄養士口コミを読む