予約天然・ワラビ1kg(大小バラ詰め)あく抜き用灰汁付き5月下旬〜出荷予定※送料別(クール便)の口コミ・レビュー

予約天然・ワラビ1kg(大小バラ詰め)あく抜き用灰汁付き5月下旬〜出荷予定※送料別(クール便)買ってみました。
天然のワラビ こちらは雪解けを待って山の中に入ってくため、他の地域より採取時期が遅くなります。 (※早い時期のものをご希望の方は、他の店舗様でご購入をお願いいたします。) 特有のヌメリと風味が味わえるのが天然の良さでもあります。 「お浸し」や「たたき」でいただくと、この季節まで待ったかいがあったな〜。とつくづく思います。 ワラビが採れる季節は蒸し暑さを感じる頃。 昨年のワラビの枯葉を目印に、山の奥深くにある太めのワラビを狙います。 バラ科の植物やツル性植物をよけながらワラビを1本1本採っていきます。 畑のワラビと違い山での採取は、初心者には大変です。 けっこう、傷だらけになりビックリ! よくお客様より「黒っぽいワラビが入っている。」とお問い合わせいただくことがございますが、大自然の中には緑色・黒っぽいものなど様々。太さ、長さも様々です。ご了承ください。 時期になり次第、ご注文順に出荷 雪深い地域で採取するため、その年の雪解けの状況で採取時期が前後します。 気長に春の訪れをお待ちいただける方のみ、ご予約お待ちしています。 (2022年採取時期:5/24〜6/13)(2023年採取時期:5/10〜6/4) あく抜き処理が必要です。 ワラビは、時間の経過とともに固くなってきます。根元の固い部分は切り落とし、できるだけ早く「あく抜き」をしましょう。 重層または木灰であく抜きをしてください。 ※当店では、アク抜き用の木灰をお付けしますが、必要のない方はお申し付けください。 保存のポイント あく抜き後、タッパー等の容器に水をひたひたに入れ冷蔵庫で保存してください。 ※料理方法や保存方法は、インターネット上のレシピサイトも検索してみてください。 当店の山菜について ■採取者 山菜専門会社N.S.Nature (放射性セシウム濃度の検査・採取・出荷) ■採取場所 長野県・及び隣接する新潟県(雪の深い地域) ■放射性セシウム濃度検査の実施 安心してお召し上がりいただくため、 採取予定の場所において放射性セシウム濃度の検査(抽出検査)を行い、 食品衛生法の基準値以下で採取許可を得た場所から採取したものをお届けいたします。 大口注文にも対応 例えば、10kg×5回のように小口で数回にわたってのご注文の場合、なるべくご要望にお応えするようにいたします。ただし、販売期間中であっても予定数を超える場合は予告なく注文を締切らせていただきますのでお早めにお願いいたします。場合によっては、ご要望にお応えできないこともあります。 大口の場合は採取量が安定する時期に入ってからの出荷となります。お待ちいただける方のみ、ご注文をお待ちしております。 ご注文前にご確認ください。 採取時期の予定採取場所の多くが雪深い地域のため、他の地域より採取時期が遅くなります。雪が多い年は、さらに遅くなる可能性もあります。 天然の商品を取り扱っておりますため、天候の状態で採取時期が左右いたしますことご理解のほどよろしくお願いいたします。 梱包について・・・ ご注文数量をまとめて箱に入れ(大小バラ詰め)古新聞を使い梱包いたします。(採ったままの状態のため土・枯葉など付いています。) 配送日のご指定について・・・ 採取でき次第、ご注文順に出荷いたします。採れる時と採れない時の波があるため、配送日のご指定はお受けできません。 長期ご不在について・・・ 山菜は傷みやすいため、数日ご不在になるときは、あらかじめ当店へご連絡をお願いします。 ご不在が続き傷んでしまった場合は、商品の保証はできません。 明細書・領収書について・・・ お荷物の中に明細書等はお入れしておりません。明細書等をご希望の方は備考欄に「明細・領収書希望」とご記入ください。メールにてお送りいたします。 配送料 商品代金の他、別途送料(ヤマト運輸クール冷蔵便)がかかります。商品ページ内の送料料金表をご確認ください。 また、複数個ご注文の場合は送料が自動計算されません。後ほど当店より送料をお知らせいたします。 3.5kgまで 北海道九州:1630円、中国四国:1500円、沖縄離島:2560円、それ以外1150円 7kgまで 北海道九州:1940円、中国四国:1810円、沖縄離島:3260円、それ以外1610円 12kgまで 北海道九州:2215円、中国四国:2085円、沖縄離島:4235円、それ以外1885円 5月下旬〜発送予定! (※気象状況で大幅に前後する場合があります。)     女性の手で 100gはこのくらいです。 (およそ10本くらいです。)     緑色のものや黒っぽいもの まだら模様のものなど さまざまです。     あく抜きの時間が、 これまた待ち遠しい?! ※木灰をお付けしますが、 必要のない方はお申し出ください。    自然に折れる部分から採ってきますが 時間が経つと、根元から固くなります。 ワラビを水で洗った後、 根元を切ってから あく抜きしてください。 届いたらすぐに食べたい方 あく抜きワラビをおススメ  
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山菜の売れ筋ランキング

ふき 1kg 山菜 フキ 山ふき 蕗 1000g前後 販売 朝取り天然物 葉は付いていません キャラブキ 最適
口コミ評価:4.64点 レビュー件数:28件

ご予約開始 <天然山菜 山蕗(山ふき)1000g> ・発送はおおよそ5月末頃〜6月の予定です ・当店の山菜の特徴は鮮度が良い事です ご存知!保存食キャラブキで有名ですね。 山采山蕗(フキ)は栄養価が高く機能性にすぐれています。 山采山蕗(ふき)は、茎よりも葉の栄養分が高く美肌、肌荒れ防止に効果があると言われているβカロテンを多く含んでいます。 山菜の山蕗(ふき)は、 保存食に多く使われています。 <天然山菜 山蕗(山ふき)採取情報> 4月末〜5月初め頃は大変少量。小さめでとても柔らか、皮をむかずに食べられる。 5月10日過ぎ頃から少しずつのび、5月20日を過ぎる、この頃からようやく採取するようになります。 6月中頃まで位で終わりですが2番取りが6/末頃から取れだします。 (採取情報はあくまでも予想です) ●<当地山蕗(ふき)の山菜料理> *山菜山蕗(ふき)の、薄皮をむいて、軽くゆでてから ・きんぴら(辛味はお好みで)→割と旨い。 ・キャラブキ ・つくだ煮 (当地小料理屋さん旅館さんの殆どが使っている山菜です。) ●山菜発送について ・販売期間は山菜によっても雪消えの早い遅いに依っても異なりおよその目安として記載しました。 ・2種類以上のお買い求めに付ましては、採取時期が同じ山菜は一緒にお送りしますが、採取時期が違う山菜は一緒にお送り出来ません。(分けての発送) ・天候等の諸事情により採取日が決められず、発送日時の指定はお受けしておりません。(日時指定が必要な方は一応ご相談下さい、出来る限りご相談させて頂きます) ●送料について ・2個以上ご注文を頂いた場合、送料は正しく表示できません。正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・山菜の送料(1k〜2kg:80サイズクール便)(3k〜6k:100サイズ)(7k〜11k:120サイズ)それ以上は別途ご連絡させて頂きます。ご予約開始 <天然山菜 山蕗(山ふき)1000g> ・発送はおおよそ、5月半ば頃〜6月頃の予定です ・当店の山菜の特徴は鮮度が良い事です。 ご存知!保存食キャラブキで有名ですね。 山采山蕗(フキ)は栄養価が高く機能性にすぐれています。 山采山蕗(ふき)は、茎よりも葉の栄養分が高く美肌、肌荒れ防止に効果があると言われているβカロテンを多く含んでいます。 山菜の山蕗(ふき)は、保存食に多く使われています。 <天然山菜 山蕗(山ふき)採取情報> 葉はついていません(茎のみです。) 4月末〜5月初め頃は大変少量。小さめでとても柔らか、皮をむかずに食べられる。 この頃なら葉も柔らか 5月10日過ぎ頃から少しずつのび、5月20日を過ぎる、この頃からようやく採取するようになります。 6月下旬頃までで終わりですが2番取りが6/末頃から取れだします。 (採取情報はあくまでも予想です) <当地山蕗(ふき)の山菜料理> *山菜山蕗(ふき)の、薄皮をむいて、軽くゆでてから ・きんぴら(辛味はお好みで)→割と旨い。 ・キャラブキ ・つくだ煮 (当地小料理屋さん旅館さんの殆どが使っている山菜です。) ●山菜発送について ・販売期間は山菜によっても雪消えの早い遅いに依っても異なりおよその目安として記載しました。 ・2種類以上のお買い求めに付ましては、採取時期が同じ山菜は一緒にお送りしますが、採取時期が違う山菜は一緒にお送り出来ません。(分けての発送) ・天候等の諸事情により採取日が決められず、発送日時の指定はお受けしておりません。(日時指定が必要な方は一応ご相談下さい、出来る限りご相談させて頂きます) ●送料について ・2個以上ご注文を頂いた場合、送料は正しく表示できません。正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・送料・山フキの送料(1k〜2kg:80サイズクール便)(3k〜6k:100サイズ)(7k〜11k:120サイズ)それ以上は別途ご連絡させて頂きます。口コミを読む
ふき 1kg フキ 山ふき 葉付き 蕗 朝取り 天然物 山菜
口コミ評価:5点 レビュー件数:21件

ご予約開始 <天然山菜 山蕗(葉付山ふき)1000g> ・発送はおおよそ5月半ば〜6月頃の予定です。 ・当店の山菜の特徴は鮮度が良い事です。 ご存知!保存食キャラブキで有名ですが、葉っぱが欲しいと言う リクエストに応え葉付きを販売致します。 長くなるため送料がワンランク高くなってしまいます。 葉っぱだけで良い方お知らせ下さい、送料安価になります。 切り落とした葉で良いのでしたら送料は高くなりません、お知らせ下さい。 山采山蕗(フキ)は栄養価が高く機能性にすぐれています。 山采山蕗(ふき)は、茎よりも葉の栄養分が高く美肌、肌荒れ防止に 効果があると言われているβカロテンを多く含んでいます 山菜の山蕗(ふき)は、保存食に多く使われています。 <天然山菜 山蕗(山ふき)採取情報> 4月末〜5月初め頃は大変少量。小さめでとても柔らか、皮をむかずに食べられる。 5月10日過ぎ頃から少しずつのび、5月20日を過ぎる この頃から茎をようやく採取するようになります。 6月中頃まで位で終わりですが2番取りが6/末頃から取れだします。 (採取情報はあくまでも予想です) ●<当地山蕗(ふき)の山菜料理> *山菜山蕗(ふき)の、薄皮をむいて、軽くゆでてから ・きんぴら(辛味はお好みで)→割と旨い。 ・キャラブキ ・つくだ煮 (当地小料理屋さん旅館さんの殆どが使っている山菜です。) ●山菜発送について ・販売期間は雪消えの早い遅いに依って異なりおよその目安とし記載しました ・2種類以上のお買い求めに付ましては、採取時期が同じ山菜は一緒にお送り しますが、採取時期が違う山菜は一緒にお送り出来ません(分けての発送) ・天候等の諸事情により採取日が決められず、発送日時の指定は お受けしておりません。(日時指定が必要な方は一応ご相談下さい、 出来る限りご相談させて頂きます) ●送料について ・2個以上ご注文を頂いた場合、送料は正しく表示できません。 正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・山菜の送料(長さがあるので1ランク高くなります) ・山菜の送料(1kgまで80サイズクール便)(2kg〜4kg:100サイズクール)(5kg〜7kg:120サイズクール)ご予約開始 <天然山菜 山蕗(山ふき)1000g> ・発送はおおよそ5月末頃〜6月頃の予定です ・当店の山菜の特徴は鮮度が良い事です ご存知!保存食キャラブキで有名ですね。 山采山蕗(フキ)は栄養価が高く機能性にすぐれています。 山采山蕗(ふき)は、茎よりも葉の栄養分が高く美肌、肌荒れ防止に効果があると言われているβカロテンを多く含んでいます。 山菜の山蕗(ふき)は、保存食に多く使われています。 <天然山菜 山蕗(山ふき)採取情報> 4月末〜5月初め頃は大変少量。小さめでとても柔らか、皮をむかずに食べられる。 この頃なら葉も柔らか 5月10日過ぎ頃から少しずつのび、5月20日を過ぎる、この頃からようやく採取するようになります。 6月中頃まで位で終わりですが2番取りが6/末頃から取れだします。 (採取情報はあくまでも予想です) <当地山蕗(ふき)の山菜料理> *山菜山蕗(ふき)の、薄皮をむいて、軽くゆでてから ・きんぴら(辛味はお好みで)→割と旨い。 ・キャラブキ ・つくだ煮 (当地小料理屋さん旅館さんの殆どが使っている山菜です。) ●山菜発送について ・販売期間は山菜によっても雪消えの早い遅いに依っても異なりおよその目安として記載しました。 ・2種類以上のお買い求めに付ましては、採取時期が同じ山菜は一緒にお送りしますが、採取時期が違う山菜は一緒にお送り出来ません。(分けての発送) ・天候等の諸事情により採取日が決められず、発送日時の指定はお受けしておりません。(日時指定が必要な方は一応ご相談下さい、出来る限りご相談させて頂きます) ●送料について ・2個以上ご注文を頂いた場合、送料は正しく表示できません。正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・山菜の送料(1kgまで80サイズクール便)(2kg〜4kg:100サイズクール)(5kg〜7kg:120サイズクール)口コミを読む
出荷中天然山菜・ 葉が開いた 行者にんにく1kg(大小バラ詰め)5月中旬〜出荷予定※送料別(クール便)
口コミ評価:4.79点 レビュー件数:19件

天然の行者ニンニク 当店では商品画像のとおり、葉が開いたものになります。 (※葉が巻いているものをご希望の場合は、他店舗様でご購入をお願いします。) こちらは春になっても雪に覆われており、早い時期に自生場所に入ることができません。 そのため、「葉が巻いているもの」は、当店ではご用意ができません。 ようやく山に入れるようになった頃は、すでに20cm位になっています。後半は、30cm以上になります。 (花芽が付いている場合も多々あります。) 時期になり次第、ご注文順に出荷 雪深い地域で採取するため、その年の雪解けの状況で採取時期が前後します。 気長に春の訪れをお待ちいただける方のみ、ご予約お待ちしています。 (2022年採取時期:5/17〜6/8)(2023年採取時期:5/6〜5/30) 葉が「巻いているもの」と「開いているもの」どう違うの 当店の商品について、「香りが弱い」とおっしゃる方もおります。 「葉が巻いているもの」のほうが特有の香り、辛味が強いです。 葉が開くと、だんだん香りが弱まりますが、鮮度が悪いわけではありません。 保存のポイント 冷蔵庫で保存をしておいても葉が黄色くなり始めます。また、乾燥すると葉の先端のほうからしおれてきますので、キッチンペーパーを濡らし根本に巻くなどして保存してください。 冷凍保存の場合は、サッと湯がいてから冷凍し、炒め物などは冷凍のまま使えます。 ※料理方法や保存方法は、インターネット上のレシピサイトも検索してみてください。 当店の山菜について ■採取者 山菜専門会社N.S.Nature (放射性セシウム濃度の検査・採取・出荷) ■採取場所 長野県・及び隣接する新潟県(雪の深い地域) ■放射性セシウム濃度検査の実施 安心してお召し上がりいただくため、 採取予定の場所において放射性セシウム濃度の検査(抽出検査)を行い、 食品衛生法の基準値以下で採取許可を得た場所から採取したものをお届けいたします。 大口注文にも対応 例えば、10kg×5回のように小口で数回にわたってのご注文の場合、なるべくご要望にお応えするようにいたします。ただし、販売期間中であっても予定数を超える場合は予告なく注文を締切らせていただきますのでお早めにお願いいたします。場合によっては、ご要望にお応えできないこともあります。 大口の場合は採取量が安定する時期に入ってからの出荷となります。お待ちいただける方のみ、ご注文をお待ちしております。 ご注文前にご確認ください。 採取時期の予定採取場所の多くが雪深い地域のため、他の地域より採取時期が遅くなります。雪が多い年は、さらに遅くなる可能性もあります。 天然の商品を取り扱っておりますため、天候の状態で採取時期が左右いたしますことご理解のほどよろしくお願いいたします。 梱包について・・・ ご注文数量をまとめて箱に入れ(大小バラ詰め)古新聞を使い梱包いたします。(採ったままの状態のため土・枯葉など付いています。) 配送日のご指定について・・・ 採取でき次第、ご注文順に出荷いたします。採れる時と採れない時の波があるため、配送日のご指定はお受けできません。 長期ご不在について・・・ 山菜は傷みやすいため、数日ご不在になるときは、あらかじめ当店へご連絡をお願いします。 ご不在が続き傷んでしまった場合は、商品の保証はできません。 明細書・領収書について・・・ お荷物の中に明細書等はお入れしておりません。明細書等をご希望の方は備考欄に「明細・領収書希望」とご記入ください。メールにてお送りいたします。 配送料 商品代金の他、別途送料(ヤマト運輸クール冷蔵便)がかかります。商品ページ内の送料料金表をご確認ください。 また、複数個ご注文の場合は送料が自動計算されません。後ほど当店より送料をお知らせいたします。 2kgまで 北海道九州:1630円、中国四国:1500円、沖縄離島:2560円、それ以外1150円 6kgまで 北海道九州:1940円、中国四国:1810円、沖縄離島:3260円、それ以外1610円 10kgまで 北海道九州:2215円、中国四国:2085円、沖縄離島:4235円、それ以外1885円 5月中旬〜発送予定 (※気象状況で大幅に前後する場合があります。) 春先は、霜が降りる日が多く 霜にあたった葉は、黒くなってしまいます。 その場合、次の芽吹きを待って採取するため、 出荷が遅れる場合があります。     女性の手で 100gはこのくらいです。 採り始めは 20cmほどの 葉が開いたものです。    後半には、 30cm以上に成長します。      ※当店では、葉が【閉じたもの】はご用意できません。 ちょうどその頃、こちらの山は、 まだ雪で覆われているため、 自生場所に踏み入ることができず 葉が閉じた状態のものは、採れません。  口コミを読む
天然 根曲がり竹   今が旬  天然根曲がり竹 生 2kg  メガセット 今しか食べれない東北伝統山の幸  灰汁が少ないから調理が簡単[※クール便][※他商品との同梱不可] 竹の子 タケノコ 天然 たけのこ 山菜
口コミ評価:4.23点 レビュー件数:84件

東北地方(青森・秋田近郊の山!!)で採れた今が旬の根曲がり竹の子をたっぷり2kg!! 2kgだとかなりの量がありますので、「この料理を作ろう!」と決めてからのご注文をオススメします(笑)クセがなくて灰汁も少ないので、下ごしらえはお湯でさっとゆでるだけ!!下ごしらえが済んだら、孟宗竹と同じような感覚で調理していただけます♪シャキシャキとしてて、みずみずしい採りたて根曲がり竹をお届け致します(^0^)/ 冷蔵クール便 送料:無料 (※沖縄・一部離島へのお届けは、中継料として+1000円頂戴いたします) 詳しくはお支払い方法・配送についてをご確認いただけますようお願いいたします。 産地直送品のため、当店他商品との同梱不可 (※竹の子は3ケースまで一括配送いたします) ※お届けイメージ(2kg) かなりの量がありますよ〜♪おすそ分けもできます! 天然の根曲がり竹なので・・・(ご了承の上ご利用くださいませm(_ _)m) ●天然のものなので、大きさ(長さ・太さ)はばらつきがございます。 ●若干の土・葉がついている場合がございます。 ●配送の鮮度保持上、ダンボールにそのまま竹の子をお入れしての配送となります。(新聞等にくるむと湿気がたまってしまうので、ダンボールにバラ詰めとなっております。) ●出荷について● 6月上旬〜6月中旬が収穫期となります。 毎週月・水・金限定での出荷(産地からの発送日)となります。配送のご指定も承りますが、出荷日優先でのお手配となりますのでご注意くださいませm(_ _)m ●天然の生ものとなります。お届け後はできるだけお早めにお召し上がりくださいお届けするのは青森・秋田近郊の山で採れた天然モノを たっぷり!ドッサリ!なんと2kgーッ!!! 採れたその日に、入荷した根曲がり竹を産地直送でお届けいたします♪ 竹の子も鮮度が命の山菜なので、お届け後はすぐに調理してお召し上がりください!! 正式名称は、千島笹(チシマザサ)。 東北地方は雪が多く、芽が出てくる頃に雪の重みで根元が曲がってしまうことから 青森では「根曲がり竹」と呼ばれ親しまれています。 収穫できるシーズンが短く、 産地も限られているため手に入れるのが難しい \とっても貴重な旬の食材!/ しかも…収穫期の山では、この根曲がり竹を好物とする 野生の“熊”と奪い合いになるほど! 竹の子採りも命がけなんです! 根曲がり竹が自生しているのは山奥で、採取は非常に危険が伴い 毎年数人の遭難者が出ているのも事実…。危険を冒してまで食べたい旬の食材!!! 青森県民だけで楽しむのはもったいない!ぜひ全国の皆様もお召し上がりください♪ とにかくこの「根曲がり竹」は使い勝手が良い竹の子★ 孟宗竹のように灰汁が強くないので、 下ごしらえは軽くゆでるだけで大丈夫!! えぐみが少なく、穂先はとっても柔らかいから そのまま丸焼きにしたり、竹の子ご飯、お味噌汁 和え物や寿司など、幅広く調理できるのも魅力ッ(>▽<)/// お料理が得意!竹の子好き!の皆さんに是非一度味わっていただきたい「根曲がり竹」 今年も\完全数量限定/ 東北旬味【根曲がり竹】を採れたて直送! ●クール便でお届けします● お届け後は必ず冷蔵庫での保管して下さい。 そのまま冷蔵庫に入れる場合は新聞紙等にくるむのがオススメです。 根曲がり竹は日持ちしません。時間が経過するほどアクが強くなってしまいます。 お届け後はすぐに調理してお早めにお召し上がりください。 天然の寝曲がり竹なので“長さ・太さ”は様々です。 竹の子の味を損ねないために、水洗い等はせずそのままお届けします。 収穫時の多少の“土・葉”がついておりますこと、予めご了承ください。口コミを読む
山菜ミックス水煮 100g×3袋 国産 国内産 国内加工 マルナカ食品 わらび 筍 なめこ ぶなしめじ 山菜水煮 便利 簡単 水煮野菜
口コミ評価:4.55点 レビュー件数:22件

内容量 100g×3袋 賞味期限 製造から150日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 わらび、たけのこ、ぶなしめじ、なめこ/ph調整剤、酸化防止剤(ビタミンC) 商品説明 国内産の良質の山菜をバランス良くミックスし、丁寧に水煮加工しました。洗浄後アク取り加工等を行っておりますのでそのままお料理にお使い頂ける簡単便利な食材です。 配送方法 宅配便 お召上がり方 下調理済みの商品ですので、あく抜き等は必要無くお料理にそのままお使い頂けます。味付けはしておりませんのでお好みに応じて調整してください。 口コミを読む
信州の春の味覚  旬の特産 天然山菜 約800g以上3〜6種類 10〜20人前のてんぷらができます    一部地域は有料  ギフトにもぴったり ※自然の恵みなので,自然環境等の理由で採取できない場合は,しばらくお待ちいただく可能性もご了承ください。
口コミ評価:4.6点 レビュー件数:52件

商品情報名称天然採取 山菜セット産地・採取地長野県北部山野部・山岳地帯及び新潟県(隣県)内容量800g以上入り配送方法クール便でのお届けになります。使用方法(ご参考程度に)特に洗わなくてOKなので、鮮度の良い内に天ぷら、ごま和え等の調理をして下さい。塩茹でしてアクを抜く方法では、鍋にたっぷりとお湯を沸かし、一つまみの塩を入れ、山菜を手早く茹でて冷水に採ります。塩茹では、コゴミ、ハマボウフウ、たらの芽、セリ、ギボウシなどに行います。中には塩茹でしただけではアクが抜けない山菜もあり、それらは塩茹でしたあとに、流水にさらします。苦味やエグ味を途中でチェックしましょう。ウドとフキ、ヨモギが10分、つくしが1時間、たんぽぽなどは2時間流水にさらします。アクの強い山菜や、毒気の強い山菜の場合、塩茹でやあとから流水にさらしても、それでもアクの抜けないものがあります。それらは灰汁や重曹を使ってアクを抜きます。ワラビ、ゼンマイ、フキノトウ、アザミなどはこの方法でアクを抜きます。1)信州の春の味覚! 旬の特産!天然山菜 約800g以上3〜6種類 10〜20人前のてんぷらができます!【送料無料(一部地域は有料)】ギフトにもぴったり!※自然の恵みなので,自然環境等の理由で採取できない場合は,しばらくお待ちいただく可能性もご了承ください。 信州の雪解けの山々の天然自然の味覚!主に天ぷらに最適な山菜セット(掲載写真はイメージです) 春の味覚のお勧め山菜セットです!(掲載写真はイメージです) 長野県産 春の味覚! 旬の特産 天然山菜 約800g以上3〜6種類 天ぷらがたくさんできますよセットです。残雪の多い北信州の山々の遅い春の味覚の天然採取の山菜です。 タラの芽・こごみ・コシアブラ・行者ニンニク・フキノトウ・山ウド・山ブドウの芽・ハリキリ(オニタラの芽)等々。時期やタイミングにより、もちろん全ての山菜が入る訳ではありませんが、その時々の旬の山菜をおまかせいただき3〜6種類を800g以上入れさせていただき、新鮮なうちにクール便で発送致します。天ぷらにすると10人分以上はできると思います。その他、その山菜の特性に合わせて【胡麻和え】や【おひたし】や【混ぜご飯】などにもできます。春の味覚がたくさん豊富に楽しめるバラエティーセットです。4月中旬から6月中旬頃までの対応となります。時期やタイミングによって、揃わない山菜もありますので、ご了承ください。 いろいろな山菜の天ぷらを楽しみたい方に! 中々、山野に採取に行けない方に! 健康に過ごす為、旬の食材でゲンを担ぎたい方に!? いろいろな山菜の天ぷらを楽しみたい方に! 中々、山野に採取に行けない方に! 健康に過ごす為、旬の食材でゲンを担ぎたい方に!? 使用方法特に洗わなくてOKなので、鮮度の良い内に天ぷら、ごま和え等の調理をして下さい。塩茹でしてアクを抜く方法では、鍋にたっぷりとお湯を沸かし、一つまみの塩を入れ、山菜を手早く茹でて冷水に採ります。塩茹では、コゴミ、ハマボウフウ、たらの芽、セリ、ギボウシなどに行います。中には塩茹でしただけではアクが抜けない山菜もあり、それらは塩茹でしたあとに、流水にさらします。苦味やエグ味を途中でチェックしましょう。ウドとフキ、ヨモギが10分、つくしが1時間、たんぽぽなどは2時間流水にさらします。アクの強い山菜や、毒気の強い山菜の場合、塩茹でやあとから流水にさらしても、それでもアクの抜けないものがあります。それらは灰汁や重曹を使ってアクを抜きます。ワラビ、ゼンマイ、フキノトウ、アザミなどはこの方法でアクを抜きます。※山菜は生ものです。早めにお召し上がりいただきますようお願い致します。 1週間程の保存がきく方法としては、山菜は水洗いせず、新聞紙に包んで、風通しのいい所や、冷蔵庫の野菜室に立てるようにして入れておきます。新聞紙が乾燥するような場合は、上から霧吹きで湿り気を与えます。冷蔵庫で保存するときは、ビニール袋に通気用の穴を開けて入れておきます。(あくまで目安です)。------------------------------------------------------------------------------------------長野県産 春の味覚! 旬の特産 天然山菜 約800g以上3〜6種類 天ぷらがたくさんできますよセットです。残雪の多い北信州の山々の遅い春の味覚の天然採取の山菜です。 タラの芽・こごみ・コシアブラ・行者ニンニク・フキノトウ・山ウド・山ブドウの芽・ハリキリ(オニタラの芽)等々。その時々の旬の山菜をおまかせいただき3〜6種類を800g以上入れさせていただき、新鮮なうちにクール便で発送致します。天ぷらにすると10人分以上はできると思います。その他、その山菜の特性に合わせて【胡麻和え】や【おひたし】や【混ぜご飯】などにもできます。春の味覚がたくさん豊富に楽しめるバラエティーセットです。4月中旬から6月中旬頃までの対応となります。 天然ものですので採取状況によってはお待たせしてしまうこともご了承ください。発送は品物が揃えば最短でご注文日の即日〜翌日に可能ですが、自然環境等に理由で採取ができない場合は,およそ1週間の内に発送できるようにしております。 1口コミを読む
北海道産 苗にも使える土付山わさび1kg うま〜い辛さ
口コミ評価:4.66点 レビュー件数:35件

販売品商品説明 販売品名称 北海道産土付えぞ山わさび 1kg 品種 土付えぞ山わさび 産地 北海道産 サイズ 及び状態 サイズは1本100〜300g で太いのと細いのが混じって おります。 入り本数としては5本〜7本です内容量 1kg 保存方法 冷暗所で保管  配送方法 普通便で行います。 同梱の有無  常温便の商品(10〜20kgの商品)に 同梱できます。 じゃがいも、にんじん、お米などに対して、5kgまで追加送料無しで同梱できます。  お勧め料理 ほかほかごはんに醤油と混ぜて食べる! 刺身にねりワサビの代わりとして使う!!北の大地北海道よりお届けします〜 今年もいよいよスタートです!! 苗にも食用にもできる〜うま〜い土付山わさび 春掘り 北海道産 土付えぞ山わさび(1kg入り)を販売します。 えぞ山わさびとは本わさびと違い鼻につんとくる辛さの大変おいしいわさびです。 その独特の辛味がくせになる辛さで何度でも食べたくなります。 あつあつのごはんにすりたてをかけ醤油をたらしてたべると最高においしいです。 もちろん本わさびと同じようにお刺身と一緒でも大変おいしいですよ。 ぜひ一度北海道のわさびと言われている えぞ山わさびをご賞味ください。 おいしい食べ方  皮をむき、すりがねおろしですります。時間をおくとからみが抜けていきますので、 食べる直前にすって食べるのをおすすめします。 保存方法 すりおろしといて冷凍保存するか、すって醤油につけておきますと手軽にいつでもたべれますよ〜口コミを読む
お試し 訳あり   独活 ウド うど 桜井  らか 筑波 白うど バラ詰め 約1.5kg サイズお任せ 不揃い 茨城 産地直送
口コミ評価:4.6点 レビュー件数:20件

《 桜井さんちの 柔らか 筑波 白うど の紹介 》 ■1 築地、料亭御用達の高級軟化白うど! ・特有の香りとほのかな苦味、そしてシャキッとした歯触りが特徴(持ち味)の白うどです。  山うどに比べて苦味はおだやかで、下処理も簡単なので手軽に楽しめます。 ・長年かけてたどり着いた栽培方法により、春の代表的な山菜を1月から10月頃までの長い期間「高品質のうど」をお届けします。 ・長期間安定した品質で出荷が可能なことから、築地への出荷に加え料亭からの引き合いも多く頂いております。  プロの目利き達が認める桜井さんちのウドを、産地より直送で最短・高鮮度でお届けいたします。 ・箱売りだから業務用・シェア購入もおすすめです。 ■2 美味しくいただくための保存方法! ・新聞紙に包んで冷蔵庫の野菜室等へ入れ、3〜4日を目安にご使用下さい。  時間が経つとかたくなり、苦味やアクも増えますので、お早目に調理・お召し上がり下さい。  また、軟白うどは光に当てることでもかたくなるのでご注意下さい。 ■3 捨てるところがない、エコ野菜! ・食感抜群でヘルシーな上、穂先は揚げて天ぷら、皮は炒めてきんぴら、茎は生でと全体を余すところなく食べられる、春の代表的な山菜です。  他にも酢の物、サラダ、和え物、お浸し、煮物、ぬた、鍋、肉味噌、しぐれ煮、パスタ、グラタンなどアレンジしてご使用いただけます。 ・9月頃には花芽(花の芽)のプレゼントも行っていて、苦みのないウドの香りをいかした天ぷらや手まり寿司などもおすすめです。 ・頭痛、目眩、歯痛などに効果があるとされ、生薬としても昔から使われているそうです。 ・体内の余分なナトリウムを排出し、血圧の上昇を抑える働きがあるとされるカリウムも比較的多く含まれています。 ■4 独自の栽培方法で長期間・高品質で出荷可能に! ・筑波でうどの栽培を始めて約半世紀が過ぎました。  当時から筑波ではうどの栽培をしている人はほとんどいなく、ほぼ独学で始めた為、なかなか思うように収穫が出来ず、試行錯誤を繰り返しました。 ・試行錯誤の末、室を地上に建て、室の天井や側面の壁を二重にすることで保温効果を確保し温度と湿度の管理を容易にしました。 ・うどを栽培するための大切な根は、冬のうちに畑から掘り起こしてそのまま冷蔵庫に入れ、低温にで保管しながら根の状態に合わせた湿度管理を行い冬眠状態で大切に保管します。 ・順次根を室に移植し、温度湿度を一定に保ちうどを育てます。 ・長年かけてたどり着いたこの栽培方法により、うどの出荷時期は一般的に3〜5月のところ、1月から10月頃までの長い期間「高品質のうど」を安定して出荷が出来るようになりました。 ■5 アレンジを加えて自分好みの食べ方を! ・捨てるところのないウドは、料理のアクセント、アレンジにも重宝します。  和食では山菜天ぷら、味噌汁、お吸い物(御吸物/お吸物)、酢みそあえ、甘酢和え(甘酢あえ)、漬物、ぬか漬け、豚肉巻き、豚肉の炒めもの、梅肉漬け、ウド味噌、白煮、刺身のつま、料理のあしらいにしてお召し上がり頂くのもおすすめです。  中華や洋食では餃子(棒餃子)、パスタ、ベーコンソテー、マリネ、ピクルス、ポタージュ、ポテトサラダなどに色々なアレンジを加えて自分好みの食べ方を探してみるのもおすすめです。 ■6 茨城の特産物を扱う通販「おいしいねいばらき」で大好評の1品です。 【少人数の方やウドは初めてという方にバラ詰めが好評です】 ・バラ詰め(サイズお任せ、不揃い)規格です。 ・当日収穫したウドの中で、品質が良くても「サイズ規格に当てはまらない」ものや「箱に入りきらなかった」ものを重量規格でお届け。 ・L、2L、3L箱同様の品質です。 【2kg規格L、2L、3Lはギフトとしておすすめです】。 【1〜4月】 バレンタインデー、ホワイトデー、ひな祭りなどに、素朴で安心・安全なプレゼントとして喜ばれています。 また、冬ギフト、春ギフト、入学祝い、卒業祝い、成人式のお祝いといったセレモニーの御祝・御礼・内祝いなど祝儀の品としてもおすすめ! 【5〜8月】 こどもの日、母の日、父の日などに、素朴で安心・安全な贈りものとして喜ばれています。 また、夏ギフト、暑中見舞い、お中元、残暑見舞いのお見舞いや夏バテ対策としてもおすすめ! 【9〜10月】 秋ギフト、敬老の日、などに、素朴で安心・安全な贈答に喜ばれています。 桜井さんちの 柔らか 筑波 白うど の詳細 商品名 お試し 訳あり うど(ウド/独活) サイズお任せ 不揃い 原材料名 独活 バラ詰め(茨城県産) 内容量 約1.5kg 保存方法 濡らした新聞紙にくるんで冷蔵庫で保管して下さい。 お召し上がり方 お手元に届きましたらお早めにお召し上がりください。 配送料 送料無料(沖縄県へのお届けは、別途配送料が1,000円掛かります) のし/メッセージカード お試し商品のためご要望をお受けできません 生産者 茨城県つくば市下原334 桜井農園お試し 訳あり 送料無料 独活 ウド うど 桜井 柔らか 筑波 白うど バラ詰め 約1.5kg サイズお任せ 不揃い 茨城 産地直送 【お試し】【訳あり】【送料無料】【ウド】【バラ詰め】【チルド】少人数の方やウドは初めてという方にバラ詰め(不揃い)規格。「高品質のうど」を安定して産地直送 ※まだまだ、いろいろな食べ方があります。 ☆うど作り50年の歴史。 筑波でうどの栽培を始めて約半世紀が過ぎました。 当時から筑波ではうどの栽培をしている人はほとんどいなく、ほぼ独学で始めた為、なかなか思うように収穫が出来ず、試行錯誤を繰り返しました。 うどは、地下に穴を掘って栽培するのが一般的ですが、筑波の地質は赤土で柔らかく穴を掘っても崩れてしまいます。試行錯誤の末、『地下が駄目なら、地上に作れば良い!』そう考えて、当農園では室を地上に建て、室の天井や側面の壁を二重にすることで保温効果を確保し温度と湿度の管理を容易にしました。 また、うどを栽培するための大切な根は、冬のうちに畑から掘り起こしてそのまま冷蔵庫に入れ、低温にで保管しながら根の状態に合わせた湿度管理を行い冬眠状態で大切に保管します。 25室ある室に順次根を移植し、温度湿度を一定に保ちうどを育てます。 長年かけてたどり着いたこの栽培方法により、1月から10月頃までの長い期間「高品質のうど」を安定して出荷が出来るようになりました。 うどの出荷時期は、一般的に3〜5月のところほぼ年間を通して安定して出荷できるため料亭からの引き合いも多く皆さんが料亭でお召し上がりになるうど料理は櫻井農園のうどかもしれませんね! 1月から3月の間に、 畑から根を掘り起こし、うどを取る根とタネにする根に分けます。 うどを取る根は、温度と湿度を丁寧に管理します。冬の状態にするため冷蔵庫に貯蔵してゆっくり休ませます。 タネにする根は株分けして『タネ』にします。 うどを取る根、タネにする根を一つひとつ吟味し良いものだけを選別ます。 これですべてが変わります。 美味しいうどつくりの大切な作業です。 妥協はありません。 試行錯誤の末、『地下が駄目なら、地上に作れば良い!』 そう考えて、当農園では室を地上に建て、室の天井や側面の壁を二重にすることで保温効果を確保し温度と湿度の管理を容易にしました。  室:三棟25室 うどを室に植え 温度と湿度を丁寧に管理することで 美味しいうどに育ちます。 植えてから25日〜30日で収穫さ れます。 室数が、25ありますので、毎日収 穫したての新鮮なうどをその日の内 に出荷します。 『桜井農園』は関東の名山『筑波山』 の麓に位置し、約半世紀に渡りうど の栽培をしてきました。 うどの旬は主に春先ですが、『筑波 の地』の温暖な気候や豊かな自然に も恵まれ、今では1月から10月ま での長い期間、皆様に新鮮で納得の できる『つくばの香り』をお届けす る事が出来るようになりました。 まだまだ一般の食卓には馴染みの少 ない食材ですが、食べていただいた 皆様全ての方に『美味しい』と喜ん でいただけるよう、今後もいっそう 栽培に励んで行きたいと思います。 ※出荷間近のうど   ■出荷期間:1月〜10月口コミを読む
ふきのとうパウ ー50g ペタシン 蕗の薹 フキノトウ 粉末 パウ ー ふきのとうエキス バターバー butter bur
口コミ評価:4.4点 レビュー件数:103件

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