釧路産 糠さんま 手造り 旨味熟成 20尾入 業務用 ぬかさんま たかだや秋刀魚 サンマ 北海道土産 糠漬け買ってみました。
【商品名】糠さんま 【内容量】20入 【原材料】さんま(釧路)、米糠、食塩(天然塩) 【アレルギー品目】さんま 【賞味期限】到着後約180日程度 【保存方法】要冷凍
トップ > サンマ 売れ筋・満足度ランキング > 釧路産 糠さんま 手造り 旨味熟成 20尾入 業務用 ぬかさんま たかだや秋刀魚 サンマ 北海道土産 糠漬け
サンマの売れ筋ランキング
口コミ評価:4.88点 レビュー件数:8件
【送料無料】商品価格に送料が含まれております ただし、沖縄県へのお届けは承ることが出来ません。 (ご注文後に当店よりキャンセルのお願いをさせていただきます) 【同梱不可】 ※包装資材が予告なく変更となる場合がありますのでご了承ください。 品名:水産加工品 原材料名:さんま(三陸産)、米ぬか、塩、唐辛子 内容量:2尾入×3袋 賞味期限:180日 保存方法:冷凍-18℃以下 製造者:丸忠商店 岩手県大船渡市末崎町字小細浦100-1 発送温度帯:冷凍 リードタイム:1週間程度 (ご注文から発送までの時間の目安) ※美味しい召し上がり方 冷蔵庫に移し自然解凍をしてください。お急ぎの場合は流水で解凍してください。 糠は洗い流さずに焼いてください。糠が気になる場合はキッチンペーパー等で拭き取ってください。 さんまぬか漬け ぬか 糠 サンマ 秋刀魚 自宅 おうち ごはん 焼き魚 うまい 保存 ストック 単身 小分け 食べきり おひとり様 二人分口コミを読む
【送料無料】商品価格に送料が含まれております ただし、沖縄県へのお届けは承ることが出来ません。 (ご注文後に当店よりキャンセルのお願いをさせていただきます) 【同梱不可】 ※包装資材が予告なく変更となる場合がありますのでご了承ください。 品名:水産加工品 原材料名:さんま(三陸産)、米ぬか、塩、唐辛子 内容量:2尾入×3袋 賞味期限:180日 保存方法:冷凍-18℃以下 製造者:丸忠商店 岩手県大船渡市末崎町字小細浦100-1 発送温度帯:冷凍 リードタイム:1週間程度 (ご注文から発送までの時間の目安) ※美味しい召し上がり方 冷蔵庫に移し自然解凍をしてください。お急ぎの場合は流水で解凍してください。 糠は洗い流さずに焼いてください。糠が気になる場合はキッチンペーパー等で拭き取ってください。 さんまぬか漬け ぬか 糠 サンマ 秋刀魚 自宅 おうち ごはん 焼き魚 うまい 保存 ストック 単身 小分け 食べきり おひとり様 二人分口コミを読む
口コミ評価:4.4点 レビュー件数:1517件
商品情報 商品名 選べる3食セット 原材料 <さんまのひつまぶし> さんま(北海道道東産)、蛋白加水分解物、砂糖、しょう油、ぶどう糖果糖液糖、酵母エキス、醸造酢、蜂蜜、濃縮デーツ果汁、にぼしエキス/カラメル色素、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆を含む)、山椒 <いわし丼>いわし(北海道道東産)、砂糖、醤油(小麦、大豆を含む)、馬鈴薯でん粉(遺伝子組換でない)、醸造調味料、食用なたね油、清酒、しょうが、醸造酢、米発酵調味料、pH調整剤(クエン酸) <にしん親子丼>にしん(北海道産)、しょう油、数の子、砂糖、でん粉、米発酵調味料、醸造酢、酵母エキス、pH調整剤(クエン酸)、(一部に小麦・大豆を含む)、添付たれ : しょう油、砂糖、米発酵調味料、にぼしエキス、糖蜜、醸造酢、蜂蜜、調味料【アミノ酸、増粘剤(キサンタン)、甘味料(カンゾウ)】、(一部に小麦・大豆を含む)、添付山椒 <さば辛味噌丼>さば(北海道産)、米みそ、砂糖、米醸造調味料、青唐辛子(北海道産)、食用なたね油、米醗酵調味料/pH調整剤(クエン酸)、(一部にさば・大豆を含む) 内容量 <さんまのひつまぶし>75g(さんま 内たれを含む) <いわし丼>1袋×1〜2枚 <にしん親子丼>1袋×1切(たれ15g、山椒0.1g付き) <さば辛味噌丼>1袋×1切 原産国 日本 賞味期限 賞味期限はそれぞれ各商品パッケージ裏面端に記載されておりますので、お受け取りの際ご確認願います。尚、開封後は賞味期限内であってもお早目にご賞味ください。 さんまひつまぶし:製造より120日。他、製造より1年 ※尚、メーカー製造時期によりお手元に届いた商品の賞味期限は数日から最大40日程異なる場合がございます。 保存方法 直射日光、高温多湿な場所は避け、常温で保存してください。 受賞歴 ・EXPO Award 2012 北海道エリア 地域特産品賞 ・EXPO Award 2013 北海道エリア 地域特産品賞 ・SHOP OF THE AREA 2013 北海道エリア ・SHOP OF THE AREA 2014 北海道エリア 本格 炭火焼さんまのひつまぶし〜道東産さんまを炭火で焼き上げました〜 さんまはDHA・EPA・カルシウムなど、体に良い成分がたっぷりと含まれている魚です。 回遊魚のさんまは、北海道道東沖で栄養を蓄え、産卵で南下していきます。そのため、道東沖で獲れるさんまは南下前に栄養をいっぱい蓄えた、脂ののったとっても美味しいさんまなのです。(※南下すると体力を使うため、脂が落ちてしまうのです) 本商品はそんな道東産のさんまを使用し、炭火で丁寧に焼き上げました。 温めると身はふっくらと柔らかく、炭火仕立てならではの本格的な味わいとなっております。また、保存料を使用せず素材の美味しさを大切に仕上げております。 ※添付たれはお好みに応じて、ご使用量を加減してお召し上がりください。 ふっくらやわらか♪いわし丼〜北海道産いわしまるごと〜 北海道 道東産の脂がのったいわしを使用し、独自の味付けで仕上げました。缶詰では味わえないような、ふっくらとしたやわらかな食感がお楽しみいただけます。 また、いわしに含まれる栄養成分DHAがたっぷりと含まれております。栄養満点のお魚をまるごと、温めるだけで手軽に食べられるのも嬉しいポイントです♪ 炭火焼 にしん親子丼〜北海道産にしんと数の子を使用〜 炭火でふんわりとやわらかく、骨まで美味しく食べられるよう仕上げました。にしん数の子入りなので、つぶつぶ食感もお楽しみいただけます。 専用のタレと山椒を絡めても◎ご飯のおかずや、おつまみにいかがでしょうか。 さば辛味噌丼〜ピリッと大人の青南蛮味噌〜 北海道産のさばを北海道産青南蛮でピリッと食欲そそる味噌煮に仕上げました。 野菜と合わせて「さばちゃんちゃん焼き」風にごはんに盛り付け「さば味噌丼」としても美味しくお召し上がりいただけます。 簡単調理&味付け不要!手軽に楽しめます 温めてあったかご飯にのせるだけで、ボリューム満点の豪華な丼ぶりがご家庭でお楽しみいただけます。 さんまのひつまぶし・いわし丼・にしん親子丼・さば辛味噌丼全て味付け不要となっておりますので、どなたでも簡単に楽しめる大変便利な品です♪ 忙しい時やご飯のメニューに悩んだ時のお役立ちアイテムとして常備しておくのもオススメです。 こちらの梱包状態でお届けします ・さんまのひつまぶし ・いわし丼 ・にしん親子丼 ・さば辛味噌丼 ※基本「クロネコゆうパケット」でのお届けとなるため、配達日時指定はお受け出来ません。 ※到着の目安:発送日から3〜5日後、沖縄県は約1週間後となります。(北海道のみ発送日より2〜3日後)口コミを読む
商品情報 商品名 選べる3食セット 原材料 <さんまのひつまぶし> さんま(北海道道東産)、蛋白加水分解物、砂糖、しょう油、ぶどう糖果糖液糖、酵母エキス、醸造酢、蜂蜜、濃縮デーツ果汁、にぼしエキス/カラメル色素、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆を含む)、山椒 <いわし丼>いわし(北海道道東産)、砂糖、醤油(小麦、大豆を含む)、馬鈴薯でん粉(遺伝子組換でない)、醸造調味料、食用なたね油、清酒、しょうが、醸造酢、米発酵調味料、pH調整剤(クエン酸) <にしん親子丼>にしん(北海道産)、しょう油、数の子、砂糖、でん粉、米発酵調味料、醸造酢、酵母エキス、pH調整剤(クエン酸)、(一部に小麦・大豆を含む)、添付たれ : しょう油、砂糖、米発酵調味料、にぼしエキス、糖蜜、醸造酢、蜂蜜、調味料【アミノ酸、増粘剤(キサンタン)、甘味料(カンゾウ)】、(一部に小麦・大豆を含む)、添付山椒 <さば辛味噌丼>さば(北海道産)、米みそ、砂糖、米醸造調味料、青唐辛子(北海道産)、食用なたね油、米醗酵調味料/pH調整剤(クエン酸)、(一部にさば・大豆を含む) 内容量 <さんまのひつまぶし>75g(さんま 内たれを含む) <いわし丼>1袋×1〜2枚 <にしん親子丼>1袋×1切(たれ15g、山椒0.1g付き) <さば辛味噌丼>1袋×1切 原産国 日本 賞味期限 賞味期限はそれぞれ各商品パッケージ裏面端に記載されておりますので、お受け取りの際ご確認願います。尚、開封後は賞味期限内であってもお早目にご賞味ください。 さんまひつまぶし:製造より120日。他、製造より1年 ※尚、メーカー製造時期によりお手元に届いた商品の賞味期限は数日から最大40日程異なる場合がございます。 保存方法 直射日光、高温多湿な場所は避け、常温で保存してください。 受賞歴 ・EXPO Award 2012 北海道エリア 地域特産品賞 ・EXPO Award 2013 北海道エリア 地域特産品賞 ・SHOP OF THE AREA 2013 北海道エリア ・SHOP OF THE AREA 2014 北海道エリア 本格 炭火焼さんまのひつまぶし〜道東産さんまを炭火で焼き上げました〜 さんまはDHA・EPA・カルシウムなど、体に良い成分がたっぷりと含まれている魚です。 回遊魚のさんまは、北海道道東沖で栄養を蓄え、産卵で南下していきます。そのため、道東沖で獲れるさんまは南下前に栄養をいっぱい蓄えた、脂ののったとっても美味しいさんまなのです。(※南下すると体力を使うため、脂が落ちてしまうのです) 本商品はそんな道東産のさんまを使用し、炭火で丁寧に焼き上げました。 温めると身はふっくらと柔らかく、炭火仕立てならではの本格的な味わいとなっております。また、保存料を使用せず素材の美味しさを大切に仕上げております。 ※添付たれはお好みに応じて、ご使用量を加減してお召し上がりください。 ふっくらやわらか♪いわし丼〜北海道産いわしまるごと〜 北海道 道東産の脂がのったいわしを使用し、独自の味付けで仕上げました。缶詰では味わえないような、ふっくらとしたやわらかな食感がお楽しみいただけます。 また、いわしに含まれる栄養成分DHAがたっぷりと含まれております。栄養満点のお魚をまるごと、温めるだけで手軽に食べられるのも嬉しいポイントです♪ 炭火焼 にしん親子丼〜北海道産にしんと数の子を使用〜 炭火でふんわりとやわらかく、骨まで美味しく食べられるよう仕上げました。にしん数の子入りなので、つぶつぶ食感もお楽しみいただけます。 専用のタレと山椒を絡めても◎ご飯のおかずや、おつまみにいかがでしょうか。 さば辛味噌丼〜ピリッと大人の青南蛮味噌〜 北海道産のさばを北海道産青南蛮でピリッと食欲そそる味噌煮に仕上げました。 野菜と合わせて「さばちゃんちゃん焼き」風にごはんに盛り付け「さば味噌丼」としても美味しくお召し上がりいただけます。 簡単調理&味付け不要!手軽に楽しめます 温めてあったかご飯にのせるだけで、ボリューム満点の豪華な丼ぶりがご家庭でお楽しみいただけます。 さんまのひつまぶし・いわし丼・にしん親子丼・さば辛味噌丼全て味付け不要となっておりますので、どなたでも簡単に楽しめる大変便利な品です♪ 忙しい時やご飯のメニューに悩んだ時のお役立ちアイテムとして常備しておくのもオススメです。 こちらの梱包状態でお届けします ・さんまのひつまぶし ・いわし丼 ・にしん親子丼 ・さば辛味噌丼 ※基本「クロネコゆうパケット」でのお届けとなるため、配達日時指定はお受け出来ません。 ※到着の目安:発送日から3〜5日後、沖縄県は約1週間後となります。(北海道のみ発送日より2〜3日後)口コミを読む
口コミ評価:4.75点 レビュー件数:8件
商品説明 名称 さんま 商品説明 北海道で親しまれている糠さんまは、昔からある保存食で、旬のさんまをより長く保ち、更に旨味を増す製法で作られています。たかだやでは、独自の製法で皮はパリッと中は旨味が凝縮された逸品となっています。 ※写真は実物です 産地名 北海道産 内容量 糠さんま20尾入×1箱〜3箱 保存方法 冷凍にて保管 賞味期限 発送日から冷凍で1年、解凍後は解凍日含め冷蔵で4日。 提供事業者 株式会社 たかだや北海道釧路市 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 よく一緒に購入されている商品天然鮭食べ比べ 2.8kg マルア阿部商店特選14,000円類似商品はこちら 新鮮糠さんま 20尾化粧箱 北海道 釧路 ふ12,000円ピリ辛さんま2尾入 ×10袋 北海道 釧路 ふ13,500円糠さんま1箱 北海道 釧路 ふるさと納税 さん18,000円口コミを読む
商品説明 名称 さんま 商品説明 北海道で親しまれている糠さんまは、昔からある保存食で、旬のさんまをより長く保ち、更に旨味を増す製法で作られています。たかだやでは、独自の製法で皮はパリッと中は旨味が凝縮された逸品となっています。 ※写真は実物です 産地名 北海道産 内容量 糠さんま20尾入×1箱〜3箱 保存方法 冷凍にて保管 賞味期限 発送日から冷凍で1年、解凍後は解凍日含め冷蔵で4日。 提供事業者 株式会社 たかだや北海道釧路市 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 よく一緒に購入されている商品天然鮭食べ比べ 2.8kg マルア阿部商店特選14,000円類似商品はこちら 新鮮糠さんま 20尾化粧箱 北海道 釧路 ふ12,000円ピリ辛さんま2尾入 ×10袋 北海道 釧路 ふ13,500円糠さんま1箱 北海道 釧路 ふるさと納税 さん18,000円口コミを読む
口コミ評価:4.41点 レビュー件数:70件
特徴 ※こちらの商品は業務用の商品になります。 第42回農林水産祭天皇杯受賞商品。気仙沼の「あぶりさんま」 全国でも屈指の水揚げ高を誇る気仙沼港に水揚げされるさんま。 「あぶりさんま」の原料となる9〜11月に漁獲された旬のさんまは、天井ヘアピンコイル冷却形式という独自の最高技術を採用した気仙沼最大級の超低温冷蔵庫で、その鮮度保持に徹底的にこだわって保管されます。 そのさんまを特製の甘酢にじっくりと漬け込み、さらにさんまの薄皮の表面を炙るひと手間によって香ばしく、魚の苦手な方やお子様にも食べやすく仕上げました。 最高の鮮度保存技術と多くの手作業によって丁寧に作られた本品は、第四十二回農林水産祭・天皇杯を受賞しました。 弊社自慢の「あぶりさんま」、その風格ある味わいを是非一度ご賞味ください。 名称 業務用あぶりさんま 原材料名 さんま(三陸沖)、醸造酢、砂糖、食塩、こんぶエキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆を含む) 内容量 業務用あぶりさんま(5〜6尾入り)1袋 賞味期限 2024年3月4日の商品をお送りいたします。 解凍後、冷蔵(10℃以下)で5日 保存方法 -18℃以下で保存してください 製造者 株式会社 阿部長商店気仙沼食品 宮城県気仙沼市潮見町18-1関連商品はこちらお歳暮 クリスマス ギフト あぶりさんま...3,980円あぶりさんま 2尾入り 3袋セット 甘酢で...3,280円口コミを読む
特徴 ※こちらの商品は業務用の商品になります。 第42回農林水産祭天皇杯受賞商品。気仙沼の「あぶりさんま」 全国でも屈指の水揚げ高を誇る気仙沼港に水揚げされるさんま。 「あぶりさんま」の原料となる9〜11月に漁獲された旬のさんまは、天井ヘアピンコイル冷却形式という独自の最高技術を採用した気仙沼最大級の超低温冷蔵庫で、その鮮度保持に徹底的にこだわって保管されます。 そのさんまを特製の甘酢にじっくりと漬け込み、さらにさんまの薄皮の表面を炙るひと手間によって香ばしく、魚の苦手な方やお子様にも食べやすく仕上げました。 最高の鮮度保存技術と多くの手作業によって丁寧に作られた本品は、第四十二回農林水産祭・天皇杯を受賞しました。 弊社自慢の「あぶりさんま」、その風格ある味わいを是非一度ご賞味ください。 名称 業務用あぶりさんま 原材料名 さんま(三陸沖)、醸造酢、砂糖、食塩、こんぶエキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆を含む) 内容量 業務用あぶりさんま(5〜6尾入り)1袋 賞味期限 2024年3月4日の商品をお送りいたします。 解凍後、冷蔵(10℃以下)で5日 保存方法 -18℃以下で保存してください 製造者 株式会社 阿部長商店気仙沼食品 宮城県気仙沼市潮見町18-1関連商品はこちらお歳暮 クリスマス ギフト あぶりさんま...3,980円あぶりさんま 2尾入り 3袋セット 甘酢で...3,280円口コミを読む
口コミ評価:4.76点 レビュー件数:29件
品名さんま丸干し 原材料名さんま(三陸北部沖産)、塩 内容量15尾入 賞味期限商品に記載 保存方法要冷蔵(-18°C以下) 製造者株式会社ヤマホンベイフーズ宮城県牡鹿郡女川町針浜字浜中369番地 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー 297kcal たんぱく質 17.6g 脂質 23.6g 炭水化物 0.1g 食塩相当量 0.6g 数値は目安です。 (財)日本冷凍食品検査協会分析値 ※個体により、数値に若干の差が生じる場合がございます、ポイント5倍!お買い物マラソン期間中 5/9 20:00〜5/16 1:59まで口コミを読む
品名さんま丸干し 原材料名さんま(三陸北部沖産)、塩 内容量15尾入 賞味期限商品に記載 保存方法要冷蔵(-18°C以下) 製造者株式会社ヤマホンベイフーズ宮城県牡鹿郡女川町針浜字浜中369番地 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー 297kcal たんぱく質 17.6g 脂質 23.6g 炭水化物 0.1g 食塩相当量 0.6g 数値は目安です。 (財)日本冷凍食品検査協会分析値 ※個体により、数値に若干の差が生じる場合がございます、ポイント5倍!お買い物マラソン期間中 5/9 20:00〜5/16 1:59まで口コミを読む
口コミ評価:4.61点 レビュー件数:49件
商品説明名称さんま寿司のネタ 内容量4枚産地名秋田県ほか 養殖・解凍冷凍保存方法 冷凍保存後、解凍してください 消費期限解凍後、6日加工業者 (有)水谷水産 三重県熊野市口コミを読む
商品説明名称さんま寿司のネタ 内容量4枚産地名秋田県ほか 養殖・解凍冷凍保存方法 冷凍保存後、解凍してください 消費期限解凍後、6日加工業者 (有)水谷水産 三重県熊野市口コミを読む
口コミ評価:4.43点 レビュー件数:7件
こちらの商品は、1商品1梱包となります。 (複数ご注文の際は、数量に応じた発送料となります。 ご了承の上、ご注文下さいますよう、お願いいたします。) お魚が苦手な方やお子さんでも、食べやすい味わい。 つみれ汁やハンバーグにぴったり。 第26回 全国水産加工品総合品質審査会 東京都知事賞・主婦大賞・若者大賞 「お魚嫌いのお子様にも食べていただけるように」 と、臭みのないつみれをめざして作りました。 鮮度の良さはもちろんのこと、生産過程で頭・原骨・尾を取り除く際に、魚の血液が極力混ざらないよう丁寧な採肉により、魚臭さを抑え、国産の青ネギやショウガを使用し、調味してあります。ワイケイ水産(株)口コミを読む
こちらの商品は、1商品1梱包となります。 (複数ご注文の際は、数量に応じた発送料となります。 ご了承の上、ご注文下さいますよう、お願いいたします。) お魚が苦手な方やお子さんでも、食べやすい味わい。 つみれ汁やハンバーグにぴったり。 第26回 全国水産加工品総合品質審査会 東京都知事賞・主婦大賞・若者大賞 「お魚嫌いのお子様にも食べていただけるように」 と、臭みのないつみれをめざして作りました。 鮮度の良さはもちろんのこと、生産過程で頭・原骨・尾を取り除く際に、魚の血液が極力混ざらないよう丁寧な採肉により、魚臭さを抑え、国産の青ネギやショウガを使用し、調味してあります。ワイケイ水産(株)口コミを読む
口コミ評価:4.46点 レビュー件数:46件
■沼津ひものの特徴 日本1位のひものの生産量を誇る静岡県沼津市。 昔の保存食のイメージとは違い今の沼津のひものは、脂ののった原魚をつかい ジューシーで柔らかく仕上げています。 ■老舗土和商店(駿河湾特急)の7つのポイント昭和5年創業の干物専門店(製造直売)です。 沼津魚市場の仲買権を持ち、原魚を選ぶ確かな目と伝統的な干物手作りを守っています。 1 国産 可能な限り日本の魚を使います。やむを得ず外国産を使う場合は明確に表示します。 2 手作り 伝統的な職人による手開き加工こだわり、一枚一枚丁寧に干します。 3 無添加 化学的な添加物は一切つかいません。原材料は魚・塩だけ酸化防止剤も使いません。 4 天日干し 気象条件の許す限り、今では珍しい天日干しで干しています。 5 魚醤 永年継ぎ足している味付けの「塩汁」は発酵し魚醤となっていますので、無添加でもこくのある味が出ています。 6 冷凍流通 干し上げてから急速冷凍します。解凍しなければ作りたてのうまさを産地直送できます。 7 即日発送 早いお届けを志向して”特急”と名付けました。12時までのご注文であす楽です。 さんま丸干し(小)(200gに増量中)(無添加さんまの子供の干物)ハリコ(針子)丸干しひものの紹介 ・さんまの子供を沼津では針子(はりこ)と言います。脂ののった大人のサンマとは違い、脂がなく枯れた味わいが特徴です。 よく乾燥させることにより、独特のコクのある味覚になり、酒肴に通の方にはたまりません。 ・干物はとても焼きやすく、上手く焼けた焼き魚は本当に美味しいもので、ご飯のおかず(惣菜)や酒肴(おつまみ)・珍味として とても人気のある海産物。乾物としておすすめです。 また近年は海鮮バーベキューなどの材料に干物は便利に使われています。 ・日本食の中心は焼き魚。その代表は干物。和食の醍醐味をお楽しみください。 ・お魚の干物は専用グリルやフライパン・電子レンジでも美味しく調理できます。 さんま丸干し(小)(200gに増量中)(無添加さんまの子供の干物)ハリコ(針子)丸干しひものの詳細 商品内容 さんま丸干し(小)(さんまの子供・はりこ丸干し)200g単位販売(本数は大きさにより不確定・約4本) 原材料 さんま(国産)、塩 賞味期限 到着より冷凍で2週間 冷蔵で5日 製造元 静岡県沼津市春日町21-3 土和商店 ■さんま丸干し(小)(200gに増量中)(無添加さんまの子供の干物)ハリコ(針子)丸干しひものはギフトプレゼントにも大好評です。 健康志向の和食の提案型ギフトとしてご検討ください。 お中元やお歳暮、暑中見舞いや寒中見舞い・帰省土産などの季節の定番の贈り物はもちろん、 父の日、母の日、敬老の日、お誕生日祝い。還暦祝いなどご家族に欠かせないイベントや 内祝い、快気祝い、お祝い、お礼、や様々なお返しなどのあらたまったものにもたいへん喜ばれています。 年忌法要など法事・法要・仏事・弔事などのシーンでも、香典返し・御供物引き出物にとお使い頂いております。 のし、メッセージカードにも対応いたしますので、お気軽にご連絡下さい。 ↓当店のお届けは早いのが自慢! 【検索キーワード】 【あす楽対応_東北】・・・・・(青森・岩手・秋田・山形・宮城・福島) 【あす楽対応_関東】・・・・・(東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城) 【あす楽対応_甲信越】・・・(新潟・山梨・長野) 【あす楽対応_北陸】・・・・・(石川・富山・福井) 【あす楽対応_東海】・・・・・(愛知・岐阜・静岡・三重) 【あす楽対応_近畿】・・・・・(大阪・兵庫・京都・奈良・和歌山・滋賀) 【あす楽対応_中国】・・・・・(広島・岡山・鳥取・島根・山口) 【あす楽対応_四国】・・・・・(香川・徳島・愛媛・高知) (1)干物の味は原魚の良し悪しで、90パ−セント決まってしまうと言っても過言ではありません。 鮮度の良い魚を選ぶのはもちろんですが、脂ののりとか、肉質などプロの目が欠かせません。 また、現在では機械で開く業者も多いのですが、当店ではご覧の通り手開き加工です。熟練工ですと、十数秒で一枚の開きを作ってしまいます。 (2)開かれた魚は、地下水(海辺ですので少しだけ塩分があります)でよ〜く洗浄した後、水を切り当店特製の塩汁(しょしる)に漬け込まれます。 この塩汁が味の決め手です。これは長年煮込んで守られてきたもので、様々な魚のエキスが溶け込み、醗酵して言わば魚醤のような旨みが醸し出されています。 またこの工程で、塩加減(塩梅)を調節致します。魚の大きさ、脂ののりなどを勘案して漬け込み時間を調節するのが非常に難しいですね。 塩汁には駿河湾海洋深層水を使用しております。 (3)塩汁に漬けた後、再び水洗いしてから、セイロと呼ばれる金網に一枚一枚並べて行きます。 (4)セイロに並べられた魚は、条件が揃えば、ご覧のような南向きに傾斜のある干し場で天日によって干されます。気温・湿度・風などの条件によって違いますが、だいたい2〜3時間で干しあがります。 ご覧のように、日中、天日で干しますので、当店では一夜干しと言う言葉は使いません。 (5)干しあがった干物は、マイナス40℃の凍結庫でさらに強風をあてられて、急速冷凍されます。 もちろん、干しあがりをすぐ食べれれば、それに超したことはないのですが、そうはいきませんよね、 これから全国に出荷されていくわけですから冷凍での流通がベタ−であると、当店では考えております。 また、お客様に届いた後の保存の事を考えるとむしろ、冷凍で届いた方が便利なのではないでしょうか。 ご注意 現在販売中のハリコは、以前販売していたものより大きく成長した秋刀魚の 子で作っています。体長約30センチです。 10cm〜15cmのものは、ただいま漁獲がなく、在庫がございません。 ご了承をお願いいたします。さんま丸干し(小)(200gに増量中)(無添加さんまの子供の干物)ハリコ(針子)丸干しひもの さんまの幼魚は親とは全然違う味、脂はなく独特の味わい さんまの子供”はりこ”の丸干しをご紹介します。よく見ると、小さくても秋刀魚の顔をしていますよ。ところが、脂の乗った親魚と違い、子供は脂のない枯れた味がします。よく干すと、なんとも言えない深みのある味が出てきて、お酒の肴に最高です。 ご注意 現在販売中のハリコは、以前販売していたものより大きく成長した秋刀魚の 子で作っています。体長約30センチです。 10cm〜15cmのものは、ただいま漁獲がなく、在庫がございません。 ご了承をお願いいたします。口コミを読む
■沼津ひものの特徴 日本1位のひものの生産量を誇る静岡県沼津市。 昔の保存食のイメージとは違い今の沼津のひものは、脂ののった原魚をつかい ジューシーで柔らかく仕上げています。 ■老舗土和商店(駿河湾特急)の7つのポイント昭和5年創業の干物専門店(製造直売)です。 沼津魚市場の仲買権を持ち、原魚を選ぶ確かな目と伝統的な干物手作りを守っています。 1 国産 可能な限り日本の魚を使います。やむを得ず外国産を使う場合は明確に表示します。 2 手作り 伝統的な職人による手開き加工こだわり、一枚一枚丁寧に干します。 3 無添加 化学的な添加物は一切つかいません。原材料は魚・塩だけ酸化防止剤も使いません。 4 天日干し 気象条件の許す限り、今では珍しい天日干しで干しています。 5 魚醤 永年継ぎ足している味付けの「塩汁」は発酵し魚醤となっていますので、無添加でもこくのある味が出ています。 6 冷凍流通 干し上げてから急速冷凍します。解凍しなければ作りたてのうまさを産地直送できます。 7 即日発送 早いお届けを志向して”特急”と名付けました。12時までのご注文であす楽です。 さんま丸干し(小)(200gに増量中)(無添加さんまの子供の干物)ハリコ(針子)丸干しひものの紹介 ・さんまの子供を沼津では針子(はりこ)と言います。脂ののった大人のサンマとは違い、脂がなく枯れた味わいが特徴です。 よく乾燥させることにより、独特のコクのある味覚になり、酒肴に通の方にはたまりません。 ・干物はとても焼きやすく、上手く焼けた焼き魚は本当に美味しいもので、ご飯のおかず(惣菜)や酒肴(おつまみ)・珍味として とても人気のある海産物。乾物としておすすめです。 また近年は海鮮バーベキューなどの材料に干物は便利に使われています。 ・日本食の中心は焼き魚。その代表は干物。和食の醍醐味をお楽しみください。 ・お魚の干物は専用グリルやフライパン・電子レンジでも美味しく調理できます。 さんま丸干し(小)(200gに増量中)(無添加さんまの子供の干物)ハリコ(針子)丸干しひものの詳細 商品内容 さんま丸干し(小)(さんまの子供・はりこ丸干し)200g単位販売(本数は大きさにより不確定・約4本) 原材料 さんま(国産)、塩 賞味期限 到着より冷凍で2週間 冷蔵で5日 製造元 静岡県沼津市春日町21-3 土和商店 ■さんま丸干し(小)(200gに増量中)(無添加さんまの子供の干物)ハリコ(針子)丸干しひものはギフトプレゼントにも大好評です。 健康志向の和食の提案型ギフトとしてご検討ください。 お中元やお歳暮、暑中見舞いや寒中見舞い・帰省土産などの季節の定番の贈り物はもちろん、 父の日、母の日、敬老の日、お誕生日祝い。還暦祝いなどご家族に欠かせないイベントや 内祝い、快気祝い、お祝い、お礼、や様々なお返しなどのあらたまったものにもたいへん喜ばれています。 年忌法要など法事・法要・仏事・弔事などのシーンでも、香典返し・御供物引き出物にとお使い頂いております。 のし、メッセージカードにも対応いたしますので、お気軽にご連絡下さい。 ↓当店のお届けは早いのが自慢! 【検索キーワード】 【あす楽対応_東北】・・・・・(青森・岩手・秋田・山形・宮城・福島) 【あす楽対応_関東】・・・・・(東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城) 【あす楽対応_甲信越】・・・(新潟・山梨・長野) 【あす楽対応_北陸】・・・・・(石川・富山・福井) 【あす楽対応_東海】・・・・・(愛知・岐阜・静岡・三重) 【あす楽対応_近畿】・・・・・(大阪・兵庫・京都・奈良・和歌山・滋賀) 【あす楽対応_中国】・・・・・(広島・岡山・鳥取・島根・山口) 【あす楽対応_四国】・・・・・(香川・徳島・愛媛・高知) (1)干物の味は原魚の良し悪しで、90パ−セント決まってしまうと言っても過言ではありません。 鮮度の良い魚を選ぶのはもちろんですが、脂ののりとか、肉質などプロの目が欠かせません。 また、現在では機械で開く業者も多いのですが、当店ではご覧の通り手開き加工です。熟練工ですと、十数秒で一枚の開きを作ってしまいます。 (2)開かれた魚は、地下水(海辺ですので少しだけ塩分があります)でよ〜く洗浄した後、水を切り当店特製の塩汁(しょしる)に漬け込まれます。 この塩汁が味の決め手です。これは長年煮込んで守られてきたもので、様々な魚のエキスが溶け込み、醗酵して言わば魚醤のような旨みが醸し出されています。 またこの工程で、塩加減(塩梅)を調節致します。魚の大きさ、脂ののりなどを勘案して漬け込み時間を調節するのが非常に難しいですね。 塩汁には駿河湾海洋深層水を使用しております。 (3)塩汁に漬けた後、再び水洗いしてから、セイロと呼ばれる金網に一枚一枚並べて行きます。 (4)セイロに並べられた魚は、条件が揃えば、ご覧のような南向きに傾斜のある干し場で天日によって干されます。気温・湿度・風などの条件によって違いますが、だいたい2〜3時間で干しあがります。 ご覧のように、日中、天日で干しますので、当店では一夜干しと言う言葉は使いません。 (5)干しあがった干物は、マイナス40℃の凍結庫でさらに強風をあてられて、急速冷凍されます。 もちろん、干しあがりをすぐ食べれれば、それに超したことはないのですが、そうはいきませんよね、 これから全国に出荷されていくわけですから冷凍での流通がベタ−であると、当店では考えております。 また、お客様に届いた後の保存の事を考えるとむしろ、冷凍で届いた方が便利なのではないでしょうか。 ご注意 現在販売中のハリコは、以前販売していたものより大きく成長した秋刀魚の 子で作っています。体長約30センチです。 10cm〜15cmのものは、ただいま漁獲がなく、在庫がございません。 ご了承をお願いいたします。さんま丸干し(小)(200gに増量中)(無添加さんまの子供の干物)ハリコ(針子)丸干しひもの さんまの幼魚は親とは全然違う味、脂はなく独特の味わい さんまの子供”はりこ”の丸干しをご紹介します。よく見ると、小さくても秋刀魚の顔をしていますよ。ところが、脂の乗った親魚と違い、子供は脂のない枯れた味がします。よく干すと、なんとも言えない深みのある味が出てきて、お酒の肴に最高です。 ご注意 現在販売中のハリコは、以前販売していたものより大きく成長した秋刀魚の 子で作っています。体長約30センチです。 10cm〜15cmのものは、ただいま漁獲がなく、在庫がございません。 ご了承をお願いいたします。口コミを読む
口コミ評価:3.86点 レビュー件数:7件
■商品詳細情報 商品名 さんまぼろぼろ 内容量 200g 原材料名 サンマ(北海道産)、ごぼう、にんじん、しょうゆ、砂糖、ごま、清酒、発酵調味料(原材料の一部に大豆、小麦を含む) アレルギー品目 大豆、小麦、ごま 賞味期限 着後6か月程度 保存方法 直射日光を避け常温で保存してください 製造者 株式会社 平庄商店 北海道根室市駒場町3丁目11番地 発送温度帯 常温 到着の目安 東日本2?4日、西日本3?4日 同梱について ■常温商品・冷蔵商品との同梱が可能です。 ※こちらの商品と常温の商品 = 同梱OK ※こちらの商品と冷蔵の商品 = 同梱OK ※こちらの商品と冷凍商品 = 同梱OK秋刀魚フレークにごぼう・にんじん・ごまを合わせて、香ばしく仕上げました。EPA DHAが含まれおり カラダにおいしい北海道の旨さです口コミを読む
■商品詳細情報 商品名 さんまぼろぼろ 内容量 200g 原材料名 サンマ(北海道産)、ごぼう、にんじん、しょうゆ、砂糖、ごま、清酒、発酵調味料(原材料の一部に大豆、小麦を含む) アレルギー品目 大豆、小麦、ごま 賞味期限 着後6か月程度 保存方法 直射日光を避け常温で保存してください 製造者 株式会社 平庄商店 北海道根室市駒場町3丁目11番地 発送温度帯 常温 到着の目安 東日本2?4日、西日本3?4日 同梱について ■常温商品・冷蔵商品との同梱が可能です。 ※こちらの商品と常温の商品 = 同梱OK ※こちらの商品と冷蔵の商品 = 同梱OK ※こちらの商品と冷凍商品 = 同梱OK秋刀魚フレークにごぼう・にんじん・ごまを合わせて、香ばしく仕上げました。EPA DHAが含まれおり カラダにおいしい北海道の旨さです口コミを読む