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味の母(1.8L) イチオシ  spts1
レビュー評価:4.84.8点 レビュー件数:421件 販売店:楽天24

お店TOP>フード>調味料・油>料理酒・みりん>みりん風調味料>味の母 (1.8L)【味の母の商品詳細】●米・米麹を原料とした日本酒の基となる「もろみ」を醸造し、塩を加えさらに二段式糖化工程を経た発酵調味料です。●みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い酒精分を多く含むため料理酒などの併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味、香味、照り、甘味とマスキングなどの調理効果を発揮します。●長期熟製品のため品質が安定しており、常温でも変質のない発酵調味料●みりんと同じようにお使いいただけます。●食材の本来の味が活かせます。●他の調味料との自然な調和を保ち、味をまろやかにします。●煮崩れを防ぎ、照り、つやを出し旨みを逃しません。【味の母の原材料】配合率/生産地米・・・35%/国産米麹・・・22%/自社生産食塩・・・2%/国産仕込水・・・41%/自社井戸【成分】100gあたりエネルギー・・・234kcaLたんぱく質・・・0.2g脂質・・・0g炭水化物・・・41.6gナトリウム・・・630mgアルコール・・・10%糖分(BX)・・・45%総密度・・・0.8アミノ酸度・・・1.2PH・・・4.8【注意事項】・直射日光は避け、冷暗所に保管して下さい。密栓して冷暗所に保管し、早めにご使用ください。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】味の一醸造リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(1800mL)味の一醸造350-1333 埼玉県狭山市上奥富120304-2969-1188広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料]
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 ふるさと納税 みりん A008-13 三河産 純米本みりん 『相生古式本みりん』6本セット 糖類不使用  国産もち米 味醂 本味醂 糖類無添加 純国産米使用 みりん 三河 無添加.無着色 MB
レビュー評価:4.964.96点 レビュー件数:99件 販売店:愛知県西尾市

ギフト対応、商品について セット内容 三河産純米本みりん『相生古式本みりん』500ml 6本セット 原材料 もち米、米麹、醸造アルコール、焼酎乙類 賞味期限,保存方法 常温で製造から540日 無添加・無着色 原料のもち米、米こうじ、自家製焼酎(乙焼酎)はすべて無添加の天然素材です。製造工程でも、合成甘味料、合成着色料、保存料などの添加物は一切、使用しておりません。安心してお使いください。 注意事項 ワレモノ、取扱注意 ギフト対応 対応不可 生産者様の声 創業明治5年(1872年)から続く老舗醸造会社がお届けする純国産米由来の甘さのみの本格派本みりん。選ばれた「国産もち米」を醸造アルコールと本格焼酎にて仕込み、約200〜300日かけて熟成させた本みりんです。市販されている味醂の多くは糖類が添加されていますが、「相生古式本みりん」は糖類を一切使用しない製法により、上品な甘味・芳醇な香りをお料理に与えます。鰻・そば・和食割烹名店ご愛用の本みりんをご家庭でもお楽しみください。 地場産品 西尾市で行っている製造加工工程:仕入れから梱包までの全工程 事業者名 相生ユニビオ株式会社 西尾市について 西尾市は、愛知県の中央を北から南へ流れる矢作川流域の南端に位置し、東は三ヶ根山などの山々が連なり、西は矢作川が流れ、南は三河湾を望みます。 鎌倉時代に足利義氏によって築かれたと伝えられる「西条城」は、この地域の拠点として発展を続け、「西尾城」と改称された江戸時代に城下町が形成されました。明和元年(1764年)、大給松平家の居城となると、六万石城下町として商業がさらに賑わいを見せるようになり、その栄華は祇園祭として有形無形で今も大切に残されています。  そのような歴史を有する西尾市は、市制を施行した昭和28年12月15日以降、西三河南部の中核的な都市として、自動車関連産業の発展とともに成長し続けてきました。平成23年4月1日には一色町、吉良町、幡豆町と合併し、令和2年で10年目を迎えています。  合併により、抹茶(てん茶)やカーネーション、養殖うなぎなどの全国有数の地域資源を数多く有することとなった西尾市は、農水産物の生産も盛んで、農業、工業、商業のバランスの取れた産業を展開しています。  特に「一色産うなぎ」、「西尾の抹茶」、「三河一色えびせんべい」は特許庁の地域団体商標(地域ブランド)にも認定されている全国に誇る三大ブランドです。  また、市内には歴史的な史跡や名所が点在し、伝統的な祭りや民俗芸能も多く伝えられているほか、海・山・川など自然環境も豊かな「自然と文化と人々がとけあい、心豊かに暮らせるまち」それが六万石城下町・西尾です。
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三州味醂(有機原材料使用)(1800ml) イチオシ  三州三河みりん
レビュー評価:4.84.8点 レビュー件数:99件 販売店:楽天24

お店TOP>フード>調味料・油>料理酒・みりん>本みりん>三州味醂(有機原材料使用) (1800ml)【三州味醂(有機原材料使用)の商品詳細】●自然の生態系の中で育てられた国産有機栽培米を原料に、本場三河伝承の醸造法で造られた本格みりんは、さらに濃醇で深い味わいに仕上がりました。国産有機認定みりんです。【品名・名称】本みりん(有機米加工酒類)【三州味醂(有機原材料使用)の原材料】有機もち米(宮城県、山形県)、有機米こうじ(宮城・山形県産米)、有機米焼酎(宮城・山形県産有機米・自社港本町蔵醸造)アルコール分:13.5%エキス分:43度以上【アレルギー物質】米【保存方法】有機三州味醂は、冬の寒い時期びんの底に白く結晶することがあります。これは、もち米の糖分が固まったものであり、ハチミツ同様に温めると元通りになります。【注意事項】期限後も腐敗酸敗するこなく、熟成が徐々に進み、色がこくなり、甘さが減少しますので、加減してお使い下さい。【原産国】日本【ブランド】三州三河みりん【発売元、製造元、輸入元又は販売元】角谷文治郎商店20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20歳になってから。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。角谷文治郎商店愛知県碧南市西浜町6丁目3番地0566-41-0748広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:三州三河みりん/]
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味の一 味の母 みりん  720ml
レビュー評価:4.784.78点 レビュー件数:96件 販売店:京都太秦しぜんむら

これでばしっと味が決まる快感は料理好きにはたまりません!日本酒の基となる「もろみ(原酒)」からできた料理用醗酵調味料です。酒の風味とみりんの旨みを併せ持ち、あらゆる料理に使えます。 【M】 原材料:  米、米こうじ、食塩 保存方法:  冷暗所で保存し、開栓後はお早めにご使用下さい。 製造日からの開封前賞味期限:  1年 商品タグ:料理用 料理用醗酵調味料 醗酵調味料 醗酵 調味料 みりん風調味料 料理酒 調理酒 味醂 料理 調理 日本製 キッチン 便利 便利調味料 みりん調味料 うまみ調味料 うま味調味料 味が決まる >>プレマおすすめの基礎調味料の商品一覧オーガニックとマクロビオティックをもっと食卓へ。ムソー約1,000アイテム ムソーの自然食品につきましては、出来るだけ新鮮なものをお届けするために、ご注文後に取り寄せを致します。そのため「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますこと、ご了承くださいませ。
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三州三河みりん(300ml) イチオシ  spts1  三州三河みりん
レビュー評価:4.774.77点 レビュー件数:87件 販売店:楽天24

お店TOP>フード>調味料・油>料理酒・みりん>本みりん>三州三河みりん (300ml)【三州三河みりんの商品詳細】●みりんの本場三河で、創業以来みりん一筋の蔵の中で、特別栽培されたもち米のおいしさを、醸造という日本の伝統技術のみで引き出しました。●そのまま飲んでもおいしく、上品な甘さをもつ旨み調味料で抜群の照り・ツヤとノビの良さが特長です。【品名・名称】本みりん【三州三河みりんの原材料】もち米(佐賀県、北海道、愛知県、滋賀県)、米こうじ(愛知県産米)、本格焼酎(愛知県産米・自社港本町蔵製)【アレルギー物質】米【注意事項】期限後も腐敗酸敗するこなく、熟成が徐々に進み、色がこくなり、甘さが減少しますので、加減してお使い下さい。【原産国】日本【ブランド】三州三河みりん【発売元、製造元、輸入元又は販売元】角谷文治郎商店20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20歳になってから。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。角谷文治郎商店愛知県碧南市西浜町6丁目3番地0566-41-0748広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:三州三河みりん/]
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味の一 味の母 みりん  1.8L
レビュー評価:4.844.84点 レビュー件数:77件 販売店:京都太秦しぜんむら

これでばしっと味が決まる快感は料理好きにはたまりません!日本酒の基となる「もろみ(原酒)」からできた料理用醗酵調味料です。酒の風味とみりんの旨みを併せ持ち、あらゆる料理に使えます。 【M】 原材料:  米、米こうじ、食塩 保存方法:  冷暗所で保存し、開栓後はお早めにご使用下さい。 製造日からの開封前賞味期限:  1年 商品タグ:料理用 料理用醗酵調味料 醗酵調味料 醗酵 調味料 みりん風調味料 料理酒 調理酒 味醂 料理 調理 日本製 キッチン 便利 便利調味料 みりん調味料 うまみ調味料 うま味調味料 味が決まる >>プレマおすすめの基礎調味料の商品一覧オーガニックとマクロビオティックをもっと食卓へ。ムソー約1,000アイテム ムソーの自然食品につきましては、出来るだけ新鮮なものをお届けするために、ご注文後に取り寄せを致します。そのため「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますこと、ご了承くださいませ。
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    九重味淋 本みりん 九重櫻 1.8L × 2本  料理用 みりん 味醂 九重味醂 九重桜 一升瓶 無添加
レビュー評価:4.794.79点 レビュー件数:66件 販売店:にっぽん津々浦々

元祖だからできた最高傑作。 日本で唯一名誉大賞に輝く本みりん「九重櫻」。 240余年、伝承の技に磨きをかけ、その歴史をともに刻んできた『九重櫻』。『九重櫻』は、大正から昭和にかけての全国酒類品評会で、唯一、最高の「名誉大賞」に輝いています。 ほかにも国内外において数々の賞を受賞し、その名声は天下に知られ、元祖三河みりんとして確固たる地位を築いています。 美味しいみりんは美味しい素材から。良質な国内産の「もち米」、手間をかけてつくった「米こうじ」そして、香り豊かな厳選された「米焼酎」から作ったもろみを搾ります。 もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別で、料理をよりいっそうおいしく仕上げます。創業当時から今に受け継がれる昔ながらの製法で、手間隙かけてじっくりと醸造した本みりんです。 みりんの効果 「上品な甘味」がつきます 本みりんの甘味の主成分「ブドウ糖」は、砂糖に比べると後味がよく、さっぱりとしながらも、コクとまるみがあって深い味わいの甘みになります。 「てり・つや」をつけます 糖が素材の表面に被膜をつくり水分やおいしさを保ちます。 「コクのある旨味」が材料によくしみこみます 本みりんに含まれるアルコールは、食材への味の浸透を早め、均一に仕上げる効果をもたらします。また、旨み成分を素材に閉じこめます。 美しい「焼き色」に仕上がります 糖とアミノ酸が加熱され、きれいな焼き色に仕上がります。 材料をひきしめ、煮くずれを防ぎます アルコールが、煮くずれの原因となるペクチンを溶けにくくして、煮くずれを防ぎます。 魚などの生臭さを消します 熟成や調理の加熱によって甘い香り成分が生み出される本みりん。焦げると、さらに、こうばしくよい香りが生まれます。   よい香りの成分が材料の持ち味を引き立てます 熟成や調理の加熱によって甘い香り成分が生み出される本みりん。焦げると、さらに、こうばしくよい香りが生まれます。 天然醸造の調味料としっくり合い互いのよさを高めます 天然醸造の本みりんは、味噌、醤油、酢など昔ながらの醸造調味料と相性がぴったり。液体なので、混ざりやすく味ムラができにくいのも特徴です。 ■品目 本みりん ■原材料 もち米(国内産)、米こうじ(国内産米)、しょうちゅう ■アルコール分 13.5%以上14.5%未満 ■エキス分 45%以上 ■内容量 1.8リットル (1800ml)× 2本 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者 九重味淋株式会社 みりん業界最古の240余年の歴史を誇る「九重味醂」 九重味淋の創始者である石川八郎右衛門信敦(石川家第二十二世)が、みりんの製造を手がけたのは安永元年(1772年)のこと。みりん専業として日本で最も古い創業です。 以来、九重味淋では、本みりん造りに最適な大粒の「もち米」、蔵人の伝承の技がいきた「米こうじ」、清酒造りにも似た醸造方法から丁寧に蒸留した「本格焼酎」を用いて、脈々と品質本位の醸法を受け継いできました。 上品な甘味と旨味、醸造特有の芳醇な香り。九重味淋は三河みりんの元祖として、創業以来培った技術に磨きをかけ、品質本位の本みりんを製造し続けています。 九重味淋商品ラインナップはこちら
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   白扇酒造 福来純 伝統製法 熟成本みりん 1800ml × 2本 熟成3年
レビュー評価:4.984.98点 レビュー件数:59件 販売店:にっぽん津々浦々

  熟成に3年 旨みたっぷり琥珀色のみりん 福来純 伝統製法熟成本みりん 国産の「もち米」「米麹」そして「米焼酎」の3つの原料のみで造られた本みりんは、江戸の昔から美濃で寝酒として甘党にも愛飲されてきました。 その昔から変わらない伝統的な手法で90日仕込み、熟成に3年程度かけた旨みたっぷりの琥珀色のみりんは深みのある甘みと複雑なうまみがかもし出されます。 化学調味料や食品添加物は一切不使用。 しつこくない上品な甘さがお料理の素材を活かし、いつものお料理をランクアップさせます。 麺つゆ・煮物・酢の物・など和食はもちろん、どら焼き・ホットケーキ・カステラなどお菓子作りの風味増しにもおすすめです。 ご飯を炊くときにも適量入れるとツヤが出て、甘みが増します。 メディアでも紹介された伝統製法熟成本みりんは様々な場面で幅広くお使いいただけます。 ※画像はイメージです ■品目 本みりん ■アルコール分 13度以上14度以上 ■エキス分 40度以上 ■内容量 1800ml × 2本 ■原材料名 もち米(国産)、米麹(国産米)、米焼酎 ■栄養成分表示 (100g当たり) エネルギー:235kcal、たんぱく質:0.5g、脂質:0.1g、炭水化物:41.6g、食塩相当量:0.0g ■使用上のご注意 ・冬季は白く結晶ができたり、にごったりする場合がございます。無害ですので温めて溶かしてお使いください。 ・「福来純 伝統製法 熟成本みりん」は「加塩料理酒」ではなく、酒税法の日本酒です。 ■製造者 白扇酒造 株式会社 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ 白扇酒造のその他の商品はこちらから
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   三州三河みりん 1.8L  1800ml × 2本 [角谷文治郎商店] 料理用 みりん 味醂 三州 三河 無添加
レビュー評価:4.914.91点 レビュー件数:58件 販売店:にっぽん津々浦々

国内産純もち米仕込み、二年にわたる長期熟成。 「醸造」という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。 国内産減農薬栽培のもち米を厳選吟味し、愛知県産米の米こうじ、角谷文治郎商店自社醸造・蒸留の本格焼ちゅうを使い、2年にわたる長期熟成によってできる「本格みりん」です。 原料の米を厳選し、角谷文治郎商店自社の精米工場で精米して仕込みます。「米1升、みりん1升」の本格みりんは米の旨味たっぷり。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使用します。 みりん原料に適した香り豊かな本格焼ちゅうやもち米を吟味し、伝統的な醸造法でつくられる三河本場のみりんは、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わい。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。 みりんの効果 みりんの自然でまろやかな甘みとうまみが、素材の持ち味を引き出しいつもの料理をワンランク上の仕上がりに。 こく・うまみを引き出す みりんに含まれるアルコール分は、材料の中に味を浸透させる働きをよくして、旨みが溶け出すのを防ぎます。だから、お肉やお魚が一段とおいしくなります。 照り・つやを出す みりんを加熱すると、含まれる糖分とうまみ成分が統合し、照り・つやが増し、料理がつややかに仕上がります。また、おいしさをつつみ込んで、長持ちさせるのもみりんの特徴です。 煮くずれを防ぐ アルコールが素材の中に味を浸透させる働きかけをし、身を引き締め、煮崩れが起こるのを防止します。 臭みを消す アルコールが、だし汁や魚・肉の生臭さを消してくれます。加熱することでアルコール臭はとび、風味を整える効果があります。   上品でまろやかな甘み みりんの何種類もの甘み・うまみ成分が、料理をより一層上品に、深みのある味わいに仕上げます。めんつゆ、煮物、含め煮、酢の物などのお料理には、みりんは欠かせません。 ■品目 本みりん ■原材料 もち米(国産)、米こうじ(国産米)、本格焼酎 ■アルコール分 13.5度以上14.5度未満 ■エキス分 43度以上 ■内容量 1.8リットル (1,800ml)× 2本 ■製造者 株式会社角谷文治郎商店 三州三河みりん醸造元 「角谷文治郎商店」 商品ラインナップはこちら
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三州味醂(有機原材料使用)(1800ml) spts4  三州三河みりん
レビュー評価:4.724.72点 レビュー件数:53件 販売店:楽天24 ヘルスケア館

お店TOP>フード>調味料・油>料理酒・みりん>本みりん>三州味醂(有機原材料使用) (1800ml)【三州味醂(有機原材料使用)の商品詳細】●自然の生態系の中で育てられた国産有機栽培米を原料に、本場三河伝承の醸造法で造られた本格みりんは、さらに濃醇で深い味わいに仕上がりました。国産有機認定みりんです。【品名・名称】本みりん(有機米加工酒類)【三州味醂(有機原材料使用)の原材料】有機もち米(宮城県、山形県)、有機米こうじ(宮城・山形県産米)、有機米焼酎(宮城・山形県産有機米・自社港本町蔵醸造)アルコール分:13.5%エキス分:43度以上【アレルギー物質】米【保存方法】有機三州味醂は、冬の寒い時期びんの底に白く結晶することがあります。これは、もち米の糖分が固まったものであり、ハチミツ同様に温めると元通りになります。【注意事項】期限後も腐敗酸敗するこなく、熟成が徐々に進み、色がこくなり、甘さが減少しますので、加減してお使い下さい。【原産国】日本【ブランド】三州三河みりん【発売元、製造元、輸入元又は販売元】角谷文治郎商店20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20歳になってから。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。角谷文治郎商店愛知県碧南市西浜町6丁目3番地0566-41-0748広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5042[調味料/ブランド:三州三河みりん/]
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味の母 醗酵調味料 720ml ビン 味の一醸造
レビュー評価:4.794.79点 レビュー件数:53件 販売店:PURE・HEART自然館

様々なお料理で「みりん少々」、「お酒少々」を使う時「味の母」これ一本でお役に立ちます。味の母は「醸造によるソフトな香り」と「みりんのコクのある旨み」が微妙にとけあって、材料の持ち味を一段と向上させます。米と米こうじを原料として日本酒の基(もろみ)を醸造して食塩を加えた、アルコール分を10%以上含む醗酵調味料です。焼物、煮物、そばつゆなどに是非お試しください。【味の母の料理例】【煮物】味の母:4、醤油:5味が早く浸透し、材料のもち味を生かします。煮崩れを防ぎ、味を浸み込ませるために最初の段階でお入れください。【魚(煮付け)】味の母:3、醤油:5魚特有のくさみが取れ、肉がしまります。【すき焼き】味の母:1、醤油:1味にコクが出て肉が柔らかくなります。【うどん・そば汁】味の母:2、醤油:5風味が出て味を一層ひきたてます。【一本で二役(みりん+料理酒)の効果】米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」を醸造して塩を加えた醗酵調味料です。みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い主成分を多く含むため、料理酒等の併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味・香味・旨み・照り・マスキングなどの調理効果を発揮します。甘味度は、お砂糖の1/3程度の甘さがあります。*本品は酒税法上の酒類ではありません。商品詳細商品番号km4670原材料米(国産)、米こうじ、食塩内容量720ml賞味期限製造日より1年販売元味の一醸造株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,味の母,あじのはは,あじの母,味のはは,みりん風,味醂風,味りん風,発酵調味料,味の一醸造株式会社 
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味の母 1.8L  1800ml  × 2本 [味の一醸造]みりん風調味料
レビュー評価:4.884.88点 レビュー件数:52件 販売店:にっぽん津々浦々

一本で二役! 「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料。 米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」(原酒)を造り、さらに二段式(製法特許)による糖化工程を経た、「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料です。 長期熟成品のため品質が安定しており、着色料、防腐剤、香料などは使用しておりません。 みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い主成分を多く含むため、料理酒等の併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味・香味・旨み・照り・マスキングなどの調理効果を発揮します。 肉じゃが、煮魚、照り焼き、ハンバーグ、卵焼き、カレー、味噌汁、スープなど、 和食や洋食、中華にお菓子など幅広くお使いいただけます。 お料理の際、一般的なみりんと違いお酒の併用は必要ありません。 ■名称 発酵調味料 ■原材料 米・米麹・食塩 ■内容量 1.8リットル (1,800ml) × 2本 ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存してください。 ■賞味期限 製造から1年  ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■主成分 アルコール分10%、糖分45%、塩分2% ■製造者 味の一醸造株式会社 ■使用上のご注意 ・本品は酒税法上の酒類ではありません。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 味の一醸造 (味の母) お得なセット各種あります
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味の母(300ml)[酒の風味とみりんのうまみを併せ持った醗酵調味料]
レビュー評価:4.824.82点 レビュー件数:49件 販売店:楽天24

お店TOP>フード>調味料・油>料理酒・みりん>みりん風調味料>味の母 (300ml)【味の母の商品詳細】●日本酒の基となる「もろみ(原酒)」からできた料理用醗酵調味料です。●酒の風味とみりんの旨みを併せ持ち、あらゆる料理に使えます。【味の母の原材料】米、米こうじ、食塩【注意事項】・直射日光を避けて常温で保存してください。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】味の一醸造リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。味の一醸造350-1333 埼玉県狭山市上奥富120304-2969-1188広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料]
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角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み 愛知県1800ml×1本 調味料
レビュー評価:4.614.61点 レビュー件数:46件 販売店:イズミックワールド

【名称】角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み 愛知県1800ml×1本【商品詳細】みりんの本場三河にて創業以来、みりん一筋の造りを続ける蔵の中で、特別栽培によるもち米の美味しさを「醸造」という日本の伝統技術のみで引き出しました。三河みりんはお料理にはもちろんのこと、そのまま飲んでも美味しい米のうまみ豊かな調味料です。【原材料】もち米、米こうじ、本格焼ちゅう(アルコール分13.5%エキス分43以上)【容量】1800ml【入数】1【保存方法】0〜10度の温度が最適。高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください【メーカー/輸入者】角谷文治郎商店【JAN】4938209701403【産地】愛知県【生産者】角谷文治郎商店【販売者】株式会社イズミック〒460-8410愛知県名古屋市中区栄一丁目7番34号 052-857-1660【注意】ラベルやキャップシール等の色、デザインは変更となることがあります。またワインの場合、実際の商品の年代は画像と異なる場合があります。■クーポン獲得ページに移動したら以下のような手順でクーポンを使ってください。
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 4 20限定 ポイント5倍 角谷文治郎商店 三河みりん 本みりん  700ml
レビュー評価:4.94.9点 レビュー件数:42件 販売店:プロフーズ

品     名 《角谷文治郎商店》三河みりん(本みりん)【700ml】 本 み り ん アルコール分:13.5%、エキス分:43度以上 商 品 特 徴 愛知県三河地方は醸造に適した水の良さと温暖な気候に恵まれて、二百余年の昔からみりん造りが栄えた本場です。 角谷文治郎商店は、創業以来本場仕込みの中で受け継がれ、歴史に磨かれた技と味を大切に、みりん醸造一筋に専念してきました。 厳選したもち米の美味しさを、醸造という日本の伝統的な技で引き出したのが、三州三河みりんです。 もち米由来の甘さは、上品でキレが良く、お米自体の旨みと合わせて素材の美味しさを一段と引き立てます。 又割烹調味料だけではなく、滋養豊かなお酒としても楽しめます。 三州三河みりんは冬の寒い時期、びんの底に白く結晶することがあります。 これはもち米の糖分が固まったものであり、ハチミツ同様に温めると元通りになります。 原 材 料 名 もち米(佐賀県、北海道、愛知県)、米こうじ(愛知県産米)、本格焼酎(愛知山形県産米・自社港本町蔵製) 内  容  量 700ml 保 存 方 法 直射日光及び高温多湿を避け、保存してください。 アレルゲン なし  製  造  者 株式会社角谷文治郎商店(愛知県碧南市西浜町六丁目三番地) 販  売  者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 (期限後も腐敗酸敗することなく、熟成が徐々に進み、色が濃くなり、甘さが減少しますので、加減してお使いください。) 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 ご  注  意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関 連 商 品 《角谷文治郎商店》有機三州味醂【500ml】
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みりん粕 300g
レビュー評価:4.94.9点 レビュー件数:41件 販売店:御殿桜 楽天市場店

本みりんを醸造したあとに残る絞り粕で、もち米の甘い風味が特徴です。 食べ方はそのまま食べたり、焼菓子などに練りこんだりすると、甘くておいししく召し上がれます。 ★発送方法と保存方法について★ 常温で発送いたします。 本商品は要冷蔵商品ですが、発送期間程度は品質に問題無いので、常温で発送致します。ご了承ください。 商品が到着後は、冷蔵庫で保存してください。 ◇原材料 もち米、米こうじ、醸造アルコール ◇賞味期限 製造日から90日
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 ふるさと納税 高評価 4.83 三河みりんの最高傑作 みりん 本みりん 500ml × 3本 1.5L 九重櫻 全国酒類品評会 名 大賞受賞 国内産もち米 米こうじ 本格米焼酎 使用 調味料 料理 九重味淋 元祖三河みりん 自然な甘み 豊富なうま味 愛知県 碧南市
レビュー評価:4.834.83点 レビュー件数:40件 販売店:愛知県碧南市

商品説明商品名【ふるさと納税】本みりん九重櫻 1.5L(500ml×3本) 三河みりん発祥の醸造元 九重味淋 H002-066内容量500ml×3消費期限18ヶ月配送温度帯常温説明「本みりん九重櫻」は、大正から昭和にかけての全国酒類品評会で唯一、最高の「名誉大賞」に輝いたみりんです。ほかにも国内外において数々の賞を受賞し、その名声は全国に知られ、元祖三河みりんとして確固たる地位を築きました。原材料には、厳選された国内産水稲もち米、米こうじ、本格米焼酎のみを使用。江戸時代の創業当時から今に受け継がれる昔ながらの製法で、手間隙かけてじっくりと醸造した本みりんです。もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別で、料理をよりいっそうおいしく仕上げます。 提供事業者九重味淋株式会社【地場産品に該当する理由】厳選した素材の仕入れから加工、醸造、瓶詰といった一連の工程をすべて市内工場にて行っています。(告示第5条第3号に該当)・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】本みりん九重櫻 1.5L(500ml×3本) 三河みりん発祥の醸造元 九重味淋 H002-066 詳細はこちら 詳細はこちら 詳細はこちら 詳細はこちら 詳細はこちら 詳細はこちら 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2週間を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
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三州三河みりん 700ml [角谷文治郎商店] 料理用 みりん 味醂 三州 三河 無添加
レビュー評価:4.854.85点 レビュー件数:39件 販売店:にっぽん津々浦々

国内産純もち米仕込み、二年にわたる長期熟成。 「醸造」という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。 国内産減農薬栽培のもち米を厳選吟味し、愛知県産米の米こうじ、角谷文治郎商店自社醸造・蒸留の本格焼ちゅうを使い、2年にわたる長期熟成によってできる「本格みりん」です。 原料の米を厳選し、角谷文治郎商店自社の精米工場で精米して仕込みます。「米1升、みりん1升」の本格みりんは米の旨味たっぷり。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使用します。 みりん原料に適した香り豊かな本格焼ちゅうやもち米を吟味し、伝統的な醸造法でつくられる三河本場のみりんは、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わい。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。 みりんの効果 みりんの自然でまろやかな甘みとうまみが、素材の持ち味を引き出しいつもの料理をワンランク上の仕上がりに。 こく・うまみを引き出す みりんに含まれるアルコール分は、材料の中に味を浸透させる働きをよくして、旨みが溶け出すのを防ぎます。だから、お肉やお魚が一段とおいしくなります。 照り・つやを出す みりんを加熱すると、含まれる糖分とうまみ成分が統合し、照り・つやが増し、料理がつややかに仕上がります。また、おいしさをつつみ込んで、長持ちさせるのもみりんの特徴です。 煮くずれを防ぐ アルコールが素材の中に味を浸透させる働きかけをし、身を引き締め、煮崩れが起こるのを防止します。 臭みを消す アルコールが、だし汁や魚・肉の生臭さを消してくれます。加熱することでアルコール臭はとび、風味を整える効果があります。   上品でまろやかな甘み みりんの何種類もの甘み・うまみ成分が、料理をより一層上品に、深みのある味わいに仕上げます。めんつゆ、煮物、含め煮、酢の物などのお料理には、みりんは欠かせません。 ■品目 本みりん ■原材料 もち米(国産)、米こうじ(国産米)、本格焼酎 ■アルコール分 13.5度以上14.5度未満 ■エキス分 43度以上 ■内容量 700ml ■製造者 株式会社角谷文治郎商店 三州三河みりん醸造元 「角谷文治郎商店」 商品ラインナップはこちら
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味の母 1.8L  1800ml [味の一醸造]みりん風調味料
レビュー評価:4.634.63点 レビュー件数:38件 販売店:にっぽん津々浦々

一本で二役! 「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料。 米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」(原酒)を造り、さらに二段式(製法特許)による糖化工程を経た、「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料です。 長期熟成品のため品質が安定しており、着色料、防腐剤、香料などは使用しておりません。 みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い主成分を多く含むため、料理酒等の併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味・香味・旨み・照り・マスキングなどの調理効果を発揮します。 肉じゃが、煮魚、照り焼き、ハンバーグ、卵焼き、カレー、味噌汁、スープなど、 和食や洋食、中華にお菓子など幅広くお使いいただけます。 お料理の際、一般的なみりんと違いお酒の併用は必要ありません。 ■名称 発酵調味料 ■原材料 米・米麹・食塩 ■内容量 1.8リットル (1,800ml) ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存してください。 ■賞味期限 製造から1年  ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■主成分 アルコール分10%、糖分45%、塩分2% ■製造者 味の一醸造株式会社 ■使用上のご注意 ・本品は酒税法上の酒類ではありません。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 味の一醸造(味の母) お得なセット各種あります
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 レビューを書いて500円OFFクーポン配布中     対応  角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み 愛知県 1800ml お酒
レビュー評価:4.834.83点 レビュー件数:36件 販売店:リフココ 〜食と暮らしにプラス〜

よく一緒に購入されている商品 アンビカ セレクト バスマティライス 1kg1,458円創健社 さば水煮 190g×24個セット ケー9,380円 ゲランドの塩 顆粒 1kg フランス産 セル1,620円【商品説明】 みりんの本場三河で、創業以来みりん一筋の蔵の中で、特別栽培されたもち米のおいしさを、醸造という日本の伝統技術のみで引き出しました。 そのまま飲んでもおいしく、「米一升、みりん一升」の本格みりんは、上品な甘さをもつ旨み調味料で抜群の照り・ツヤとノビの良さが特長です。醸造アルコール・甘味料・保存料などは一切使いません。 屋内常温保管、開栓後は冷暗所に保管し、速やかにお使い下さい。 濃厚で伸びがあるため、一般的な本みりんやみりん風調味料より控えめの量でお試し下さいますようお薦めします。 【内容量】 1800ml 【原産国】 日本 【アルコール度数】 14% 【原材料】 もち米(佐賀県、北海道、愛知県、滋賀県) 米こうじ(愛知県産米) 本格焼酎(愛知県産米・自社港本町蔵製) 【おすすめの召し上がり方】 スィーツ作りやカクテルベースとしてもおススメです。 【ご利用方法】 濃厚で伸びがあるため、一般的な本みりんやみりん風調味料より控えめの量でお試し下さいますようお薦めします。 【保存方法】 屋内常温保管、開栓後は冷暗所に保管し、速やかにお使い下さい。 類似商品はこちら 角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込3,080円角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み5,950円 角谷文治郎商店 有機三州味醂 有機本格仕込み4,280円角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み2,970円角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み4,158円 角谷文治郎商店 三州三河みりん 愛知県 701,870円 角谷文治郎商店 有機三州味醂 有機本格仕込み1,870円角谷文治郎商店 有機三州味醂 500ml×3本4,290円知覧醸造 ちらん ほたる 25度 焼酎 1803,180円新着商品はこちら2024/4/20アンビカ ティーマサラ 100g チャイ用 ス864円2024/4/20かんずり 47g 小瓶 越後妙高唐辛子使用 調1,199円2024/4/20ブレアーズ オリジナルデスソース 150ml1,380円再販商品はこちら2024/4/20 アララ デラックス ミューズリー 800g×4,199円2024/4/20サフ インスタントドライイースト 赤 金 各3648円2024/4/20 マルクラ食品 国産 白みそ 250g×2個セ997円2024/04/20 更新 この商品は 【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】【あす楽 対応】 角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み 愛知県 1800ml お酒 ポイントショップレビューまたは商品レビューを書いて「500円または100円OFF」クーポンを配布中♪ 商品のご意見ご感想をどしどしお待ちしております(^-^) ※当店は「インボイス制度対応店」です! 【商品説明】みりんの本場三河で、創業以来みりん一筋の蔵の中で、特別栽培されたもち米のおいしさを、醸造という日本の伝統技術のみで引き出しました。そのまま飲んでもおいしく、「米一升、みりん一升」の本格みりんは、上品な甘さをもつ旨み調味料で抜群の照り・ツヤとノビの良さが特長です。醸造アルコール・甘味料・保存料などは一切使いません。【アルコール度数】14%【原材料】もち米(佐賀県、北海道、愛知県、滋賀県)米こうじ(愛知県産米)本格焼酎(愛知県産米・自社港本町蔵製)【おすすめの召し上がり方】スィーツ作りやカクテルベースとしてもおススメです。【ご利用方法】濃厚で伸びがあるため、一般的な本みりんやみりん風調味料より控えめの量でお試し下さいますようお薦めします。【保存方法】屋内常温保管、開栓後は冷暗所に保管し、速やかにお使い下さい。【内容量】1800ml【原産国】日本 ショップからのメッセージ 納期について 4
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味の母 醗酵調味料 1.8L ビン 味の一醸造
レビュー評価:4.924.92点 レビュー件数:36件 販売店:PURE・HEART自然館

様々なお料理で「みりん少々」、「お酒少々」を使う時「味の母」これ一本でお役に立ちます。味の母は「醸造によるソフトな香り」と「みりんのコクのある旨み」が微妙にとけあって、材料の持ち味を一段と向上させます。米と米こうじを原料として日本酒の基(もろみ)を醸造して食塩を加えた、アルコール分を10%以上含む醗酵調味料です。焼物、煮物、そばつゆなどに是非お試しください。【味の母の料理例】【煮物】味の母:4、醤油:5味が早く浸透し、材料のもち味を生かします。煮崩れを防ぎ、味を浸み込ませるために最初の段階でお入れください。【魚(煮付け)】味の母:3、醤油:5魚特有のくさみが取れ、肉がしまります。【すき焼き】味の母:1、醤油:1味にコクが出て肉が柔らかくなります。【うどん・そば汁】味の母:2、醤油:5風味が出て味を一層ひきたてます。【一本で二役(みりん+料理酒)の効果】米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」を醸造して塩を加えた醗酵調味料です。みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い主成分を多く含むため、料理酒等の併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味・香味・旨み・照り・マスキングなどの調理効果を発揮します。甘味度は、お砂糖の1/3程度の甘さがあります。*本品は酒税法上の酒類ではありません。商品詳細商品番号km4671原材料米(国産)、米こうじ、食塩内容量1.8l賞味期限製造日より1年販売元味の一醸造株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】瓶,ビン,びん,調味料,味の母,あじのはは,あじの母,味のはは,みりん風,味醂風,味りん風,発酵調味料,味の一醸造株式会社 
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日の出 醇良本みりん(1000ml) 日の出
レビュー評価:4.634.63点 レビュー件数:35件 販売店:楽天24

お店TOP>フード>調味料・油>料理酒・みりん>本みりん>日の出 醇良本みりん (1000ml)お一人様20個まで。【日の出 醇良本みりんの商品詳細】●約1〜2ヶ月間の熟成によるまろやかな甘み、重厚な香り、美しい琥珀色が特徴です。●煮物、甘めの卵焼きなど、ちょっと甘さが欲しいときに♪●砂糖とはちょっと違うコクと甘味がみりんの良さです♪【召し上がり方】煮物、焼き物、たれつゆなど幅広くお使いいただけます。【品名・名称】本みりん【日の出 醇良本みりんの原材料】もち米(タイ産、国産)、米こうじ(タイ産米、国産米)、醸造アルコール、糖類(国内製造)【栄養成分】大さじ1杯(15ml)当たりエネルギー:41kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:7.4g、食塩相当量:0.0g【保存方法】冷暗所で保存してください。【原産国】日本【ブランド】日の出【発売元、製造元、輸入元又は販売元】キング醸造20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20歳になってから。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(ひので ヒノデ じゅんりょう ジュンリョウ ほんみりん ホンミリン 1000mL)キング醸造675-1192 兵庫県加古郡稲美町蛸草321079-495-3986広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:日の出/]
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   三州三河みりん 700ml × 3本 [角谷文治郎商店] 料理用 みりん 味醂 三州 三河 無添加
レビュー評価:4.884.88点 レビュー件数:34件 販売店:にっぽん津々浦々

国内産純もち米仕込み、二年にわたる長期熟成。 「醸造」という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。 国内産減農薬栽培のもち米を厳選吟味し、愛知県産米の米こうじ、角谷文治郎商店自社醸造・蒸留の本格焼ちゅうを使い、2年にわたる長期熟成によってできる「本格みりん」です。 原料の米を厳選し、角谷文治郎商店自社の精米工場で精米して仕込みます。「米1升、みりん1升」の本格みりんは米の旨味たっぷり。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使用します。 みりん原料に適した香り豊かな本格焼ちゅうやもち米を吟味し、伝統的な醸造法でつくられる三河本場のみりんは、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わい。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。 みりんの効果 みりんの自然でまろやかな甘みとうまみが、素材の持ち味を引き出しいつもの料理をワンランク上の仕上がりに。 こく・うまみを引き出す みりんに含まれるアルコール分は、材料の中に味を浸透させる働きをよくして、旨みが溶け出すのを防ぎます。だから、お肉やお魚が一段とおいしくなります。 照り・つやを出す みりんを加熱すると、含まれる糖分とうまみ成分が統合し、照り・つやが増し、料理がつややかに仕上がります。また、おいしさをつつみ込んで、長持ちさせるのもみりんの特徴です。 煮くずれを防ぐ アルコールが素材の中に味を浸透させる働きかけをし、身を引き締め、煮崩れが起こるのを防止します。 臭みを消す アルコールが、だし汁や魚・肉の生臭さを消してくれます。加熱することでアルコール臭はとび、風味を整える効果があります。   上品でまろやかな甘み みりんの何種類もの甘み・うまみ成分が、料理をより一層上品に、深みのある味わいに仕上げます。めんつゆ、煮物、含め煮、酢の物などのお料理には、みりんは欠かせません。 ■品目 本みりん ■原材料 もち米(国産)、米こうじ(国産米)、本格焼酎 ■アルコール分 13.5度以上14.5度未満 ■エキス分 43度以上 ■内容量 700ml × 3本 ■製造者 株式会社角谷文治郎商店 三州三河みりん醸造元 「角谷文治郎商店」 商品ラインナップはこちら
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馬場本店 最上白味醂 みりん  600ml
レビュー評価:4.974.97点 レビュー件数:33件 販売店:酒天美禄 いとう酒店


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本みりん 九重櫻 1.8Lびん
レビュー評価:4.794.79点 レビュー件数:33件 販売店:愛知三河の本みりん 九重味淋

本みりん 九重櫻 1.8Lびん 250年の伝統技術で造り上げた本みりん。 安永元年(1772年)の創業当時からの伝続技術を用い、厳選された国内産水稲もち米・米こうじ・本格米焼酎のみを原料に、手間と時間を惜しまずじっくりと醸造した本みりんです。もち米からの自然な甘みと豊富なうま味成分が特長で、高級料亭など妥協の許されない味のプロに選ばれ続けています。 品目本みりん 原材料もち米(国内産)、米こうじ(国内産米)、しょうちゅう(国内製造) 内容量1.8L アルコール度数13.5%以上14.5%未満 エキス分45%以上 賞味期限18ヶ月 保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。 製造者九重味淋株式会社 愛知県碧南市浜寺町2-11
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白扇酒造 福来純 伝統製法 熟成本みりん 1800ml 熟成3年
レビュー評価:4.914.91点 レビュー件数:32件 販売店:にっぽん津々浦々

  熟成に3年 旨みたっぷり琥珀色のみりん 福来純 伝統製法熟成本みりん 国産の「もち米」「米麹」そして「米焼酎」の3つの原料のみで造られた本みりんは、江戸の昔から美濃で寝酒として甘党にも愛飲されてきました。 その昔から変わらない伝統的な手法で90日仕込み、熟成に3年程度かけた旨みたっぷりの琥珀色のみりんは深みのある甘みと複雑なうまみがかもし出されます。 化学調味料や食品添加物は一切不使用。 しつこくない上品な甘さがお料理の素材を活かし、いつものお料理をランクアップさせます。 麺つゆ・煮物・酢の物・など和食はもちろん、どら焼き・ホットケーキ・カステラなどお菓子作りの風味増しにもおすすめです。 ご飯を炊くときにも適量入れるとツヤが出て、甘みが増します。 メディアでも紹介された伝統製法熟成本みりんは様々な場面で幅広くお使いいただけます。 ※画像はイメージです ■品目 本みりん ■アルコール分 13度以上14度以上 ■エキス分 40度以上 ■内容量 1800ml ■原材料名 もち米(国産)、米麹(国産米)、米焼酎 ■栄養成分表示 (100g当たり) エネルギー:235kcal、たんぱく質:0.5g、脂質:0.1g、炭水化物:41.6g、食塩相当量:0.0g ■使用上のご注意 ・冬季は白く結晶ができたり、にごったりする場合がございます。無害ですので温めて溶かしてお使いください。 ・「福来純 伝統製法 熟成本みりん」は「加塩料理酒」ではなく、酒税法の日本酒です。 ■製造者 白扇酒造 株式会社 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ 白扇酒造のその他の商品はこちらから
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味の母 無添加味の母 みりん    720ml M&K
レビュー評価:4.534.53点 レビュー件数:32件 販売店:有機家

○米、米麹のみを原料として日本酒の基となる「もろみ」醸造し、塩を加 えさらに二段式糖化工程を経た醗酵調味料です。みりんのうまみとお酒の 風味を併せ持ち、熱に強い酒精分含むため、料理酒などの併用がなくても 素材の持ち味を十二分に引き出し風味、香味、照り、甘味とマスキングな どの調理効果を発揮します。長期熟製品のため品質が安定しており、常温 でも変質のない醗酵調味料です。(みりんと同じにお使いいただけます) ○「味の母」は、食材の本来の味が活かせます。 ○「味の母」は、他の調味料との自然な調和を保ち、味をまろやかにします。 ○「味の母」は、煮崩れを防ぎ、照り、つやを出し、旨みを逃しません。 原材料:米・米麹・食塩・仕込水
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   杉浦味淋 古式三河仕込 愛桜 純米本みりん 3年熟成 500ml × 3本
レビュー評価:4.844.84点 レビュー件数:31件 販売店:にっぽん津々浦々

伝統製法で造られたみりんを三年間じっくり熟成 口に含むと「みりん」の価値観が変わる一品です! 長期熟成による米の持つ旨味、そして粕取り焼酎の他にない芳醇な香りを最大限に引き立てた、昔ながらの手造り純米本みりん。口に含むと「みりん」の価値観が変わる一品。 精選された愛知県産もち米・米麹、香り豊かな粕取焼酎のみで造り上げた本格みりん。琥珀色で、すっきりとしたメープルシロップのような甘さが特徴です。和食だけでなく、洋食や中華料理の味付けとしてもお使いいただけます。 昔ながらの伝統製法で造られたみりんを三年間じっくり熟成させ、さらなる旨みとコクを引き出した逸品。 ※画像はイメージです   古式三河仕込 愛桜 純米本みりん 大正十三年より三河(愛知県)みりんの名で全国の皆様に親しまれてきました醸造元のみりん蔵で造りました。みりん造りに適した恵まれた気候風土、矢作川の水質、精選された国産もち米、麹米、近隣の酒蔵から出る酒粕を原料とし、昔ながらの製法で造りあげた長期熟成天然醸造の手造りの逸品です。 お店のこだわりが込められた愛桜純米本みりんは、様々な料理に使えるだけでなく、アルコール14%のお酒として、リキュール感覚での飲酒も出来ます。芳醇な香りで飲みやすく、料理に使えば煮崩れしないという特徴があります。普段皆様が使われている普通本みりんよりも少しお高くなりますが、それに見合うだけの、高級食材としての味、質がございます。 お料理で使用するのはもちろん、お菓子のベースとして、またはロックや水割りで飲む食前酒として幅広い用途がございます。 元来の古式製法で 古式三河仕込 愛桜純米本みりんは『三河みりん』の復刻品であり、元来の古式製法に準じ醸造しております。 原材料は・もち米・米麹・焼酎の3つ。 ・もち米:愛知県三河産(ひよくもち) ・ 麹米:うるち米愛知県三河産(あいちのかおり)、種麹(国産) ・ 焼酎:本格焼酎(乙焼酎)国産 のみで造り上げています。   愛桜純米本みりんだからこそできること そのまま飲んで「お酒」:焼酎などで割って、お好みの飲み方で、甘いお酒として 煮詰めて「スイーツ」:砂糖やはちみつの代わりの甘味料として 隠し味に「料理」:和食だけでなく、洋食や中華の味付けに リキュールとして風味づけに メイン、前菜、ソースにも   ■名称 本みりん ■原材料名 もち米(国産)、米こうじ(国産米)、本格焼酎 ■成分規格 アルコール分13.5度以上14.5度未満・エキス分40度以上 ■内容量 500ml × 3本 ■保存方法 冷暗所にて保存してください。 ■使用上のご注意 ・直射日光等の照射で変色することがありますが、品質に変化はありません。 ・冬季に糖分が白く結晶することがありますが、品質に変化はありません。 ■醸造元 みりん屋 杉浦味淋株式会社 セット商品、杉浦味淋のその他の商品はこちらから
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白扇酒造 福来純 伝統製法 熟成本みりん 500ml × 2本 熟成3年
レビュー評価:4.674.67点 レビュー件数:30件 販売店:にっぽん津々浦々

  熟成に3年 旨みたっぷり琥珀色のみりん 福来純 伝統製法熟成本みりん 国産の「もち米」「米麹」そして「米焼酎」の3つの原料のみで造られた本みりんは、江戸の昔から美濃で寝酒として甘党にも愛飲されてきました。 その昔から変わらない伝統的な手法で90日仕込み、熟成に3年程度かけた旨みたっぷりの琥珀色のみりんは深みのある甘みと複雑なうまみがかもし出されます。 化学調味料や食品添加物は一切不使用。 しつこくない上品な甘さがお料理の素材を活かし、いつものお料理をランクアップさせます。 麺つゆ・煮物・酢の物・など和食はもちろん、どら焼き・ホットケーキ・カステラなどお菓子作りの風味増しにもおすすめです。 ご飯を炊くときにも適量入れるとツヤが出て、甘みが増します。 メディアでも紹介された伝統製法熟成本みりんは様々な場面で幅広くお使いいただけます。 ※画像はイメージです ■品目 本みりん ■アルコール分 13度以上14度以上 ■エキス分 40度以上 ■内容量 500ml × 2本 ■原材料名 もち米(国産)、米麹(国産米)、米焼酎 ■栄養成分表示 (100g当たり) エネルギー:235kcal、たんぱく質:0.5g、脂質:0.1g、炭水化物:41.6g、食塩相当量:0.0g ■使用上のご注意 ・冬季は白く結晶ができたり、にごったりする場合がございます。無害ですので温めて溶かしてお使いください。 ・「福来純 伝統製法 熟成本みりん」は「加塩料理酒」ではなく、酒税法の日本酒です。 ■製造者 白扇酒造 株式会社 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ 白扇酒造のその他の商品はこちらから
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