予約天然・赤ミズ1kg(大小バラ詰め) ウワバミソウ、ミズナ、ミズブキ、カタハ、ヨシナ 6月上旬〜出荷予定※送料別(クール便)の口コミ・レビュー

予約天然・赤ミズ1kg(大小バラ詰め) ウワバミソウ、ミズナ、ミズブキ、カタハ、ヨシナ 6月上旬〜出荷予定※送料別(クール便)買ってみました。
天然の赤ミズ ミズは水の匂いを感じる湿地帯に自生する山菜で、クセがなくシャキシャキとした食感が特徴です。浅漬け、炒めもの、また煮物などおススメです。(当店のミズは根付ではありません。) 【葉が付いた状態】でお届けいたしますので、できるだけ早く葉を取りながら茎の薄皮を剥いてください。 赤ミズは、比較的採取時期が長いため、採る時期により食感の違いが楽しめます。出始めは茎が少し細いですが柔らかく、後半になると茎が太くなり食べ応えがあります。(葉には、虫食いが出てきます。)食感の違いを楽しむため、最初と終わりに注文をされる方もいらっしゃいます。 時期になり次第、ご注文順に出荷 雪深い地域で採取するため、その年の雪解けの状況で採取時期が前後します。 気長に春の訪れをお待ちいただける方のみ、ご予約お待ちしています。 (2022年採取時期:5/26〜7/11)(2023年採取時期:6/7〜6/27) 保存のポイント 乾燥しないよう新聞紙に包み冷蔵庫で保管できますが、時間の経過とともにしおれ薄皮が取りにくくなります。しおれる前に下処理をしたほうが作業しやすいです。鮮度の良いうちに茎の薄皮を剥き、湯がいたものを冷蔵庫保管しておくと使うときに便利です。 ※料理方法や保存方法は、インターネット上のレシピサイトも検索してみてください。 当店の山菜について ■採取者 山菜専門会社N.S.Nature (放射性セシウム濃度の検査・採取・出荷) ■採取場所 長野県・及び隣接する新潟県(雪の深い地域) ■放射性セシウム濃度検査の実施 安心してお召し上がりいただくため、 採取予定の場所において放射性セシウム濃度の検査(抽出検査)を行い、 食品衛生法の基準値以下で採取許可を得た場所から採取したものをお届けいたします。 大口注文にも対応 例えば、10kg×10回のように小口で数回にわたってのご注文の場合、なるべくご要望にお応えするようにいたします。ただし、販売期間中であっても予定数を超える場合は予告なく注文を締切らせていただきますのでお早めにお願いいたします。場合によっては、ご要望にお応えできないこともあります。 大口の場合は採取量が安定する時期に入ってからの出荷となります。お待ちいただける方のみ、ご注文をお待ちしております。 ご注文前にご確認ください。 採取時期の予定採取場所の多くが雪深い地域のため、他の地域より採取時期が遅くなります。雪が多い年は、さらに遅くなる可能性もあります。 天然の商品を取り扱っておりますため、天候の状態で採取時期が左右いたしますことご理解のほどよろしくお願いいたします。 梱包について・・・ ご注文数量をまとめて箱に入れ(大小バラ詰め)古新聞を使い梱包いたします。(採ったままの状態のため土・枯葉など付いています。) 配送日のご指定について・・・ 採取でき次第、ご注文順に出荷いたします。採れる時と採れない時の波があるため、配送日のご指定はお受けできません。 長期ご不在について・・・ 山菜は傷みやすいため、数日ご不在になるときは、あらかじめ当店へご連絡をお願いします。 ご不在が続き傷んでしまった場合は、商品の保証はできません。 明細書・領収書について・・・ お荷物の中に明細書等はお入れしておりません。明細書等をご希望の方は備考欄に「明細・領収書希望」とご記入ください。メールにてお送りいたします。 配送料 商品代金の他、別途送料(ヤマト運輸クール冷蔵便)がかかります。商品ページ内の送料料金表をご確認ください。 また、複数個ご注文の場合は送料が自動計算されません。後ほど当店より送料をお知らせいたします。 2kgまで 北海道九州:1630円、中国四国:1500円、沖縄離島:2560円、それ以外1150円 5kgまで 北海道九州:1940円、中国四国:1810円、沖縄離島:3260円、それ以外1610円 11kgまで 北海道九州:2215円、中国四国:2085円、沖縄離島:4235円、それ以外1885円 6月上旬〜発送予定! (※気象状況で大幅に前後する場合があります。)  箱のサイズに合わせ、曲げて荷作りする場合があります。 ご了承ください。       女性の手で 100gはこのくらいです。     独特な糊気を 楽しんでいただけるよう できるだけ太めをお届け致します。    (山のミズを絶やさないため、根は土に残しています。)   葉を取りながら 茎の薄皮を剥いてください。  
トップ > 山菜 売れ筋・満足度ランキング > 予約天然・赤ミズ1kg(大小バラ詰め) ウワバミソウ、ミズナ、ミズブキ、カタハ、ヨシナ 6月上旬〜出荷予定※送料別(クール便)

山菜の売れ筋ランキング

天然 根曲がり竹   今が旬  天然根曲がり竹 生 2kg  メガセット 今しか食べれない東北伝統山の幸  灰汁が少ないから調理が簡単[※クール便][※他商品との同梱不可] 竹の子 タケノコ 天然 たけのこ 山菜
口コミ評価:4.23点 レビュー件数:84件

東北地方(青森・秋田近郊の山!!)で採れた今が旬の根曲がり竹の子をたっぷり2kg!! 2kgだとかなりの量がありますので、「この料理を作ろう!」と決めてからのご注文をオススメします(笑)クセがなくて灰汁も少ないので、下ごしらえはお湯でさっとゆでるだけ!!下ごしらえが済んだら、孟宗竹と同じような感覚で調理していただけます♪シャキシャキとしてて、みずみずしい採りたて根曲がり竹をお届け致します(^0^)/ 冷蔵クール便 送料:無料 (※沖縄・一部離島へのお届けは、中継料として+1000円頂戴いたします) 詳しくはお支払い方法・配送についてをご確認いただけますようお願いいたします。 産地直送品のため、当店他商品との同梱不可 (※竹の子は3ケースまで一括配送いたします) ※お届けイメージ(2kg) かなりの量がありますよ〜♪おすそ分けもできます! 天然の根曲がり竹なので・・・(ご了承の上ご利用くださいませm(_ _)m) ●天然のものなので、大きさ(長さ・太さ)はばらつきがございます。 ●若干の土・葉がついている場合がございます。 ●配送の鮮度保持上、ダンボールにそのまま竹の子をお入れしての配送となります。(新聞等にくるむと湿気がたまってしまうので、ダンボールにバラ詰めとなっております。) ●出荷について● 6月上旬〜6月中旬が収穫期となります。 毎週月・水・金限定での出荷(産地からの発送日)となります。配送のご指定も承りますが、出荷日優先でのお手配となりますのでご注意くださいませm(_ _)m ●天然の生ものとなります。お届け後はできるだけお早めにお召し上がりくださいお届けするのは青森・秋田近郊の山で採れた天然モノを たっぷり!ドッサリ!なんと2kgーッ!!! 採れたその日に、入荷した根曲がり竹を産地直送でお届けいたします♪ 竹の子も鮮度が命の山菜なので、お届け後はすぐに調理してお召し上がりください!! 正式名称は、千島笹(チシマザサ)。 東北地方は雪が多く、芽が出てくる頃に雪の重みで根元が曲がってしまうことから 青森では「根曲がり竹」と呼ばれ親しまれています。 収穫できるシーズンが短く、 産地も限られているため手に入れるのが難しい \とっても貴重な旬の食材!/ しかも…収穫期の山では、この根曲がり竹を好物とする 野生の“熊”と奪い合いになるほど! 竹の子採りも命がけなんです! 根曲がり竹が自生しているのは山奥で、採取は非常に危険が伴い 毎年数人の遭難者が出ているのも事実…。危険を冒してまで食べたい旬の食材!!! 青森県民だけで楽しむのはもったいない!ぜひ全国の皆様もお召し上がりください♪ とにかくこの「根曲がり竹」は使い勝手が良い竹の子★ 孟宗竹のように灰汁が強くないので、 下ごしらえは軽くゆでるだけで大丈夫!! えぐみが少なく、穂先はとっても柔らかいから そのまま丸焼きにしたり、竹の子ご飯、お味噌汁 和え物や寿司など、幅広く調理できるのも魅力ッ(>▽<)/// お料理が得意!竹の子好き!の皆さんに是非一度味わっていただきたい「根曲がり竹」 今年も\完全数量限定/ 東北旬味【根曲がり竹】を採れたて直送! ●クール便でお届けします● お届け後は必ず冷蔵庫での保管して下さい。 そのまま冷蔵庫に入れる場合は新聞紙等にくるむのがオススメです。 根曲がり竹は日持ちしません。時間が経過するほどアクが強くなってしまいます。 お届け後はすぐに調理してお早めにお召し上がりください。 天然の寝曲がり竹なので“長さ・太さ”は様々です。 竹の子の味を損ねないために、水洗い等はせずそのままお届けします。 収穫時の多少の“土・葉”がついておりますこと、予めご了承ください。口コミを読む
ふき 1kg 山菜 フキ 山ふき 蕗 1000g前後 販売 朝取り天然物 葉は付いていません キャラブキ 最適
口コミ評価:4.66点 レビュー件数:29件

ご予約開始 <天然山菜 山蕗(山ふき)1000g> ・発送はおおよそ5月末頃〜6月の予定です ・当店の山菜の特徴は鮮度が良い事です ご存知!保存食キャラブキで有名ですね。 山采山蕗(フキ)は栄養価が高く機能性にすぐれています。 山采山蕗(ふき)は、茎よりも葉の栄養分が高く美肌、肌荒れ防止に効果があると言われているβカロテンを多く含んでいます。 山菜の山蕗(ふき)は、 保存食に多く使われています。 <天然山菜 山蕗(山ふき)採取情報> 4月末〜5月初め頃は大変少量。小さめでとても柔らか、皮をむかずに食べられる。 5月10日過ぎ頃から少しずつのび、5月20日を過ぎる、この頃からようやく採取するようになります。 6月中頃まで位で終わりですが2番取りが6/末頃から取れだします。 (採取情報はあくまでも予想です) ●<当地山蕗(ふき)の山菜料理> *山菜山蕗(ふき)の、薄皮をむいて、軽くゆでてから ・きんぴら(辛味はお好みで)→割と旨い。 ・キャラブキ ・つくだ煮 (当地小料理屋さん旅館さんの殆どが使っている山菜です。) ●山菜発送について ・販売期間は山菜によっても雪消えの早い遅いに依っても異なりおよその目安として記載しました。 ・2種類以上のお買い求めに付ましては、採取時期が同じ山菜は一緒にお送りしますが、採取時期が違う山菜は一緒にお送り出来ません。(分けての発送) ・天候等の諸事情により採取日が決められず、発送日時の指定はお受けしておりません。(日時指定が必要な方は一応ご相談下さい、出来る限りご相談させて頂きます) ●送料について ・2個以上ご注文を頂いた場合、送料は正しく表示できません。正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・山菜の送料(1k〜2kg:80サイズクール便)(3k〜6k:100サイズ)(7k〜11k:120サイズ)それ以上は別途ご連絡させて頂きます。ご予約開始 <天然山菜 山蕗(山ふき)1000g> ・発送はおおよそ、5月半ば頃〜6月頃の予定です ・当店の山菜の特徴は鮮度が良い事です。 ご存知!保存食キャラブキで有名ですね。 山采山蕗(フキ)は栄養価が高く機能性にすぐれています。 山采山蕗(ふき)は、茎よりも葉の栄養分が高く美肌、肌荒れ防止に効果があると言われているβカロテンを多く含んでいます。 山菜の山蕗(ふき)は、保存食に多く使われています。 <天然山菜 山蕗(山ふき)採取情報> 葉はついていません(茎のみです。) 4月末〜5月初め頃は大変少量。小さめでとても柔らか、皮をむかずに食べられる。 この頃なら葉も柔らか 5月10日過ぎ頃から少しずつのび、5月20日を過ぎる、この頃からようやく採取するようになります。 6月下旬頃までで終わりですが2番取りが6/末頃から取れだします。 (採取情報はあくまでも予想です) <当地山蕗(ふき)の山菜料理> *山菜山蕗(ふき)の、薄皮をむいて、軽くゆでてから ・きんぴら(辛味はお好みで)→割と旨い。 ・キャラブキ ・つくだ煮 (当地小料理屋さん旅館さんの殆どが使っている山菜です。) ●山菜発送について ・販売期間は山菜によっても雪消えの早い遅いに依っても異なりおよその目安として記載しました。 ・2種類以上のお買い求めに付ましては、採取時期が同じ山菜は一緒にお送りしますが、採取時期が違う山菜は一緒にお送り出来ません。(分けての発送) ・天候等の諸事情により採取日が決められず、発送日時の指定はお受けしておりません。(日時指定が必要な方は一応ご相談下さい、出来る限りご相談させて頂きます) ●送料について ・2個以上ご注文を頂いた場合、送料は正しく表示できません。正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・送料・山フキの送料(1k〜2kg:80サイズクール便)(3k〜6k:100サイズ)(7k〜11k:120サイズ)それ以上は別途ご連絡させて頂きます。口コミを読む
惣菜山の珍味(味付混合山菜) 900g
口コミ評価:4.5点 レビュー件数:16件

名称 (味付)混合山菜 製造者 飛騨河合特産加工株式会社 内容量 固形量約450g 内容総量900g 賞味期限 製造後約1年 保存方法 常温で保管 開栓後は要冷蔵 原材料 わらび(ロシア)、細竹、えのき茸、醤油、ふき、うど、水菜、食塩、砂糖、かつおぶしエキス/調味料(アミノ酸等)、PH調整剤(有機酸)、(一部に小麦・大豆を含む) 商品説明 飛騨の大自然の中で採取した山菜に何品かプラスして味付けして瓶詰めしたものです。 食卓のプラス1品としてお勧めです。 大容量なので業務用としても使用できます。口コミを読む
信州の春の味覚  旬の特産 天然山菜 約800g以上3〜6種類 10〜20人前のてんぷらができます    一部地域は有料  ギフトにもぴったり ※自然の恵みなので,自然環境等の理由で採取できない場合は,しばらくお待ちいただく可能性もご了承ください。
口コミ評価:4.6点 レビュー件数:52件

商品情報名称天然採取 山菜セット産地・採取地長野県北部山野部・山岳地帯及び新潟県(隣県)内容量800g以上入り配送方法クール便でのお届けになります。使用方法(ご参考程度に)特に洗わなくてOKなので、鮮度の良い内に天ぷら、ごま和え等の調理をして下さい。塩茹でしてアクを抜く方法では、鍋にたっぷりとお湯を沸かし、一つまみの塩を入れ、山菜を手早く茹でて冷水に採ります。塩茹では、コゴミ、ハマボウフウ、たらの芽、セリ、ギボウシなどに行います。中には塩茹でしただけではアクが抜けない山菜もあり、それらは塩茹でしたあとに、流水にさらします。苦味やエグ味を途中でチェックしましょう。ウドとフキ、ヨモギが10分、つくしが1時間、たんぽぽなどは2時間流水にさらします。アクの強い山菜や、毒気の強い山菜の場合、塩茹でやあとから流水にさらしても、それでもアクの抜けないものがあります。それらは灰汁や重曹を使ってアクを抜きます。ワラビ、ゼンマイ、フキノトウ、アザミなどはこの方法でアクを抜きます。1)信州の春の味覚! 旬の特産!天然山菜 約800g以上3〜6種類 10〜20人前のてんぷらができます!【送料無料(一部地域は有料)】ギフトにもぴったり!※自然の恵みなので,自然環境等の理由で採取できない場合は,しばらくお待ちいただく可能性もご了承ください。 信州の雪解けの山々の天然自然の味覚!主に天ぷらに最適な山菜セット(掲載写真はイメージです) 春の味覚のお勧め山菜セットです!(掲載写真はイメージです) 長野県産 春の味覚! 旬の特産 天然山菜 約800g以上3〜6種類 天ぷらがたくさんできますよセットです。残雪の多い北信州の山々の遅い春の味覚の天然採取の山菜です。 タラの芽・こごみ・コシアブラ・行者ニンニク・フキノトウ・山ウド・山ブドウの芽・ハリキリ(オニタラの芽)等々。時期やタイミングにより、もちろん全ての山菜が入る訳ではありませんが、その時々の旬の山菜をおまかせいただき3〜6種類を800g以上入れさせていただき、新鮮なうちにクール便で発送致します。天ぷらにすると10人分以上はできると思います。その他、その山菜の特性に合わせて【胡麻和え】や【おひたし】や【混ぜご飯】などにもできます。春の味覚がたくさん豊富に楽しめるバラエティーセットです。4月中旬から6月中旬頃までの対応となります。時期やタイミングによって、揃わない山菜もありますので、ご了承ください。 いろいろな山菜の天ぷらを楽しみたい方に! 中々、山野に採取に行けない方に! 健康に過ごす為、旬の食材でゲンを担ぎたい方に!? いろいろな山菜の天ぷらを楽しみたい方に! 中々、山野に採取に行けない方に! 健康に過ごす為、旬の食材でゲンを担ぎたい方に!? 使用方法特に洗わなくてOKなので、鮮度の良い内に天ぷら、ごま和え等の調理をして下さい。塩茹でしてアクを抜く方法では、鍋にたっぷりとお湯を沸かし、一つまみの塩を入れ、山菜を手早く茹でて冷水に採ります。塩茹では、コゴミ、ハマボウフウ、たらの芽、セリ、ギボウシなどに行います。中には塩茹でしただけではアクが抜けない山菜もあり、それらは塩茹でしたあとに、流水にさらします。苦味やエグ味を途中でチェックしましょう。ウドとフキ、ヨモギが10分、つくしが1時間、たんぽぽなどは2時間流水にさらします。アクの強い山菜や、毒気の強い山菜の場合、塩茹でやあとから流水にさらしても、それでもアクの抜けないものがあります。それらは灰汁や重曹を使ってアクを抜きます。ワラビ、ゼンマイ、フキノトウ、アザミなどはこの方法でアクを抜きます。※山菜は生ものです。早めにお召し上がりいただきますようお願い致します。 1週間程の保存がきく方法としては、山菜は水洗いせず、新聞紙に包んで、風通しのいい所や、冷蔵庫の野菜室に立てるようにして入れておきます。新聞紙が乾燥するような場合は、上から霧吹きで湿り気を与えます。冷蔵庫で保存するときは、ビニール袋に通気用の穴を開けて入れておきます。(あくまで目安です)。------------------------------------------------------------------------------------------長野県産 春の味覚! 旬の特産 天然山菜 約800g以上3〜6種類 天ぷらがたくさんできますよセットです。残雪の多い北信州の山々の遅い春の味覚の天然採取の山菜です。 タラの芽・こごみ・コシアブラ・行者ニンニク・フキノトウ・山ウド・山ブドウの芽・ハリキリ(オニタラの芽)等々。その時々の旬の山菜をおまかせいただき3〜6種類を800g以上入れさせていただき、新鮮なうちにクール便で発送致します。天ぷらにすると10人分以上はできると思います。その他、その山菜の特性に合わせて【胡麻和え】や【おひたし】や【混ぜご飯】などにもできます。春の味覚がたくさん豊富に楽しめるバラエティーセットです。4月中旬から6月中旬頃までの対応となります。 天然ものですので採取状況によってはお待たせしてしまうこともご了承ください。発送は品物が揃えば最短でご注文日の即日〜翌日に可能ですが、自然環境等に理由で採取ができない場合は,およそ1週間の内に発送できるようにしております。 1口コミを読む
ふきのとうパウ ー50g ペタシン 蕗の薹 フキノトウ 粉末 パウ ー ふきのとうエキス バターバー butter bur
口コミ評価:4.4点 レビュー件数:103件

注目の成分・ペタシン配合のふきのとうパウダーです。手軽に健康成分が摂れます。 ご家庭、職場、外出先で、手軽に便利にお楽しみいただけます。原材料:ふきのとう抽出エキス,マルチデキストリン原産国:中国   パウダー小さじ1杯(2g前後)に対し、300〜400ml程度の水まとは熱湯を使用します。お好みの濃さに調整してお飲みください。 メール便配送の為、着日指定はお受けできません。 ■出荷、配送についてはこちら※生産工程であくぬきに相当する工程を経た粉末となります※口コミを読む
[予約]岩手県遠野産 生わらび  2kg 5月中旬発送開始予定  アグリコマガタ
口コミ評価:4.67点 レビュー件数:36件

予約販売開始いたしました♪ 5月中旬頃からのご発送予定となります。 ※天候等により、ご発送時期が前後する可能性がございます。 ご了承下さいますようお願い申し上げます。 商  品  説  明 産 地 岩手県産 商品内容 生わらび 2kg 保存方法 冷蔵 賞味期限 おおよそ3週間ほど 発送方法 クール便(冷蔵) わらびは山菜でも一番知名度が高く、誰もが一度は食した経験のある山菜です。近年ワラビの採取も思うようにできなくなり、身近な山菜でもなくなりつつあります。またアク抜きが面倒なことから、敬遠されることもあります。採取したてのつるっとしたわらびは、やはりなつかしい山菜です。 わらびの発がん性物質プタキロサイドがわらびの食に問題になっていますが、大量に食べないこと、加熱してアク抜きをする、でたばかりの小さいものを採らない、などで安心できるとあります。わらびはカリウムが多く含まれています。特に乾燥ワラビにするとカリウムや鉄分が10倍以上となります。ビタミンE、ビタミンCも多く含まれています。 アク抜き わらびはアクが強いので、アク抜きが必要です。 鍋一杯のお湯に茶さじ一杯の重曹を加えます。わらびを入れてすぐ火を止めます。火をとめたら落し蓋をして、そのまま放置して冷まします。冷めたら水洗いし、調理に用います。 保存方法 塩漬け 生のままのわらびに、塩(岩塩が最適)を沢山まぶし、重石をします。 かぶる程、水が出てきましたら、塩抜きをしてお召し上がり下さい。 アクは保存期間中に水とともに抜けていきます。 ※緑色を保持されたい場合は、米ぬかと塩(1対3)をまぜたものを上からかぶせると良いでしょう。 料理 煮物、和え物、おひたし、汁の実醤油漬け、酢漬け、炒め物口コミを読む
 オススメ 京都府産 実山椒 200g  冷凍
口コミ評価:4.53点 レビュー件数:40件

一番良い時期の山椒の実を 冷凍保存しております。 まったく味付け、湯がくなど加工していないものですのでお間違いなく! 200g量は、両手にのるぐらい。(片手では無理、そんな感じです)※この商品につきましては、他の野菜と違い、 クール宅急便(冷凍) を使用しますので別配送と なりますことをご了承ください。 この商品だけに別途送料がかかります。 そのためクール冷蔵の野菜を一緒にご注文頂いた場合は送料が2口となります 200gは両手にのるくらい口コミを読む
ぜんまい水煮 80g×3袋 国産 国内産 丸中食品 発条 全妹 ゼンマイ 山菜水煮 水煮野菜 国内製造 簡単 便利 調理素材
口コミ評価:4.85点 レビュー件数:20件

内容量 80g×3袋 賞味期限 製造から120日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 ぜんまい(国内産)、ph調整剤(クエン酸) 商品説明 国内産の良質のぜんまいを丁寧に水煮加工しました。洗浄後アク取り加工等を行っておりますのでそのままお料理にお使い頂ける簡単便利な食材です。 配送方法 宅配便 お召上がり方 下調理済みの商品ですので、あく抜き等は必要無くお料理にそのままお使い頂けます。味付けはしておりませんのでお好みに応じて調整してください。 口コミを読む
山菜ミックス水煮 100g×3袋 国産 国内産 国内加工 マルナカ食品 わらび 筍 なめこ ぶなしめじ 山菜水煮 便利 簡単 水煮野菜
口コミ評価:4.65点 レビュー件数:31件

内容量 100g×3袋 賞味期限 製造から150日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 わらび、たけのこ、ぶなしめじ、なめこ/ph調整剤、酸化防止剤(ビタミンC) 商品説明 国内産の良質の山菜をバランス良くミックスし、丁寧に水煮加工しました。洗浄後アク取り加工等を行っておりますのでそのままお料理にお使い頂ける簡単便利な食材です。 配送方法 安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能 お召上がり方 下調理済みの商品ですので、あく抜き等は必要無くお料理にそのままお使い頂けます。味付けはしておりませんのでお好みに応じて調整してください。 口コミを読む